Groupe SEB USA - T-FAL CB6070 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Largo
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Français
Merci d’avoir acheté cet appareil TEFAL, destiné
uniquement à un usage domestique. Lire attentivement
et garder à portée de main les instructions de cette
notice.
Afin d'utiliser ce barbecue électrique en toute sécurité,
toujours l'utiliser et le stocker à l'abri des intempéries et
de l'humidité.
La société TEFAL se réserve le droit de modifier à tout moment,
dans l’intérêt du consommateur, les caractéristiques ou
composants de ses produits.
Avant la première utilisation
Enlever tous les emballages, autocollants ou
accessoires divers à l’intérieur comme à l’extérieur de
l’appareil.
Nettoyer le couvercle de protection (1), la plaque gril (2)
et le tiroir de récupération des jus (3) : suivre les
instructions du paragraphe "Après utilisation".
Monter les pieds support :
A B C
8
6
D E
Poser le cadre support (6)
à l'envers, sur une surface
plane et stable.
Insérer un pied (7)
dans un angle du cadre
support (6), puis serrer
l'écrou papillon.
Insérer une vis dans le
pied (7), par l'extérieur,
puis visser à l'aide d'un
écrou papillon, en
intégrant un angle de la
grille de rangement (8).
Refaire les étapes B et
C avec le côté opposé
du cadre support (6),
de manière à stabiliser
la grille de rangement (8)
à l'horizontal.
Terminer par les deux
autres pieds avant de
retourner les pieds
support.
Insérer les fils support (9)
dans les pieds, de
chaque côté du cadre
support (6).
F
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Branchement et préchauffage
Placer l'appareil sur les pieds support ou sur un plan
ferme.
Eviter de l’utiliser sur un support souple, de type nappe
"Bulgomme".
Ne jamais placer l’appareil directement sur un support
fragile (table en verre, nappe, meuble verni...).
Pour éviter la surchauffe de l'appareil, ne pas le placer
dans un coin ou contre un mur.
Dérouler entièrement le cordon.
Vérifier que l’installation électrique est compatible avec
la puissance et la tension indiquées sous l’appareil.
Ne brancher l’appareil que sur une prise avec terre
incorporée.
Raccorder l'appareil à une installation comportant un
dispositif à courant différentiel résiduel ayant un courant
de déclenchement n'excédant pas 30 mA.
Si une rallonge électrique est utilisée :
- elle doit être avec prise de terre incorporée ;
- prendre toutes les précautions nécessaires afin que
personne ne s’entrave dedans.
Le câble d'alimentation doit être régulièrement examiné
afin de déceler les signes d'avarie et l'appareil ne doit
pas être utilisé si le câble est endommagé.
Si le câble de cet appareil est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son service après-vente ou
une personne de qualification similaire afin d’éviter un
danger.
Ouvrir le couvercle de protection (1).
Insérer à fond le boîtier de commande (4) dans
l'appareil puis brancher le cordon sur le secteur : le
voyant s'allume.
Le boîtier de commande (4) ne peut pas être inséré lorsque le
couvercle est fermé.
Ne pas utiliser d'autre boîtier de commande (4) que celui
livré avec l'appareil.
Ne jamais brancher l'appareil lorsque le couvercle de
protection (1) est fermé.
Ne jamais brancher l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé.
Ne jamais utiliser l’appareil à vide.
Ne pas utiliser de charbon de bois, ni aucun autre
combustible dans l'appareil.
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Français
Régler le thermostat sur la position Maxi.
Laisser préchauffer l'appareil environ 10 minutes.
A la première utilisation, un léger dégagement d’odeur et de
fumée peut se produire pendant les premières minutes.
Ne jamais utiliser l’appareil sans surveillance.
Cuisson
Après le préchauffage, l’appareil est prêt à être utilisé.
Régler le thermostat sur la position de votre choix.
L'ajustement du thermostat s'effectue en plaçant la position
du thermostat souhaitée en face du voyant lumineux.
Laisser cuire selon le degré de cuisson souhaité.
Ne pas faire de cuisson en papillote.
Ne jamais interposer de papier d’aluminium ou tout autre
objet entre la plaque gril (2) et les aliments à cuire.
Ne pas mettre d'ustensile de cuisson à chauffer sur
l'appareil.
Ne pas toucher les parties métalliques de l'appareil en
chauffe ou en fonctionnement car elles sont très
chaudes.
Ne pas fermer le couvercle de protection (1) lorsque le
boîtier de commande (4) est inséré dans l'appareil.
Les jus de cuisson s'écoulent dans le tiroir de
récupération des jus (3).
Ne pas retirer le tiroir de récupération des jus (3) pendant
la cuisson.
Si la quantité de viande à cuire est importante, vider le
tiroir de récupération des jus (3) en fin de cuisson d'une
série de viande et avant de mettre une nouvelle série de
viande à cuire.
Après utilisation
Régler le thermostat sur la position mini.
Débrancher le cordon du secteur : le voyant s'éteint.
Retirer ensuite le boîtier de commande (4) de
l'appareil en appuyant sur la gachette (5) pour le
débloquer.
Laisser refroidir l'appareil.
Retirer l'appareil des pieds support.
Retirer le couvercle de protection (1) de l'appareil en
l'ouvrant à mi-hauteur puis en le soulevant par
l'arrière de l'appareil.
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Le couvercle de protection (1), la plaque gril (2) et le
tiroir de récupération des jus (3) se nettoient avec
une éponge, de l’eau chaude et du liquide vaisselle.
Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de poudre à récurer
afin de ne pas endommager le revêtement anti-adhésif à
l'intérieur du couvercle de protection (1) et sur la plaque gril (2).
Le nettoyage de la plaque gril (2) est facile et sans risque
lorsque le boîtier de commande (4) est retiré de l'appareil.
Lors du nettoyage de l'appareil, veiller à ne pas contraindre
les broches de la résistance.
Ne jamais plonger dans l'eau l’appareil avec le boîtier de
commande (4) et le cordon.
Rangement
Insérer le tiroir de récupération des jus (3) à l'avant
de l'appareil, sous la plaque gril (2).
Insérer le couvercle de protection (1) à l'arrière de
l'appareil, comme indiqué sur le dessin ci-contre.
Fermer le couvercle de protection (1) afin de protéger
la plaque gril (2).
Le couvercle de protection (1) ne se ferme pas correctement
lorsque le boîtier de commande (4) est inséré dans l'appareil.
Ne pas insérer le boîtier de commande (4) dans l'appareil.
Placer l'appareil sur les pieds support.
Ranger l'appareil et le boîtier de commande (4) dans
un endroit sec.
Ne pas entreposer l'appareil au soleil ni le laisser dehors
l'hiver.
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Recettes
Croque-monsieur
Français
Tableau de cuisson
Les temps de cuisson ne sont donnés qu'à titre indicatif et peuvent
varier selon les goûts de chacun.
Temps de cuisson Quantité
par face
BŒUF
Steak . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 minutes . . . .150 g
Entrecôte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 minutes . . . .150 g
Hamburger . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 minutes . . . .100 g
T-Bone steak . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6 minutes . . . .200 g
Saté (recette indonésienne : brochettes de
bœuf mariné dans une sauce à base de soja).5 minutes . . . . .pièce
POULET
Cuisse (avec épices, marinée) . . . . . . . . . . .10 minutes . . . .pièce
Aile (avec épices, marinée) . . . . . . . . . . . . .6 minutes . . . . .pièce
Blanc . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9 minutes . . . .150 g
Saté . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7 minutes . . . . .pièce
PORC
Côtelette . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 minutes . . . .150 g
Saucisse . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8 minutes . . . . .pièce
Saté . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7 minutes . . . . .pièce
DIVERS
Côtelette d’agneau . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7 minutes . . . .150 g
Merguez . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutes . . . . .pièce
Brochette de viande . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 minutes . . . .pièce
POISSON
Truite . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutes . . . . .pièce
Maquereau . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 minutes . . . . .pièce
Rouget (filet) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutes . . . . .pièce
Sardine . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 minutes . . . . .pièce
Carrelet . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 minutes . . . . .pièce
Thon (tranche) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8 minutes . . . .200 g
Sole (filet) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutes . . . .200 g
Saumon . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6 minutes . . . .200 g
Brochette . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 minutes . . . . .pièce
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Quelques conseils de cuisson
Recettes
Pour cuire une petite quantité de grillades, utiliser de préférence la
partie de la plaque de cuisson située vers le boîtier de commande (4).
Pour des cuissons qui dégagent beaucoup de jus (ex. : merguez,
saucisses), penser à vider régulièrement le tiroir de récupération des
jus (3) afin d'éviter tout débordement (rappel : vider le tiroir de
récupération des jus (3) en fin de cuisson d'une série de viande et avant
de mettre une nouvelle série de viande à cuire).
Si vous préférez des brochettes ou des grillades un peu plus relevées,
faites mariner vos viandes.
La marinade
Pour 3 dl de marinade classique
Préparation : 5 minutes
• 1,5 dl de vinaigre de vin blanc sec • 1,5 dl de vin blanc sec • 1 gros oignon
• 6 clous de girofle • 2 feuilles de laurier • 6 grains de poivre noir • sel
Peler et couper l’oignon en lamelles. Concasser le poivre, émietter le
laurier. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Mettre la viande au
fond d’un plat creux et l'arroser avec cette marinade. Laisser au
réfrigérateur pendant 5 heures pour les brochettes, les steaks, les côtes
de veau. Retourner la viande de temps à autre avec une cuillère en
bois.
Filet de bœuf à la persillade
Par portion : • 1 tranche de filet de 150 g • ail et persil hachés • sel • poivre
Faire griller les filets 3 minutes par face environ. Saupoudrer de
persillade à mi-cuisson.
