23
CONSEILS POUR UN RÉSULTAT OPTIMAL
1. La teneur en humidité est différente selon
les pains. De ce fait, le résultat peut différer
pour un même degré de brunissage.
2. Pour du pain légèrement sec, choisir un
degré de brunissage plus faible.
3. Pour du pain frais ou du pain complet, choi-
sir un degré de brunissage plus élevé.
4. Le pain présentant une surface irrégulière
requiert un degré de brunissage plus élevé.
5. Les tranches de pain épaisses nécessitent
plus de temps pour griller ; le grille-pain
doit éventuellement être déclenché deux
fois.
6. Lorsque vous faites griller du pain aux rai-
sins, retirer tous les raisins de la surface
sans quoi ils pourraient brûler.
7. Couper les petits pains en deux avant de les
griller.
8. Si vous faites griller une tranche seulement,
veuillez choisir un degré de brunissage plus
faible.
9. Si vous utilisez le grille-pain plusieurs fois
à la suite, le pain sera plus grillé pour un
même degré de brunissage.
10. Pour faire griller du pain congelé, des gau-
fres, etc. veuillez utiliser la touche Décon-
gélation.
11. Pour réchauffer des petits pains, etc. utili-
sez la rehausse pour petits pains.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Retirez tous les matériaux d‘emballage et,
le cas échéant, les protections de transport.
2. Vérifiez si tous les accessoires énumérés
sont présents.
3. Nettoyez le grille-pain à l’aide d’un chiffon
humide, comme décrit dans le chapitre
«Nettoyage et Entretien».
4. Vérifiez si toutes les pièces sont correcte-
ment assemblées les unes aux autres et si
l’appareil est stable. Veillez à maintenir un
espace suffisant avec les murs et les autres
appareils, car le grille-pain chauffe durant
son fonctionnement.
5. Raccordez l’appareil au réseau électrique
à l’aide du câble d’alimentation (220–
240 V~, 50 Hz).
6. Avant de faire griller du pain pour la premi-
ère fois, le grille-pain doit fonctionner une
fois à vide. Pour cela, poussez le lève-toast
vers le bas jusqu‘à ce qu‘il soit enclenché.
7. Lorsque le cycle est terminé, le lève-toast
remonte automatiquement vers le haut.
Vous pouvez maintenant commencer à faire
griller du pain.
UTILISATION - GRILLER
1. Préparer le grille-pain comme décrit au cha-
pitre «Avant la première utilisation».
2. Introduisez les tranches de pain dans la
fente du compartiment à toasts.
3. Réglez le degré de brunissage souhaité à
l’aide du sélecteur. Vous pouvez choisir
entre six réglages, le niveau Min. donnant
du pain très clair et le niveau Max. du pain
très grillé. Vous obtiendrez des toasts brunis
si vous positionnez le sélecteur au milieu.