ou des personnes dénuées d'expérience
ou de connaissance, sauf si elles ont pu
béné cier, par l'intermédiaire d'une
personne responsable de leur sécurié,
d'une surveillance ou d'instructions
préalables concernant l'utilisation de
l'appareil.
Il convient de surveiller les enfants z
pour s'assurer qu'ils ne jouent pas avec
l'appareil.
Nous déclinons toute responsabilité z
pour les dommages éventuels subis par
cet appareil, résultant d’une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d’emploi.
Cet appareil est uniquement destiné à un z
usage domestique et ne doit pas servir à
usage professionnel.
A n d'être conforme aux normes de z
sécurité en vigueur et d'éviter tout danger,
les réparations des appareils électriques
doivent être d ectuées uniquement par
du personnel quali é.
Si le câble d'alimentation est endommagé,
il doit être remplacé par le distributeur,
son service après-vente ou une personne
de quali cation similaire a n d'éviter un
danger. En cas de panne, adressez-vous au
service après-vente de votre magsin.
Fonctionnement
Informations générales
Le pain rassis d’un jour dore plus vite –
que le pain frais. Pour le pain complet,
augmentez le temps de grillage par rapport
au pain blanc.
Evitez d’utiliser des tranches trop épaisses –
ou trop grandes. Elles pourraient rester
coincées dans le grille-pain. L’épaisseur
des tranches à griller ne doit pas dépasser
15 mm.
En cas de problèmes ou de mauvais z
fonctionnement, et avant de nettoyer
l’appareil, enlevez toujours la che de la
prise murale.
Pour enlever une tranche bloquée dans –
la fente, utilisez une tige de bois arrondie
(par exemple une poignée de brosse). Ne
touchez jamais les résistances en métal.
Les di érents types de pain, le degré –
d’humidité et l’épaisseur des tranches
ont tous un e et sur le degré de grillage.
Par conséquent, gardez le pain dans un
emballage hermétique.
Avant la première mise en service
Nettoyez le grille-pain à fond (voir –
Nettoyage et entretien).
Mettez en marche le grille-pain sans y –
mettre de pain en le faisant e ectuer
5 cycles de grillage à température
maximale.
Laissez refroidir le grille-pain entre les –
cycles de grillage.
Remarque : la commande de mise en –
marche ne se bloque en bas que lorsque
l’appareil est branché sur le secteur.
A la première mise en marche de –
l’appareil, une légère fumée et une faible
odeur peuvent être dégagées. Ceux-ci
disparaissent rapidement. Assurez-vous
qu’il y a une bonne ventilation.
Réglage du degré de grillage
Le degré de grillage est réglable à l’in ni au
moyen de la commande de réglage du temps
de cuisson.
Clair: tournez la commande dans le sens
inverse des aiguilles d’une montre.
Foncé: tournez la commande dans le sens
des aiguilles d’une montre.
Pour faire griller du pain de mie, nous
recommandons un réglage sur la position 3
ou 4.
Fonctionnement
Après avoir réglé le dorage, introduire –
le pain dans la fente à pain et pousser le
levier de fonctionnement vers le bas. La
lampe témoin s’allumera.
Dès que le pain est doré comme on le veut, –
le grille-pain s’arrête automatiquement;
les tranches sont éjectées et peuvent être
enlevées dès que la lampe témoin s’éteint.
Pour obtenir des tranches de pain dorées –
de façon régulière, laissez refroidir le
grille-pain 60 à 90 secondes après chaque
cycle.
Ne recouvrez pas la fente à pain lorsque z
l’appareil est en marche.
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