Samsung 59285613-0 Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

MANUEL
D’UTILISATION
ET D-ENTRETIEN
N° DE MODELE
592.85610-0
592.85613-0
592.85614-0
592.85619-0
FAMILIARISEZ-VOUS
AVEC VOTRE APPAREIL
Lisez attentivement ce manuel
an de pouvoir proter
pleinement de toutes les
fonctionnalités offertes par votre
four à micro-ondes Kenmore.
Prenez soin de noter les
numéros de modèle et de série
de l’appareil dans l’espace
fourni ci-dessous.
Model No.
N° de série
Conservez
précieusement ces
informations an de
pouvoir vous y reporter
ultérieurement.
*Vendu par Sears Canada Inc.
N° de pièce DE68-03143S-01
SEARS. CANADA INC., TORONTO. M5B 2B8
www.sears.ca
FOUR A MICRO-ONDES
Manuel d’utilisation et d’entretien
CANADA-MH5 DE68-03143S-01_EN+FR.indb 1 2009-08-27  9:19:02
TABLE DES MATIERES
- 2 -
TABLE DES MATIERES .......................2
SECURITE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
CONSIGNES IMPORTANTES DE SECURITE .......... 3
INFORMATION ..............................7
ESSAI DE LA VAISSELLE OU DES USTENSILES ...... 7
POUR UNE CUISSON OPTIMALE DES ALIMENTS ..... 7
FONCTIONNALITES DU FOUR A MICRO-ONDES ...... 8
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES DU FOUR ....... 8
TABLEAU DE COMMANDE DU FOUR ............... 9
FONCTIONNEMENT .........................11
DECOUVREZ VOTRE MICRO-ONDES ...............11
CLOCK (HORLOGE) .............................11
KITCHEN TIMER (MINUTERIE) .....................11
CONFIGURATION ...............................11
VENT FAN (VENTILATEUR) ....................... 12
DELAY OFF (ARRET RETARDE) ................... 12
CHILD LOCK (SECURITE ENFANTS) ............... 12
ADD 30 SEC. (AJOUTER 30 S.) .................... 12
LIGHT TIMER (MINUTERIE D’ECLAIRAGE) .......... 13
LIGHT HI/LO/OFF (ECLAIRAGE ELEVE/FAIBLE/
DESACTIVE) .................................. 13
MORE/LESS (PLUS/MOINS) ...................... 13
CUSTOM PROGRAM (PROGRAMME PERSONNALISE) 13
CUISSON A UN NIVEAU DE PUISSANCE ELEVE ..... 14
CUISSON A PUISSANCE FAIBLE .................. 14
CUISSON A PLUSIEURS CYCLES ................. 14
GUIDE DE CUISSON POUR LES NIVEAUX DE
PUISSANCE ................................... 15
CONSIGNES D’UTILISATION DU CAPTEUR ......... 16
GUIDE DE CUISSON PAR CAPTEUR ............... 16
AUGMENTER OU REDUIRE LE TEMPS DE CUISSON . 16
PIZZA SLICE (PART DE PIZZA) .................... 17
POPCORN (POP-CORN) ......................... 17
BAKED POTATO (POMME DE TERRE AU FOUR) ..... 17
VEGETABLE (LEGUMES) ........................ 17
COOK (CUISSON) .............................. 18
REHEAT (RECHAUFFER) ........................ 18
HOLD WARM (MAINTIEN AU CHAUD) .............. 18
KIDS MEALS (REPAS ENFANTS) .................. 20
Faire ramollir/fondre ............................. 21
Casse-Croute .................................. 22
Décongélation automatique ....................... 23
Décongélation 1 livre ............................ 24
Guide de cuisson ............................... 25
Grille métallique ................................ 27
ENTRETIEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .28
Entretien et nettoyage ............................ 28
Nettoyage du ltre à graisse ....................... 28
Remplacement du ltre à charbon .................. 29
Remplacement de l’ampoule de la surface de cuisson/
veilleuse ...................................... 29
Remplacement de l’éclairage du four ................ 30
DECOUVREZ VOTRE MICRO-ONDES .............. 31
Guide des ustensiles adaptés aux micro-ondes ........ 31
AVANT DE FAIRE APPEL AU SERVICE
D’ASSISTANCE .............................32
Dépannage .................................... 32
GARANTIE SEARS. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .34
CANADA-MH5 DE68-03143S-01_EN+FR.indb 2 2009-08-27  9:19:02
- 3 -
CONSERVEZ PRECIEUSEMENT CES INSTRUCTIONS
CONSIGNES IMPORTANTES DE
SECURITE
CE QUE VOUS DEVEZ
SAVOIR SUR LES
CONSIGNES DE
SECURITE
Les avertissements et consignes de sécurité gurant dans
ce manuel d’entretien et d’utilisation ne sont pas destinés à
couvrir toutes les conditions et situations possibles.
Des mesures de bon sens, de précaution et de soin doivent
être prises lors de l’installation, de l’entretien ou de l’utilisation
du micro-ondes.
Contactez toujours votre vendeur, distributeur, réparateur ou
fabricant en cas de fonctionnement anormal de l’appareil.
APPRENEZ A
RECONNAITRE LES
SYMBOLES, TERMES ET
ETIQUETTES
DANGER
Dangers immédiats provoquant SYSTEMATIQUEMENT
des blessures graves, voire mortelles.
AVERTISSEMENT
Dangers ou manipulations dangereuses SUSCEPTIBLES
de provoquer des blessures graves, voire mortelles.
ATTENTION
Risques ou manipulations dangereuses SUSCEPTIBLES
de provoquer des blessures sans gravité.
ATTENTION
Pour éviter tout risque de blessure ou de dommage
matériel, respectez les consignes suivantes :
1. Ne faites rien frire dans le four. L’huile risquerait de
surchauffer et d’être difficile à manipuler.
2. Ne faites jamais cuire ou réchauffer d’œufs dans
leur coquille ou de jaunes entiers non percés dans
le micro-ondes. L’augmentation de la pression à
l’intérieur pourrait les faire exploser. Percez le jaune
à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette avant de
procéder à la cuisson.
3. Percez la peau des pommes de terre, des tomates et
de tout autre aliment similaire avant de les faire cuire
au micro-ondes. Ceci pour permettre à la vapeur de
s’échapper régulièrement tout au long de la cuisson.
4. N’utilisez jamais le four à vide.
5. N’utilisez que du pop-corn dont l’emballage est conçu
pour une utilisation aux micro-ondes. La durée de
l’éclatement varie en fonction de la puissance du
four. Ne continuez pas la cuisson après la n de
l’éclatement. Le pop-corn risquerait en effet de brûler.
Ne laissez jamais le four sans surveillance.
6. N’introduisez jamais de thermomètres de cuisson
classiques dans le four. La plupart des thermomètres
de cuisson contiennent du mercure et risquent donc
de créer des arcs électriques, de provoquer un
dysfonctionnement ou d’endommager le four.
7. N’introduisez jamais d’ustensiles métalliques dans le
four.
8. N’utilisez jamais de papier, de plastique ou d’autres
matériaux combustibles qui ne sont pas conçus pour
résister à la cuisson.
9. Lorsque vous faites cuire des aliments emballés
dans du papier, du plastique ou tout autre matériau
combustible, suivez les recommandations du fabricant
concernant l’utilisation du produit.
10. N’utilisez pas de serviettes en papier contenant du
nylon ou d’autres bres synthétiques. Les matières
synthétiques risqueraient de fondre et d’enammer le
papier.
11. N’introduisez pas de récipients ou de sacs plastique
fermés hermétiquement dans le four. Le volume
des aliments ou du liquide contenu(s) à l’intérieur
augmenterait alors fortement, risquant ainsi de faire
éclater le récipient ou le sac. Percez ou ouvrez le
récipient ou le sac avant de procéder à la cuisson.
12. Si l’utilisateur est porteur d’un stimulateur cardiaque,
consultez un médecin ou le fabricant du stimulateur
pour connaître les effets des micro-ondes sur l’appareil
et éviter ainsi tout dysfonctionnement.
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SECURITE
CONSERVEZ PRECIEUSEMENT CES INSTRUCTIONS
- 4 -
CONSIGNES
PERMETTANT D’EVITER
UNE EXPOSITION
EXCESSIVE AUX MICRO-
ONDES
A. N’UTILISEZ JAMAIS le four porte ouverte ; vous
risqueriez d’être exposé à une quantité trop importante
de micro-ondes. Ne tentez jamais de neutraliser ou de
passer outre le verrouillage de sécurité.
B. NE PLACEZ AUCUN objet entre la façade du four et la
porte et ne laissez aucune salissure ni aucun reste de
produit d’entretien s’accumuler sur les surfaces assurant
l’étanchéité.
C. N’UTILISEZ PAS le four si celui-ci est endommagé.
Veillez toujours à ce que la porte soit fermée
hermétiquement et que les composants suivants ne
soient pas endommagés :
1. La porte (risque de déformation),
2. Les charnières et loquets (cassés ou desserrés),
3. Les joints de la porte et les surfaces d’étanchéité.
D. Le four ne doit être réparé ou réglé que par du personnel
qualié.
AVERTISSEMENT
Les liquides tels que l’eau, le café ou le thé peuvent
être chauffés au-delà du point d’ébullition sans que le
phénomène ne soit visible. L’ébullition et le bouillonnement
ne sont pas toujours visibles au moment où le récipient
est retiré du micro-ondes. CELA PEUT ENTRAINER
UN DEBORDEMENT SOUDAIN PAR EBULLITION DE
LIQUIDES TRES CHAUDS LORSQU’UNE CUILLERE
OU UN AUTRE USTENSILE EST INTRODUIT DANS LE
LIQUIDE.Pour réduire le risque de blessures corporelles :
1. Ne surchauffez pas les liquides.
2. Remuez avant et à la moitié du temps de chauffe.
3. N’utilisez pas de récipients à col étroit.
4. Une fois le temps de chauffe écoulé, laissez le
récipient dans le micro-ondes pendant quelques
instants avant de le sortir.
5. Soyez extrêmement prudent lorsque vous introduisez
une cuillère ou un autre ustensile dans le récipient.
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SECURITE
CONSERVEZ PRECIEUSEMENT CES INSTRUCTIONS
- 5 -
AVERTISSEMENT
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, des règles
de sécurité de base doivent être respectées an de réduire
les risques de brûlure, de choc électrique, d’incendie, de
blessures ou d’exposition à une quantité trop importante de
micro-ondes.
1. LISEZ ATTENTIVEMENT toutes les consignes avant
d’utiliser le four.
2. LISEZ ATTENTIVEMENT ET RESPECTEZ les
« CONSIGNES PERMETTANT D’EVITER UNE
EXPOSITION EXCESSIVE AUX MICRO-ONDES » en
page 4.
3. Installez ou placez le four en suivant
SCRUPULEUSEMENT les instructions décrites dans
ce manuel.
4. Certains produits tels que les œufs entiers (avec leur
coquille) et les récipients clos (ex. : récipients en verre
fermés) sont susceptibles d’exploser et NE DOIVENT
PAS être INTRODUITS dans ce four.
5. Utilisez ce four UNIQUEMENT pour l’usage auquel
il est destiné et qui est décrit dans ce manuel.
N’utilisez pas de produits chimiques ou de vapeurs
à caractère corrosif dans ce four. Ce type de four
est spéciquement conçu pour réchauffer, cuire ou
déshydrater des aliments. Il n’est pas conçu pour être
utilisé dans un laboratoire ou à des ns industrielles.
6. Comme pour tout appareil, une SURVEILLANCE
ÉTROITE est nécessaire lorsqu’il est utilisé par des
ENFANTS ou des PERSONNES INFIRMES.
7. Consultez les instructions relatives au nettoyage de la
porte à la section « Entretien et nettoyage », page 28.
8. Retirez le couvercle des petits pots pour bébés avant
de les réchauffer et mélangez-en le contenu ou
secouez le pot avant de consommer an d’éviter les
brûlures.
9. N’UTILISEZ PAS ce four à des ns commerciales. Il
est réservé à un usage domestique.
10. NE FAITES PAS réchauffer les biberons dans le four.
11. N’UTILISEZ PAS ce four si un câble ou une prise est
endommagé(e), s’il ne fonctionne pas correctement,
s’il a été endommagé ou s’il est tombé.
12. Le four et le câble d’alimentation doivent
UNIQUEMENT être réparés par du personnel qualié.
Toute réparation nécessite en effet l’utilisation d’outils
spéciaux. Contactez le service après-vente le plus
proche de chez vous si vous souhaitez effectuer un
contrôle, une réparation ou un réglage.
13. N’OBTUREZ JAMAIS le ltre ou les autres ouvertures
du four.
14. NE STOCKEZ PAS le four à l’extérieur. N’UTILISEZ
PAS ce produit à proximité d’un plan d’eau (ex. : près
d’un évier, dans une cave humide, à côté d’une piscine
ou dans des endroits similaires).
15. N’IMMERGEZ PAS la prise dans l’eau.
16. Conservez la prise A LABRI des surfaces
CHAUFFÉES.
1 7. NE LAISSEZ PAS la prise pendre par-dessus le bord
d’une table ou d’un comptoir.
18. Nettoyez fréquemment la hotte d’aspiration.
19. NE LAISSEZ PAS la hotte ou les ltres s’encrasser.
20. Les détergents caustiques, comme les nettoyants pour
four à base de lessive, risquent d’endommager les
ltres.
21. Si les aliments sous la hotte s’enamment, activez la
ventilation.
22. Adaptée à une utilisation sur une cuisinière à gaz ou
électrique d’une largeur maximale de 36 pouces.
ATTENTION
Pour éviter tout risque d’incendie à l’intérieur du four :
a. NE SURCHAUFFEZ PAS les aliments. Surveillez
attentivement la cuisson lorsque vous placez
du papier, du plastique ou d’autres matériaux
combustibles à l’intérieur du four pour faciliter la
cuisson.
b. Retirez les ligatures métalliques des sacs en papier ou
en plastique avant de les placer dans le four.
c. Si les matériaux situés à l’intérieur du four
s’enamment, laissez la porte du four FERMÉE,
éteignez l’appareil et débranchez la prise ou coupez
l’alimentation au niveau du tableau de fusibles ou du
tableau à disjoncteurs.
d. N’UTILISEZ PAS l’enceinte du four comme espace de
rangement. NE LAISSEZ PAS de papiers, d’ustensiles
de cuisine ou d’aliments à l’intérieur du four lorsque
celui-ci est inutilisé.
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SECURITE
CONSERVEZ PRECIEUSEMENT CES INSTRUCTIONS
- 6 -
AVERTISSEMENT
Pour éviter tout risque de choc électrique susceptible d’entraîner une électrocution ou un accident mortel, reliez le four à la
terre et veillez à ce que la prise ne soit pas endommagée ou modiée de quelque manière que ce soit.
CONSIGNES DE MISE A LA TERRE
Le four DOIT être relié à la terre. La mise à la terre réduit le risque de choc électrique en fournissant
un l de sortie au courant en cas de court-circuit. Ce four est équipé d’un cordon disposant d’une
prise de mise à la terre. La che doit être branchée sur une prise secteur installée et mise à la terre
conformément à la législation en vigueur. Reportez-vous aux consignes d’installation.
Consultez un électricien ou un réparateur qualié si les consignes de mise à la terre ne vous semblent
pas claires ou si vous n’êtes pas sûr que le four soit correctement mis à la terre.
N’utilisez pas de rallonge. Si le cordon d’alimentation est trop court, faites installer une prise à trois fentes par un électricien
qualié. Le four doit être branché sur un circuit de 60 Hz indépendant et présentant les caractéristiques électriques indiquées
dans le tableau des spécications. Lorsque d’autres appareils sont branchés sur le même circuit que le four, il peut être
nécessaire d’augmenter les temps de cuisson ; dans une telle situation, les fusibles risquent de griller.
Ce four micro-ondes fonctionne sur le courant domestique standard, à savoir 110-120 V.
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INFORMATION
- 7 -
ESSAI DE LA VAISSELLE OU DES USTENSILES
Testez votre vaisselle ou vos ustensiles avant toute utilisation. An de dénir si votre plat peut être utilisé en toute
sécurité, placez-le dans le four à côté d’un verre d’eau. Faites cuire à pleine puissance pendant une minute. Si le plat
devient chaud, ne l’utilisez pas.
Certains plats (mélamine, vaisselle en céramique, etc.) absorbent les micro-ondes. Ils deviennent trop chauds pour être
manipulés et ralentissent la cuisson. L’utilisation de récipients métalliques non adaptés à la cuisson aux micro-ondes ainsi
que de récipients contenant des parties métalliques non visibles (ligatures, agrafes, glaçure ou ornement métalliques) est
susceptible d’endommager le four.
POUR UNE CUISSON OPTIMALE DES ALIMENTS
Pour obtenir les meilleures performances de votre micro-ondes, lisez attentivement et respectez les instructions ci-dessous.
Température de stockage :• Les aliments sortis du réfrigérateur ou du congélateur mettent plus longtemps à cuire que s’ils
étaient à température ambiante.
Taille :• Les aliments de petite taille cuisent plus rapidement que les gros, les aliments de taille et de forme similaires
cuisent de manière uniforme. Four une cuisson uniforme, réduisez la puissance lorsque vous faites cuire des aliments de
grande taille.
Humidité naturelle :• La cuisson des aliments contenant beaucoup d’eau est beaucoup plus uniforme car les micro-ondes
sont attirées par les molécules d’eau.
Remuez les aliments• tels que les plats mijotés et les légumes du bord vers le centre du récipient an de répartir au mieux
la chaleur et accélérer la cuisson. Il n’est pas nécessaire de remuer constamment.
Retournez les aliments tels que les côtelettes de porc,• les pommes de terre au four, les rôtis ou les choux-eurs entiers
à la moitié du temps de cuisson an que tous les côtés soient exposés de manière égale aux micro-ondes.
Placez les parties délicates de certains aliments• (comme les pointes d’asperge) au centre du plat.
Disposez les aliments de forme inégale• (comme les morceaux de poulet ou les steaks de saumon) de manière à ce que
la partie la plus épaisse se trouve vers l’extérieur du plat.
Laissez reposer : • après avoir retiré les aliments du micro-ondes, recouvrez-les avec le couvercle d’une casserole et
laissez-les reposer an de laisser la cuisson se terminer au centre et d’éviter ainsi que les bords ne soient trop cuits. Le
temps de repos est fonction de la densité et de la taille des aliments.
Enveloppez les aliments suivants dans du papier sulfurisé ou une serviette en papier :• an d’éviter qu’ils ne se
dessèchent, enveloppez les sandwiches et les nombreux autres aliments contenant du pain pré-cuit avant de les passer
aux micro-ondes.
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INFORMATION
- 8 -
FONCTIONNALITES DU FOUR A MICRO-ONDES
Poignée de la
porte
Fenêtre avec écran
métallique
Guide de
cuisson
Grille métallique
Système de
verrouillage de
sécurité de la
porte
Tableau de
commande du
four
Plateau en verre
Plaque des
numéros de
modèle et de série
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES DU FOUR
Alimentation CA 120 V, 60 Hz
Puissance absorbée 1500 W
Puissance de cuisson 1000 W (Norme CEI 60705)
Fréquence 2450 MHz
Dimensions extérieures 29
7
/8 (I) x 16
13
/16 (H) x 16 (P)
Volume intérieur 2,0 pi. cu.
Poids net 52,9 li.
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INFORMATION
- 10 -
1. DISPLAY (AFFICHAGE) : l’écran affiche une horloge
et des témoins vous indiquant l’heure, les paramètres
de temps de cuisson et les fonctions sélectionnées.
2. POPCORN (POPCORN) : permet de faire du pop-
corn. Le capteur intégré calcule automatiquement le
temps de cuisson en fonction de la teneur en eau du
pop-corn.
3. COOK (FAIRE CUIRE) : permet de chauffer des
boissons, de réchauffer un dîner ou un petit déjeuner
surgelé ou de faire cuire du blanc de poulet. Le
capteur intégré calcule automatiquement le temps de
cuisson pour chaque aliment en fonction de sa teneur
en eau.
4. REHEAT (FAIRE CHAUFFER) : cette touche permet
de réchauffer des assiettes-repas, plats mijotés ou
pâtes. Le capteur intégré calcule automatiquement le
temps de cuisson pour chaque aliment en fonction de
sa teneur en eau.
5. VEGETABLES (LEGUMES) : permet de faire cuire
des légumes frais ou surgelés. Le capteur intégré
calcule le temps de cuisson en fonction de la teneur
en eau des légumes.
6. BAKED POTATO (POMMES DE TERRE AU
FOUR) : permet de faire cuire des pommes de terre.
Le capteur intégré calcule le temps de cuisson en
fonction de la teneur en eau qu’il détecte dans les
pommes de terre.
7. PIZZA SLICE (PART DE PIZZA) : permet de
réchauffer de la pizza. Le capteur intégré calcule le
temps de cuisson en fonction de la teneur en eau qu’il
détecte dans l’aliment.
8. KIDS MEALS, SOFTEN/MELT, SNACKS (REPAS
ENFANTS, FAIRE RAMOLLIR/FONDRE, EN-CAS) :
permet de faire cuire certaines catégories d’aliments.
9. 1POUND DEFROST (DECONGELATION 1 LIVRE) :
permet de décongeler 1 livre d’aliments surgelés.
10. AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTOMATIQUE) : cette touche permet de
décongeler les aliments en fonction de leur poids.
11. CUSTOM PROGRAM (PROGRAMME
PERSONNALISE) : permet de rappeler une
instruction de cuisson préalablement programmée.
12. LESS(1) (MOINS 1) : permet de diminuer le temps de
cuisson.
13. MORE(9) (PLUS) : permet d’augmenter le temps de
cuisson.
14. NUMBER (TOUCHES NUMERIQUES) : ces touches
permettent de saisir le temps de cuisson, la puissance
ainsi que la quantité ou le poids des aliments.
15. CONTROL SETUP (CONFIGURATION) : permet de
modier les paramètres par défaut du four.
16. POWER LEVEL (PUISSANCE) : cette touche permet
de sélectionner une puissance de cuisson.
17. CLOCK (HORLOGE) : cette touche permet de saisir
l’heure.
18. KITCHEN TIMER (MINUTERIE) : cette touche permet
de régler la minuterie.
19. ADD 30 SEC (AJOUTER 30 S) : cette touche permet
de régler et de démarrer rapidement la cuisson à la
puissance maximale.
20. HOLD WARM (MAINTIEN AU CHAUD) : permet de
conserver au chaud les aliments pendant une durée
pouvant aller jusqu’à 99 minutes 99 secondes.
21. LIGHT TIMER (MINUTERIE D’ECLAIRAGE) : permet
de régler la minuterie d’éclairage.
22. LIGHT HI/LO/OFF (ECLAIRAGE ELEVE/FAIBLE/
DESACTIVE) : cette touche permet d’activer
l’éclairage de la surface de cuisson.
23. VENT DELAY OFF (ARRET RETARDE DU
VENTILATEUR) : permet de régler la durée de
ventilation (1, 3, 5, 10 ou 30 minutes).
24. VENT 5 SPEED (VENTILATEUR 5 VITESSES) :
permet de choisir l’une des 5 vitesses du ventilateur.
25. VENT ON/OFF (ACTIVATION/DESACTIVATION DU
VENTILATEUR) : permet d’activer ou de désactiver le
ventilateur.
26. ENTER/START (ENTREE/DEPART) : Cette touche
permet de lancer une fonction. Si vous ouvrez la porte
après le début de la cuisson, refermez la porte et
appuyez à nouveau sur ENTER/START (ENTREE/
DEPART).
27. STOP/CLEAR (ARRET/SUPPRIMER) : cette touche
permet d’arrêter le four ou d’effacer toutes les entrées
saisies.
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FONCTIONNEMENT
- 11 -
DECOUVREZ VOTRE MICRO-ONDES
Cette section vous présente les fonctions de base que vous devez connaître avant d’utiliser votre four micro-ondes.
ATTENTION
Pour éviter tout risque de dommages corporels ou matériels, ne faites jamais fonctionner le four à vide.•
Pour éviter tout risque de dommages corporels ou matériels, n’introduisez jamais de pots en grès, de papier aluminium •
ou d’ustensiles métalliques ou ornés de métal dans le four, sauf si ceux-ci sont adaptés à la cuisson au four à micro-
ondes.
CLOCK (HORLOGE)
Exemple : pour régler 08h00.
1 Appuyez sur la touche
CLOCK (HORLOGE)
2 Saisissez l’heure à l’aide
des touches numériques.
3 Appuyez sur la touche
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
4 Appuyez sur la touche
1 pour régler l’heure du
matin..
5 Appuyez sur la touche
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
REMARQUE : suivez les étapes 1 à 3 décrites ci-dessus
en mode 24 heures.
KITCHEN TIMER (MINUTERIE)
Votre four micro-ondes peut également servir de minuterie.
Vous pouvez régler la minuterie sur 99 minutes et 99
secondes au maximum.
Exemple : pour la régler sur 8 minutes.
1. Appuyez sur la touche
KITCHEN TIMER
(MINUTERIE).
2 Saisissez la durée à l’aide
des touches numériques.
3. Appuyez sur la touche
ENTER/START (ENTREE/
DEPART).
Lorsque la durée est écoulée, un signal sonore retentit et le
message END (FIN) s’affiche.
CONFIGURATION
Vous pouvez modier les valeurs par défaut. Consultez le
tableau suivant pour plus d’informations.
N° : Fonction N° : Résultat
1
Unité de poids
sélectionnée
1
2
Li
Kg
2
Commande
d’activation/
désactivation du son
1
2
Son activé
Son désactivé
3
Commande d’affichage
de l’horloge
1
2
12 heures
24 heures
4 Ecran
1
2
3
Vitesse lente
Vitesse normale
Vitesse rapide
5 Signal de rappel de n
1
2
ON (ACTIVE)
OFF (DESACTIVE)
6 Mode démo
1
2
ON (ACTIVE)
OFF (DESACTIVE)
7 Heure d’été
1
2
ON (ACTIVE)
OFF (DESACTIVE)
Exemple : pour changer l’unité de poids
(de li à kg).
1. Appuyez sur la touche
CONTROL SETUP
(CONFIGURATION)
2. Appuyez sur la touche
numérique 1.
3. Appuyez sur la touche
numérique 2.
CANADA-MH5 DE68-03143S-01_EN+FR.indb 11 2009-08-27  9:19:04
FONCTIONNEMENT
- 12 -
VENT FAN (VENTILATEUR)
Le VENTILATEUR permet de chasser les vapeurs émises par
les aliments hors de la zone de cuisson.
Exemple : pour régler le niveau 4.
1 Appuyez sur la touche ON/OFF
(MARCHE/ARRET). Le dernier
niveau choisi s’affiche jusqu’à ce
que vous sélectionniez la vitesse
du ventilateur.
2. Appuyez sur la touche 5 SPEED
(5 VITESSES) jusqu’à ce que le
niveau 4 apparaisse à l’écran.
3 Appuyez sur la touche ON/
OFF (MARCHE/ARRET) pour
désactiver le ventilateur lorsque
vous le souhaitez.
REMARQUE : Si la température autour du four est trop
éle, la ventilation de la hotte se met automatiquement sur
le réglage LEVEL 2 (NIVEAU 2) pour refroidir le four. Elle
s’éteint automatiquement une fois les composants internes
refroidis. Lorsque cela se produit, le ventilateur ne peut être
éteint manuellement.
