Samsung MW830WA Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Manuel du Propriétaire
MW830WA / MW830BA
Four à
micro-
ondes
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2
V
EUILLEZ
C
ONSERVER CES
I
NSTRUCTIONS
Sécurité
P
RÉCAUTIONS DE
S
ÉCURITÉ POUR
É
VITER UNE
E
XPOSITION À
L
’ÉNERGIE
M
ICRO-ONDES
E
XCESSIVE:
(a) Ne pas tenter de faire fonctionner cet
appareil lorsque la porte est ouverte
puisque ceci pourrait résulter en une
exposition à l’énergie micro-ondes
excessive dommageable. Il est impor-
tant de ne pas contourner ou modifier
le système de sécurité.
(b) Ne pas placer d’objets entre la façade
du four et la porte et ne pas laisser
s’accumuler des éclaboussures ou
résidus de produits nettoyants sur les
parois du four.
(c) Ne pas faire fonctionner le four s’il est
endommagé. Il est très important que
la porte se referme complètement et
que celle-ci ne soit pas endommagée
soit
1) que la porte soit pliée ou bossée
2) que les gonds et les loquets ne
soient pas brisés ou défaits et
3) que la porte soit bien scellée et le
tout bien étanche.
(d) La porte ne devrait pas être ajustée ou
réparée par une autre personne qu’un
technicien de service qualifié.
A
VERTISSEMENT
Toujours suivre ces précautions de
sécurité lorsque vous vous servez
de votre micro-ondes. Ne jamais
tenter de le réparer vous-même - il y
a un voltage dangereux à l’intérieur.
Si votre four doit être réparé,
veuillez communiquer avec le 1-
800-SAMSUNG pour obtenir le nom
du centre de service autorisé le plus
près de vous.
R
EMARQUES DE
S
ÉCURITÉ
I
MPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils
électriques, des précautions sécuritaires
de base devraient être suivies telles que:
A
VERTISSEMENT
Pour réduire le risque de brûlures,
chocs électriques, feux, blessures
personnelles ou exposition à
l’énergie micro-ondes excessive.
Veuillez lire toutes les instructions avant de
vous servir de l’appareil.
Lire et suivre toutes les “Précautions de
sécurité pour éviter une exposition à l’énergie
micro-ondes excessive” sur cette page.
Cet appareil doit être mis à la terre.
Connecter l’appareil à une prise secteur bien
mise à la terre. Voir “Instructions importantes
de mise à la terre” à la page 4 de ce manuel.
Placer ou installer cet appareil de façon
conforme aux instructions fournies.
Quelques aliments tels les oeufs ou les
contenants scellés peuvent exploser lorsque
réchauffé dans ce four.
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V
EUILLEZ
C
ONSERVER CES
I
NSTRUCTIONS
Sécurité
REMARQUES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES(suite)
Se servir de cet appareil seulement pour
l’usage pour lequel il a été conçu tel que
décrit dans le manuel. Ne pas utiliser de
produits chimiques corrosifs ou vapeurs dans
cet appareil. Ce genre de four a été conçu
dans le but de réchauffer, cuire ou sécher de
la nourriture. Il n’a pas été conçu pour un
usage industriel ou de laboratoire.
Tel qu’avec n’importe quel appareil élec-
trique, une supervision est requise
lorsqu’utilisé par des enfants.
Ne pas faire fonctionner l’appareil si le
cordon ou la fiche sont endommagés, s’il ne
fonctionne pas correctement ou s’il a été
endommagé.
Les appels de service devraient être effec-
tués par un technicien qualifié. Communiquer
avec le centre de service autorisé de votre
région pour toutes réparations et tout ajuste-
ment ou vérification de l’appareil.
Ne pas couvrir les ouvertures de l’appareil.
Ne pas placer l’appareil à l’extérieur. Ne pas
utiliser près de l’eau par exemple à côté d’un
évier de cuisine ou dans un sous-sol humide,
près d’une piscine, etc.
Garder l’intérieur du four propre. Les parti-
cules de nourriture peuvent s’accumuler sur
les parois du four et causer des dommages
ainsi que réduire l’efficacité du four.
Ne pas immerger le cordon ou la fiche dans
l’eau.
Ne pas exposer le cordon à une source de
chaleur.
Ne pas laisser pendre le cordon sur le bord
du comptoir ou de la table.
Lors du nettoyage de la porte ou des parois
intérieures, utiliser des agents nettoyants très
doux et appliquer avec une éponge ou linge
doux.
Pour réduire le risque de feu dans le four:
a. Ne pas trop cuire les aliments. Surveiller
l’appareil si vous y placer du papier,
plastique ou tout autre matériel
combustible.
b. Toujours enlever les attaches de métal
avant de placer un sac de plastique dans
le four.
c. Si un matériel prend un feu, garder la
porter fermée et mettre le four hors-circuit,
débrancher le cordon d’alimentation ou
couper le pouvoir à partir de la fusible
dans le panneau électrique.
d. Ne pas utiliser l’intérieur du four comme
espace de rangement. Ne pas laisser de
papier, ustensiles ou nourriture dans le
four lorsqu’il n’est pas utilisé.
Ne pas tenter de faire fonctionner le four
lorsqu’il est vide.
Ne pas faire fonctionner le four si le plateau
de verre n’y est pas. Les aliments ne cuiront
pas bien si le plateau de verre n’y est pas.
Ne pas faire dégeler une boisson dans une
bouteille de verre à cou allongé. Le conte-
nant peut briser.
La vaisselle et les contenants peuvent
devenir chauds. Prenez-les avec soin.
Soulever les couvercles des contenants en
dirigeant la vapeur loin des mains et du
visage.
Enlever le couvercle des pots de nourriture
pour bébé avant de les faire réchauffer.
Après les avoir fait réchauffer, brasser le
contenu du pot et vérifier la chaleur avant de
servir.
Un cordon d’alimentation court est fourni
pour éviter les risques qu’il devienne tordu ou
qu’il soit accidentellement tiré. Des cordons
d’alimentation plus longs sont disponibles
mais doivent être utilisés avec soin.
Ne pas faire fonctionner d’ autres appareils
de cuisson ou de réchaud placés sous le
four.
Ne pas placer le four au-dessus d’un autre
appareil de cuisson ou de réchaud.
Ne pas placer au-dessus d’un évier.
Ne rien ranger sur le dessus du four lorsqu’il
fonctionne.
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EUILLEZ
C
ONSERVER CES
I
NSTRUCTIONS
Sécurité
I
NSTRUCTIONS DE
M
ISE
À LA
T
ERRE
I
MPORTANTES
Cet appareil doit être mis à la terre. Dans
le cas d’un court-circuit électrique, le fait
d’être mis à la terre réduit le risque de
choc électrique en déviant le courant
électrique. Cet appareil est muni d’un
cordon qui comprend une troisième lame
pour mise à la terre et une fiche polarisée.
La fiche doit être branchée dans une prise
secteur qui est installée correctement et
mise à la terre. Brancher sur une prise
électrique avec alimentation standard de
maison 115-120 volts, 60 Hz. Votre four
devrait être le seul appareil branché à
cette prise.
A
VERTISSEMENT
Une utilisation incorrecte de la fiche
polarisée peut causer un risque de
choc électrique. Consulter un élec-
tricien qualifié ou un centre de
service si vous ne comprenez pas
les instructions de mise à la terre ou
si vous n’êtes pas certains que
l’appareil est correctement mis à la
terre.
UTILISATION DU CORDON
D’ALIMENTATION
Un cordon d’alimentation court est fourni
pour éviter les risques qu’il devienne tordu
ou qu’il soit accidentellement tiré. Des
cordons d’alimentation plus longs sont
disponibles mais doivent être utilisés avec
soin. Si vous utilisez un cordon
d’alimentation plus long:
1. la puissance d’alimentation du cordon
électrique ou cordon de rallonge doit
être au moins équivalent à la source
d’alimentation indiquée sur la plaque
signalétique de l’appareil.
2. le cordon de rallonge doit avoir une
fiche polarisée à trois lames de courant
et doit se brancher dans une prise
secteur triple.
3. le cordon d’alimentation qui serait plus
long devrait être installé de façon à ne
pas pendre du comptoir afin d’éviter
que les enfants puissent le tirer et
causer un accident. Si vous utiliser une
rallonge, le témoin à l’intérieur pourrait
clignoter et la ventilation pourrait varier
lorsque le four fonctionne. Le temps de
cuisson peut aussi varier.
A
VERTISSEMENT
Ne jamais, pour aucune raison,
couper ou enlever la troisième lame
de la fiche polarisée.
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5
Table des Matières
Sécurité................................................. 2
Votre nouveau four micro-ondes........ 6
Vérification des pièces .........................6
Merci de choisir Samsung....................6
L’ajustement du four micro-ondes........6
Tableau de commandes.......................7
Utilisation.............................................. 8
Ajustement de l’horloge........................8
Commande (Pause/Cancel).................8
Commande (Instant Cook)...................8
Tableau de cuisson instantanée ..........9
Commande (One Minute+).................10
Décongélation ....................................10
Ajustement du temps de cuisson et du
niveau de puissance ..........................10
Instructions pour la cuisson ............ 11
Ustensiles de cuisson........................ 11
Essais des ustensiles........................ 11
Techniques de cuisson...................... 12
Conseils pratiques............................. 12
Guide de cuisson............................... 13
Guide pour la décongélation ............. 15
Recettes............................................ 16
Appendice.......................................... 18
Guide de dépannage......................... 18
Nettoyage et entretien....................... 19
Spécifications.................................... 20
Informations sur la garantie............. 21
Aide-mémoire rapide
....................................endos du manuel
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6
Votre nouveau four micro-ondes
Vérification des pièces
Déballez votre four micro-ondes et vérifiez
chacune des pièces montrées ci-dessous. Si une
pièce était manquante ou endommagée, veuillez
alors appeler immédiatement votre vendeur.
Merci de choisir Samsung
Votre nouveau four est à la fine pointe de la
technologie de la cuisson par micro-ondes. Ce four
est un appareil comportant l’ensemble des
caractéristiques disponibles ; il est d’opération
facile et construit rigoureusement selon les normes
de qualité de Samsung – les plus exigeantes de
toute l’industrie. Nous sommes fiers de vous offrir
ce produit commode et fiable qui le demeura pour
plusieurs années à venir.
Veuillez inscrire le numéro de série de votre
appareil (voir sur le côté ou à l’arrière du four) ainsi
que la date de son achat dans l’espace ci-après.
Nous vous recommandons d’attacher votre reçu à
ce manuel afin de faciliter l’administration de la
garantie le cas échéant.
Numéro du modèle _________________
Numéro de série _________________
Date de l’achat _________________
Vendeur _________________
L’ajustement du four micro-
ondes
1 Placer le four sur une surface plate et
solide et brancher la fiche dans une sortie
comportant une mise à la terre. Une fois
mis sous tension, l’afficheur de votre four
indiquera:
Assurez-vous que votre four est
suffisamment ventilé en laissant un espace
libre d’au moins 10 cm à l’arrière, au-
dessus et sur chacun de ses côtés.
2 Ouvrir la porte du four en pressant le
bouton situé sous le tableau des
commandes.
3 Bien essuyer l’intérieur du four avec un
linge humide.
4 Placer l’anneau guide à l’intérieur de la
rainure au centre du four.
5 Déposer le plateau de verre sur l’anneau
guide de telle sorte que les trois crans de
verre du plateau s’insèrent à ceux du
plancher au centre du four.
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Le four micro-ondes
Le plateau de verre
L’anneau guide à roulette
Le manuel du
propriétaire
La carte
d’enregistrement
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7
Votre nouveau four micro-ondes
Tableau des commandes
1. Commandes de cuisson
instantanée p.8
Commandes pré-ajustées pour des
cuissons bien connues.
2. La commande One Minute+
p.10
Appuyer une fois pour chaque minute de
cuisson à haute puissance.
3. Commandes numériques
Pour programmer le temps de cuisson.
4. Defrost p.10
Appuyer pour ajuster le temps nécessaire
pour décongeler le met congelé.
5. Power Level p.10
Pour ajuster la puissance à des niveaux
autres que haute puissance.
6. Clock p.8
Pour ajuster l’heure.
7. Pause/Cancel p.8
Touche servant à arrêter le four ou pour
corriger une erreur.
8. Start
Appuyer pour débuter la cuisson.
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8
Utilisation
Ajustement de l’horloge
1 Appuyer sur la commande
Clock
.
L’afficheur indiquera:
2 En utilisant les touches numériques
Number
, inscrivez l’heure courante. Vous
devez composer au moins trois nombres
pour ajuster l’horloge. Par exemple s’il est
cinq heures, inscrivez: 5, 0, 0
3 Appuyer sur
Clock
à nouveau. Un deux
points apparaîtra, signifiant que le temps
est ajusté.
Si l’électricité vient à manquer, vous devrez
ajuster lhorloge.
Vous pouvez rétablir laffichage de lheure
pendant la cuisson en touchant la
commande Clock.
Utilisation de la commande
Pause/Cancel
La commande
Pause/Cancel
vous permet
d’annuler des instructions déjà entrées. Elle
permet également d’arrêter le cycle de cuisson
pour vérifier les aliments.
Pour arrêter momentanément le four pendant la
cuisson: toucher
Pause/Cancel
une fois. Pour
redémarrer toucher
Start
.
Pour arrêter la cuisson, effacer les instructions
et retourner l’afficheur à l’heure ; appuyer deux
fois
Pause/Cancel
.
Pour corriger une entrée, appuyer
Pause/
Cancel
une fois, puis reprendre l’entrée.
Utilisation de la commande
Instant Cook
1 Appuyer sur la commande
Instant Cook
qui correspond au met que vous voulez
préparer (exemple
Popcorn
). L’afficheur
indique alors le minutage pour une portion.
2 Appuyer sur la commande un nombre de
fois correspondant au nombre de portions
que vous préparez. L’afficheur indiquera le
temps nécessaire pour le nombre de
portions désirées. Une fois le minutage
réglé, le four micro-ondes commence
automatiquement à cuire les aliments.
Voir à la page suivante,
votre guide de la cuisson
instantanée.
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Utilisation
Tableau de cuisson instantanée
Note
Le temps de cuisson indiqué pour 86 gr de maïs soufflé tient compte du beurre et des grains
de maïs. Vous pouvez modifier le temps de cuisson à votre goût à laide des touches
numériques ou selon les instructions inscrites sur lemballage.
Item Poids Remarques
Popcorn Maïs
soufflé
100 gr
86 gr à 100 gr
N’utiliser qu’un seul sac de maïs pour micro-ondes.
Faire bien attention lorsque vous sortez le sac du four
et quand vous l’ouvrez chaud.
Pour éviter que le sac ne soit coincé à l’intérieur du
four, plier ses deux extrémités sur 2,5 cm vers le haut,
avant de le placer au centre du four. ( )
S’il demeure coincé, ouvrir la porte, replacer le sac et
refermer la porte avant de presser «Start».
Fresh Vegetable
Légumes frais
250 ml
500 ml
750 ml
1,0 l
Placer les légumes dans une casserole et ajouter de
l’eau.
Couvrir pendant la cuisson et agiter avant de sortir du
four.
Frozen Dinner Repas
congelé
200 gr à 286gr
286 gr à 344 gr
Enlever l’enveloppe externe et suivre les instructions
pour recouvrir et sortir du four.
Après la cuisson laisser reposer pendant 1 à 3 min
Potato Pomme de
terre
1 unité
2 unités
3 unités
4 unités
Piquer plusieurs fois chaque pomme de terre avec une
fourchette.
Placer sur la tablette tournante sans aucun ordre.
Retirer du four, envelopper dans une pellicule et laisser
reposer 3 à 5 min
Une fois pendant la cuisson le four émettra un timbre
pour vous informer de retourner les pommes de terre
Boil Water Bouillir de
l’eau
125 ml
250 ml
500 ml
Mesurer le liquide; vider dans un contenant pour micro-
ondes dont la capacité est 2 fois celle du liquide.
Exemple: pour 250 ml de liquide, utiliser un contenant
de 500 ml ou plus.
Bien agiter avant et après la cuisson pour prévenir les
éruptions.
Pizza Reheat
Réchauffer une pizza
1 pointe
2 pointes
3 pointes
Déposer la pizza dans une assiette à micro-ondes
placer la partie large de la pointe vers l’extérieur.
Ne pas laisser les pointes se chevaucher. Ne pas
couvrir.
Laisser reposer 1à 2 min avant de servir.
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10
Utilisation
Utilisation de la commande
One Minute+
Cette commande vous offre une façon commode
de réchauffer des aliments à haute puissance par
périodes de 1 minute.
1 Appuyer sur la touche
One Minute+
pour
chaque période d’une minute de cuisson
désirée. Par exemple toucher deux fois
pour une cuisson de deux minutes. Le
temps sera affiché et le four sera activé
automatiquement.
On peut ajouter des minutes additionnelles
à un programme en cours, simplement en
pressant une fois la touche One minute+
pour chacune des minutes à ajouter.
Décongélation
La programmation
Defrost
est conçue pour
accélérer la décongélation des aliments congelés,
c’est l’un des grands avantages du four micro-
ondes. (Une puissance à 30% du niveau normal
est automatiquement demandée par la commande
Defrost).
1 Appuyer sur la touche
Defrost
. L’afficheur
indique immédiatement: “PL: 30”.
2 À l’aide des touches
numériques
,
composer le nombre de minutes requis
pour la décongélation.
3 Appuyer sur la touche
Start
pour débuter la
décongélation.
Voir à la page 15, votre
guide de la décongélation.
Ajustement du temps de
cuisson et du niveau de
puissance
Le niveau de puissance vous permet de contrôler
l’intensité de chaleur de chaud à très chaud, à
l’aide de la commande
Power Level
.
1 Appuyer sur la touche
Power Level
. La
puissance est alors automatiquement
ajustée à haut high. Pour ajuster la
puissance à un autre niveau, il suffit de
toucher la commande Power Level
successivement de la façon suivante:
2 Appuyer sur les touches
numériques
en
séquence pour composer le temps désiré.
3 Appuyer sur la commande
Start
pour
débuter la cuisson. Pour changer le niveau
de la puissance, appuyer sur Pause/
Cancel avant d’appuyer sur
Start
et refaire
toutes les autres instructions.
On peut vérifier le niveau de puissance lors
d’une cuisson en appuyant sur la
commande Power-Level.
Commande Touche Affichage Sortie
Power
Level
Une fois PL:Hi 800W
2 fois PL:90 720W
3 fois PL:80 640W
4 fois PL:70 560W
5 fois PL:60 480W
7 fois PL:50 400W
6 fois PL:40 320W
8 fois PL:30 240W
9 fois PL:20 160W
10 fois PL:10 80W
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11
Instructions pour la cuisson
Ustensiles de cuisson
Usages recommandés:
Plats et bols de verre ou de verre
céramique à utiliser pour chauffer ou cuire.
Plats micro-ondes pour gratiner
– Pour
gratiner la surface de petits plats tels que
biftecks, côtelettes ou crêpes. Suivre les
instructions fournies par le fournisseur de ces
plats à gratiner.
Enveloppes de plastique pour micro-ondes
– Ces enveloppes servent à retenir la vapeur.
On doit les ouvrir un peu pour laisser passer un
peu de vapeur et éviter de les placer
directement sur les aliments.
Papiers cirés
– On peut s’en servir pour
couvrir les aliments et prévenir les
éclaboussures.
Serviettes de papier
– Ne servent à couvrir
que pour de très courtes périodes ; elles
absorbent l’excès d’humidité et préviennent les
éclaboussures. Ne pas utiliser des serviettes
faites de matériel recyclé ; elles pourraient
contenir du métal et prendre feu.
Assiettes et tasses de papier
– Ne servent
que pour de courtes périodes de cuisson et à
basse température. Ne pas utiliser de matériel
recyclé; il pourrait contenir du métal et prendre
feu.
Thermomètres
– N’utiliser que les
thermomètres marqués pour «usage micro-
ondes» et suivre toutes les instructions du
manufacturier. Vérifier les aliments en plusieurs
endroits. Des thermomètres conventionnels
peuvent être utilisés sur les aliments après leur
sortie du four.
Utilisation limitée
Feuilles d’aluminium
– N’utiliser que
d’étroites bandes de papier d’aluminium pour
protéger les surfaces exposées de vos aliments
d’une trop forte cuisson. Cependant vous
devez être prudent, car l’utilisation de trop de
papier aluminium peut endommager votre four.
Céramique, porcelaine et grès
– N’utiliser
des contenants faits de ces matériaux que s’ils
sont marqués d’un sceau garantissant leur
capacité à être utilisés dans un four micro-
ondes. S’ils ne sont pas marqués, vous devrez
alors les essayer pour vous assurer qu’ils sont
adéquats et sécuritaires. Ne jamais utiliser un
plat comportant un rebord de métal.
Plastique
– N’utiliser que des contenants de
plastique marqués du sceau «adéquat pour
usage micro-ondes». Les contenants non
marqués peuvent fondre.
Paille, osier et bois
– N’utiliser des contenants
faits de ces matériaux que pour de courtes
périodes de cuisson car ils pourraient prendre
feu.
Ne sont pas recommandés:
Les pots et les bouteilles
– Le verre standard
est trop mince pour être utilisé dans le micro-
ondes car il peut briser.
Les sacs de papier
– Les sacs de papier sont
dangereux pour le feu, sauf les sacs de maïs
soufflé qui sont conçus pour l’usage au micro-
ondes.
Les assiettes et les tasses de plastique
moussés
– Ces contenants peuvent fondre et
laisser des résidus malsains sur les aliments.
Les contenants de plastique
– Certains
contenants tels les contenants de margarine
peuvent fondre au four micro-ondes.
Les ustensiles de métal
– ceux-ci peuvent
endommager votre four. Enlever tout métal
avant de mettre au four.
Essais des ustensiles
Pour vérifier la capacité d’un plat à être utilisé dans
le four micro-ondes, effectuer le test suivant:
1 Remplir d’eau une tasse à mesurer et
placer à l’intérieur de votre four micro-
ondes, à côté du plat mis en essai.
2 Appuyer sur la touche
One Minute+
une
fois pour la réchauffer une minute à haute
puissance.
L’eau doit être tiède et le plat en essai doit être
froid. Si le plat devient tiède, c’est qu’il absorbe de
l’énergie micro-ondes et n’est donc pas adéquat
pour être utilisé dans le four micro-ondes.
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12
Instructions pour la cuisson
Techniques de cuisson
Remuer
Remuer les aliments tels que les fricassées ou les
légumes pendant la cuisson, afin de mieux
distribuer la chaleur. Les aliments placés au
périmètre du plat absorbent plus d’énergie et donc
se réchauffent plus rapidement ; il faut donc
remuer pour amener les aliments de l’extérieur
vers le centre. Le four s’éteindra lorsque vous
ouvrirez la porte pour remuer.
Disposition
Disposer les aliments de formes irrégulières, tels
que des morceaux de poulet ou des côtelettes, de
telle sorte que leur partie la plus épaisse soit au
pourtour de la tablette tournante où elle recevra
plus d’énergie micro-ondes. Pour éviter toute
cuisson exagérée, placer les parties délicates ou
minces dans le centre de la tablette pivotante.
Protection
Protéger vos aliments avec d’étroites bandes de
papier aluminium pour prévenir une cuisson
exagérée. Les surfaces à protéger sont : les bouts
d’ailes de la volaille ; les bouts des cuisses de la
volaille et les coins des plats de forme carrée ou
des plats boulangés. N’utiliser que de petites
quantités de papier aluminium. Utiliser de grandes
quantités pourrait endommager votre four.
Renversement
Retourner vos aliments à mi-temps de votre
cuisson afin de bien exposer toutes les parties à
l’énergie micro-ondes. Ceci est particulièrement
important avec les larges pièces comme les rôtis.
Repos
Les aliments cuits au micro-ondes accumulent une
chaleur interne qui continue leur cuisson quelques
minutes après l’arrêt du four. Laisser donc reposer
les aliments afin de compléter leur cuisson surtout
dans les cas de rôtis ou de légumes entiers. Les
rôtis ont besoin de ce temps de repos pour
terminer leur cuisson à l’intérieur sans que leur
extérieur ne soit brûlé. Tous les liquides tels les
soupes ou les breuvages chauds doivent être
remués ou brassés à leur sortie du four ; laisser
reposer quelques instants avant de servir. Lorsque
vous réchauffez des aliments pour bébé, brasser
bien et vérifier la température avant de servir.
Humidifier
L’énergie micro-ondes a tendance à se concentrer
autour des molécules d’eau. Les aliments dont le
taux d’humidité n’est pas également réparti doivent
être couverts ou laissés à reposer afin de
permettre à la chaleur de se disperser également.
Ajouter un peu d’eau aux aliments secs pour aider
la cuisson.
Conseils pratiques
Les aliments denses tels que les pommes de
terre prennent plus de temps à se réchauffer
que les aliments légers. Les aliments à texture
délicate doivent être réchauffés à basse
puissance afin de ne pas durcir.
L’altitude et le type des contenants utilisés
influencent le temps de cuisson. Lorsque vous
essayez une nouvelle recette, utiliser le temps
de cuisson minimum et vérifier souvent au
cours de la cuisson afin de prévenir vos
aliments de brûler.
Les aliments offrant une surface étanche tels
les pommes de terre, les œufs ou les hot dogs
doivent être piqués pour éviter qu’ils n’éclatent
sous l’effet de la vapeur intérieure.
La friture à l’aide d’huile à cuisson ou de gras
n’est pas recommandée. Le gras et l’huile
peuvent bouillir soudainement et causer des
brûlures importantes.
Certains ingrédients se réchauffent plus vite
que d’autres. Par exemple la gelée à l’intérieur
des beignets sera plus chaude que la pâte.
Bien se rappeler de ceci pour éviter des
brûlures.
Effectuer de la mise en conserve à l’aide du
four micro-ondes n’est pas recommandé car le
procédé de chauffage micro-ondes ne peut
garantir la destruction complète de toutes les
bactéries nuisibles.
Bien que l’énergie micro-ondes ne réchauffe
pas les contenants, la chaleur des aliments
cependant, souvent se transmet à ceux-ci.
Voilà pourquoi, il est fortement recommandé
d’utiliser des mitaines pour manipuler les plats
à leur sortie du four et de bien instruire les
enfants de faire de même.
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13
Instructions pour la cuisson
Guide de cuisson
Les viandes au micro-ondes
Placer les morceaux de poulet sur une grille conçue pour le micro-ondes, à l’intérieur d’un plat,
également conçu pour le micro-ondes.
Placer le côté contenant le plus de gras vers le bas. À l’aide d’étroites bandes de papier aluminium
recouvrir tous les os ou les parties les plus minces de la pièce de viande.
Vérifier la température en plusieurs points avant de laisser la pièce de viande au four pour le temps
recommandé.
Le tableau qui suit montre les températures à la sortie du four. Se rappeler que la température des
aliments s’élèvera pendant la période de repos qui suivra.
La volaille au micro-ondes
Placer la viande de volaille sur une grille conçue pour le micro-ondes, à l’intérieur d’un plat,
Recouvrir la volaille avec du papier ciré afin de prévenir les éclaboussures. également conçu pour le
micro-ondes.
À l’aide d’étroites bandes de papier aluminium recouvrir tous les os, les parties les plus minces et les
parties ayant tendance à brûler.
Vérifier à plusieurs endroits la température avant de laisser la volaille au four pour le temps
recommandé.
Aliment Temps de cuisson / puissance Directives
Rôti de bœuf
sans os
Jusqu’à 1,8kg
7 à 10 min/0,5 kg 46°C saignant
8 à 11 min/0,5 kg 49°C médium
9 à 14 min/0,5 kg 63°C bien cuit
Le niveau de puissance: Haut (High) pour les 5
premières minutes puis Médium (Medium) (50)
Placer la partie la plus grasse du rôti vers le bas
sur la grille. Recouvrir de papier ciré. Retourner
à la mi-temps de la cuisson. Laisser reposer
pendant 10 min.
Porc avec ou
sans os
Jusqu’à 1,8kg
8 à 12 min/0,5 kg 71°C bien cuit
Le niveau de puissance: Haut (High) pour les 5
premières minutes puis Médium (Medium) (50)
Placer la partie la plus grasse du rôti vers le bas
sur la grille. Recouvrir d’une pellicule de
plastique trouée. Retourner à la mi-temps de la
cuisson. Laisser reposer pendant 10 min.
Bacon
De 2 à 6
tranches
2 tranches : 1½ à 2 min
4 tranches : 2 ½ à 3½ min
6 tranches : 4 à 5½ min
Le niveau de puissance: Haut (High)
Disposer les tranches sur la grille ou sur un plat
tapissé de serviettes de papier. Recouvrir le
bacon avec des serviettes de papier. Chauffer
jusqu’à l’obtention d’une consistance
croustillante.
Aliment Temps de cuisson / puissance Directives
Poulet
complet
Jusqu’à
1,8kg
8 à 11 min /0,5 kg 77°C à 82°C
Le niveau de puissance: Haut (High)
Placer le poulet, la poitrine vers le bas sur la grille à rôtir.
Recouvrir de papier ciré. Retourner à la mi-temps de la
cuisson. Laisser reposer de 5 à 10 min.
Morceaux
de poulet
Jusqu’à
1,8kg
6 à 9 min/0,5 kg
82°C viande brune
77°C viande blanche
Le niveau de puissance: Haut (High)
Placer la partie contenant le plus d’os vers le bas et éloigner du
centre la partie la plus épaisse. Recouvrir de papier ciré.
Retourner à la mi-temps de la cuisson. Laisser cuire jusqu’à ce
que le jus soit liquide et que la viande près des os ne soit plus
rose. Laisser reposer de 5 à 10 min.
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14
Instructions pour la cuisson
Les poissons et crustacés
Faire cuire le poisson jusqu’à ce que la chair se défasse bien à l’aide d’une fourchette.
Placer le poisson sur une grille à rôtir à l’épreuve des micro-ondes et dans un plat également à
l’épreuve desmicro-ondes.
Utiliser un couvercle étanche pour cuire le poisson à la vapeur. Un couvercle plus léger ou du papier
ciré ou des serviettes de papier retiennent moins la vapeur.
Ne pas trop cuire le poisson, vérifier le résultat au temps minimum de cuisson.
Les œufs au micro-ondes
Ne jamais faire cuire les œufs dans leur coquille ni jamais réchauffer les œufs à la coque dans le four
Toujours percer les œufs afin qu’ils n’éclatent pas.
Retirer les œufs quelques instants avant leur cuisson complète; ils deviennent trop durs lorsque trop
cuits. micro-ondes : ils pourraient exploser.
Les légumes au micro-ondes
Les légumes doivent être lavés immédiatement avant leur cuisson. En général, il n’est pas nécessaire
de leurs ajouter de l’eau. Pour les légumes denses tels que : pommes de terre, carottes ou fèves
vertes, il faut ajouter 65 ml d’eau.
Le petits légumes (carottes tranchées, pois, fèves de Lima etc…) cuiront plus rapidement que les
autres.
Disposer en cercle sur la tablette tournante en les éloignant du centre, les légumes entiers tels les
pommes de terre, les courges ou le maïs sur épis. Ils seront cuits plus régulièrement si on les tourne
sur eux-mêmes à la mi-temps de leur cuisson.
Toujours disposer les légumes de type asperge et brocoli avec la tige pointant vers l’extérieur du
plateau et les bouts vers le centre.
Lorsque vous cuisez des légumes coupés, toujours recouvrir le plat avec un couvercle ou une
enveloppe micro-ondes ventilée, faite de plastique.
Pour prévenir leur éclatement, percer en plusieurs points avant la cuisson, la peau des légumes
entiers et non pelés tels les pommes de terre, les courges, les aubergines etc.
Pour obtenir une cuisson plus égale, brasser ou replacer les légumes entiers à mi-temps de la
cuisson.
En général, plus le légume est dense, plus long sera le temps de repos requis. ( Le temps de repos
signifie le temps requis pour les légumes ou les aliments denses d’achever leur cuisson pendant cinq
minutes après leur sortie du four.) Une pomme de terre doit demeurer sur le comptoir pendant cinq
minutes avant de compléter sa cuisson alors que le plat de pois, lui, peut être servi immédiatement.
Aliment Temps de cuisson/puissance Directives
Les
steaks
Jusqu’à
700 gr
6 à 9 min/0,5 kg
Le niveau de puissance: Haut( High )
Éloigner du centre de la grille la partie la plus épaisse. Recouvrir de
papier ciré. Retourner et replacer à la mi-temps de la cuisson.
Cuire le poisson jusqu’à ce qu’il se défasse bien à la fourchette.
Laisser reposer de 3 à 5 min.
Les
filets
Jusqu’à
700 gr
3 à 7 min/0,5 kg
Le niveau de puissance: Haut (High )
Placer les filets dans un plat de cuisson en repliant les parties
minces sous le filet. Recouvrir de papier ciré. Retourner et replacer
à la mi-temps de la cuisson si le filet a plus de 1 cm d’épaisseur.
Cuire le poisson jusqu’à ce qu’il se défasse bien à la fourchette.
Laisser reposer de 2 à 3 min.
Crevett
es
Jusqu’à
700 gr
3 à 6 min/0,5 kg
Le niveau de puissance: Haut (High )
Disposer les crevettes dans un plat de cuisson sans qu’elles se
chevauchent ni se touchent. Recouvrir de papier ciré. Cuire les
crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent fermes et opaques en les
remuant 2 ou 3 fois. Laisser reposer pendant 5 min.
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15
Instructions pour la cuisson
Guide pour la décongélation
Déballer les aliments. Les placer sur la grille, le plateau ou le plat à l’épreuve des micro-ondes.
Au mi-temps de la décongélation, enlever le reste de l’emballage et séparer les divers morceaux, s’il y
a lieu et enlever les morceaux décongelés ; si possible couvrir les bouts, les parties minces ou les
surfaces chaudes des aliment avec des feuilles d’aluminium.
Lorsqu’ils sont dégelés, les aliments doivent offrir une consistance fraîche mais souple dans toutes
leurs parties. S’ils demeurent encore des parties rigides, les retourner au four micro-ondes très
brièvement ou laisser reposer quelques minutes.
La volaille et le poisson peuvent être placés sous l’eau courante froide pour finir leur décongélation.
Aliment
Temps de décongélation
au four micro-ondes
Procédure
Bœuf
Morceau de rôti
Jusqu’à 2,25kg
Steaks
Jusqu’à 2,25kg
Viande hachée
Jusqu’à 1,35kg
7 à 9 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
6 à 9 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
8 à 10 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse facilement être inséré au
centre. Retourner deux fois.
Placer sur une assiette ou une grille.Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce que le tout soit malléable, séparer alors les steaks et les
replacer. Retourner deux fois.
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce que le tout soit malléable, séparer alors les morceaux
et enlever les morceaux décongelés au mi-temps de la
décongélation. Retourner deux fois.
Porc
Côtes levées
Jusqu’à 1,35kg
Côtelettes de
porc
Jusqu’à 1,35kg
6 à 8 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
6 à 8 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce que le tout soit malléable, séparer alors les morceaux
et replacer. Retourner deux fois.
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce que le tout soit pliable, séparer alors les morceaux et
replacer. Retourner deux fois.
Volaille et
poulet entier
Jusqu’à 2,25kg
Pièce de poulet
Jusqu’à 900gr
7 à 9 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
9 à 11 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce que le tout soit malléable, séparer alors les morceaux à
mi-temps de la décongélation. Laver les cavités à l’eau froide.
Enlever les abattis.
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce que le tout soit malléable, séparer alors les morceaux à
mi-temps de la décongélation.
Poissons
Steaks
De 1,35 à 2,25kg
Filets
De 1,35 à 2,25kg
Crevettes
Jusqu’à 1,35kg
6 à 9 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
4 à 7 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
4 à 7 min/0,5 kg
laisser reposer : 5 à 10 min
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse facilement être inséré au
centre. Séparer alors les morceaux et replacer à mi-temps de la
décongélation.
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse facilement être inséré au
centre. Séparer alors les morceaux et replacer à mi-temps de la
décongélation.
Placer sur une assiette ou une grille. Réchauffer au micro-ondes
jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse facilement être inséré au
centre. Séparer alors les morceaux et replacer au mi-temps de la
décongélation.
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16
Instructions pour la cuisson
Recettes
Ragoût de bœuf à l’orge
780 gr de bœuf à ragoût en cubes, coupé en
pièces de 1cm
125 ml d’oignons hachés
30 ml de farine tout usage
15 ml de sauce Worcestershire
1 bte (390 à 410 ml) de bouillon de bœuf
2 carottes moyennes, coupées en tranches de
1cm (environ 250 ml)
125 ml d’orge
4 ml de poivre
1 feuille de laurier
1 pqt (250 à 300 gr) de pois congelés, décongelés
1.
Dans une casserole de 2 l insérer le bœuf,
les oignons, la farine, et la sauce
Worcestershire ; bien mélanger. Couvrir d’un
couvercle. Cuire à (High) pendant 6 à 8 min
jusqu’à la perte de la couleur rose du bœuf.
Remuer une fois.
2.
Mélanger ensemble le bouillon de bœuf, les
carottes, l’orge, la feuille de laurier et le
poivre. Recouvrir. Cuire à médium pendant
45 à 50 min jusqu’à ce que les carottes et le
bœuf soient ramollis en remuant 2 ou 3 fois.
3.
Verser les pois et couvrir. Cuire à médium
pour 10 min Laisser reposer pendant 10 min
Retirer la feuille de laurier avant de servir.
Donnera 6 portions.
Casserole de brocoli et fromage
60 ml de beurre ou de margarine
60 ml d’oignons hachés
23 ml de farine
8 ml de sel
4 ml de moutarde
2 ml de poivre
375 ml de lait
60 ml de poivrons rouges hachés
225 gr de fromage cheddar, râpé
1 pqt (250 à 300 gr) de brocoli coupé, congelé
1 l de pâtes cuites en spirales (225 gr sèches)
1.
Dans une casserole de 2 l, faire fondre le
beurre et sauter les oignons à (High)
pendant 2 ou 3 min jusqu’à ce que les
oignons soient mous, remuer une fois.
2.
Ajouter la farine, le sel, la moutarde et le
poivre; mélanger bien. Cuire à (High)
pendant 60 ou 90 secs jusqu’à ébullition du
mélange, y verser le lait jusqu’à obtention
d’une texture homogène.
3.
Verser les poivrons rouges. Faire chauffer à
(High) pendant 2 ou 3 min jusqu’à ce que le
mélange bouille et épaississe légèrement,
remuer deux fois. Verser enfin le fromage
jusqu’à complète fusion.
4.
Ajouter le brocoli et les pâtes, mélanger
bien. Recouvrir d’un couvercle. Faire cuire à
High pendant 4 à 6 min pour bien réchauffer
le tout et remuer une fois. Remuer encore
avant de servir. Donnera 6 portions.
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17
Instructions pour la cuisson
Salade de pommes de terre chaude
910 gr de petites pommes de terre rouges,
coupées en morceaux de 1cm
4 tranches de bacon (non cuites) coupées en
morceau de 1cm
60 ml d’oignons tranchés
30 ml de sucre
15 ml de sel
15 ml de farine
8 ml de graines de céleri
2 ml de poivre
38 ml de vinaigre de cidre de pomme
1.
Dans une casserole de 2 l, mélanger les
pommes de terre et 65 ml d’eau. Recouvrir
et faire cuire à High jusqu'à ce que les
pommes de terre deviennent tendres (10 à
12 min) ; remuer deux fois. Enlever l’eau et
laisser reposer pour refroidir un peu.
2.
Dans un bol de grandeur moyenne, cuire le
bacon à High jusqu’à ce qu’il devienne
croustillant (3 à 5 min) ; remuer une fois.
Déposer le bacon sur une serviette de
papier, conserver 15 ml du résidu.
3.
Mélanger le résidu avec les oignons.
Recouvrir d’un plastique en laissant un coin
ouvert pour évacuer la vapeur. Faire cuire à
High jusqu’à ce que les oignons deviennent
tendres (3 à 4 min) ; remuer une fois.
4.
Verser en remuant le sucre, le sel la farine
les graines de céleri et le poivre. Chauffer à
High pour faire bouillir le mélange (30 à 40
secs.). Verser en remuant le vinaigre et 125
ml d’eau. Chauffer à haute température
(High) jusqu’à ce que le liquide bouille et
épaississe légèrement (1 à 2 min); remuer
une fois. Ajouter le bacon à la préparation.
Verser la préparation sur les pommes de
terre. Agiter bien. Donnera 6 portions.
Soupe aux fèves noires
250 ml d’oignons tranchés
1 gousse d’ail, émincée
2 boîtes (426 ml chacune) fèves noires, sans eau
1 boîte (426 ml) tomates broyées
1 boîte (426 ml) de bouillon de poulet
1 boîte (213 ml) de maïs
1 boîte (106 ml) piments verts coupés
4 à 8 ml (ou au goût) de cumin
1.
Déposer les oignons et l’ail dans une
casserole de 3 l. Recouvrir avec un
couvercle. Réchauffer à High de 3 à 5 min
jusqu’à ce que les oignons deviennent
tendres.
2.
Ajouter une boîte de fèves, écraser les fèves
à l’aide d’une fourchette. Ajouter les autres
ingrédients ; mélanger bien.
3.
Faire chauffer à High pendant 10 min ;
remuer. Réduire la puissance à médium et
cuire pendant 5 min Remuer avant de servir.
Donnera environ 2 litres.
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18
Appendice
Guide de dépannage
Avant d’appeler un réparateur pour votre four,
vérifier la liste ci-après qui résume les problèmes
possibles et leurs solutions.
Le four ni l’afficheur ne fonctionnent
Brancher bien la fiche dans une prise
comportant une mise à la terre.
Si la prise est contrôlée par un commutateur,
s’assurer que celui-ci est bien fermé (à on).
Retirer la fiche de la prise, attendre 10 secs. et
rebrancher.
Réactiver le disjoncteur ou remplacer un fusible
brûlé.
Brancher un autre appareil dans la prise ; si ce
dernier ne fonctionne pas, alors appeler un
électricien qualifié pour réparer la prise.
Brancher la fiche dans une autre prise.
L’afficheur fonctionne mais le courant
est absent
Vous assurer que la porte est bien fermée.
Vérifier si un morceau d’emballage ou toute
autre pièce est collé au scellant de la porte.
Vérifier si la porte n’est pas endommagée.
Appuyer deux fois sur Cancel et refaire toutes
les entrées des instructions de cuisson.
Le courant est débranché avant que le
temps programmé ne soit épuisé
S’il y a eu une panne de courant, enlever la
fiche de la prise, attendre 10 secs. et
rebrancher. Dans le cas d’une panne de
courant, l’indicateur de temps marquera
“88:88”. Remettre alors l’horloge à l’heure et
refaire toutes les entrées des instructions de
cuisson.
Réarmer le disjoncteur ou remplacer le fusible
brûlé.
Les aliments cuisent trop lentement
Assurez-vous que le four est bien alimenté par
son propre circuit de 15 A. Utiliser un autre
appareil sur le même circuit peut causer une
chute de tension. Si nécessaire transporter le
four pour le brancher à un circuit sans autre
charge.
Si vous voyez des étincelles ou des
arcs électriques
Enlever tout ustensile de métal, chaudron ou
attaches de métal. Si vous utilisez du papier
d’aluminium n’utiliser que d’étroites bandes et
laisser un espace 2,5 cm entre le papier
métallique et les parois intérieures du four.
Le plateau pivotant est bruyant ou
demeure collé
Nettoyer le plateau, l’anneau à roulettes et le
fond du four.
Vérifier afin que le plateau et l’anneau à
roulettes soient bien placés dans la rainure
prévue à cet effet.
L'utilisation de votre four peut causer
une interférence dans l'utilisation de
votre radio ou de votre téléviseur
Cette interférence est similaire à celle causée
par d’autres appareils tels les séchoirs à
cheveux. Déplacer alors votre four micro-ondes
afin de l’éloigner du récepteur radio ou du
téléviseur.
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19
Appendice
Nettoyage et entretien
Veuillez suivre ces directives pour bien nettoyer et
entretenir votre four.
Toujours garder l’intérieur du four propre. Des
particules d’aliment ou des éclaboussures de
liquides peuvent coller aux parois du four et
causer une perte d’efficacité de votre appareil.
Essuyer immédiatement les éclaboussures.
Utiliser à cet effet un linge humide et un savon
doux. Éviter les détergents forts et abrasifs.
Pour aider à détacher les particules de
nourriture ou de liquide aux parois du four,
réchauffer 500 ml d’eau (y ajouter le jus d’un
citron pour donner une odeur de fraîcheur)
dans un contenant de 1 litre à Hi pendant 5 min,
amener à ébullition. Laisser reposer pendant
une ou deux minutes.
Enlever le plateau de verre du four pour les
laver. Afin de ne pas briser votre plateau, le
manipuler avec prudence et ne pas l’introduire
dans l’eau immédiatement après une cuisson.
Laver avec soin votre plateau dans de l’eau
chaude légèrement savonneuse ou dans le
lave-vaisselle.
Laver les surfaces extérieures de votre four
avec un linge humide et du savon. Assécher
avec un linge doux. Afin de prévenir
l’endommagement des parties opérationnelles
du four, ne pas laisser l’eau s’infiltrer dans les
ouvertures.
Laver la fenêtre du four avec un peu d’eau et un
savon très doux. Assurez-vous d’utiliser un
linge très doux pour éviter d’égratigner.
Si de la vapeur s’accumule à l’intérieur ou à
l’extérieur de la fenêtre du four, l’essuyer avec
un linge doux. La vapeur peut s’accumuler
dans une atmosphère très humide, ceci, en
aucun cas n’indique une perte d’étanchéité du
four.
Ne jamais utiliser le four sans aucun aliment à
l’intérieur ; cette pratique peut endommager le
magnétron ou le plateau de verre. Pour plus de
prudence, vous pouvez laisser un verre d’eau à
l’intérieur au cas où le four serait allumé par
accident.
Pour tout problème que vous ne pouvez
résoudre, veuillez appeler à notre numéro de
service :
1-800-samsung
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20
Appendice
Spécifications
Numéro du modèle MW830WA/MW830BA
Capacité du four
22,65 litres
Commandes
10 niveaux de puissance incluant décongélation
Chronomètre
99 min,99 secs.
Source d’alimentation
120V ca, 60 Hz
Puissance de sortie
800 Watts
Dimensions extérieures
489mm (L) 275mm (H) 351mm (P)
Dimension de la cavité
330mm (L) 201mm (H) 329mm (P)
Poids net / brut
12 kg / 13 kg
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Samsung MW830WA Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à

dans d''autres langues