all-clad 99007 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, veillez à suivre quelques précautions élémentaires en matière de sécurité
et en particulier les suivantes :
1. Lisez entièrement ce mode d'emploi.
2. Ne touchez pas aux surfaces chaudes. Utilisez les poignées ou les boutons. Utilisez toujours des gants.
3. Pour vous protéger d'une possible décharge électrique, n’immergez pas le cordon d’alimentation,
les fiches électriques ou l’appareil en entier dans l’eau ou dans autre liquide.
4. Une surveillance étroite est nécessaire lorsqu’un appareil électrique est utilisé par des enfants ou à leur portée.
5. Débranchez l’appareil lorsque celui-ci n’est pas utilisé et avant de le nettoyer.
Laissez-le refroidir avant d’installer ou d’enlever les accessoires.
6. N’utilisez aucun appareil électrique dont le cordon d’alimentation ou la prise ont été endommagés,
quand l’appareil fonctionne mal, ou s’il a été endommagé de quelque manière que ce soit.
Retournez les appareils défectueux à All-Clad (voir garantie) pour un examen, un ajustement ou une réparation.
7. L’usage d’accessoires non recommandés par All-Clad pourrait occasionner des blessures.
8. N’utilisez pas l’appareil à l’extérieur.
9. Ne laissez pas le cordon d’alimentation pendre le long d’une table ou d’un plan de travail et ne le laissez pas
toucher des surfaces chaudes.
10. Ne placez jamais l’appareil sur ou près d’un brûleur à gaz, d’une plaque électrique ou dans un four chaud.
11. Soyez extrêmement prudent quand vous déplacez un appareil contenant de l’huile chaude ou autres liquides chauds.
12. Attachez toujours la prise à l’appareil en premier, puis branchez. Pour éteindre, tournez le bouton de commande à
la position arrêt, puis débranchez.
13. N’utilisez cet appareil que pour un usage exclusivement ménager.
13
14.
GARDEZ PRECIEUSEMENT CES INSTRUCTIONS
15. Utilisez toujours l’appareil avec le couvercle, pour le temps recommandé.
16. Respectez les temps et températures de cuisson recommandés.
17. N’utilisez pas la cuve du slow cooker pour stocker des aliments.
18. Ne réchauffez pas d’aliments dans votre slow cooker.
19. Ne placez pas la cuve amovible chaude sur une table en bois ou tout autre type de surface, qui pourrait brûler ou fondre.
20. Débranchez l’appareil après cuisson et avant de le nettoyer.
21. N’utilisez pas la cuve amovible et le couvercle au micro-ondes.
22. Ne chauffez pas le slow cooker à vide.
23. Utilisez toujours des gants de protection lorsque vous déplacez l'appareil chaud.
SPECIFICATIONS ELECTRIQUES
Votre appareil est équipé d’une prise polarisée (une lame est plus large que l’autre).
Cela a pour but de réduire les risques de chocs électriques. Cette fiche ne peut se brancher que dans un sens.
Si la fiche ne rentre pas correctement dans la prise murale, mettez-la dans l’autre sens.
Si elle ne rentre toujours pas, contactez un électricien. N’essayez en aucune façon de modifier la prise.
• Le produit est fourni avec un câble d’alimentation court, afin d’éviter que celui-ci s’emmêle et que l’on puisse
trébucher dessus.
• Des rallonges ou des câbles plus longs sont disponibles, mais ils doivent être utilisés avec précaution.
• Si vous utilisez une rallonge ou un câble d’alimentation plus long, veillez à ce que,
- Le calibre spécifié sur le câble soit au moins aussi élevé que celui indiqué sur l’appareil.
- Le câble d’alimentation soit disposé bien à l’arrière du plan de travail, hors de portée des enfants
et de manière à ce que l’on ne puisse pas trébucher dessus.
14
FELICITATIONS POUR VOTRE ACHAT
All-Clad Metalcrafters a créé une collection originale d’ustensiles de cuisine professionnels, réalisée grâce à un
processus de fabrication breveté de co-laminage qui assure une cuisson parfaitement homogène.
Ce succès a mené All-Clad à devenir la marque de produits choisie par le plus grand nombre de restaurants à quatre
étoiles. Depuis sa création, All-Clad a révolutionné l’art de la cuisson ; c’est toujours la seule compagnie américaine
à proposer une ligne complète d’ustensiles de cuisines produits dans ses propres ateliers.
Avec cinq collections d’ustensiles professionnels proposant toute une gamme de finitions et de co-laminés, allant
de l’aluminium au cuivre, en passant par l’inox, All-Clad allie le design professionnel et la grande performance
pour tous les goûts et tous les styles de cuisson.
Dans le dernier chapitre passionnant de son histoire, All-Clad présente sa collection d’appareils électriques, conçus
pour faire la différence au niveau de la performance et de l’utilisation. Les cuisiniers les plus exigeants ont maintenant
la merveilleuse opportunité de compléter leur cuisine avec les produits All-Clad, l’original incontesté.
La Société ALL CLAD se réserve le droit de modifier à tout moment, dans l'intérêt du consommateur,
les caractéristiques ou composants de ses produits.