DELAY OFF (ARRET RETARDE)
Exemple : pour désactiver le ventilateur au bout de 30
minutes au niveau 4.
1 Appuyez sur la touche ON/OFF
(MARCHE/ARRET).
2. Appuyez sur la touche 55 SPEED (5
VITESSES) jusqu’à ce que le niveau
4 apparaisse à l’écran.
3. Appuyez sur la touche DELAY OFF
(ARRET RETARDE) cinq fois. Le
message AFTER 30 MINUTES
(APRES 30 MINUTES) déle à
l’écran.
CHILD LOCK (SECURITE ENFANTS)
Vous pouvez verrouiller le tableau de commande an d’éviter
que le four ne soit démarré accidentellement ou manipulé par
des enfants.
Cette fonction se révèle également très utile lorsque vous
nettoyez le tableau de commande. Elle évite en effet que
vous ne lanciez accidentellement un programme en passant
le chiffon sur les touches.
Exemple : pour activer la sécurité enfants.
Maintenez enfoncée la touche
ENTER/START (ENTREE/DEPART)
pendant au moins 3 secondes.
Le message CHILD LOCK ON
(SECURITEE ENFANTS ACTIVEE)
s’affiche et deux bips sonores
retentissent.
Exemple : pour désactiver la sécurité enfants.
Maintenez enfoncée la touche
ENTER/START (ENTREE/DEPART)
pendant au moins 3 secondes. Le
message LOCKED (VERROUILLE)
disparaît et deux bips sonores
retentissent.
ADD 30 SEC. (AJOUTER 30 S.)
Cette commande simpliée vous permet de régler et de
démarrer rapidement la cuisson sans avoir à appuyer sur la
touche ENTER/ START (ENTREE/DEMARRER), vous faisant
ainsi gagner un temps précieux.
Exemple : pour régler la fonction ADD 30 SEC
(AJOUTER 30 S.) pendant 2 minutes.
Appuyez à 4 reprises sur la touche
ADD 30 SEC (AJOUTER 30 S.). La
cuisson démarre et l’écran affiche le
décompte du temps restant.
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FONCTIONNEMENT
- 13 -
LIGHT TIMER (MINUTERIE
D’ECLAIRAGE)
Vous pouvez régler la mise sous et hors tension automatique
de l’ECLAIRAGE à tout moment. L’éclairage s’allume à la
même heure tous les jours jusqu’à réinitialisation.
Exemple : Allumer à 2 h, éteindre à 19 h.
Mode 12 heures.
1. Appuyez sur la touche TIMER
(MINUTERIE).
2. Saisissez l’heure à laquelle vous
souhaitez activer l’éclairage.
3. Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
4 Appuyez sur la touche 1 pour
régler l’heure du matin.
5. Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
6. Saisissez l’heure à laquelle vous
souhaitez désactiver l’éclairage.
7 Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
8 Appuyez sur la touche 2 pour
régler l’heure de l’après-midi.
9 Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
Mode 24 heures.
1. Appuyez sur la touche TIMER
(MINUTERIE).
2. Saisissez l’heure à laquelle vous
souhaitez activer l’éclairage.
3. Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
4. Saisissez l’heure à laquelle vous
souhaitez désactiver l’éclairage.
5. Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
Annuler la minuterie d’éclairage.
1. Appuyez sur la touche TIMER
(MINUTERIE).
2. Appuyez sur la touche 0.
REMARQUE : si vous souhaitez annuler la minuterie d’éclairage
pendant le fonctionnement du four, appuyez sur la touche 0.
LIGHT HI/LO/OFF (ECLAIRAGE
ELEVE/FAIBLE/DESACTIVE)
ppuyez une fois sur la touche
LIGHT HI/LO/OFF (ECLAIRAGE
ELEVE/FAIBLE/DESACTIVE) pour
obtenir une lumière forte, deux fois
pour activer la veilleuse et trois fois
pour éteindre la lumière.
MORE/LESS (PLUS/MOINS)
Les touches More(9)/Less(1) (Plus/Moins) vous permettent de
régler des temps de cuisson prédénis.
Elles ne fonctionnent qu’avec les modes Sensor Reheat
(Réchauffage par capteur), Sensor Cooking (Cuisson par capteur)
(sauf les boissons), Add 30 sec (Ajouter 30 s.), Custom Cook
(Cuisson personnalisée) ou Time Cook (Temps de cuisson).
Utilisez les touches More(9)/Less(1) (Plus/Moins) uniquement
après avoir démarré la cuisson au moyen de l’un de ces modes.
Suivez ces instructions pour augmenter ou réduire la durée de
cuisson automatique.
Appuyez sur la touche More (Plus)
(9) pour augmenter la durée.
Appuyez sur la touche Less
(Moins) (1) pour réduire la durée.
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME PERSONNALISE)
Le programme personnalisé vous permet de rappeler une
instruction de cuisson préalablement enregistrée et de
démarrer la cuisson immédiatement.
Exemple : pour faire cuire des aliments à 70 % de la
puissance pendant 2 minutes.
1. Appuyez sur la touche CUSTOM
PROGRAM (PROGRAMME
PERSONNALISE).
2. Saisissez la durée de cuisson.
3. Appuyez sur la touche POWER
LEVEL (PUISSANCE).
4. Saisissez le niveau de puissance.
5. Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
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FONCTIONNEMENT
- 14 -
Exemple : pour rappeler le programme personnalisé.
1. Appuyez sur la touche
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNALISE).
2. Appuyez sur la touche
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
CUISSON A UN NIVEAU DE
PUISSANCE ELEVE
Exemple : pour faire cuire des aliments pendant 8
minutes 30 secondes à 100% de la puissance.
1. Saisissez la durée de
cuisson.
2. Appuyez sur la touche
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
CUISSON A PUISSANCE FAIBLE
La cuisson à puissance ELEVEE n’apporte pas toujours les
meilleurs résultats pour les aliments nécessitant une cuisson
plus lente comme les rôtis, les aliments cuits au four ou les
crèmes. Outre la fonction HIGH (ELEVEE), votre four dispose
de 9 niveaux de puissance.
Exemple : pour faire cuire des aliments pendant 7
minutes 30 secondes à 70% de la puissance.
1. Saisissez la durée de
cuisson.
2. Appuyez sur la touche
POWER LEVEL
(PUISSANCE).
3. Saisissez le niveau de
puissance.
4. Appuyez sur la touche
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
Reportez-vous au guide de cuisson de la page 15 pour
connaître les niveaux de puissance.
IMPORTANT :
NE RANGEZ• ni n’utilisez la grille dans ce four à moins de
cuire plusieurs aliments ou à moins que la recette ne le
nécessite.
Le four pourrait être endommagé.•
CUISSON A PLUSIEURS CYCLES
Pour un résultat optimal, certaines recettes nécessitent un
premier niveau de puissance pendant une durée déterminée,
puis un second pendant une autre durée. Vous pouvez régler
votre four de sorte qu’il passe automatiquement d’un cycle
à l’autre. Un maximum de trois cycles peut être réglé si le
premier est un cycle de décongélation.
