Lisez les instructions et gardez-les. Si vous prêtez l’appareil, n’oubliez pas la notice. Retirez
l’emballage, mais gardez-le le temps de vérifier l’état de l’appareil
précautions importantes
Prenez des précautions essentielles comme:
1 Cet appareil doit uniquement être utilisé par un adulte responsable. Utilisez et rangez
l’appareil hors de portée des enfants.
2 N’immergez pas le bloc moteur dans du liquide, n’utilisez pas l’appareil dans une
salle de bains, à proximité d’une source d’eau ou à l’extérieur.
3 N’ouvrez pas l’appareil avant que les lames aient arrêté de tourner.
4 Soyez très prudent en manipulant les lames.
5 Le moteur ne va pas fonctionner tant que l’appareil n’est pas branché
complètement. C’est une sécurité, n’essayez d’aller à l’encontre.
6 Débranchez l’appareil avant de démonter ou nettoyer l’appareil.
7 Branchez le cordon de sorte qu’il ne pende pas et qu’il n’y ait aucun risque de trébucher
dessus.
8 Ne laissez pas fonctionner l’appareil sans surveillance.
9 Ne remplissez pas avec quelque chose de trop chaud qui n’est plus agréable au toucher pour
vous (par ex. températures des liquides inférieures à 40°C).
10 N’essayez pas de piler de la glace ou de hacher de la viande crue et faites attention aux lames.
11 Ne laissez pas le moteur tourner pendant plus d’une minute d’affilée, puis laissez-le refroidir
pendant une minute avant de l’utiliser à nouveau.
12 N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
13 N’utilisez pas l’appareil dans un autre but que celui décrit dans ces instructions.
14 Placez l’appareil et le cordon loin des plaques chauffantes, des plans de cuisson ou des
brûleurs.
15 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
16 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
pour un usage domestique uniquement
avant d’utiliser pour la première fois
Reportez-vous à « soins et entretien », page 7 et nettoyez soigneusement l’appareil et les
accessoires, pour retirer la poussière de fabrication, etc.
traitement des aliments
1 Débranchez l’appareil.
2 Retirez le bloc moteur du récipient.
3 Tournez le couvercle dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, et retirez-le du récipient.
4 Attrapez le bloc-lames en le saisissant par son embout plastique.
5 Emboîtez le bloc-lames sur l’axe du récipient.
6 Vous aurez peut-être besoin de le tourner légèrement pour que le bloc-lames épouse
parfaitement les ailettes de l’axe.
7 Il se peut que vous ressentiez une certaine résistance en le poussant, dû au ressort.
8 Mettez les aliments dans le recipient.
a) N’essayez pas de piler de la glace ou de hacher de la viande crue et faites attention aux
lames.
b) Ne remplissez pas au-delà de la marque 500ml indiquée sur le récipient.
c) Ne travaillez pas de grandes quantités. Si vous voulez travailler de grandes quantités, il
vous faudra un grand appareil.
d) Ne travaillez pas les denrées alimentaires dures; c’est-à-dire tout ce qu’on ne peut pas
couper sans problème.