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Installez le guide d’affleurage sur l’embase à l’aide de la
vis de serrage (A). Relâchez la vis de serrage (B) et ajus-
tez la distance entre la fraise et le guide d’affleurage en
tournant la vis de réglage (1 mm par tour). Une fois obte-
nue la bonne distance, bloquez la vis de serrage (B) afin
d’assurer en place le guide d’affleurage. (Fig. 20)
Quand vous coupez, déplacez l’outil avec le galet du
guide courant sur le côté de la pièce à travailler. (Fig. 21)
Embase inclinable (accessoire en option)
L’embase inclinable (accessoire en option) est pratique
pour le chanfreinage. (Fig. 22)
Placez l’outil sur l’embase inclinable et fermez le levier
de verrouillage en laissant saillir la longueur de fraise
désirée. En fonction de l’angle désiré, serrez les vis de
serrage sur les côtés.
Serrez fermement un panneau rectiligne sur la pièce à
travailler et utilisez-le comme guide contre l’embase de
l’affleureuse. Faites avancer l’outil dans le sens de la flè-
che.
Plaque de protection de l’embase retirée de l’embase
inclinable (accessoire en option)
Il est possible de remplacer l’embase circulaire de
l’affleureuse par une embase carrée, en montant sur
l’embase de l’affleureuse la plaque de protection qui a
été retirée de l’embase inclinable.
Pour une autre application, retirez la plaque de protec-
tion de l’embase inclinable, en desserrant et retirant les
quatre vis. (Fig. 23)
Montez ensuite la plaque de protection sur l’embase de
l’affleureuse.
Embase décalée (accessoire en option)
(1) L’embase décalée (accessoire en option) est prati-
que pour le travail effectué dans les emplacements
étroits, tels que les coins. (Fig. 24 et 25)
Avant de poser l’outil sur l’embase décalée, retirez
l’écrou de mandrin et le cône de mandrin en desserrant
l’écrou de mandrin. (Fig. 26)
Posez la poulie sur l’outil en appuyant sur le blocage de
l’arbre et en serrant bien la poulie à l’aide d’une clé.
(Fig. 27)
Mettez le cône de mandrin en place et vissez l’écrou de
mandrin sur l’embase décalée, tel qu’illustré sur la figure.
(Fig. 28)
Montez l’outil sur l’embase décalée. (Fig. 29)
Mettez une extrémité de la courroie sur la poulie à l’aide
d’un tournevis, et assurez-vous que la courroie, sur toute
sa largeur, recouvre parfaitement la poulie. (Fig. 30)
Fixez à l’aide du levier de verrouillage sur l’embase
décalée. (Fig. 31)
Pour poser la fraise, faites basculer l’outil avec l’embase
décalée sur le côté. Insérez la clé hexagonale dans l’ori-
fice de l’embase décalée.
En maintenant la clé hexagonale dans cette position,
insérez la fraise dans le cône de mandrin sur l’arbre de
l’embase décalée, par le côté opposé, et serrez bien
l’écrou de mandrin à l’aide d’une clé.
Pour retirer la fraise lors de son remplacement, effectuez
la procédure inverse.
(2) Pour plus de stabilité, l’embase décalée (accessoire
en option) peut aussi être utilisée avec l’embase de
l’affleureuse et un support de poignée (accessoire
en option). (Fig. 32)
Desserrez les vis et retirez la section supérieure de
l’embase décalée. Mettez de côté la section supérieure
de l’embase décalée. (Fig. 33)
Montez l’embase de l’affleureuse avec quatre vis et le
support de poignée (accessoire en option) avec deux vis
sur la plaque d’embase décalée.
Vissez une poignée-manche (accessoire en option) sur
le support de poignée. (Fig. 34)
Une autre utilisation consiste à poser sur le support de
poignée la poignée-bouton retirée d’une embase plon-
geante (accessoire en option). Pour poser la poignée-
bouton, mettez-la en place sur le support de poignée et
fixez-la à l’aide d’une vis. (Fig. 35)
Lors de l’utilisation comme défonceuse
uniquement avec une embase plongeante
(accessoire en option)
ATTENTION :
•Lors de l’utilisation de l’outil en tant que défonceuse,
tenez-le fermement à deux mains.
Pour utiliser l’outil en tant que défonceuse, posez-le sur
une embase plongeante (accessoire en option) en
l’appuyant complètement vers le bas. (Fig. 36)
Suivant le type de travail à effectuer, vous pouvez utiliser
la poignée-bouton ou la poignée-manche (accessoire en
option). (Fig. 37)
Pour utiliser la poignée-manche (accessoire en option),
desserrez la vis et retirez la poignée-bouton. (Fig. 38)
Vissez ensuite la poignée-manche sur l’embase.
Ajustez la profondeur de coupe lorsque vous utilisez
l’embase plongeante (accessoire en option)
Mettez l’outil sur une surface plane. Desserrez le levier
de verrouillage et abaissez le corps de l’outil jusqu’à ce
que la fraise vienne tout juste en contact avec la surface
plane. Serrez le levier de verrouillage pour verrouiller le
corps de l’outil. (Fig. 39)
Tourn ez dan s l e s en s contrai re des ai gu il les d’ un e m on-
tre l’écrou de pose de la tige d’arrêt.
Abaissez la tige d’arrêt jusqu’à ce qu’elle touche le bou-
lon de réglage. Alignez l’indicateur de profondeur sur la
graduation “0”. La profondeur de coupe est indiquée sur
l’échelle par l’indicateur de profondeur.
Tout en appuy an t sur le bouto n d’av an ce r apide, s ou le -
vez la tige d’arrêt jusqu’à la profondeur de coupe dési-
rée. Vous pouvez régler finement la profondeur en
tournant le bouton de réglage (1 mm par tour).
En tournant dans le sens des aiguilles d’une montre
l’écrou de pose de la tige d’arrêt, vous pouvez serrer fer-
mement la tige d’arrêt.
Une profondeur de coupe prédéfinie peut alors être obte-
nue en desserrant le levier de verrouillage puis en abais-
sant le corps de l’outil jusqu’à ce que la tige d’arrêt
touche le boulon de réglage hexagonal du bloc d’arrêt.
Pendant l’utilisation, tenez toujours l’outil fermement par
ses deux poignées.
Mettez l’embase de l’outil sur la pièce à travailler, sans
mettre la fraise en contact avec quoi que ce soit. Mettez
ensuite le contact et attendez que la fraise ait atteint sa
pleine vitesse. Abaissez le corps de l’outil et déplacez
l’outil vers l’avant à la surface de la pièce, en gardant
l’embase de l’outil à plat et en la faisant avancer douce-
ment jusqu’à ce que la coupe soit terminée.
Pour l’affleurage de bord, la surface de la pièce à tra-
vailler doit se trouver sur la gauche de la fraise dans le
sens de progression. (Fig. 40)