Exemple : pour faire cuire des aliments pendant 3
minutes à 90 %, puis à 70 % pendant 7 minutes 30
secondes.
1. Saisissez la durée de
cuisson.
2. Appuyez sur la touche
POWER LEVEL
(PUISSANCE).
3. Saisissez le niveau de
puissance.
4. Saisissez la seconde
durée de cuisson.
5. Appuyez sur la touche
POWER LEVEL
(PUISSANCE).
6. Saisissez le niveau de
puissance.
7. Appuyez sur la touche
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
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FONCTIONNEMENT
- 15 -
GUIDE DE CUISSON POUR LES NIVEAUX DE PUISSANCE
Les niveaux de puissance vous permettent de choisir le niveau le plus adapté aux aliments que vous cuisinez. Vous trouverez
ci-dessous toutes les puissances du four ainsi que des exemples de plats et le rendement du micro-ondes associés à chacune
d’elles.
PUISSANCE
RENDEMENT DU MICRO-
ONDES15
UTILISATION
10 Elevé 100 % Faire bouillir de l’eau.•
Faire cuire du boeuf haché ou démarrer la cuisson •
de rôtis.
Faire des bonbons.•
Faire cuire des fruits et des légumes frais.•
Préchauffer un plat brunisseur.•
Réchauffer des boissons.•
Faire cuire des tranches de bacon.•
9 90 % Réchauffer rapidement des lets de viande.•
Faire sauter des oignons, du céleri et des •
poivrons verts.
8
80 % Réchauffer tout type d’aliments.•
Faire des œufs brouillés.•
7 70 % Pour faire cuire de la volaille ou des fruits de mer.•
Cuire du pain et des produits céréaliers.•
Cuire des plats à base de fromage et du veau.•
Cuisinier gâteaux, muffins, brownies et petits •
gâteaux.
6 60 % Cuire des pâtes.•
5 50 % Pour faire cuire différentes sortes de viandes.•
Cuire les crèmes.•
Pour faire cuire des côtes levées, des côtes de •
boeuf, des rôtis de surlonge.
4 40 % Cuire des morceaux de viande moins tendres.•
Réchauffer des plats préparés surgelés.•
3 30 % Décongeler de la viande, de la volaille et des fruits •
de mer.
Cuire des aliments par petites quantités.•
Finir la cuisson de plats mijotés, ragoûts et •
certaines sauces.
2 20 % Ramollir le beurre et le fromage à la crème.•
Réchauffer des aliments par petites quantités.•
1 10 % Ramollir les crèmes glacées.•
Faire monter une pâte à beignets.•
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FONCTIONNEMENT
- 16 -
CONSIGNES D’UTILISATION DU
CAPTEUR
La cuisson par capteur vous permet de cuire la plupart de
vos plats préférés sans avoir à sélectionner de temps de
cuisson ni de niveaux de puissance. Pour afficher le temps
de détection, faites déler le nom de l’aliment. Le four calcule
automatiquement le temps de cuisson nécessaire pour
chaque plat. Lorsque le capteur interne détecte la teneur
en eau contenue dans l’aliment, il transmet au four le temps
de cuisson nécessaire. L’écran affiche le temps de chauffe
restant.
Pour un résultat de cuisson optimal, veuillez respecter les
recommandations suivantes :
1. Les aliments cuits en utilisant le capteur doivent être à
une température de conservation normale.
2. Le plateau tournant en verre et les parois externes des
récipients doivent être secs pour de meilleurs résultats
de cuisson.
3. 3. La plupart des aliments doivent toujours être
recouverts sans être serrés de lm plastique spécial
micro-ondes, de papier sulfurisé ou d’un couvercle.
4. N’ouvrez pas la porte et n’appuyez pas sur la touche
STOP/CLEAR (ARRET/SUPPRIMER) durant le temps
de détection. Une fois le temps de détection écoulé, le
four émet un bip et le temps de cuisson restant s’affiche.
Vous pouvez alors ouvrir la porte an de remuer, de
retourner ou de redisposer les aliments dans le four.
Reportez-vous aux tableaux relatifs au capteur à la page 19.
IMPORTANT :Laissez le four refroidir pendant 5 minutes
entre deux utilisations du capteur de cuisson ou les aliments
ne seront pas cuits correctement.
GUIDE DE CUISSON PAR
CAPTEUR
Pour obtenir de bons résultats de cuisson en utilisant le
capteur, nous recommandons l’utilisation de récipients et de
couvercles appropriés.
1. Utilisez toujours des récipients adaptés aux micro-ondes
et recouvrez-les de leur couvercle ou d’un lm plastique
perforé.
2. N’utilisez jamais d’enveloppe plastique avec une
fermeture totalement hermétique. Ils empêcheraient la
vapeur de s’échapper et risqueraient d’entraîner une
surcuisson des aliments.
3. Veillez à adapter la quantité d’aliments en fonction de la
taille du récipient. Pour de meilleurs résultats, remplissez
les récipients au moins jusqu’à la moitié de leur capacité.
4. Assurez-vous que les surfaces externes du récipient
de cuisson et les parois internes du micro-ondes sont
sèches avant d’introduire les aliments dans le four. Les
traces d’humidité se transformeraient en vapeur, risquant
ainsi de fausser les calculs du capteur.
REMARQUE : Si les aliments ne sont pas assez cuits ou pas
assez chauds avec la fonction Capteur, terminez la cuisson
en sélectionnant le niveau de puissance et le temps de
cuisson de votre choix. NE POURSUIVEZ pas en utilisant la
fonction Capteur.
AUGMENTER OU REDUIRE LE
TEMPS DE CUISSON
A l’aide des touches More (Plus) (9) et Less (Moins) (1), vous
pouvez augmenter ou réduire tous les temps de cuisson
programmés y compris avec le capteur.
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FONCTIONNEMENT
- 17 -
PIZZA SLICE (PART DE PIZZA)
La touche PIZZA SLICE (PART DE PIZZA) vous permet
de réchauffer de une à quatre parts de pizza sans avoir à
sélectionner de temps de cuisson ni de niveau de puissance.
Exemple : pour réchauffer 2 parts de pizza.
Appuyez sur la touche PIZZA
SLICE (PART DE PIZZA).
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
•Quantitésrecommandées:1à4parts.
ATTENTION
N’UTILISEZ PAS NE• laissez JAMAIS le micro-
ondes sans surveillance lorsque vous faites cuire du
popcorn.
Lorsque vous faites cuire du pop-corn dans son •
emballage, retirez la grille du four. Ne placez pas
le paquet de pop-corn spécial micro-ondes sur ou
sous la grille.
POPCORN (POP-CORN)
La touche POPCORN (POP-CORN) vous permet de préparer
du pop-corn spécial micro-ondes emballé et acheté dans le
commerce. Ne placez qu’un seul paquet à la fois dans le four.
Pour de meilleurs résultats, utilisez des paquets de pop-corn
frais.
Exemple : pour faire éclater du pop-corn.
Appuyez sur la touche
POPCORN (POP-CORN).