15
Couvercle en verre et poignée en inox
Poignées
en inox
Cuve en céramique
Extérieur en inox
Minuteur programmable
16
PREPARATION DE VOTRE SLOW COOKER
AVANT LA PREMIERE UTILISATION
Avant la première utilisation, nettoyez l’extérieur de l’appareil avec une éponge humide.
Lavez la cuve et le couvercle en verre avec de l’eau chaude savonneuse. Rincez et séchez.
Branchez votre slow cooker. Il est maintenant prêt à être utilisé.
Ecran pour les fonctions
SET - pour sélectionner le mode de cuisson
DOWN - pour diminuer le temps de cuisson
UP - pour augmenter le temps de cuisson
START - pour démarrer la cuisson
POWER - pour allumer ou éteindre le slow cooker
17
POUR REGLER LE MODE ET LE TEMPS DE CUISSON
Appuyez sur
Power
, le voyant et l’écran s’allument.
Appuyez sur
Set
pour choisir entre HIGH , LOW ou WARM .
Vous pouvez utiliser le mode HIGH pour une cuisson de 2 à 8 heures ou le mode LOW pour une cuisson de 4 à 20 heures.
Appuyez sur
Up
ou
Down
pour régler votre temps de cuisson. Après avoir sélectionné le mode et le temps de cuisson,
appuyez sur
Start
, un bip retentit.
PENDANT LA CUISSON
Le voyant Cook s’allume et la cuisson commence.
L’écran indique time left, et le temps de cuisson restant décomptera minute par minute.
NOTE : Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur ou de fumée peut se produire.
Ceci est normal et va disparaître après quelques utilisations
FIN DE CUISSON
A la fin de la cuisson, votre appareil passe automatiquement en mode WA RM . Le voyant WARM s'allume.
Le mode warm (maintien au chaud) peut être utilisé jusqu’à 6 heures.
• A la fin du mode
WARM, l’appareil s’arrête.
Si vous voulez ajouter du temps supplémentaire de maintien au chaud, appuyez sur
Power
puis appuyez sur
Set
jusqu’à
WARM et appuyez sur Start.
NE PAS UTILISER CETTE FONCTION POUR RECHAUFFER DES ALIMENTS.
APRES UTILISATION
• Appuyez sur
Power
pour éteindre le slow cooker. L’écran s'éteint.
Débranchez votre appareil après la fin de la cuisson.
UTILISATION DE VOTRE SLOW COOKER
18
19
CONSEILS POUR UNE MEILLEURE UTILISATION
1. Les légumes mijotent lentement, ils doivent donc être coupés en petite ou moyenne taille et placés au fond de la cuve.
2. Ne remplissez pas plus des trois-quarts de la cuve du slow cooker.
3. Les viandes doivent être précuites, rissolées ou grillées pour éliminer un maximum de graisse.
NE PAS UTILISER DE VIANDE CONGELEE. DECONGELER TOUTES LES VIANDES AVANT
DE LES CUIRE DANS LE SLOW COOKER.
4. Faites rissoler les viandes hachées, comme le bœuf ou la dinde, avant de les mettre dans le slow cooker pour enlever
l’excès de gras et réduire le risque d’intoxication.
5. Débranchez le slow cooker lorsqu’il n’est pas utilisé et avant de le nettoyer.
6. Utilisez toujours des gants de protection lorsque vous déplacez l’appareil chaud.
7. Utilisez toujours le couvercle pour la cuisson. Si vous enlevez le couvercle, cela provoque une perte de chaleur
et il sera nécessaire de rajouter 15 à 20 minutes de cuisson.
8. 1 heure de cuisson en HIGH correspond à 2 heures / 2 heures et demie de cuisson en LOW.
9. Utilisez des herbes aromatiques fraîches ou séchées et non en poudre car elles diffusent mieux leurs arômes pendant
les longues cuissons.
10. Les produits frais, tels que le lait ou le fromage, doivent être ajoutés en fin de cuisson, sauf si votre recette spécifie
autrement.
11. Pour épaissir les jus de cuisson parfumés, versez 1 cup de jus de cuisson du slow cooker dans une petite casserole.
12. Evitez les changements de températures brutaux. Par exemple, n’ajoutez pas des aliments sortis du réfrigérateur
directement dans le slow cooker chaud.
13. Placez toujours une protection sous la cuve amovible avant de la poser sur la table ou le plan de travail.
Ne mettez rien sous l’appareil pendant la cuisson.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Assurez-vous que votre slow cooker est débranché et a refroidi avant de nettoyer l’appareil.
NOTE:
- Ne jamais immerger les parties électriques dans l’eau, ni dans aucun autre liquide.
- Ne pas utiliser de produits d’entretien abrasifs.
NETTOYAGE DE LA JUPE INOX
L’extérieur de l’appareil doit être nettoyé avec une éponge non-abrasive et de l’eau chaude savonneuse.
Rincez et séchez. Ne pas utiliser de produits d’entretien abrasifs.
NETTOYAGE DE LA CUVE CERAMIQUE ET DU COUVERCLE EN VERRE
La cuve amovible et le couvercle peuvent être passés au lave-vaisselle, ou lavés dans l’eau chaude savonneuse.
Un chiffon, une éponge ou une spatule en plastique suffisent pour enlever les résidus de cuisson.
Pour enlever les traces d’eau ou autres, utilisez un nettoyant non abrasif.
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

all-clad 99007 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire

dans d''autres langues