Protection de l’environnement – DIRECTIVE 2002/96/CE
Afin de préserver notre environnement et notre santé, l’élimination en fin
de vie des appareils électriques doit se faire selon des règles bien pré-
cises et nécessite l’implication de chacun, qu’il soit fournisseur ou utili-
sateur.
C’est pour cette raison que votre appareil, tel que le signa-
le le symbole apposé sur sa plaque signalétique, ne doit
en aucun cas être jeté dans une poubelle publique ou
privée destinée aux ordures ménagères.
Lors de son élimination, il est de votre responsabilité de
déposer votre appareil dans un centre de collecte publique désigné
pour le recyclage des équipements électriques ou électroniques. Pour
obtenir des informations sur les centres de collecte et de recyclage des
appareils mis au rebut, veuillez prendre contact avec les autorités loca-
les de votre région, les services de collecte des ordures ménagères ou le
magasin dans lequel vous avez acheté votre appareil.
Sécurité
Lire impérativement ce mode d’emploi et le conserver afin de pou-
voir le consulter ultérieurement.
- Ne placez jamais votre appareil sur des supports souples ou fragiles
(toile cirée, verre, bois verni, etc.…).
- Déroulez toujours le cordon en totalité.
- Raccordez la prise du cordon à une prise 10/16 A équipée d'un
contact de terre.
- Il est recommandé de raccorder l’appareil à une installation compor-
tant un dispositif à courant différentiel résiduel ayant un courant de
déclenchement n’excédant pas 30MA.
- Si vous devez utiliser une rallonge, utilisez impérativement un modèle
équipé d’une prise de terre et de fils de section égale ou supérieure à
1mm
2
.
- Prenez toutes les précautions nécessaires pour éviter qu’une personne
ne se prenne les pieds dans le câble ou sa rallonge.
- Tenir l'appareil hors de portée des enfants.
- Utilisez exclusivement les poignées pour manipuler le produit.
Het echte recept voor "crêpes Suzette"
Ingrediënten (pannenkoekenbeslag): 250 g meel, 6 hele eieren, 100 g
boter, 1/2 liter melk, vanillesuiker, cognac of rum.
Bereiding: bereid het pannenkoekenbeslag en laat het rusten. Bereid
ondertussen in een lauwe kom 150 g boter die u klopt en zacht maakt
met de houten lepel terwijl u 125 g poedersuiker, het sap en de gerasp-
te schil van 2 mandarijntjes en 2 lepels alcohol toevoegt. Bak uw pan-
nenkoeken. Op het moment van serveren, doet u op elke pannenkoek
een laagje mandarijnboter, vervolgens vouwt u de pannenkoek in vieren
en dan in achten.
NB: dit is het echte recept. In het restaurant worden ze over het alge-
meen bereid met sinaasappels en vaak ten onrechte geflambeerd.
b) Zoute pannenkoeken
Champignonpannenkoek
Ingrediënten: 12 pannenkoeken, een halve liter melk, 40 g maïzena, 300
tot 400 g verse champignons, een halve citroen, 70 g boter, 1 sjalotje,
zout, peper, nootmuskaat.
Bereiding: nadat u de zanderige voet van de champignons hebt weg-
genomen, maakt u ze zorgvuldig schoon met azijnwater. Laat ze uitlek-
ken en snijd ze in kleine dobbelsteentjes. Bak ze, zodat ze hun vocht ver-
liezen, op matig vuur. Bereid tegelijkertijd een bechamelsaus met de
melk en de maïzena. Breng de saus op smaak met zout, peper en gerasp-
te nootmuskaat. Als de saus klaar is, voegt u 20 g boter toe. Bak de
champignons en het in reepjes gesneden sjalotje in 50 g boter. Voeg het
citroensap toe. Licht zouten. Laat, met het deksel op de pan, 10 tot 15
minuten sudderen. Als de champignons zijn gebakken, voegt u ze bij de
bechamelsaus. Vul de pannenkoeken met deze bereiding en vouw ze in
vieren. Bestrooi ze met geraspte gruyère en gratineer ze in de oven op
gemiddelde temperatuur.
Zeevruchtenpannenkoeken
Ingrediënten: 12 pannenkoeken: 2 liter mosselen, 1 blikje krab (220 g),
150 g gepelde garnalen, garnalenpasta, 5 cl calvados, 6 eetlepels room,
1 eetlepel meel, 3 sjalotjes, bieslook, paprikapoeder, cayennepeper,
boter, zout en peper.
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