Russell Hobbs 21000-56 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
9
mode d’emploi
Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus et par
des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou ne possédant pas l'expérience et les connaissances suffisantes, pour
autant que ces personnes soient supervisées/aient reçu des instructions
et soient conscientes des risques encourus. Les enfants ne peuvent pas
jouer avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent
pas être effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus
de 8 ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors de
portée des enfants de moins de 8 ans.
Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un
système de contrôle à distance.
Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter
tout danger.
P
Certaines parties de cet appareil risquent de devenir très chaudes en
cours d’utilisation.
• Ne plongez pas l'appareil dans du liquide.
• Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des matériaux combustibles (par
exemple, des rideaux).
• N’emballez pas les aliments dans du film plastique, des sacs en polythène ou du papier
aluminium. Vous risquez d’endommager le gril et de provoquer un incendie.
• Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que
le jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
• Débranchez l’appareil quand vous ne l’utilisez pas.
• Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
• N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1 pierre à griller
2 plaque de gril métallique
3 élément chauffant
4 support
5 base
6 bouton
7 thermostat
8 voyant
9 poêlons
` résistant au lave-vaisselle
10
PRÉPARATION DES ALIMENTS
1. Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
2. Tenez lappareil et le câble loin des bords des surfaces de travail et hors de portée des
enfants.
3. Placez la plaque de gril métallique sur les dessus des supports.
4. Placez la pierre à griller dans les parties supérieures des supports.
5. Retirez les poêlons de l'unité de base.
PRÉCHAUFFEZ
1. Frottez la plaque du gril avec un peu d'huile ou de beurre.
2. N’utilisez pas de margarine pauvre en matières grasses; cela risque de brûler dans le gril.
3. Mettez la fiche dans la prise de courant.
4. Réglez le thermostat sur 5.
5. Appuyez et relâchez le bouton . Le voyant s’allume.
6. Laissez la plaque de gril métallique chauffer pendant 3 à 4 minutes.
7. Laissez la pierre à griller chauffer pendant 25 à 30 minutes.
UTILISATION DU GRIL
1. Découpez la viande ou les légumes finement et faites les cuire sur le dessus du gril.
2. Environ 5 minutes avant que les aliments grillés ne soient prêts, cuisez le fromage dans les
poêlons.
3. Prévoyez un poêlon par personne.
4. Remplissez chaque plon aux trois quarts avec du fromage.
5. Placez les poêlons sur la base, sous l'élément chauffant.
6. Attendez que les aliments soient cuits et que le fromage ait fondu.
7. Enlevez les aliments cuits avec des outils en bois ou en plastique.
8. Appuyez et relâchez le bouton . Le voyant s’éteint.
9. Servez le fromage avec les aliments cuits.
CRÊPES
1. Vous pouvez faire des crêpes sur les plaques de gril métalliques : de grandes crêpes sur le
grand cercle, de petites crêpes sur les petits cercles.
2. Versez une petite quantité de pâte au centre du cercle.
3. Étalez la pâte avec une spatule en plastique ou le dos d'une cuillère en bois.
4. Attendez que la surface ne soit plus liquide et que la crêpe puisse être manipulée
délicatement.
5. Insérez une spatule sous un tiers de la crêpe et retournez-la.
6. Soulevez le bord pour vérifier le dessous de la crêpe. Il doit être doré, plutôt que brun.
7. Posez la crêpe sur une claie.
8. Si la crêpe est trop brune, diminuez légèrement la température pour la prochaine cuisson.
9. Chaque lot de pâte sera différent.
CONSEILS ET SUGGESTIONS
• L'épaisseur dépend de la proportion d'œufs par rapport à la composante liquide de la pâte.
Pâte plus liquide = crêpes plus fines, plus d'œufs = crêpes plus épaisses.
• Vous pouvez aromatiser la pâte avec du sucre, des herbes aromatiques, des épices ou un
peu de bière.
11
• Si vous ajoutez du sucre, les crêpes seront plus susceptibles d'adhérer les unes aux autres
lorsqu'elles seront empilées et se déchireront plus facilement lors de leur manipulation.
• Essayez d'autres types de farine (la farine complète donnera une pâte plus épaisse).
RECETTES
ml = millilitres e = œuf de taille moyenne (53-63g) g = grammes p = pincée
Pour la préparation de 12 crêpes
• 250g farine
• 500ml lait
• 3 e
• 1 p sel
Tamiser la farine dans un récipient. Ajouter le sel. Ajoutez les œufs. Versez le lait. Najoutez plus
de liquide lorsque la pâte atteint une consistance crémeuse. Laissez reposer la pâte pendant 1 à
2 heures avant la cuisson.
Pour la préparation de 40 crêpes
• 1 k farine de blé noir (sarrasin)
• 250ml lait
• 3 e
• 1 p sel
• eau tiède
Tamiser la farine dans un récipient. Ajouter le sel. Ajoutez les œufs. Versez le lait. Versez l'eau.
N’ajoutez plus de liquide lorsque la pâte atteint une consistance crémeuse. Laissez reposer la
pâte pendant 3 à 4 heures avant la cuisson.
SOINS ET ENTRETIEN
1. Appuyez et relâchez le bouton. Le voyant s’éteint.
2. Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
3. Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
4. Lavez à la main les pièces amovibles.
5. Vous pouvez laver ces pièces ` dans un lave-vaisselle.
• Toutefois, les conditions de lavage au lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de
l'appareil.
• Cela affecte l’apparence de lappareil, non pas son fonctionnement.
• Il est possible que vous détectiez des craquelures sur la pierre à griller – ne vous inquiétez
pas, cest une conséquence naturelle de la chaleur.
EFFICACITÉ ÉNERGIQUE
Efficacité énergique = Ec < 210 ( in Wh/kg)
Les spécifications ci-dessus ont été calculées conformément au règlement européen 66/2014/
UE
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

Russell Hobbs 21000-56 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur