Russell Hobbs LE QUATUOR 11847 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Raclettes
Taper
Le manuel du propriétaire
Réf. : 11847
Quatuor
Mode d’emploi 2
Bedienungsanleitung 7
Instructies 12
Istruzioni per l’uso 17
Instrucciones 21
Instructions 25
2
Pour votre securite
1. Lisez attentivement la notice avant l'utilisation de votre appareil.
2. Avant d'utiliser l'appareil, vérifiez que la tension du réseau corresponde bien à celle de
l'appareil.
3. L'appareil ne doit être utilisé que par un adulte responsable.
4. Vérifiez de temps en temps si le cordon n'est pas endommagé. N'utilisez pas votre
appareil si le cordon ou l'appareil lui-même est endommagé de quelle que façon que
ce soit.
5. Utilisez l'appareil uniquement pour des usages domestiques et de la manière indiqué
dans la notice.
6. Ne plongez jamais l'appareil dans l'eau ou dans tout autre liquide ni pour son
nettoyage ni pour tout autre raison.
7. N'utilisez pas l'appareil près de sources de chaleur.
8. Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit nécessairement être remplacé par le
fabricant, son service après-vente ou un technicien agrée par le fabricant afin d'éviter
tout danger. Contactez votre revendeur.
9. Toute réparation doit être réalisée par un service qualifié compétent.
10. Veillez à ne pas utiliser l'appareil à l'extérieur et entreposez-le dans un endroit sec.
11. Ne pas utiliser des accessoires non recommandés par le fabricant, cela peut présenter
un danger pour l'utilisateur et risque d'endommager l'appareil.
12. Ne déplacez jamais l'appareil en tirant sur le câble. Veillez à ce que le cordon
d'alimentation ne puisse pas être accidentellement accroché et ce, afin d'éviter toute
chute de l'appareil. Evitez d'enrouler le cordon autour de l'appareil et ne le tordez pas.
13. Posez cet appareil sur un support suffisamment stable et résistant à la chaleur.
14. Veuillez laisser refroidir votre appareil avant nettoyage et avant rangement. En ce qui
concerne la pierre à griller, laissez s'écouler un délai de refroidissement de minimum
1 heure après débranchement de l'appareil avant de prendre la pierre pour rangement
ou nettoyage.
15. Ne faites cuire que des aliments appropriés à la cuisson et propres à la consommation.
16. Il est indispensable de garder cet appareil propre étant donné qu'il est en contact direct
avec la nourriture.
17. Veillez à ce que le cordon n'entre pas en contact avec des surfaces chaudes de l'appareil.
Vous-même, veillez à ne pas toucher les surfaces chaudes de l'appareil, utilisez les
poignées en plastique. Prenez également garde que rien ne doit rentrer en contact avec
l'élément chauffant de l'appareil.
18. Veillez à ce que les parties chaudes de l'appareil ne rentrent pas en contact avec des
matériaux facilement inflammables comme les rideaux, la nappe,... lorsqu'il est en
fonctionnement car le feu pourrait se déclarer. Il est conseillé de placer un revêtement
thermifuge entre votre table et l'appareil (dans le but également de ne pas laisser des
marques, provoquées par la chaleur, sur votre nappe ou table).
19. Veillez à ne pas griffer le revêtement spécial des poêlons car vous pourriez alors
retrouver des éclats du revêtement dans la nourriture. Utilisez une spatule en bois
classique ou en plastique spécialement étudié pour résister à la chaleur.
20. Débranchez votre appareil lorsqu'il n'est pas en utilisation.
3
Mode d'emploi
21. Les préparations à l'huile ou à la graisse peuvent s'enflammer si elles sont surchaufes.
Soyez donc extrêmement prudent.
22. Veillez à ventiller la pièce durant le fonctionnement.
A usage domestique uniquement
1. Base
2. Témoin lumineux
3. Thermostat
4. Poêlons raclette
5. Pierre à griller
6. Plaque Crêpes
7. Plaque Gril + Crêpes
Mode d’emploi
1. Avant la première utilisation, veuillez lubrifier les plaques anti-adhésives avec de l'huile.
2. Avant la première utilisation, lavez soigneusement les poêlons ainsi que les plaques Gril,
Crêpes à l'aide d'un chiffon humide.
