Princess 492227 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Crêpières
Taper
Le manuel du propriétaire
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Royal Crepe Maker Article 492227
ralités
Ce superbe Royal Crepe Maker est destiné
à confectionner de parfaites crêpes fines.
L'appareil est facile à utiliser et à nettoyer.
La raclette à pâte permet de répartir
exactement la pâte pour obtenir des
crêpes impeccables.
Fonctionnement et
utilisation
Voir la figure 1.
Les composants de l'appareil sont :
1Plaque
2 Corps de l'appareil
3 Témoin lumineux
4 Cordon et fiche
5 Raclette àte
Avant la première utilisation
1 Enlevez tout l'emballage et les
autocollants de l'appareil.
2 Nettoyez l'appareil et tous les
accessoires (voir 'Nettoyage et
entretien').
3 Mettez l'appareil en place et mettez-le
sous tension (voir 'Mise en marche et
arrêt de l'appareil').
4 Laissez la plaque de cuisson se
chauffer une fois à fond.
Lorsque vous utilisez l'appareil pour la
première fois, une légère fue se
développe, accompagnée d'une odeur
caractéristique. C'est un pnomène
normal qui disparaît de lui-même. La
ventilation doit toujours être suffisante.
5 Laissez l'appareil refroidir.
Mise en marche et arrêt de
l'appareil
1 Installez l'appareil sur une surface
plane et stable.
2 Branchez la fiche. Le témoin lumineux
s'allume et l'appareil préchauffe.
Lorsque le témoin lumineux s'éteint, la
température désirée est atteinte.
3 s que vous avez fini la cuisson,
débranchez la fiche.
Cuisson des crêpes
s que la plaque de cuisson a atteint la
température voulue, et que la pâte à
crêpes est prête (voir 'Conseils de
cuisine'), vous pouvez commencez la
cuisson des crêpes.
Sur la plaque de cuisson, n'utilisez pas
d'ustensiles acérés tels que couteaux,
fourchettes et spatules en métal. Ceci
peut endommager le retement
antiadhésif.
1 Graissez ou huilez légèrement la
plaque de cuisson.
2 Versez une fine couche de pâte sur la
plaque de cuisson.
3 partissez la pâte sur la plaque en
couche parfaitement égale, à l'aide de
la raclette à pâte.
4 Laissez la pâte prendre.
5 Retournez la crêpe à l'aide d'une
spatule en bois ou en plastique, en
faisant attention à ne pas l'abîmer.
6 Attendez que l'autre face soit dorée
aussi et retirez la crêpe de la plaque de
cuisson.
7 Répétez les étapes 1 à 6 pour autant de
crêpes que vous désirez faire.
8 s que vous avez fini la cuisson,
débranchez la fiche.
10 Royal Crepe Maker Article 492227
Entretien
et nettoyage
Ne nettoyez jamais l'appareil pendant
qu'il est en marche, ni s'il est encore
chaud. Éteignez l'appareil d'abord,
débranchez la fiche, laissez-le bien
refroidir, et nettoyez-le ensuite.
Ne laissez pas d'humiditénétrer à
l'intérieur du boîtier de l'appareil.
N'immergez jamais l'appareil dans
l'eau ou dans un autre liquide. Le cas
échéant, cessez d'utiliser l'appareil et
mettez-le au rebut.
N'utilisez pas de détergents agressifs
ou décapants.
1 branchez la fiche et laissez refroidir
complètement l'appareil.
2 Nettoyez la plaque de cuisson à l'eau
chaude savonneuse avec une brosse
douce ou un chiffon.
3 Nettoyez le corps de l'appareil avec un
chiffon humide.
4 L'appareil doit être bien sec quand vous
le rangez.
Sécurité
Généralités
Lisez soigneusement le mode
d'emploi et conservez-le avec soin.
Utilisez cet appareil uniquement
suivant les instructions de ce mode
d'emploi.
Si l'appareil est utilisé par des enfants,
ou par des personnes ayant un
handicap physique, sensoriel, mental
ou moteur, ou par des personnes
inexpérimentées, ceci peut entraîner
un danger. Les responsables de la
curité de telles personnes doivent
donner des instructions claires et
suffisantes et/ou surveiller l'utilisation
de l'appareil.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
l'appareil.
Faites effectuer les réparations par un
technicien qualifié. Ne tentez jamais
de réparer vous-même l'appareil.
Utilisez uniquement des accessoires
que recommande le fabricant de
l'appareil. L'utilisation d'autres
accessoires peut endommager
l'appareil, ce qui peut entraîner un
danger pour l'utilisateur.
Électricité et chaleur
Avant d'utiliser cet appareil, assurez-
vous que la tension du réseau
correspond à la tension du réseau
indiquée sur la plaquette type de
l'appareil.
Utilisez une prise raccordée à la terre.
Débranchez toujours l'appareil
lorsque vous ne l'utilisez pas.
Lorsque vous débranchez la fiche,
saisissez la fiche elle-même; ne tirez
pas sur le cordon.
Ne tirez jamais sur le cordon de
l'appareil pour le déplacer ou pour le
brancher.
N’utilisez pas l'appareil si le cordon ou
l'appareil lui-même est endommagé.
Ne prenez pas de risques, envoyez
l'appareil à notre service après-vente.
La réparation du cordon sur ce type
d'appareils nécessite des outils
spéciaux et ne peut donc être
effectuée que par notre service de
réparation.
Certaines parties de cet appareil
peuvent s'échauffer fortement. Évitez
de toucher les parties échauffées,
pour ne pas vous brûler.
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Royal Crepe Maker Article 492227
Assurez-vous que ni l'appareil, ni le
cordon n'entre en contact avec une
source de chaleur telle qu'une plaque
électrique chaude ou une flamme.
Assurez-vous que ni le cordon, ni la
fiche n'entre en contact avec de l'eau.
Pour éviter tout risque d'incendie,
l'appareil doit pouvoir évacuer la
chaleur produite. Laissez donc
suffisamment d'espace autour de
l'appareil et évitez tout contact avec
des matériaux inflammables.
L'appareil ne doit jamais être
recouvert.
Pendant l'utilisation
N'utilisez jamais l'appareil à
l'extérieur.
N'utilisez jamais l'appareil dans une
pièce humide.
Installez l'appareil sur une surface
plane et stable, à un endroit où il ne
risque pas de tomber.
Ne laissez pas le cordon pendre par-
dessus le bord du plan de travail ou
de la table.
Assurez-vous que vos mains sont
sèches avant de toucher l'appareil, le
cordon ou la fiche.
Débranchez la fiche de l'appareil en
cas de problème durant l'utilisation,
pour le nettoyage, le montage ou le
démontage d'un accessoire, et dès
que vous avez fini de l'utiliser.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant qu'il est en
marche.
Gardez l'appareil hors de portée des
enfants.
Ne déplacez jamais l'appareil pendant
qu'il est en marche, ni s'il est encore
chaud. Éteignez-le d'abord, laissez-le
bien refroidir, et déplacez-le ensuite.
Sur la plaque de cuisson, n'utilisez
pas d'ustensiles acérés tels que
couteaux, fourchettes et spatules en
métal. Ceci peut endommager le
revêtement antiadhésif.
N'immergez jamais l'appareil, le
cordon ni la fiche dans l'eau ou tout
autre liquide.
La plaque du grill de ce set a un
revêtement antiadhésif à base de
PTFE. Lorsque ce matériau s'échauffe,
il peut dégager de faibles quantités de
certains gaz, parfaitement innocents
pour l'humain. Par, chez les petits
oiseaux, on a constaté que le système
nerveux y est très sensible. N'utilisez
donc pas l'appareil trop près d'un ou
plusieurs oiseaux (tels qu'une
perruche en volière d'appartement).
Si l'appareil est tombé à l'eau, ne le
rattrapez pas. Débranchez
immédiatement la fiche. Cessez
d'utiliser l'appareil.
Nettoyez soigneusement l'appareil
après l'utilisation (voir 'Nettoyage et
entretien'). Avant de ranger l'appareil
ou de le nettoyer, et avant tout
entretien, laissez-le refroidir
complètement.
Environnement
Jetez le mariel d'emballage, tel que le
plastique et les boîtes, dans les
conteneurs prévus à cet effet.
Si vous désirez vous débarrasser de
l'appareil alors qu'il fonctionne encore bien,
ou est facilement réparable, ne le mettez
pas au rebut mais recyclez-le.
Lorsque l'appareil ne peut plus servir, il doit
être retraité, de façon à pouvoir être
recyclé au moins partiellement. Ne le
mettez pas aux ordures ménagères, mais
portez-le chez le vendeur ou dans un
centre de collecte agréé. Pour plus
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d'informations sur les possibilités de
retraitement, contactez les autorités
communales.
Conseils pour la
cuisson
Crêpes (recette de base)
Pour environ 4 crêpes personnes, comme
dessert :
130 g de farine fleur
3 oeufs
2,1 dl de lait
50 g de beurre ou de margarine
•Huile
•Sel
1 Mélangez à l'aide d'un mixeur la farine
avec les oeufs, une pincée de sel, le
lait, le beurre (fondu) et 10 à
11 cuillerées à soupe d'eau.
2 Laissez la pâte repose pendant
30 minutes.
3 Faites cuire les crêpes.
Crêpes Suzette
Les crêpes Suzette sont des crêpes avec
une sauce à l'orange. Pour la sauce :
75 g de beurre
75 g de sucre
jus et zeste râpé de 2 oranges
1 sachet de sucre vanillé
1½ dl de liqueur à l'orange (ou de Grand
Marnier, Cointreau ou Curaçao)
1 Préparez des crêpes comme décrit
pour la recette de base.
2 Tenez les crêpes au chaud en posant le
plat qui les contient, couvert, sur une
marmite d'eau bouillante.
3 Pour faire la sauce, faites fondre le
beurre dans une poêle, ajoutez le sucre
et laissez caraméliser légèrement.
4 Ajouter le jus et le zeste des oranges,
ainsi que le sucre vanillé, et mélangez.
5 Passez un bouillon.
6 Ajoutez la liqueur et passez les crêpes
dans la sauce, une à une.
Variations :
Les crêpes se prêtent à d'infinies
variations. Vous pouvez faire une pâte à
crêpes douce en y ajoutant du sucre ou du
miel.
Vous pouvez également servir les crêpes
avec :
des fruits frais émincés, des confitures,
de la crème
du fromage
de la crème glacée
de la sauce au chocolat
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