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les performances de la cuisinière et
risquent d’endommager les grilles de
la table de cuisson.
Le diamètre minimum recommandé
pour les récipients de cuisson est de
120 mm. Le diamètre maximum re-
commandé pour les récipients de
cuisson est de 250 mm ; veillez à ce
que les grands récipients soient bien
écartés les uns des autres.
Le brûleur Wok (coup de feu) à triple
élément chauffant (sur certains mo-
dèles seulement) est conçu pour
fournir une chaleur uniforme sur une
grande surface. Il est idéal pour les
grandes poêles et la friture rapide à
feu vif. Les petits brûleurs convien-
nent davantage aux récipients de
cuisson plus petits.
Plaque à griller
La plaque à griller se pose sur une
grille de la table de cuisson, d’avant
en arrière. Elle s’utilise pour la cuis-
son directe des aliments. N’utilisez
pas de récipients de cuisson sur cette
plaque. La plaque à griller a une sur-
face antiadhésive susceptible d’être
endommagée par des ustensiles de
cuisine métalliques (spatules, par
exemple). Utilisez des ustensiles en
bois ou en plastique thermorésistant.
Placez la plaque à griller sur les
grilles des brûleurs de la table de
cuisson.
Ne la placez pas transversalement –
elle sera mal placée et instable.
Ne la placez pas sur le brûleur Wok
ou sur le brûleur Feu vif (plaque à
droite) – elle n’est pas conçue pour
être placée sur la grille du brûleur Feu
vif.
Avant l’utilisation, vous pouvez en-
duire la plaque d’une légère couche
d’huile à friture. Allumez les brûleurs
de la table de cuisson. Réglez la hau-
teur de flamme selon les besoins.
Préchauffez la plaque à griller pen-
dant 5 minutes au maximum avant
d’y déposer les aliments. Un pré-
chauffage plus long risque de l’en-
dommager. Pour diminuer la chaleur,
tournez les boutons de commande
vers la position minimum indiquée par
le symbole petite flamme.
Veillez à ce qu’il y ait toujours suffi-
samment de place autour de la pla-
que à griller pour permettre l’échap-
pement des gaz. N’utilisez jamais
deux plaques à griller côte à côte.
Après la cuisson, laissez refroidir la
plaque à griller avant de la nettoyer.
Chauffe-plats
Utilisez le chauffe-plats pour garder
les aliments au chaud pendant que
vous terminez la préparation du re-
pas. Tournez le bouton de com-
mande en sens anti-horaire pour le
mettre sur «Marche» [«On»]. Le
voyant «CHAUD» («HOT») s’allu-
mera.
ATTENTION : Si, à la suite de dom-
mages, etc. une fissure est visible sur
la surface du chauffe-plats, mettez
immédiatement l’appareil hors ten-
sion au niveau de la prise murale et
faites réparer la cuisinière.
Ne remettez pas la cuisinière sous
tension tant qu’elle n’a pas été répa-
rée.
Gril
Attention : Des parties accessibles
risquent d’être chaudes pendant le
fonctionnement du gril. Eloignez
les enfants de la cuisinière.
Après avoir placé les aliments sur la
grille de la lèchefrite du gril, insérez la
lèchefrite dans les supports latéraux.
Veillez à ce qu’elle soit insérée à
fond, jusqu’à la butée arrière. Le gril a
deux éléments chauffants, qui per-
mettent de chauffer la totalité de la lè-
chefrite ou seulement la partie droite
de celle-ci.
Tournez le bouton pour le mettre sur
la position 3.
Pour obtenir les meilleurs résultats
possibles, préchauffez pendant 2 mi-
nutes avec la lèchefrite en place.
Après avoir placé les aliments sur la
grille de la lèchefrite, insérez la lèche-
frite dans les supports latéraux. Tour-
nez le bouton pour régler le gril.
Ne fermez jamais la porte du gril lors-
que celui-ci est en marche.
La grille de la lèchefrite est réversible
pour permettre deux positions de gril.
Ne laissez jamais le gril en marche
pendant plus de quelques instants si
la lèchefrite n’est pas en place sous
le gril.
Fours
Votre cuisinière a deux fours de types
différents.
Le four droit est un four ventilé. Le
ventilateur brasse l’air chaud conti-
nuellement, assurant ainsi un trans-
fert de chaleur plus rapide pour la
cuisson des aliments.
Le four gauche est un four conven-
tionnel doté de deux éléments chauf-
fants, l’un visible dans la voûte du
four, et l’autre sous la sole du four.
Veillez à ne pas toucher l’élément su-
périeur et le déflecteur de l’élément
lors de l’insertion ou de retrait des
plats dans le four.
Avant la première utilisation du four,
faites fonctionner le four à 200°C
pendant 30 minutes pour éliminer
l’odeur de neuf.
Mettez le bouton de commande du
four sur la température requise. Le
voyant du four s’allumera jusqu’à ce
que le four atteigne la température re-
quise. Il s’allumera et s’éteindra pen-
dant la cuisson. Pendant la cuisson
d’aliments à haute teneur en eau (fri-
tes surgelées, par exemple) un peu
de vapeur peut être visible à la grille à
l’arrière du chauffe-plats. Ceci est
tout à fait normal.
Le four droit est doté d’un réglage
«Ventilateur seulement» ( ). Le ven-
tilateur brasse l’air à l’intérieur du
four, mais l’élément chauffant n’est
pas en marche. Ce réglage est utile
pour décongeler des produits conge-
lés.
Décongelez les poulets entiers ou les
rôtis au réfrigérateur. Ne décongelez
pas les aliments dans un four tiède ou
à côté d’un four chaud.
Veillez à ce que les grilles intérieures
soient toujours insérées à fond dans
le four.
Placez les plaques de cuisson, mou-
les à viandes, etc., à niveau, au cen-
tre des grilles du four. Eloignez les
plaques et les plats de cuisson des
bords du four, afin de permettre la cir-
culation de l’air chaud.
Pour dorer un plat uniformément, il
est recommandé d’utiliser une plaque
de cuisson de dimensions maximales
325 mm x 305 mm.
La cuisson d’aliments à haute teneur
en eau peut produire une «bouffée de
vapeur» à l’ouverture de la porte du