les dommages éventuels subis par cet
appareil, résultant d’une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d’emploi.
● Cet appareil est destiné à un usage
domestique uniquement et non pas à un
usage professionnel.
● Afin de se conformer aux normes de
sécurité en vigueur et d’éviter tout risque,
la réparation d’appareils électriques, y
compris le remplacement d’un cordon
d’alimentation, doit être effectuée par un
agent qualifié. En cas de panne, envoyez
votre appareil à un de nos centres de
service après-vente agréés dont vous
trouverez la liste en annexe de ce mode
d’emploi.
Fonctionnement
Avant la première mise en marche
-
Retirez complètement tous les
emballages.
-
Avant d’utiliser le gril pour la première
fois, nettoyez la pierre de cuisson, la
plaque de cuisson double face et les
poêlons à l’aide d’un chiffon humide.
-
Avant la première utilisation, nous vous
conseillons de faire chauffer l’appareil
sans aliments pendant environ 10
minutes. Lors de cette première mise en
marche, une légère odeur et un peu de
fumée peuvent se dégager. Assurez une
ventilation suffisante pendant
l’opération.
-
Avant de placer les aliments à griller sur
la plaque de cuisson, enduisez celle-ci
d'un peu d'huile ou de graisse pouvant
être chauffée à haute température, sans
risque.
Pierre de cuisson
● Placez la pierre de cuisson sur l’appareil,
par-dessus la résistance, la face polie vers
le haut. Attention : évitez de placer une
pierre froide sur la résistance chaude.
-
La pierre convient à la cuisson de
légumes, viandes ou poissons en tranches
etc.
-
Cette pierre est constituée de matière
naturelle. L'apparition de très fines
fissures dues à l'expansion et la
contraction pendant la cuisson, ainsi que
la coloration plus marquée et foncée de
la pierre, sont des phénomènes normaux
sans effets préjudiciables.
-
Ne placez sur la pierre aucun aliment
surgelé ni aliment contenant du vinaigre
(tel que cornichon au vinaigre ou
moutarde).
-
Ne pas laisser l’appareil en marche plus
de 30 minutes sans qu’il y ait d’aliments
sur la pierre.
Plaque de cuisson double face
Positionnée face rainurée vers le haut, la
plaque s'utilise comme une plaque à griller.
L'autre face peut être utilisée pour la cuisson
de 4 mini-crêpes.
Thermostat
-
Le thermostat commande le temps de
chauffe de la résistance, l’état signalé par
le voyant lumineux.
Voyant allumé = résistance allumée
Voyant éteint = résistance éteinte
-
Après utilisation, remettez le bouton du
thermostat sur sa position minimum (•),
puis débranchez l’appareil de la prise
murale.
-
Pour faire fondre le fromage ou griller les
aliments, utilisez la position maximum
(6). Pour maintenir les aliments au
chaud, utilisez une position moins élevée.
Fonctionnement
-
Placez la pierre de cuisson et la plaque de
cuisson double face sur l’appareil, en
prenant soin de bien enclencher la
rainure de la pierre sur les ergots du
support. Pour un fonctionnement en
toute sécurité, le bord de la plaque de
cuisson doit reposer à l’intérieur du
support, devant les ergots.
-
Branchez la fiche sur une prise murale
10