FR
Ne jamais utiliser de solvants, alcools ou substances agressives pour le
séchage des composants de la machine. Laver les composants (sauf
ceux électriques) à l’eau froide/tiède et à l’aide de chiffons/éponges
non abrasives. Les composants de la machine Minù Caffè Latte sui-
vants – bac récolte gouttes, grille repose-tasses, indicateur de niveau
d’eau – sont lavables au lave-vaisselle. Il est conseillé de rincer tous
les jours le réservoir. Ne pas laisser l’eau dans le circuit pendant plus
de 3 jours ou, dans le cas contraire, effectuer une distribution d’eau
(sans capsule) avant d’effectuer une distribution de café.
NETTOYAGE DISTRIBUTEUR CAFÉ
Pour le nettoyage du distributeur, exécuter chaque semaine la pro-
cédure DISTRIBUTION DE CAFÉ sans introduire de capsule.
NETTOYAGE INDICATEUR DE NIVEAU D’EAU ET
BAC
RÉCOLTE GOUTTES
Vider et nettoyer après 10 espresso ou tous les deux/trois jours le
tiroir d’eau en excès et le bac r
écolte gouttes
.
1
Extraire le bac récolte gouttes et enlever la grille repose tasses.
2
Enlever et vider l’indicateur de niveau d’eau. Laver et sécher toutes
les parties avant de les remonter.
Vérifier périodiquement que l’indicateur de niveau d’eau et le bac
récolte gouttes ne soient pas pleins afin d’éviter tout mauvais fonc-
tionnement ou dommages à la machine.
NETTOYAGE DU CAPPUCCINATORE
Avant de nettoyer le Cappuccinatore et ses accessoires, détacher la fi-
che de la prise secteur. Pour éviter tout risque de décharge électrique,
ne pas nettoyer ou ne pas plonger dans l’eau le câble d’alimentation
et la base de l’appareil.
• Après chaque cycle d’utilisation, le récipient, les couronnes et le cou-
vercle doivent être lavés à l’eau chaude avec un peu de détergent ou
bien au lave-vaisselle.
• Si nécessaire, utiliser une brosse à dent pour nettoyer la couronne dentelée
.
• Il faut bien sécher tous les accessoires.
• Pour nettoyer la base, utiliser un chiffon souple humecté d’une peti-
te quantité de détergent liquide.
• Ne pas utiliser de solution détergente abrasive ou de solvant.
DETARTRAGE
La formation de calcaire est une conséquence normale de l’utilisation de
la machine; le détartrage est nécessaire tous les 3-4 mois d’utilisation de
la machine et/ou quand on observe une réduction du débit de l’eau.
Ce qui est indiqué dans le manuel d’utilisation et d’entretien est prio-
ritaire aux indications reportées sur des accessoires et/ou matériaux
d’utilisation vendus séparément, au cas où un conflit subsiste.
Pour exécuter le détartrage, on peut utiliser un produit détartrant
pour des machines à café de type non toxique et/ou nocif, présent
communément dans le commerce.
Ne pas boire la solution détartrante et les produits distri-
bués jusqu’au terme du cycle. N’utiliser en aucun cas du
vinaigre comme détartrant.
1
Enlever et vider le réservoir d’eau.
2
Remplir le réservoir avec une solution détartrante et de l’eau
comme spécifié sur l’emballage du produit détartrant. Remonter
le réservoir.
3
Allumer la machine et placer un récipient sous le distributeur.
4
Mettre l’interrupteur café en position de distribution et distribuer 2
tasses (environ 150 ml chaque) d’eau.
5
Éteindre la machine.
6
Laisser agir le détartrant pendant environ 15-20 minutes, la ma-
chine éteinte.
7
Allumer la machine en appuyant sur la touche marche/arrêt et
exécuter les opérations décrites aux points
4
et
5
. Éteindre la
machine en appuyant sur la touche Marche/Arrêt pendant 3 minutes.
8
Répéter les opérations décrites au point
7
jusqu’au vidage com-
plet du réservoir de l’eau.
9
Retirer le réservoir, le rincer avec de l’eau fraîche et potable. Le
remplir complètement.
10
Allumer la machine en appuyant sur la touche marche/arrêt. Posi-
tionner un récipient adéquat sous le distributeur. Mettre l’interrup-
teur café en position de distribution et distribuer tout le contenu du
réservoir.
11
Une fois que l’eau est terminée, remplir à nouveau le réservoir et
répéter les opérations décrites au point
10
. A la fin, le cycle de
détartrage est terminé.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE