deréparervous-mêmel’appareil;silasécuritéde
l’appareilasauté,celapeutindiquerunedéfectuosité,
et ceci ne peut pas se réparer en enlevant ou en
remplaçant cette sécurité. Il est indispensable d’utiliser
exclusivementdespiècesdétachéesd’origine.
•Cetappareilaétéconçuuniquementpourunusage
domestique.Sicetappareilaétéutiliséd’unemanière
abusive,ilnepourraêtrequestiondedommageset
intérêtsencasdepanne,ettoutdroitdegarantiesera
annulé.
Avantd’utiliserl’appareilpourlapremièrefois,ilfaut
procéderauxopérationssuivantes:Déballezl’appareil
avec précaution et retirez tout le matériel d’emballage.
Veillezàcequelematérield’emballage(sacsen
plastiqueetcarton)restenthorsduportéedesenfants.
Aprèsavoirretirél’appareildesonemballage,contrôlez
minutieusement s’il n’y a pas de dommages visibles ayant
peut être causés pendant le transport.
Posezl’appareilsurunesurfacestable,planeetrésistant
à la chaleur.
Nettoyez l’extérieur de l’appareil avec un chiffon
légèrementhumideetsécherbienl’appareilavecun
chiffon sec.
Avantdebrancherlaprise,vériezquelevoltage
correspondàcequiestindiquésurlachedel’appareil.
A laplaquedecuissonpeutdevenirtrèschaude
en cours d‘utilisation. Pendant l’utilisation placez la
plaque de cuisson sur une surface résistante à la chaleur.
Neposezjamaisl‘appareilsurunetableenmatière
plastique ou une nappe en tissu synthétique.
Le bouton de thermostat est escamotable quelle que soit
sonposition.Pourlefairerentreretsortir,appuyezsurla
manette. Vous pouvez tourner le thermostat à droite ou
à gauche.
Leboutondethermostatestréglable:
minimale •
maximale.
Pour faire cuire lentement des aliments délicats tels que
lesletsdepoissonusezunepositionminimale.Parfaite
pour faire saisir de la viande et pour griller des légumes
et des poissons entiers.
Contrôlezsileboutondethermostatestsurla position
«
•
». Branchez la prise.
Tournez le bouton du thermostat dans le sens des aiguilles
d’unemontre,surlatempératuredésirée.
Dèsquelatempératuredésiréeseraatteinte,lalampe
témoin s’éteindra et le grill sera prêt à employer.
En cas de refroidissement le thermostat ainsi que la
lampe témoin se remettent en marche.
Dèsquelatempératuredésiréeseraatteinte,placezles
aliments à cuire dans la plaque de cuisson. La plaque de
cuisson est recouverte d’un revêtement anti-adhésif. Vous
pouvezpréparerlanourritured’unefaçonsaine,sans
beurre ou huile.
Dèsquelacuissondesalimentsestterminée,tournezle
boutonduthermostatsur«
•
» et débranchez la prise.
•Préchauffeztoujourslaplaquedecuissonavantdevous
servir.
•Laisseztremperlesbrochettesenboisdansl‘eau
pour éviter qu‘elles brûlent pendant la cuisson.
•Graissezlesbrochettesdemétalavecdel‘huilepour
éviter que les ingrédients y restent collés.
•Nepassaleravantlacuissonlesalimentsàcuire.
•Sivousfaitescuiredesalimentsmarinés,retirezla
marinade en surplus et tamponnez les aliments avec de
l‘essuie-tout avant de les poser sur la plaque de cuisson.
Certainesmarinadesontuneforteteneurensucre,cela
peut brûler sur la plaque de cuisson pendant la cuisson.
•Pouréviterquecelabrûleoucaramélise,danslecasle
marinadecontientbeaucoupdesucreoudemiel,il
fautquelethermostatsoitsurlaposition«2»pourla
cuisson des aliments.
•Faitestoujourssaisirlaviandesurlaplaquepréchauffée
dugrilsurlapositionlaplusélevée,pournepaslaisser
s‘écouler le jus de la viande. Puis remettez le bouton du
thermostatsurlaposition«2»pourcontinueràfaire
cuire doucement la viande.
•Attentionànepasfairecuiretroplongtempsles
aliments. Certains plats sont meilleur quand ils sont un
peu
rosés et juteux.
•Ne pas piquer la viande car elle se dessécherait. La
viandeperdautrementsessingesdeviande,cequi
aboutit,àlaviandesèchecoriace.Utiliserunepinceou
la spatule.
• Ne retournez la viande ou le poisson qu‘une seule fois.
•Pourdégagerlepoissondelaplaquedecuisson,vous
devez utiliser d’une spatule synthétique résistante à
la chaleur.
Laissez refroidir l’appareil avant le nettoyage ou avant le
déplacement.Retirezlachedelaprisedecourant!
Nettoyezlaplaquedecuissonaprèschaqueutilisation
andeprévenirquelesrestesdeladenourriturerestent
sur la plaque de cuisson.
La plaque du cuisson se lave plus facilement quand elle
est encore un peu chaude. Nettoyez la plaque de cuisson
avec un chiffon doux ou avec de l‘essuie-tout. Pour faire
partirlesrestesdelanourriturecolléssurlaplaque,
utilisez une éponge douce avec de l‘eau chaude et un peu
de produit vaisselle.
La décoloration de la plaque de cuisson ternit seulement
à l’apparence de la plaque de cuisson et n’a pas d’effet
au fonctionnement de l‘appareil.
Contrôlezquelaplaquederôtissoireestpropreetsèche.
Rangez la plaque de cuisson dans sa boîte d‘emballage.
3 | GRILLER
9
| POUR LA CUISSON
| PENDANT LA CUISSON
4 | NETTOyAGE & ENTRETIEN