responsable de sa sécurité, ou est
surveillée par celle-ci.
● Les enfants doivent être surveillés afin
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
● Nous déclinons toute responsabilité en
cas de dommages éventuels subis par cet
appareil, résultant d'une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d'emploi.
● Cet appareil est uniquement destiné à un
usage domestique et ne doit pas servir à
usage professionnel.
● Afin de se conformer aux normes de
sécurité en vigueur et d’éviter tout risque,
la réparation d’appareils électriques, y
compris le remplacement d’un cordon
d’alimentation, doit être effectuée par un
agent qualifié. En cas de panne, envoyez
votre appareil à un de nos centres de
service après-vente agréés dont vous
trouverez la liste en annexe de ce mode
d’emploi.
Avant la première utilisation
-
Retirez l’appareil et tous les accessoires
de leurs emballages et disposez-en
comme il convient.
● Avertissement : Ne pas laisser les enfants
jouer avec les emballages : ils pourraient
s’étouffer.
-
Laissez l’appareil préchauffer pendant 4
minutes sur la position maximum.
Pendant cette période initiale de chauffe,
une légère odeur peut se dégager ;
assurez-vous que la pièce est
suffisamment ventilée.
-
Laissez ensuite l’appareil refroidir et
nettoyez-le en suivant les instructions
figurant au chapitre Entretien et
Nettoyage.
Utilisation
-
Déroulez entièrement le cordon
d’alimentation.
-
Branchez l’appareil sur une prise murale.
-
Réglez le thermostat sur la position
maximum
-
Allumez l'appareil à l'aide de
l'interrupteur marche/arrêt. Le voyant
lumineux principal rouge s'allument.
L'appareil est en préchauffage.
-
Lorsque la température désirée est
atteinte, le voyant lumineux « prêt » vert
s’allume.
-
Versez une petite quantité de pâte à
crêpe sur la plaque et utilisez le
répartiteur pour étaler la pâte en faisant
un mouvement circulaire.
-
Pour garder une température constante,
l’appareil s’éteint et se rallume
régulièrement tel que l’indique le voyant
lumineux « prêt » vert.
-
Laissez cuire la crêpe jusqu’à ce que sa
surface ne soit plus liquide et qu’elle
puisse être retournée facilement.
-
Faites glisser la spatule sous un tiers de la
crêpe, soulevez-la et retournez-la.
-
Laissez cuire l’autre côté de la crêpe
pendant une courte période. Pour
vérifier si la crêpe est prête, soulevez-la
légèrement avec la spatule. La crêpe doit
être bien cuite mais sa couleur ne doit pas
être trop foncée ; vous pourrez ainsi
facilement la plier ou la rouler.
-
Retirez la crêpe de la plaque.
-
Ajoutez la garniture de votre choix et
étalez-la sur la crêpe. Pliez-la ou roulez-
la.
-
Si la crêpe a été trop cuite, réduisez la
température à l’aide du thermostat avant
de faire cuire la crêpe suivante.
-
Si vous ne voulez plus faire de crêpe,
éteignez l’appareil à l’aide de
l’interrupteur marche/arrêt. Débranchez
de la prise murale et laissez refroidir
l’appareil.
Conseils
-
Trempez légèrement le répartiteur dans
l’eau pour empêcher la pâte à crêpe d’y
coller.
-
Pour vos premières crêpes, nous vous
recommandons d’utiliser un tout petit
peu plus de pâte car des crêpes plus
épaisses sont plus faciles à manier.
-
Il est possible que vous entendiez
11