Si l’information de ce guide n’est pas suivie, il peut en resulter
un incendie ou une explosion causant des dommages à la
propriété, des blessures ou la mort.
!!
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D’UTILISER LA PLAQUE DE CUISSON.
• S’il y a un incendie, étouffer les flammes d’un feu de
graisse avecun couvercle bien ajusté, une plaque à
biscuits ou autre plateau de métal. Fermer l’élément
électrique. FAIRE ATTENTION À NE PAS SE BRÛLER.
Si les flammes ne s’éteignent pas immédiatement,
ÉVACUER ET TÉLÉPHONER AU SERVICE D’INCENDIE.
•Ne pas utiliser d’eau, incluant des chiffons ou des
torchons mouillés sur des feux de graisse. Il peut en
résulter une explosion de vapeur.
•NE JAMAIS PRENDRE UNE CASSEROLE EN FEU. Il peut
en résulter des brûlures.
• TOUJOURS utiliser un DÉTECTEUR DE FUMÉE
fonctionnel près de la cuisine.
• LAISSER LA HOTTE EN CIRCUIT pour flamber les
aliments.
• Utiliser un extincteur SEULEMENT SI :
•Si l’on possède un extincteur de classe ABC et que l’on
sait comment s’en servir.
•Le feu est moins important et est restreint à la zone où
il a commencé.
•Le service des incendies a été appelé.
•L’on peu combattre le feu en ayant le dos vers la sortie.
• ÉTOUFFER LES FLAMMES d’autres types de feu
d’aliments à l’aide de bicarbonate de soude. Ne JAMAIS
utiliser d’eau pour des feux de cuisson.
• Utiliser l’appareil seulement de la façon à laquelle il est
destiné par le fabricant. Pour toute question,
communiquer avec le fabricant.
• Avant d’effectuer le service de l’appareil, mettre
l’alimentation HORS CIRCUIT au panneau électrique
et le verrouiller pour éviter que l’alimentation soit mise
en circuit accidentellement.
•Ne pas utiliser la plaque de cuisson si la surface vitrifiée
est brisée. Si cette dernière se brise, ne pas utiliser ni
tenter de la nettoyer ou de la réparer. Les solutions de
nettoyage et les déversements peuvent s’infiltrer et ainsi
causer un choc électrique. Couper le circuit électrique
de la plaque de cuisson et communiquer
immédiatement avec un centre de service autorisé.
•Ne pas entreposer des articles intéressant les enfants
par-dessus ou à l’arrière de la plaque de cuisson.
Page 1
Si les enfants montent sur la plaque de cuisson pour aller
chercher ces articles, il peut en résulter de graves
blessures.
• Les enfants et les animaux ne doivent pas rester seuls
ou sans surveillance près des appareils en usage. Il ne
devrait jamais être permis de s’asseoir ou de se
mettre debout sur aucune partie de l’appareil.
• Lors de l’utilisation de la plaque de cuisson, NE PAS
TOUCHER À LA ZONE DE CUISSON OU À LA ZONE
ADJACENTE. Même si elles sont de couleur noire, ces
zones peuvent être chaudes. Les zones adjacentes des
éléments peuvent devenir assez chaudes pour causer
des brûlures. Ne laisser jamais venir en contact un linge
mouillé, un tire-plat ou autre objet inflammables avant
que la zone de cuisson soit refroidie.
• Pour une protection personnelle porter des vêtements
adéquats. Des vêtements larges ou avec des manches
longues et larges ne devraient jamais être portés
lorsque l’on cuisine. Attacher les cheveux longs afin de
ne pas les laisser libres.
• Utiliser seulement des tire-plats secs. Des tire-plats
humides ou mouillés sur une surface chaude peuvent
causer des brûlures par vapeur. Ne pas utiliser une
serviette ou un gros tissu à la place d’un tire-plat. Ne pas
laisser les tire-plats toucher les zones chaudes de
cuisson.
• Cet appareil est équipé d’une ou de plusieurs surfaces de
dimensions différentes. Toujours utiliser des ustensiles à
fond plat et assez large pour couvrir toute la zone de
cuisson. L’utilisation d’ustensile plus petit que la surface
de la zone de cuisson expose, une zone de chaleur
pouvant causer des brûlures. Une bonne relation entre
l’ustensile et le brûleur améliore l’efficacité.
• Tourner les poignées des ustensiles vers l’intérieur afin
qu’ils n’atteignent pas le dessus des zones adjacentes de
travail, les zones de cuisson ou les côtés de la plaque de
cuisson. Ceci prévient le renversement des aliments
chauds, un risque de brûlure et l’ignition de matériaux
inflammables.
•La plaque de cuisson sert à la cuisson. Ne jamais s’en
servir pour réchauffer ou chauffer une pièce. S’assurer
que l’appareil est installé et mis à la terre correctement
par un technicien qualifié selon les instructions
d’installation fournies avec la plaque de cuisson.
Ne pas réparer ou remplacer aucune pièce de
l’appareil à moins qu’il soit spécifiquement
recommandé dans ce guide. Pour tout autre
entretien se référer à un technicien qualifié.
• Toujours utiliser des ustensiles et des casseroles
appropriés pour le genre et la quantité de nourriture à
préparer.
•Ne jamais placer de casserole chaude sur la zone du
panneau de contrôle.
!
AVERTISSEMENT
Ne pas entreposer de matériaux
combustibles sur ou près de la plaque
de cuisson.
!
AVERTISSEMENT
Pour réduire tout risque d’incendie, de
choc électrique ou de blessure,
observer ce qui suit :
SÉCURITÉ PERSONNELLE
!
AVERTISSEMENT – AFIN DE
RÉDUIRE TOUT RISQUE DE
BLESSURE, DANS LE CAS D’UN FEU
DE GRAISSE, OBSERVER CE QUI
SUIT: