9
• Placez toujours l’appareil sur une surface stable, comme une tablette de cuisine ou une table, pour éviter que
l’appareil ne puisse basculer ou glisser.
• Ne prenez ou déplacez JAMAIS l’appareil par le cordon, ne pliez ni ne pincez JAMAIS le cordon et ne le frottez
JAMAIS à des bords tranchants.
• En cas d’utilisation de ralonge:
o Utilisez uniquement une ralonge avec un diamètre qui est minimum égal à celui du cordon de l’appareil
et une prise intégrée reliée à la terre
o Prenez toutes les mesures nécessaire pour prévenir que l’on trébuche sur la ralonge. .
• Ne laissez JAMAIS pendre le cordon du bord de la table ou du plan de travail.
• Tenez l’appareil et le cordon électrique TOUJOURS éloigné des surfaces chaudes (par exemple plaques de cuisson,
fours, etc.).
• Ne couvrez JAMAIS l’appareil lorsqu’il est en fonctionnement ou lorsqu’il est encore en train de refroidir.
• Utilisez uniquement les accessoires originaux.
• Les réparations ne peuvent être réalisées que par un agent ou un service de réparation agrée.
• Tenez l’appareil éloigné des rideaux, décorations murales, vêtements, chiffons ou autres objets inflammables.
• Ne posez JAMAIS d’objets inflammables ou calorifères sur la plaque de cuisson, comme p.ex. un essuie de vaisselle,
de l'essuie-tout, des couverts, ...
• Cet appareil ne convient PAS pour flamber des aliments.
• Cet appareil ne convient PAS pour un usage avec du charbon ou tout autre combustible.
• Ne versez JAMAIS de l'eau froide sur la plaque de cuisson tant qu'elle est chaude.
• Laissez autour de l'appareil min. 0,5 m d'espace libre et min. 1 m en hauteur, afin d'éviter des dégâts par cause de
chaleur ou éclaboussures de graisse et afin de pouvoir griller/cuire librement.
• Cet appareil n’est prévu qu’à usage domestique, et non à l’usage professionnel.
2. AVANT LE PREMIER USAGE
• Enlevez tous les emballages et autocollants.
• Maintenez les emballages hors porté des enfants.
• Contrôlez l’appareil et le cordon pour d’éventuels endommagements. Si endommagé, n’utilisez pas l’appareil, mais
rapportez-le à votre point de vente.
• Branchez l’appareil et laissez-le chauffer pendant environ 10 minutes. ATTENTION : lors de la première utilisation il
se peut que l’appareil ne dégage une odeur et produise un peu de fumée. C’est normal
• Débranchez l’appareil et retirez la prise.
• Laissez refroidir entièrement l’appareil.
• Retirez la pierre et les poêlons. Nettoyez-la comme indiqué dans la section « Nettoyage » avant la première
utilisation.
• Remettez la pierre dans l’appareil.
• L’appareil est prêt à l’usage.
3. COMMENCER A CUIRE
• Déroulez complètement le cordon d’alimentation et branchez la prise de terre sur un réseau 230V.
• Branchez l’appareil au moyen de l’interrupteur Marche/Arrêt. Lorsque l’appareil est branché cet interrupteur
s’illumine.
• ATTENTION : l’appareil devient brûlant. Laissez chauffer l’appareil pendant environ 10 minutes. Si vous laissez
chauffer trop longtemps, la pierre devient trop chaude et vous n’atteindrez pas un résultat optimal.
• Répandez un peu de sel sur la pierre afin d'éviter que les aliments ne collent.
• Ne JAMAIS utiliser d’aliments surgelés ! Si vous utilisez des aliments décongelés, toujours enlever l'excédent de
liquide avec de l'essuie-tout, sinon vous n'obtiendrez pas de cuisson parfaite.
• ATTENTION : la pierre ne peut jamais entrer en contact avec des aliments acides ou des aliments assaisonnés avec du
vinaigre, de la moutarde, des cornichons, …
• Mettez les aliments souhaités sur la pierre et / ou remplissez les poêlons et insérez-les sous le gril.