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
Quantités recommandées : 3,0 à 3,5 oz.•
BAKED POTATO (POMME DE
TERRE AU FOUR)
La touche BAKED POTATO (POMME DE TERRE AU FOUR)
vous permet de faire cuire de une à six pommes de terre sans
sélectionner ni temps de cuisson ni niveau de puissance.
REMARQUE :
Le temps de cuisson est basé sur une pomme de terre de 6 •
à 8 oz.
Utilisez la touche • More(9)/Less(1) (Plus (9)/Moins (1)) si
vous faites cuire des pommes de terre plus grosses ou plus
petites.
Avant de les enfourner, piquez les pommes de terre plusieurs •
fois à l’aide d’une fourchette.
Si les pommes de terre ne sont pas complètement cuites, •
poursuivez la cuisson en réglant la durée de cuisson.
N’UTILISEZ PAS• la touche BAKED POTATO (POMME DE
TERRE AU FOUR) pour terminer la cuisson.
Laissez reposer pendant 5 minutes après la cuisson.•
Exemple : Pour faire cuire 2 pommes de terre.
Appuyez sur la touche
BAKED POTATO (POMME
DE TERRE AU FOUR).
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
Quantités recommandées : de 1 à 6 pommes de terre (de •
6 à 8 oz. chacune env.).
VEGETABLE (LEGUMES)
La touche VEGETABLES (LEGUMES) propose des temps de
cuisson et des niveaux de puissance programmés spécialement
adaptés aux 2 catégories d’aliments suivantes : les aliments
frais et les aliments surgelés.
Exemple : pour faire cuire des légumes surgelés.
1. Appuyez sur la touche
VEGETABLES
(LEGUMES).
2. Choisissez la catégorie
d’aliment.
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
Catégorie Touche numérique
Frais 1
Surgelé 2
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FONCTIONNEMENT
- 18 -
COOK (CUISSON)
La touche COOK (CUISSON) vous permet de préparer
des aliments généralement prévus pour être cuisinés aux
micro-ondes sans avoir à programmer de temps de cuisson
ni de puissance. La touche COOK (CUISSON) propose
4 catégories d’aliments programmées : boisson, dîner
surgelé, petit-déjeuner surgelé et blanc de poulet.
Exemple : pour faire cuire un petit-déjeuner surgelé.
1. Appuyez sur la touche COOK
(CUISSON).
2. Choisissez la catégorie
d’aliment.
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message s’affiche.
Catégorie Touche numérique
Boisson 1
Dîner surgelé 2
Petit-déjeuner surgelé 3
Blanc de poulet 4
Quantités recommandées :
Boisson 8 oz.
Dîner surgelé 8-14 oz.
Petit-déjeuner surgelé 4-8 oz.
Blanc de poulet 8-24 oz.
REHEAT (RECHAUFFER)
La touche REHEAT (RECHAUFFER) vous permet de
réchauffer des aliments sans avoir à programmer de
temps de cuisson ni de puissance. La fonction REHEAT
(RECHAUFFER) propose 3 catégories d’aliments
programmées : assiettes-repas, plats mijotés et pâtes.
Exemple : pour réchauffer un plat mijoté.
1. Appuyez sur la touche
REHEAT (RECHAUFFER).
2. Choisissez la catégorie
d’aliment.
Une fois le temps de cuisson écoulé, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN) s’affiche.
Catégorie Touche numérique
Assiette-repas 1
Plat mijoté 2
Pâtes 3
Quantités recommandées :
Assiette-repas 1 portion
Plat mijoté 1 à 4 portions
Pâtes 1 à 4 portions
HOLD WARM (MAINTIEN AU
CHAUD)
Vous pouvez maintenir les aliments au chaud dans votre four
pendant une période pouvant aller jusqu’à 99 minutes et 99
secondes.
Exemple : pour garder au chaud pendant 60 min.
1. Appuyez sur la
touche HOLD WARM
(MAINTIEN AU CHAUD).
2. Saisissez la durée de
cuisson.
3. Appuyez sur la touche
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
REMARQUE :
La fonction • HOLD WARM (MAINTIEN AU CHAUD)
fonctionne pendant 99 minutes et 99 secondes.
Les aliments couverts pendant la cuisson• devront être
couverts lorsque vous utilisez la fonction HOLD WARM
(MAINTIEN AU CHAUD).
Les pâtisseries• (tartes, chaussons, etc.) devront être
découverts lorsque vous utilisez la fonction HOLD WARM
(MAINTIEN AU CHAUD).
Les repas complets• maintenus au chaud sur une assiette
peuvent être recouverts lorsque vous utilisez la fonction
HOLD WARM (MAINTIEN AU CHAUD).
Type d’aliment Quantité recommandée
Liquides 1 à 2 tasses
Solides 5 à 10 onces
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FONCTIONNEMENT
- 19 -
TABLEAU DE CUISSON AVEC CAPTEUR
CATEGORIE INSTRUCTIONS QUANTITE
Popcorn
(Pop-corn)
Ne faites chauffer qu’un seul sachet de pop-corn spécial micro-ondes à la fois. Soyez prudent
lorsque vous ouvrez le sachet après l’avoir retiré du four. Laissez le four refroidir pendant au moins
5 minutes avant toute nouvelle utilisation.
3,0 à 3,5 oz
1 sachet
Pomme de terre
Piquez chaque pomme de terre plusieurs fois à l’aide d’une fourchette. Disposez-les en étoile sur
le plateau. Laissez reposer pendant 3 à 5 minutes. Laissez le four refroidir pendant au moins 5
minutes avant toute nouvelle utilisation. Utilisez la touche More (Plus) (9) si les pommes de terre
sont de grosse taille.
1 à 6 pommes de
terre
VEGETABLES (LEGUMES)
Légumes frais
Mettez les légumes frais dans un plat en plastique, en verre ou en céramique allant au micro-
ondes et ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe d’eau. Couvrez le tout du couvercle approprié ou d’un lm
plastique perforé avant de procéder à la cuisson, puis remuez avant de laisser reposer. Laissez le
four refroidir pendant au moins 5 minutes avant toute nouvelle utilisation. Utilisez la touche More
(Plus) (9) lorsque vous cuisinez des légumes plus denses (ex. carottes ou brocolis).
1 à 4 portions
Légumes
surgelés
Mettez les légumes surgelés dans un plat en plastique, en verre ou en céramique allant au micro-
ondes et ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe d’eau. Couvrez le tout du couvercle approprié ou d’un lm
plastique perforé avant de procéder à la cuisson, puis remuez avant de laisser reposer. Laissez le
four refroidir pendant au moins 5 minutes avant toute nouvelle utilisation. Utilisez la touche More
(Plus) (9) lorsque vous cuisinez des légumes plus denses (ex. carottes ou brocolis).
1 à 4 portions
Pizza Slice (part de
pizza)
Disposez 1 à 4 parts de pizza pointes vers le centre sur un plat adapté aux micro-ondes. Veillez à
ce que les parts ne se chevauchent pas. Ne couvrez pas. Laissez le four refroidir pendant au moins
5 minutes avant toute nouvelle utilisation. Pour les pizza à pâte épaisse, appuyez sur la touche
More (Plus) (9) pour augmenter la durée de réchauffage.
