10 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Mettez la verseuse du mixeur dans le
support de mixeur et tournez-la à fond en
sens inverse des aiguilles d’une montre
(filetage à gauche).
Fixez le joint sur le couvercle.
TTrraavvaaiilllleerr aavveecc llee mmiixxeeuurr
AAtttteennttiioonn !!
Traitez les liquides sur la position 3 maximum
Versez au maximum 0,5 litre de liquide très
chaud ou moussant.
FFiigguurree
Appuyez sur la touche de
déverrouillage et amenez le bras
basculant en position de travail.
Retirez le couvercle protégeant
l’entraînement du mixeur.
Mettez le mixeur en place (le marquage
sur le support de mixeur doit coïncider
avec celui sur l’appareil de base) puis
tournez en sens inverse des aiguilles
d’une montre jusqu’à la butée.
Ajoutez des ingrédients.
– Quantité maximum d’ingrédients
liquides = 0,75 litre ;
– Quantité maximum de liquides
chauds ou moussants = 0,5 litre ;
– Quantité optimale préparable
d’ingrédients fermes = 50–100
grammes.
Respectez la graduation de quantité !
Mettez le couvercle en place. Veillez à la
position du joint !
Introduisez la fiche dans la prise de
courant.
Réglez l’interrupteur rotatif sur la position
voulue.
RRaajjoouutteerr ddeess iinnggrrééddiieennttss ((ffiigguurree
--1100))
Éteignez l’appareil par l’interrupteur
rotatif.
Retirez le couvercle et ajoutez les
ingrédients
oouu
retirez l’entonnoir et rajoutez progressive-
ment les ingrédients fermes par
l’ouverture
oouu
versez les ingrédients liquides par
l’entonnoir.
AApprrèèss llee ttrraavvaaiill
Éteignez l’appareil par l’interrupteur
rotatif. Attendez que la lame se soit
immobilisée.
Débranchez la fiche mâle de la prise
de courant.
Tournez le mixeur dans le sens des
aiguilles d’une montre puis retirez-le.
Retirez le couvercle du bol mixeur.
UUnn ccoonnsseeiill :: il est préférable de nettoyer le
mixeur immédiatement après utilisation.
NNeettttooyyaaggee eett eennttrreettiieenn
DDéémmoonntteerr llee mmiixxeeuurr
FFiigguurree
Retirez la verseuse du mixeur en la
tournant dans le sens des aiguilles d’une
montre (filetage à gauche).
Retirez l’accessoire porte-lame du
support de mixeur.
PPrruuddeennccee !! RRiissqquuee ddee bblleessssuurreess aavveecc lleess
llaammeess ttrraanncchhaanntteess !!
RRiissqquuee ddee bblleessssuurreess aavveecc lleess llaammeess
ttrraanncchhaanntteess !!
N’introduisez jamais les doigts dans le
mixeur en place ! Ne touchez pas les
lames du mixeur avec les mains nues.
RRiissqquuee ddee bbrrûûlluurree !!
Soyez extrêmement prudent pendant la
transformation d’ingrédients chauds.
Lorsque vous traitez des aliments
mélangés très chauds, de la vapeur
traverse l’entonnoir ménagé dans le
couvercle. Versez au maximum 0,5 litre
de liquide très chaud ou moussant.
RReemmaarrqquuee iimmppoorrttaannttee
Lorsque vous traitez des liquides /
ingrédients liquides, haussez lentement
la vitesse de l’appareil, par étapes, pour
empêcher les ingrédients à mélanger
de jaillir et d’éclabousser. Travaillez au
maximum sur la position 3.
RRiissqquuee ddee bblleessssuurreess aavveecc lleess llaammeess
ttrraanncchhaanntteess !!
Ne touchez pas les lames du mixeur avec
les mains nues. Pour les nettoyer, utilisez
une brosse.
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 11
Retirez le joint de l’accessoire porte-
lame.
N
e
t
t
o
y
e
r
l
e
m
i
x
e
u
r
A
t
t
e
n
t
i
o
n
!
Ne nettoyez pas le porte-lame au lave-
vaisselle mais sous l’eau du robinet (ne le
laissez pas tremper dans l’eau).
Nettoyez l’accessoire porte-lame sous
l’eau du robinet.
Pour nettoyer à fond, il est possible de
retirer le joint du couvercle.
Il est possible de nettoyer le support du
mixeur, les joints, le couvercle,
l’entonnoir et la verseuse au lave-
vaisselle.
U
n
c
o
n
s
e
i
l
:
Après le traitement de liquide,
il suffit souvent de nettoyer le mixeur sans le
détacher de l’appareil. Pour cela, versez un
peu d’eau additionnée de produit à vaisselle
dans le mixeur en place.
Faites fonctionner le mixeur pendant
quelques secondes (position M
). Jetez l’eau
de nettoyage puis rincez le mixeur à l’eau
claire.
R
e
c
e
t
t
e
s
M
a
y
o
n
n
a
i
s
e
R
e
m
a
r
q
u
e
:
avec le mixeur, vous pouvez
préparer la mayonnaise uniquement avec
des œufs entiers (le blanc et le jaune).
R
e
c
e
t
t
e
d
e
b
a
s
e
:
2 œufs
2 c. à café de moutarde
¼ l d’huile
2 cuillère à soupe de jus de citron ou de
vinaigre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Les ingrédients doivent tous se trouver à la
même température.
Pendant quelques secondes, mélangez
tous ces ingrédients (sauf l’huile) avec le
mixeur réglé sur la position 2.
Réglez ensuite le mixeur sur la position 4,
versez l’huile lentement par l’entonnoir
puis travaillez le mélange jusqu’à ce que
la mayonnaise soit bien ferme.
Q
u
a
n
t
i
t
é
m
a
x
i
m
a
l
e
:
doublez les quantités de
la recette de base.
Sous réserve de modifications.