Kenwood TTM610 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

sécurité
G
Lisez et conservez soigneusement ces
instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
G
Retirez tous les éléments d’emballage et
les étiquettes.
G
Les aliments brûlés peuvent prendre feu,
aussi :
GG
ne laissez jamais votre grille-pain sans
surveillance lorsqu’il fonctionne ;
GG
choisissez un réglage de brunissage plus
faible pour griller une tranche fine ou du
pain rassis ;
GG
ne réchauffez jamais des aliments garnis
(comme une pizza) : la garniture pourrait
couler dans le grille-pain et prendre feu. Si
vous réchauffez des aliments fourrés,
utilisez toujours le compartiment à
sandwich et respectez les instructions
fournies.
GG
Nettoyez régulièrement le plateau ramasse-
miettes : les miettes peuvent fumer ou
prendre feu. Veillez notamment à nettoyer
le fromage fondu et d’autres ingrédients de
sandwichs, etc. qui peuvent tomber dans
le plateau ramasse-miettes.
G
Les garnitures de sandwichs pourraient
fondre et couler dans le grille-pain. Faites
attention, il pourrait prendre feu.
G
Pour éviter une électrocution, veillez à ne
jamais :
GG
mouiller le grille-pain, le cordon
d’alimentation ou la prise ;
ou
Français
17
A
vant de lire, veuillez déplier la première page contenant les
i
llustrations
GG
introduire votre main ou tout objet
métallique, autre que le compartiment à
sandwich, dans le grille-pain.
G
Mettez toujours le grille-pain hors tension
lorsqu’il n’est pas utilisé, avant de le
nettoyer ou de tenter de débloquer le
compartiment à sandwich ou un aliment
qui serait coincé.
G
Ne couvrez jamais votre grille-pain avec
une assiette ou un autre objet il pourrait
surchauffer et prendre feu.
G
Ne laissez jamais le cordon pendre de telle
façon qu’un enfant puisse s’en saisir.
G
Nous vous recommandons de ne pas
utiliser votre grille-pain directement en
dessous de placards muraux.
G
Ne déplacez pas le grille-pain pendant qu’il
fonctionne.
G
Ne touchez jamais les surfaces chaudes,
notamment la partie supérieure métallique
et le compartiment à sandwich.
ATTENTION : Le panneau de
commande devient
particulièrement chaud pendant
l’utilisation.
G
N’utilisez jamais un accessoire ou un
ustensile non recommandé.
G
Ne forcez pas pour introduire des aliments
dans le grille-pain. Vous pourriez avoir des
difficultés à les retirer. N’insérez jamais des
morceaux de pain brisés.
G
N’utilisez jamais un grille-pain endommagé.
Faites-le vérifier ou réparer : voir « Service
après-vente ».
18
G
Sélectionnez le bouton approprié
correspondant à l'aliment que vous faites
griller. Consultez le tableau " Astuces et
conseils pour l'utilisation de votre grille-pain ".
G
Ce grille-pain n’est pas prévu pour cuire de
la viande ou du poisson crus.
G
Faites cuire complètement ou réchauffez
les ingrédients comme la viande ou le
poisson avant de les ajouter à l’aliment que
vous réchauffez et assurez-vous qu’ils sont
bien chauds avant de servir. Ne réchauffez
pas des ingrédients plus d’une fois.
G
Toute mauvaise utilisation de votre appareil
peut être source de blessures.
G
Les enfants âgés de 8 ans et plus peuvent
utiliser, nettoyer et effectuer la maintenance
utilisateur de cet appareil conformément au
Mode d’emploi Utilisateur, à condition
qu’ils se trouvent sous la surveillance d’une
personne responsable de leur sécurité et
qu’ils aient reçu les instructions relatives à
l’utilisation de l’appareil, et eu
connaissance des risques potentiels.
G
Les personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont
diminuées, ou qui ne disposent pas de
connaissances quant à l’utilisation de cet
appareil, doivent avoir été formées ou
encadrées pour son utilisation en toute
sécurité et avoir connaissance des risques
potentiels.
G
Les enfants ne doivent pas jouer avec cet
appareil ; le cordon et l’appareil doivent
être tous deux tenus hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
19
G
Essuyez l’extérieur du grille-pain avec un
chiffon humide et séchez. N’utilisez pas
d’abrasifs.