1 à 4 tranches
COOK (CUISSON)
Boisson
Versez le liquide dans une tasse graduée ou un verre mesureur et ne couvrez pas. Placez la
boisson dans le four. Une fois le temps de chauffe écoulé, remuez bien. Laissez le four refroidir
pendant au moins 5 minutes avant toute nouvelle utilisation.
Remarque :
les temps de réchauffage ont été calculés pour une tasse de 8 oz.•
Les boissons réchauffées à l’aide de la fonction Beverage (Boisson) peuvent devenir brûlantes.•
Retirez le récipient avec prudence.•
8 oz.
Dîner surgelé
Retirez l’aliment de son emballage et suivez les instructions gurant sur ce dernier pour connaître
la méthode de couverture du plat et le temps de repos. Laissez le four refroidir pendant au moins 5
minutes avant toute nouvelle utilisation.
8 à 14 oz.
Petit-déjeuner
surgelé
Suivez les instructions gurant sur l’emballage pour connaître la méthode de couverture et le temps
de repos. Appuyez sur cette touche pour les sandwichs, petits-déjeuners, etc. surgelés. Laissez le
four refroidir pendant au moins 5 minutes avant toute nouvelle utilisation.
4 à 8 oz.
Blanc de
poulet
Disposez les blancs de poulet dans un plat adapté aux micro-ondes et couvrez le tout d’un lm
plastique. Faites cuire à une température de 170 °F. Retournez pendant le décompte du temps de
cuisson. Laissez reposer 5 minutes. Utilisez la touche More (Plus) (9) pour augmenter le temps de
cuisson lorsque les blancs de poulet sont plus gros ou plus épais. Laissez le four refroidir pendant
au moins 5 minutes avant toute nouvelle utilisation.
8 à 24 oz.
TABLEAU DE CHAUFFE PAR CAPTEUR
CATEGORIE INSTRUCTIONS QUANTITE
Assiette-repas
Utilisez uniquement des aliments précuits et conservés au frais. Couvrez le plat avec un lm
plastique perforé ou du papier sulfurisé que vous prendrez soin de replier sous le plat. Si, après
avoir été réchauffé à l’aide de la fonction REHEAT (RECHAUFFER), le plat n’est pas assez chaud
à votre goût, poursuivez la cuisson en programmant un temps de chauffe et une puissance. Ne
poursuivez pas la cuisson à l’aide de la touche Reheat (Réchauffage).
Contenu :
3 à 4 oz de viande, de volaille ou de poisson (jusqu’à 6 oz, os/arêtes compris)•
1/2 tasse de féculents (pommes de terre, pâtes, riz, etc.)•
1/2 tasse de légumes (3 à 4 oz env.)•
1 portion
(1 assiette)
Plat mijoté Couvrez l’assiette d’un couvercle ou d’un lm plastique perforé. Si, après avoir été réchauffé à l’aide
de la fonction REHEAT (RECHAUFFAGE), le plat n’est pas assez chaud à votre gôut, poursuivez la
cuisson en programmant le temps de chauffe et la puissance de votre choix. Ne poursuivez pas la
cuisson à l’aide de la touche Reheat (Réchauffage). Remuez avant de servir.
Contenu :
Plats mijotés conservés au frais. (Exemples : lasagnes et ragoût de bœuf.)•
Ravioli, aliments réfrigérés.•
1 à 4 portions.
Pâtes
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FONCTIONNEMENT
- 20 -
KIDS MEALS (REPAS ENFANTS)
La fonction KIDS MEALS (MENUS ENFANTS) vous permet de faire réchauffer les 4 catégories d’aliments suivantes : Beignets
de poulet, Hot-dogs, frites et sandwiches surgelés.
Exemple : pour faire cuire un sandwich surgelé.
Catégorie Touche numérique
Beignets de poulet 1
Hot-dogs 2
Frites 3
Sandwichs surgelés 4
1. Appuyez sur la touche KIDS
MEALS (MENUS ENFANTS).
2. Choisissez la catégorie d’aliment (1
à 4).
3. Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
TABLEAU DES REPAS ENFANTS
ALIMENT
QUANTITE OU
PORTIONS
REMARQUES
Beignets de poulet
surgelés
1 portion (4 à 5 oz)
2 portions (6 à 7 oz)
Recouvrez l’assiette d’une serviette en papier et disposez les beignets en cercle sur la •
serviette.
Ne couvrez pas. Laissez reposer 1 minute.•
Hot-dogs
2 sandwich
4 sandwich
Piquez les hot-dogs, posez-les sur une assiette. Quand le four émet un signal sonore, •
ajoutez les petits pains ronds et redémarrez la cuisson.
Frites
1 portion (4 à 5 oz)
2 portions (6 à 7 oz)
Recouvrez l’assiette de 2 serviettes en papier puis étalez les frites sur les serviettes sans •
qu’elles se chevauchent.
Après les avoir retirées du four, séchez-les avec une autre serviette en papier.•
Sandwichs surgelés
1 sandwich
2 sandwich
Placez le sandwich surgelé dans son emballage spécial (qui se trouve dans le paquet) et •
posez-le sur une assiette.
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FONCTIONNEMENT
- 21 -
FAIRE RAMOLLIR/FONDRE
La fonction SOFTEN/MELT (RAMOLLIR/FONDRE) vous permet de ramollir ou faire fondre trois catégories d’aliments : Faire
fondre du chocolat, faire ramollir du fromage à la crème et faire fondre du beurre.
Exemple : pour faire fondre du chocolat.
Catégorie Touche numérique
Faire fondre du chocolat 1
Faire ramollir du fromage à la
crème
2
Faire fondre du beurre 3
1. Appuyez sur la touche SOFTEN/
MELT (RAMOLLIR/FONDRE).
2. Choisissez la catégorie d’aliments
(1 à 3).
3. Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEPART).
TABLEAU POUR RAMOLLIR/FAIRE FONDRE
ALIMENT
QUANTITE OU
PORTIONS
REMARQUES
Faire fondre du
chocolat
2 carrés ou 1 tasse de
pépites de chocolat
Mettez les pépites ou les carrés de chocolat dans un plat allant au micro-ondes.•
Remuez bien à mi-cuisson lorsque le four émet un signal sonore, puis redémarrez le four.•
S’il n’est pas remué, le chocolat conservera sa forme originale, même une fois le temps •
de chauffe écoulé.
Faire ramollir du
fromage à la crème
1 boîte (8 oz) Retirez le fromage à la crème de son emballage et placez-le sur un plat allant au micro-•
ondes.
Laissez reposer pendant 1 à 2 minutes.•
Faire fondre du beurre
1 plaquette (1/4 li) Retirez le beurre de son emballage et coupez-le en deux parties égales dans le sens de •
la largeur.
Placez le beurre dans un plat et couvrez le tout de papier sulfurisé.•
Remuez bien une fois le beurre fondu et laissez reposer pendant 1 à 2 minutes.•
2 plaquettes (1/2 li)
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