3. Lors de la première utilisation, la résistance peut dégager une certaine odeur ainsi que
de la fumée. Ceci est dû à la présence de graisse protégeant sa surface. C'est pourquoi
nous vous recommandons d'allumer l'appareil à la température maximale durant au
moins 10 minutes sans nourriture (aérez la pièce durant cette opération).
4. Avant de pouvoir l'utiliser, l'appareil doit être préchauffé.
5. Afin d'éviter des éclats de graisse sur la nappe, veillez à poser un tissu à nettoyage facile
sous l'appareil.
Branchement et préchauffage
Vérifiez que votre installation électrique est compatible avec la puissance et la tension
indiquées sous l'appareil.
Branchez l'appareil à une prise avec terre incorporée. En cas de doute, contactez votre
électricien
15
4
3
2
O
FF HIGH
1
23
4
5
6
7
4
Placez le thermostat sur la position HIGH. Le témoin lumineux s'allume.
Laissez préchauffer l'appareil :
- 5 à 8 minutes pour la fonction raclette
- 15 minutes pour la fonction Pierre à griller ou gril
- 10 minutes pour la fonction crêpes
Lors des 10 premières utilisations, mettre un peu d'huile ou du sel fin sur la pierre après
le préchauffage et l'essuyer avec un chiffon doux. Cela limite l'adhérence des aliments sur
la pierre.
Cuisson
Après le préchauffage, l'appareil est prêt à être utilisé.
• Fonction Raclette
La raclette est un plat typique de Suisse. Vous obtiendrez une bonne raclette en utilisant
le fromage Raclette original. Il faut compter environ 150 à 250 grammes de fromage par
personne. Coupez le fromage en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur.
- Préparez des pommes de terre en chemise que vous poserez dans un bol couvert ou sur
le gril afin de les garder chauds.
- Disposez le fromage dans chacun des poêlons à raclette et mettez-les dans l'appareil. Le
fromage fond après 3 à 4 minutes.
- Dès que le fromage prend une belle couleur brun-doré, vous pouvez le servir chaud sur
les assiettes ou le napper sur les pommes de terre en chemise. Saupoudrer de poivre noir,
fraîchement moulu.
La raclette s'accompagne de jambon cru et de viande de Grison, de petits oignons et de
cornichons.
Ne pas laisser les poêlons chauffer à vide.
• Fonction Pierre à griller :
- Réglez le thermostat sur la position de votre choix. Le témoin lumineux s'allume. En raison
de son inertie, il faudra de 5 à 10 minutes à la pierre pour répondre à un changement du
réglage en cours d'utilisation de l'appareil.
- Chaque convive dépose des lamelles de viande, poissons, légumes ou fruits sur la pierre
et laisse cuire selon son goût.
- Accompagnez avec des sauces froides, de la salade et des pommes de terre.
Ne pas poser sur la pierre chaude des aliments surgelés, congelés ou trop épais (max 2 cm).
Ne pas mettre au contact de la pierre des aliments acides tels que produits vinaigrés,
moutarde, cornichons, pickles...
Ne jamais poser d'objet sur la pierre. Ne pas laisser l'appareil fonctionner à vide pendant
plus de 30 minutes : la pierre deviendrait trop chaude pour une cuisson optimale.
Les petites fissures provoquées par la dilatation de la pierre sont naturelles et sans incidence
sur le bon fonctionnement de l'appareil. Elles ne sont donc pas une cause de réclamation.
Après quelques utilisations, la pierre prend normalement une coloration plus sombre,
indélébile. Lors de la première utilisation, un léger dégagement d'odeur ou
de fumée peut se produire.
5
• Fonction gril/crêpes :
- Réglez le thermostat sur la position de votre choix. Le témoin lumineux s'allume.
- Découpez la viande en petits morceaux. Vous diminuez ainsi le temps de cuisson. Servez
les morceaux de viande sur un plateau ou une planche en bois. Chaque invité peut alors
prendre la quantité de viande qu'il désire et la griller lui-même.
