20920-56

Russell Hobbs 20920-56 Manuel utilisateur

  • Bonjour ! Je suis un chatbot IA spécialement formé pour vous aider avec le Russell Hobbs 20920-56 Manuel utilisateur. J’ai déjà parcouru le document et peux vous fournir des réponses claires et précises.
6
Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de 8
ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors de
portée des enfants de moins de 8 ans.
2 Veillezànepasconnecterl'appareilviauneminuterieouun
système de télécommande.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant,
un de ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée,
pour éviter tout danger.
H N’immergez pas l’appareil dans un liquide, ne l’utilisez pas dans une salle de bain, à proximité
d’une source d’eau ou à l’extérieur.
P Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
4 Veillezànepasutiliserl'appareilàproximitéousousdesmatériauxcombustibles(par
exemple, des rideaux).
5 Utilisez cet appareil exclusivement pour la préparation de crêpes.
6 N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
C PRÉPARATION DES ALIMENTS
1 Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
2 Tenez lappareil et le câble loin des bords des surfaces de travail et hors de portée des enfants.
C PRÉCHAUFFEZ
3 Mettez la fiche dans la prise de courant.
4 Réglez le thermostat sur 5.
5 Placez l’interrupteur sur 1.
6 Le voyant d’alimentation restera allumé tant que lappareil sera connecté au réseau électrique.
7 Le voyant du thermostat s’allume lorsque l’appareil atteint la température de fonctionnement.
8 Le voyant s’allumera et s’éteindra en fonction de lopération du thermostat pour maintenir la
température.
9 Attendezquelevoyantduthermostats'allumeavantdedémarrerlacuisson.
C UTILISATION DU GRIL
10 Humidifiez le répartiteur avec de l'eau pour empêcher la pâte d'adhérer.
11 Verserunepetitequantitédepâteaucentredelaplaquedegril.
12 Étalez-la à l'aide du répartiteur avec des mouvements circulaires.
7
mode d’emploi
13 Attendezquelasurfacenesoitplusliquideetquelacrêpepuisseêtremanipulée
délicatement.
14 Insérez une spatule sous un tiers de la crêpe et retournez-la.
15 Soulevez le bord pour vérifier le dessous de la crêpe.
16 Il doit être doré, plutôt que brun.
17 Posez la crêpe sur une claie.
18 Si la crêpe est trop brune, diminuez légèrement la température pour la prochaine cuisson.
19 Chaque lot de pâte sera différent.
C SOINS ET ENTRETIEN
20 Placez l’interrupteur sur 0.
21 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
22 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
23 Lavez le répartiteur et la spatule à la main.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
And’éviterdesproblèmesenvironnementauxoudesantéoccasionnésparlessubstances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
conseils et suggestions
• L'épaisseurdépenddelaproportiond'œufsparrapportàlacomposanteliquidedelapâte.
Pâteplusliquide=crêpesplusnes,plusd'œufs=crêpesplusépaisses.
• Vouspouvezaromatiserlapâteavecdusucre,desherbesaromatiques,desépicesouunpeu
de bière.
• Sivousajoutezdusucre,lescrêpesserontplussusceptiblesd'adhérerlesunesauxautres
lorsqu'elles seront empilées et se déchireront plus facilement lors de leur manipulation.
• Essayezd'autrestypesdefarine(lafarinecomplètedonneraunepâteplusépaisse).
recettes
m=millilitres e=œufdetaillemoyenne(53-63g)
g=grammes p=pincée
pour la préparation de 12 crêpes
250 g farine 500 m lait
3 e 1 p sel
Tamiserlafarinedansunrécipient.Ajouterlesel.Ajoutezlesœufs.Versezlelait.N’ajoutezplus
de liquide lorsque la pâte atteint une consistance crémeuse. Laissez reposer la pâte pendant 1 à
2 heures avant la cuisson.
pour la préparation de 40 crêpes
1 k farine de blé noir (sarrasin) 3 e
250 m lait 1 p sel
eau tiède
Tamiserlafarinedansunrécipient.Ajouterlesel.Ajoutezlesœufs.Versezlelait.Versezl'eau.
N’ajoutez plus de liquide lorsque la pâte atteint une consistance crémeuse. Laissez reposer la
pâte pendant 3 à 4 heures avant la cuisson.
schémas
1 répartiteur
2 spatule
3 plaque de gril
4 voyant dalimentation
5 voyant de thermostat
6 interrupteur
7 thermostat
/