G
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood décline
toute responsabilité dans les cas
l’appareil est utilisé incorrectement ou que
les présentes instructions ne sont pas
respectées.
20
avant de brancher l’appareil
G
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sous votre
grille-pain.
G
AVERTISSEMENT : CET
APPAREIL DOIT ÊTRE RELIÉ
À LA TERRE
G
Cet appareil est conforme au
règlement 1935/2004 de la CE sur
les matériaux et les articles
destinés au contact alimentaire.
avant la première utilisation
1 Rangez l’excès de cordon dans
les clips de rangement situés dans
la base de l’appareil .
2 Réglez le bouton de contrôle du
brunissage entre 2 et 3, abaissez
le levier du chariot et appuyez sur
le bouton Griller .
G
Comme tout élément chauffant
neuf, votre grille-pain est
susceptible de dégager une légère
odeur de brûlé lorsque vous
l’allumez pour la première fois. Ce
phénomène est normal et ne doit
pas vous inquiéter.
3 Lavez le compartiment à sandwich
à l'eau savonneuse chaude et
séchez-le intégralement.
légende
panneau de commande
levier de réglage de largeur de
fente
levier de chariot Peek & View™
bouton de contrôle du
brunissage
bouton avec témoin lumineux
pour les croissants
bouton avec témoin lumineux
pour les paninis
bouton d’annulation avec témoin
bouton avec témoin lumineux
pour griller une seule face des
bagels aux œufs
bouton avec témoin lumineux
pour griller
large plateau ramasse-miettes
amovible
compartiment à sandwich
rangement du cordon
utilisation de votre
grille-pain
Remarque : Tous les aliments
garnis, tels que les sandwichs,
doivent être grillés à l’aide du
compartiment à sandwich, voir la
section ‘Pour faire griller des
aliments à l’aide du compartiment
à sandwich’.
1 Branchez le grille-pain sur
l’alimentation électrique. Un signal
sonore distinct retentit.
2 Ajutez la largeur de la fente à la
taille des aliments .
A
TTENTION : veillez à ne pas
toucher le panneau de
c
ommande, il peut être
b
rûlant.
3 Insérez le pain, les muffins, les
p
etits pains, les croissants, etc. Ne
f
orcez pas pour introduire les
aliments dans le grille-pain.
4
Abaissez le levier du chariot .
5
Positionnez le bouton de contrôle
du brunissage sur le réglage
désiré. Utilisez un niveau de
réglage du brunissage faible pour
griller légèrement et pour les
tranches fines ou le pain rassis.
6 Sélectionnez le bouton de fonction
souhaité. Les témoins du bouton
sélectionné et du bouton
d'annulation s'allument, un signal
sonore retentit et les aliments
commencent à griller.
G
Lorsque vous faites griller des
petits pains, la face coupée doit
faire face à l’avant du grille-pain.
G
Remarque : lorsque vous faites
griller des aliments en utilisant le
bouton petits pains, l’élément
avant grille avec une chaleur plus
importante que l’élément situé à
l’arrière de l’appareil. Seule une
face de l’aliment sera
grillée.
G
Pour décongeler du pain congelé,
sélectionnez la position décongeler
sur la commande de contrôle
du brunissage.
G
Vous pouvez utiliser le levier Peek
& View™ pour soulever et surveiller
les aliments à tout moment, sans
annuler le processus.
7 Pour arrêter le grille-pain à tout
moment, appuyez sur le bouton
d’annulation. Le grille-pain émet un
signal sonore pour indiquer que le
processus a été annulé et le
témoin s’éteint.
8 Lorsque le processus est terminé,
le grille-pain émet un signal sonore
et les témoins lumineux
s'éteignent, et le fonctionnement
du grille-pain s'arrête. Les aliments
ne sont PAS éjectés.
9
Utilisez le levier du chariot pour
relever les aliments.
1
0 Après l’utilisation, débranchez le
g
rille-pain.
pour faire griller des
aliments à l’aide du
compartiment à
sandwich
G
Faites cuire complètement
ou réchauffez les
ingrédients comme la viande
ou le poisson avant de les
ajouter à l’aliment que vous
faites griller, et assurez-vous
qu’ils sont bien chauds
avant de servir. Ne
réchauffez pas des
ingrédients plus d’une fois.
G
Ne laissez pas les
ingrédients chauds refroidir
avant de faire griller votre
préparation.
G
Assurez-vous que tous les
ingrédients, en particulier la
viande ou le poisson sont
utilisés avant la date limite
de consommation.
G
Utilisez les autres
ingrédients à base de
légumes à température
ambiante pour éviter qu’ils
ne refroidissent les
ingrédients cuits qui ont été
chauffés.
G
Lorsque vous coupez vos paninis
ou ciabattas, etc. ne coupez pas
sur toute la longueur. Laissez la
face inférieure entière afin que le
fromage fondu ne coule pas dans
le grille-pain.
G
Coupez les ingrédients finement
n’utilisez pas de gros morceaux.
G
Faites attention lorsque vous
utilisez des ingrédients
susceptibles de fondre et de
couler. Nous vous conseillons
d’éviter l’utilisation de garnitures
très grasses qui peuvent couler
dans le grille-pain. Cela sera
difficile à nettoyer.
21
G
B
eurrez légèrement la surface
extérieure des sandwiches et
p
lacez leur garniture entre les faces
n
on beurrées. Cela permet d’éviter
que l’extérieur ne brûle. N’utilisez
p
as de matières grasses à tartiner
a
llégées. Elles ne sont pas
adaptées à l'utilisation du grille-
p
ain.
G
A
ssurez-vous que votre
préparation est garnie de manière
homogène.
G
Utilisez toujours des aliments de
taille adaptée au compartiment à
sandwich.
N’insérez pas vos aliments en
forçant dans le grille-pain.
1 Branchez le grille-pain sur
l’alimentation électrique. Un signal
sonore distinct retentit.
2 Insérez les aliments dans le
compartiment à sandwich et
fermez.
3 Ajutez la largeur de la fente à la
taille du compartiment à sandwich
. ATTENTION : veillez à ne
pas toucher le panneau de
commande, il peut être
brûlant.
4 Abaissez le levier du chariot et
insérez le compartiment à
sandwich dans la fente .
5 Positionnez le bouton de contrôle
du brunissage sur le réglage
désiré.
6 Sélectionnez le bouton souhaité.
Les témoins du bouton sélectionné
et du bouton d'annulation
s'allument, un signal sonore retentit
et les aliments commencent à
griller.
G
Si vous souhaitez surveiller vos
aliments, vous pouvez soulever le
compartiment à sandwich sans
annuler le processus.
7 Pour arrêter le grille-pain à tout
moment, appuyez sur le bouton
d’annulation. Le grille-pain émet un
signal sonore pour indiquer que le
processus a été annulé et le
témoin s’éteint.
8
Lorsque le processus est terminé,
le grille-pain émet un signal sonore
e
t les témoins lumineux
s
'éteignent, et le fonctionnement
du grille-pain s'arrête. Les aliments
n
e sont PAS éjectés.
9
Laissez les aliments grillés reposer
pendant une minute à l’intérieur du
g
rille-pain avant de servir.
1
0 Retirez le compartiment à
sandwich, puis ouvrez-le et placez
vos aliments sur une assiette.
11Après l’utilisation, débranchez le
grille-pain.
ATTENTION :
G
Le compartiment à sandwich
est brûlant, veillez à le poser
sur une surface résistant à
la chaleur et prenez des
précautions lorsque vous le
manipulez.
G
Assurez-vous que les
ingrédients sont biens
chauds avant de servir.
G
Faites attention lorsque vous
consommez vos
préparations car les
garnitures peuvent être
brûlantes.
22
conseils & astuces pour l’utilisation de votre
grille-pain
Il s’agit uniquement de recommandations. Après une courte période
d
’utilisation, l’expérience vous permettra de connaître les réglages adaptés à
v
os besoins. Nous vous conseillons de débuter avec un réglage faible jusqu’à
ce que vous vous soyez familiarisé avec l’utilisation du grille-pain.
23
b
outon exemples de gamme de
préparations réglages
recommandés
Bagels Bagels 2-3
Pour faire griller
une seule face
Toast Pain tranché acheté dans 2-3
le commerce
Pain tranché acheté en 2-3
boulangerie
Gaufres à griller 2-3
Croissant Demi-ciabattas garnies 4-5
Panini Pains au chocolat 1-3
Pain non tranché 1-2
Croissants fourrés 2-3
Sandwichs garnis 3-4
astuces & conseils :
G
Ne réglez pas la fente sur une largeur trop fine et ne serrez pas trop le
compartiment à sandwich en écrasant la préparation.
G
Les tranches doivent être coupées nettement et leurs bords doivent être
réguliers.
G
Pour décongeler du pain congelé, sélectionnez la position décongeler
sur la commande de contrôle du brunissage.
G
Coupez les ingrédients finement – n’utilisez pas de gros morceaux.
G
Le pain sec/rassis grille plus rapidement que le pain frais et les tranches
fines plus rapidement que les tranches épaisses. Par conséquent, le
bouton de contrôle du brunissage doit être positionné sur un réglage plus
faible.
G
Pour obtenir de meilleurs résultats, assurez-vous que la largeur, la
fraîcheur et la taille des tranches de pain sont identiques.
G
Afin d’obtenir un brunissage homogène, nous vous recommandons
d’attendre au minimum 30 secondes entre chaque utilisation afin que le
réglage puisse être automatiquement réinitialisé. Vous pouvez aussi
sélectionner un réglage du contrôle de brunissage plus faible lorsque
vous poursuivez l’utilisation.
24
entretien et nettoyage
1 Avant de le nettoyer, mettez votre
grille-pain hors tension et laissez-le
refroidir. Laissez le compartiment à
sandwich entièrement refroidir
avant de le nettoyer.
2 Lavez le compartiment à sandwich
à l'eau savonneuse chaude, puis
séchez-le intégralement.
3 Poussez le plateau ramasse-
miettes pour le sortir, puis faites-le
glisser vers l'extérieur .
Nettoyez-le puis replacez-le.
Faites-le régulièrement : les miettes
peuvent fumer ou prendre feu.
Veillez notamment à nettoyer le
fromage fondu et d’autres
ingrédients de sandwichs, etc. qui
peuvent tomber dans le plateau
ramasse-miettes.
4 Essuyez l’extérieur du grille-pain
avec un chiffon humide, puis
séchez.
G
Ne placez aucun des éléments
dans un lave-vaisselle.
service après-vente
G
Si le cordon est endommagé, il
doit être remplacé, pour des
raisons de sécurité, par Kenwood
ou par un réparateur agréé
Kenwood.
G
Si vous rencontrez des problèmes
lors de l’utilisation de votre
appareil, veuillez consulter notre
site www.kenwoodworld.com
avant de contacter le service
après-vente.
G
N’oubliez pas que votre appareil
est couvert par une garantie, qui
respecte toutes les dispositions
légales concernant les garanties
existantes et les droits du
consommateur dans le pays
vous avez acheté le produit.
G
Si votre appareil Kenwood
fonctionne mal ou si vous trouvez
un quelconque défaut, veuillez
l’envoyer ou l’apporter à un centre
de réparation KENWOOD autorisé.
Pour trouver des détails actualisés
sur votre centre de réparation
KENWOOD le plus proche, veuillez
consultez
www.kenwoodworld.com ou le site
internet spécifique à votre pays.
G
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
G
Fabriqué en Chine.
s
écurité alimentaire
G
F
aites cuire complètement ou réchauffez les ingrédients
comme la viande ou le poisson avant de les ajouter à
l’aliment que vous réchauffez et assurez-vous qu’ils sont
b
ien chauds avant de servir. Ne réchauffez pas des
ingrédients plus d’une fois.
G
Ne laissez pas les ingrédients chauds refroidir avant de
f
aire griller votre préparation.
G
Assurez-vous que tous les ingrédients, en particulier la
viande ou le poisson sont utilisés avant la date limite de
consommation.
G
Utilisez les autres ingrédients à base de légumes à
température ambiante pour éviter qu’ils ne refroidissent les
ingrédients cuits qui ont été chauffés.
A
VERTISSEMENTS POUR
L
’ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT
A
UX TERMES DE LA
D
IRECTIVE EUROPÉENNE
RELATIVE AUX DÉCHETS
D’ÉQUIPEMENTS
ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES (DEEE).
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l’un des
centres de collecte sélective prévus
par l’administration communale ou
auprès des revendeurs assurant ce
service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d’éviter les
retombées négatives pour
l’environnement et la santé dérivant
d’une élimination incorrecte, et
permet de récupérer les matériaux
qui le composent dans le but d’une
économie importante en termes
d’énergie et de ressources. Pour
rappeler l’obligation d’éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d’un caisson à ordures
barré.
25
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