- Vous pouvez griller des toasts, faire cuire ou napper des fruits, griller des oeufs sur le plat,
préparer des pommes de terre rissolées, etc.
- Vous pouvez accompagner vos grillades de différentes sauces, salades ou de baguette.
La surface concave du gril est la surface à crêpes, dans laquelle vous pouvez préparer des
crêpes ainsi que les omelettes.
• Fonction crêpes :
- Réglez le thermostat sur la position HIGH. Le témoin lumineux s'allume.
- Versez la pâte sur la plaque et laisser cuire environ 1 à 2 minutes par face.
- Lors de la première utilisation, un léger dégagement d'odeur ou de fumée peut se
produire.
- Ne pas toucher les surfaces chaudes de l'appareil.
• Combinez vos envies ! en interchangeant les fonctions
- Raclette/Grillades/Crêpes
- Pierrade/Raclette
- Crêpes party
Lorsque vous changez de plaques/pierre en cours d'utilisation (donc encore très chaudes),
prenez-les avec des gants de cuisine et mettez-les à refroidir sur une surface résistante à
la chaleur et gardez-les hors portée des enfants.
Apres utilisation
- Placez le thermostat sur la position Off.
- Débranchez l'appareil.
- Laissez refroidir complètement l'appareil (pour la pierre, attendre au moins 1 heure, sans
toucher à la pierre).
Pendant ce refroidissement, garder l'appareil hors de portée des enfants.
Nettoyage
Les plaques Gril, Crêpes, les poêlons et le corps de l'appareil se nettoient à l'eau chaude
avec du liquide vaisselle, mais peuvent aussi passer au lave-vaisselle.
Ne pas utiliser d'éponge métallique, ni de poudre à récurer.
Ne jamais plonger l'appareil et le cordon dans l'eau.
Précautions pour le nettoyage de la pierre
Chaque pierre est un élément naturel unique. Plus ou moins perméable selon sa porosité,
une pierre immergée dans l'eau pendant le nettoyage peut se fissurer ou éclater lors de
la chauffe suivante sur l'appareil. Laver la pierre sous un filet d'eau courante en la frottant
avec une éponge abrasive et l'essuyer. Eviter les détergents.
Ne jamais plonger ou laisser tremper la pierre chaude ou froide dans l'eau. Ne jamais mettre
la pierre au lave-vaisselle.
6
Ce symbole signifie que l’appareil ne doit pas être jeté avec les autres
chets et qu’il fera l’objet d’une collecte sélective en vue de sa réutilisation,
de son recyclage ou de sa valorisation. S’il contient des substances
susceptibles de nuire à l’environnement, celles-ci seront éliminées ou
neutralisées.
28
• Mix and match! Change it up and use all the settings.
- Raclette/grilled foods/crêpes
- Cooking stone/raclette
- Crêpe party.
If you want to change the plates/stone while the appliance is in operation (and still very
hot), use an oven mitt to move them to a heat-resistant surface out of the reach of children
and allow them to cool.
After use
- Turn thermostat to the Off position.
- Unplug appliance.
- Allow appliance to cool completely (wait for at least one hour before touching the cooking
stone).
Keep the machine out of the reach of children while it is cooling.
Cleaning
The grill and crêpe plates, the skillets and the main body of the appliance can be cleaned
in hot water with washing-up liquid (if desired). Use neither a metallic sponge nor scouring
powder. Never immerse the appliance or the cord in water.
Instructions for cleaning the cooking stone:
Each cooking stone is a unique natural element. Depending on its porosity, yours may be
more or less permeable. A cooking stone that has been immersed in water may crack or
break the next time it is used. Wash the cooking stone under running water, rubbing it with
an abrasive sponge then wiping it. Avoid soap and detergents. Never immerse a cooking
stone - hot or cold -- in water. Do not leave to soak. Never put a cooking stone in a
dishwasher.
To avoid environmental and health problems due to hazardous substances
in electrical and electronic goods, appliances marked with this symbol
mustn’t be disposed of with unsorted municipal waste, but recovered,
reused, or recycled.
RC
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Russell Hobbs LE QUATUOR 11847 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Raclettes
Taper
Le manuel du propriétaire