● Afin d’être conforme aux normes de
sécurité en vigueur et d’éviter tout
danger, les réparations des appareils
électriques doivent être effectuées
uniquement par du personnel qualifié. Si
le câble d’alimentation est endommagé, il
doit être remplacé par le distributeur, son
service après-vente ou une personne de
qualification similaire afin d’éviter un
danger. En cas de panne, adressez-vous
au service après-vente de votre magasin.
Fonctionnement
Avant la première mise en marche
Retirez complètement tous les emballages.
Avant d’utiliser le gril pour la première fois,
nettoyez la pierre de cuisson, la plaque de
cuisson double face et les poêlons à l’aide
d’un chiffon humide.
Avant la première utilisation, nous vous con-
seillons de faire chauffer l’appareil sans ali-
ments pendant environ 10 minutes. Lors de
cette première mise en marche, une légère
odeur et un peu de fumée peuvent se
dégager. Assurez une ventilation suffisante
pendant l’opération. Avant de placer les ali-
ments à griller sur la plaque de cuisson,
enduisez celle-ci d’un peu d’huile à frire pou-
vant être chauffée à haute température, sans
risque.
Pierre de cuisson
● Placez la pierre de cuisson sur l’appareil,
par-dessus la résistance, la face polie vers
le haut. Attention : évitez de placer une
pierre froide sur la résistance chaude.
-
La pierre convient à la cuisson de
légumes, viandes ou poissons en tranches
etc.
-
Cette pierre est constituée de matière
naturelle. L’apparition de très fines
fissures dues à l’expansion et la
contraction pendant la cuisson, ainsi que
la coloration plus marquée de la pierre,
sont des phénomènes normaux sans
effets préjudiciables.
-
Ne placez sur la pierre aucun aliment
surgelé ni aliment contenant du vinaigre
(tel que cornichon au vinaigre ou
moutarde).
-
Ne pas laisser l’appareil en marche plus
de 30 minutes sans qu’il y ait d’aliments
sur la pierre.
Plaque de cuisson double face
Positionnée face rainurée vers le haut, la
plaque s’utilise comme une plaque normale.
L’autre face peut être utilisée pour la cuisson
de 4 mini-crêpes.
Thermostat réglable
Avec le thermostat sur sa position maximum
(à droite), la résistance reste allumée quasi-
ment en continu. Si vous baissez le thermo-
stat (vers la gauche), la résistance s’allume
seulement par intermittence.
Le témoin jaune reste allumé lorsque la
résistance chauffe.
Une fois la cuisson terminée, réglez la com-
mande du thermostat sur la position mini-
mum.
Fonctionnement
-
Placez la pierre de cuisson et la plaque de
cuisson double face sur l’appareil, en
prenant soin de bien enclencher la
rainure de la pierre sur les ergots du
support. Pour un fonctionnement en
toute sécurité, le bord de la plaque de
cuisson doit reposer à l’intérieur du
support, devant les ergots.
-
Insérez la fiche dans une prise murale
adaptée, puis poussez la commande du
thermostat complètement à droite.
Laissez préchauffer l’appareil pendant 10
minutes environ.
-
Placez les aliments à cuire soit sur la
pierre, soit sur la plaque. La plaque peut
également servir à la cuisson de crêpes.
-
Placez le fromage à raclette dans les
poêlons, puis laissez les poêlons sous la
résistance de l’appareil, jusqu’à la fonte
du fromage.
Avertissement : Ne pas placer les poêlons
vides dans l’appareil lorsqu’il est en
marche.
4