F
• Pour 6 mini crêpes : remplir jusqu’au premier relief de la
louche ( ).
• Pour les blinis et pancakes : remplir complètement la
louche ( ).
• Pour les grandes crêpes (selon modèle) remplir complètement
2 louches ( ).
Selon modèle, étaler aussitôt sans appuyer avec le dos de la
louche ( ) (pour les mini crêpes) ou avec le répartiteur ( )
(pour une grande crêpe), en faisant un mouvement circulaire à
partir du centre. Retourner les préparations à mi-cuisson avec la
spatule ( ou ) fournie à cet effet. Laisser cuire environ
2 minutes par face. Plier ensuite la crêpe à votre convenance :
en rouleau, en deux, en quatre, en pochette ou en fleur.
Selon modèle, afin de faciliter l’étalement de la pâte, déposer la
louche ( ) ou le répartiteur ( ) dans un récipient rempli d’eau
entre chaque utilisation.
Pour préserver le revêtement de la plaque de cuisson, toujours
utiliser une spatule Tefal ou en bois.
Garnir les crêpes sucrées dans votre assiette après cuisson
plutôt que directement sur la plaque.
Selon modèle, vous pouvez également réaliser des grillades de viande.
Après utilisation
• Modèles avec thermostat : placer le thermostat sur la
position mini.
Débrancher le cordon du secteur, puis, selon modèle,le déconnecter
de l’appareil. Laisser refroidir l’appareil.
Selon modèle, enlever la plaque de cuisson.
La plaque de cuisson et le corps de l’appareil se nettoient avec
une éponge, de l’eau chaude et du liquide vaisselle.
La louche ( ), les spatules ( & ) et la plaque de cuisson
peuvent passer au lave-vaisselle (selon modèle).
Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de poudre à récurer.
Ne jamais plonger l’appareil et le cordon dans l’eau.
Rangement (selon modèle)
Retourner l'appareil sur un support plat, propre et stable
(ex. : nappe), afin de ne pas endommager la plaque de cuisson
(A1 ou B1 ou C1).
412
32
41
32
2b
2b
2a
2a
2b