ENTRETIEN ET NETTOYAGE
ploi de la solution détartrante Saeco.
Ne jamais utiliser de vinaigre pour détartrer la
machine.
1
Vider le réservoir et le remplir de solution détar-
trante et eau comme il est spécifi é sur l’emballage
du produit, mettre en marche la machine et placer
un récipient sous la buse vapeur / eau chaude.
2
EXTRA: appuyer sur l’interrupteur café et distri-
buer une tasse.
PREMIUM: attendre jusqu’à ce que les boutons café
soient allumés fi xes, appuyer sur le l’interrupteur
de distribution café et distribuer une tasse.
3
EXTRA et PREMIUM: eteindre la machine, laisser re-
poser pendant 10-15 minutes et répéter les opé-
rations
2
et
3
tant que le réservoir sera vide.
4
Laver et remplir le réservoir avec de l’eau fraîche
potable, le replacer et mettre un récipient sous
la buse vapeur / eau chaude
. Ouvrir le bouton
vapeur, appuyer sur l’interrupteur/bouton café
jusqu’à vider 2/3 du réservoir, refermer ensuite le
bouton.
5
Attendre le réchauff age de la machine, ouvrir
le bouton vapeur et appuyer sur l’interrupteur /
bouton café jusqu’à vider le réservoir.
PANNARELLO (en option pour mod. Extra)
Le pannarello peut s’acheter séparément chez votre
revendeur habituel.
Le pannarello vous permet de préparer des cap-
puccinos excellents. Pour utiliser le pannarello,
il faut préparer la machine pour la distribution
d’eau chaude et de vapeur comme indiqué dans
les sections correspondantes. Si l’on veut prépa-
rer un cappuccino, plonger le pannarello dans le
lait et faire de petits mouvements circulaires afi n
d’obtenir un réchauff age uniforme du lait.
Le pannarello doit être démonté et lavé complète-
ment une fois par semaine.
Retirer et laver l’extrémité de la buse de vapeur
Laver et sécher les deux parties avant de les re-
monter.
CAPPUCCINATORE (en option pour mod.
Extra et Premium).
Le Cappuccinatore CAPPUCCINO CUOR DI CREMA
LAVAZZA A MODO MIO est disponible en vente
comme accessoire pour les machines de la série La-
vazza A MODO MIO. Visitez notre site internet www.
lavazzamodomio.com pour savoir où l’acheter.
deux/trois jours ou après la distribution de 10 cafés.
Ne jamais utiliser de solvants, d’alcool ou de subs-
tances agressives ou bien des fours pour sécher les
composants de la machine. Laver les composants (
sauf les composants électriques) à l’eau froide/tiède
et avec des chiff ons/éponges non abrasifs.
NETTOYAGE DE LA BUSE VAPEUR / EAU
CHAUDE
Après l’utilisation de la buse vapeur /eau chau-
de, distribuer de la vapeur à vide pendant quel-
ques secondes. Nettoyer la partie externe de la
buse avec un chiff on humide.
NETTOYAGE DU DISTRIBUTEUR CAFÉ
Eff ectuer une fois par semaine pour les deux mo-
dèles la procédure DISTRIBUTION DE CAFÉ /
DISTRIBUTION DOSE LIBRE CAFÉ sans intro-
duire la dosette.
NETTOYAGE DU TIROIR À DOSETTES
1
Retirer le tiroir à doset-
tes usagées et enlever
la grille d’égouttoir.
2
Retirer le tiroir supérieur
pour enlever les dosettes
usagées et vider le bac
d’égouttement. Laver et
sécher les deux parties
avant de les remonter.
Vérifi er périodiquement que le tiroir à dosettes n’est
pas plein afi n d’éviter le mauvais fonctionnement
ou des dommages à la machine.
DÉTARTRAGE
La formation de calcaire est une conséquence
normale de l’emploi de l’appareil. Le cycle de dé-
tartrage est nécessaire tous les 3 ou 4 mois d’uti-
lisation de la machine et/ou en cas de réduction
de la quantité d’eau débitée.
Pour eff ectuer le détartrage, on peut utiliser
un produit détartrant pour machines à café ni
toxique ni nocif, que l’on trouve normalement
dans le commerce. Nous recommandons l’em-