FR8
C
Français
Utilisation de l’appareil
Première utilisation
• Placez l’appareil au centre de la table.
• Assurez-vous que l’interrupteur est en position « 0 » avant de brancher l’appareil.
• Nous vous recommandons de poser l’appareil sur une surface NON inammable.
• Ne posez pas l’appareil trop près d’un mur ou de tout autre objet (au minimum 15 cm de
distance entre les objets et l’appareil).
• Avant la première utilisation, enduisez la plaque et la pierre d’un peu d’huile. Essuyez-les
ensuite avec un chiffon sec ou un essuie-tout.
• An de ne pas endommager le revêtement antiadhésif, utilisez un grattoir en bois.
• N’utilisez pas d’autres poêlons que ceux qui ont été livrés avec l’appareil. Laissez la plaque
chauffer pendant environ 5 minutes an d’éliminer le produit de protection.
• La pierre de cuisson chauffe un peu moins rapidement : 10 à 15 minutes sont nécessaires
pour qu’elle atteigne la température optimale.
• Il est possible qu’un peu de fumée se dégage ; ceci est normal et ne dure que peu de
temps.
• Veillez toujours à ce que la pièce dans laquelle se trouve l’appareil soit ventilée.
Fonction raclette
• Après le préchauffage, l’appareil est prêt à l’emploi.
• Réglez le thermostat sur la température de votre choix.
• Chaque convive dépose une tranche de fromage dans le poêlon avant de placer celui-ci
dans l’appareil.
• Ne jamais laisser un poêlon chauffer à vide.
Fonction grill (ou pierre)
• Après le préchauffage, l’appareil est prêt à être utilisé.
• Réglez le thermostat sur la température de votre choix.
• Du fait de son inertie thermique, un délai de 5 à 10 minutes est nécessaire à la pierre pour
répondre à un changement de réglage lorsque l'appareil est en cours d’utilisation.
• Ne posez jamais des aliments surgelés ou trop lourds sur la pierre chaude.
• Coupez la viande en petits morceaux pour réduire le temps de cuisson nécessaire. Tranchez
la viande crue à l'avance et disposez la sur un plat ou sur une planche à découper en bois.
Vos invités peuvent ainsi choisir le morceau de viande qu’ils veulent griller.
• Ne mettez jamais la pierre au contact de denrées acides tels que vinaigre, moutarde,
cornichons…
• Ne laissez pas l’appareil fonctionner à vide plus de 30 minutes : la pierre deviendrait trop
chaude pour une cuisson optimale.
Les petites ssures provoquées par la dilatation de la pierre sont une réaction naturelle et
n'ont pas d'incidence sur le bon fonctionnement de l’appareil. Elles ne constituent donc pas
un motif de réclamation.
• Vous pouvez faire griller des toasts dans les poêlons à raclette ou bien y cuire des œufs,
des pommes de terre et de nombreux autres aliments et bien entendu du fromage à raclette.
• Conseil gourmand : servez la viande grillée accompagnée de différentes sauces, d'une
salade et de pains divers.