Entrecôtes "moutarde"
Par portion : • 1 entrecôte de 200 g • 1 c. à café de moutarde • sel • poivre
Tartiner la viande de moutarde, assaisonner puis faire griller
4 minutes par face environ.
Côtes de bœuf
Pour 4 personnes : • 1 kg de côte de bœuf • herbes de Provence • sel • poivre
Assaisonner la côte avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. La
faire cuire 8 minutes environ en la retournant pendant la cuisson.
Grillades
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Recettes
Grillades
Français
Côtes d'agneau au basilic
Par portion : • 1 côte d’agneau de 150 g • 1 gousse d’ail • huile • basilic frais
haché • sel • poivre
Ecraser l’ail avec le sel, le poivre et l’huile. Ajouter le basilic, enduire les
côtes de ce mélange et faire cuire 7 minutes par face environ.
Escalope de poulet sauce diable
Par portion : • 1 escalope de poulet de 150 g • 1/2 tablette de bouillon de viande
concentré • 2 verres de vin blanc sec • 2 échalotes • 1 c. à café de moutarde
• sel • poivre de Cayenne
Pour la sauce diable : faire bouillir le vin blanc avec les échalotes
hachées et faire diminuer de moitié. Délayer la demi-tablette et le
poivre de Cayenne puis, hors du feu, ajouter la moutarde. Saisir la
viande 6 minutes par face environ. Napper la viande de sauce.
Saumon à la sauce “menthe”
Par portion : • 1 escalope de saumon de 200 g • sauce menthe pour
4 personnes : 1 jaune d’oeuf, 1 petit pot de crème fraîche, 1 petite poignée de
menthe fraîche hachée, 1 verre de court-bouillon, sel et poivre
Faire cuire les escalopes 6 minutes par face environ en les retournant
délicatement avec une spatule. Préparer la sauce en mélangeant le
jaune d’oeuf, la crème fraîche, la menthe hachée, le court-bouillon.
Assaisonner puis mettre sur feu doux en fouettant doucement jusqu’à
ébullition.
Rougets, sardines, escalopes de thon "bord de
mer"
Par portion : • 3 rougets ou 4 sardines ou 1 escalope de thon de 200 g • huile
• 1/2 citron • 1 noix de beurre • sel • poivre
Enduire les poissons d’huile, assaisonner. Faire cuire 5 minutes par face
environ pour les rougets, 3 minutes par face environ pour les sardines,
8 minutes par face environ pour l’escalope de thon. Servir avec du
beurre fondu et des quartiers de citron.
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Brochettes
Brochettes de bœuf aux tomates
Pour 6 personnes : • 900 g de rumsteak • 24 champignons de Paris • 24 petits
oignons blancs • 3 tomates • assaisonnement : 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre
Couper la viande de bœuf en cubes de 3 cm de côté. Couper les
tomates en quartiers.
Embrocher alternativement les morceaux de bœuf, de légumes et les
champignons.
Badigeonner chaque brochette avec l’assaisonnement.
Cuisson : 10 minutes.
Brochettes de porc à l'ananas
Pour 6 personnes : • 1 kg de porc dans l’échine • 1 boîte d’ananas en morceaux
• assaisonnement : 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre et tabasco (quelques
gouttes)
Couper la viande en cubes de 3 cm de côté.
Embrocher alternativement les morceaux de porc et d'ananas.
Badigeonner chaque brochette avec l’assaisonnement.
Cuisson : 25 minutes environ.
Brochettes de veau
Pour 6 personnes : • 1 kg de quasi de veau • 1 aubergine • 24 petits oignons
blancs • assaisonnement : 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre
Couper la viande en cubes de 3 cm de côté.
Embrocher alternativement les morceaux de veau et de légumes.
Badigeonner chaque brochette avec l'assaisonnement.
Cuisson : 20 minutes environ.
Recettes
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Recettes
Brochettes
Français
Brochettes de saumon au curry
Pour 6 personnes : • 800 g de saumon frais en filet • 20 crevettes roses
décortiquées • 2 citrons verts • 1 c. à café de curry • 1 c. à soupe de beurre
fondu • sel • poivre
Couper le saumon frais en cubes de 3 cm de côté, les citrons en
tranches coupées en deux.
Embrocher alternativement les morceaux de saumon, les crevettes et
le citron.
Badigeonner chaque brochette de beurre fondu, assaisonner puis
saupoudrer de curry.
Cuisson : 15 minutes environ.
Brochettes de carré d'agneau à la provençale
Pour 6 personnes : • 900 g d’agneau dans le carré • 6 tomates cerise • 24 petits
champignons de Paris • 12 petits oignons blancs • assaisonnement : 2 c. à
soupe d’huile, sel, poivre et herbes de Provence
Couper la viande en cubes de 3 cm de côté, badigeonner chaque
brochette avec l’assaisonnement.
Cuisson : 20 minutes environ.
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