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Déballer l’appareil
1. Retirez l’appareil de son emballage.
2. Retirez tous les matériaux d’emballage comme le lm
plastique, le rembourrage, les attache-câbles et la boite.
3. Vériez que tout vous a bien été livré.
4. En cas de pièces manquantes ou de dégâts visibles,
n’utilisez pas l’appareil. Renvoyez-le immédiatement à
votre détaillant.
Liste des différents éléments de
commande / Contenu de la livraison
1 Ouvertures de sortie d’air
2 Ouvertures d’entrée d’air
3 Témoin de fonctionnement
4 Interrupteur marche / arrêt / minuteur
5 Molette de réglage de la température
6 Panier
7 Couvercle pour le bouton de libération
8 Bouton de libération
9 Poignée du panier
10 Réservoir de graisse
Notes d’utilisation
Emplacement
• Posez l’appareil sur une surface antidérapante, plate et
qui résiste à la chaleur.
• Assurez-vous que l’appareil et le câble d’alimentation
ne soient jamais placés sur des surfaces chaudes ou
à proximité de sources de chaleur (p. ex., cuisinière,
plaque chauffante).
Connexion électrique
Avant de brancher la prise dans la che, vériez que la
tension du secteur que vous utilisez correspond à la tension
de l’appareil. Vous trouverez l’information nécessaire sur la
plaque d’identication.
Allumer / éteindre l’appareil
• L’appareil est éteint si le minuteur est réglé sur la
position 0.
• L’appareil peut seulement fonctionner quand le réservoir
de graisse est utilisé avec le panier dans l’appareil.
• Pour utiliser l’appareil, réglez le temps souhaité avec le
minuteur. Puis, réglez la température souhaitée avec la
molette de réglage de température.
NOTE :
Une fois le temps écoulé, une sonnerie retentira. L’appa-
reil s’éteindra automatiquement.
Avant première utilisation
• Une couche de protection se situe sur l’élément chauf-
fant. Pour l’enlever, faites fonctionner l’appareil pendant
environ 10 minutes, vide.
NOTE :
L’émanation légère de fumée et d’odeurs est alors
normale. Veillez à une aération sufsante.
•
AVERTISSEMENT :
Laissez l’appareil refroidir avant de le nettoyer !
- Débranchez le câble de la prise de courant.
- Avant d’utiliser l’appareil, essuyez le panier, le réser-
voir de graisse et son intérieur.
Conseils d’utilisation
• Cet appareil sert à préparer des aliments solides. N’y
préparez pas de soupe ou d’aliments liquides.
• Un interrupteur de sécurité empêche l’utilisation de l’ap-
pareil sans un panier dans le réservoir de graisse.
• Pour obtenir un résultat optimal, remplissez le panier
jusqu’au marquage MAX. Ne remplissez jamais ex-
cessivement le panier, an d’éviter que les aliments ne
touchent l’élément chauffant.
• Ne mettez jamais d’huile ni d’autre liquide dans le réser-
voir de graisse. Pour obtenir des résultats croustillants,
vous pouvez badigeonner les aliments avec un peu
d’huile.
• Ne préparez pas d’aliments très gras tels que des sau-
cisses dans l’appareil.
• Tous les aliments convenant à un four peuvent égale-
ment être préparés dans l’appareil.
• Sachez qu’une pâte gâteau, pain, etc. gone pendant la
cuisson. Rien ne doit entrer en contact avec l’élément
chauffant.
• Les aliments qui sont cuits l’un sur un autre doivent
être remués à mi-cuisson. Cela améliorera le résultat et
rendra la cuisson plus uniforme.
• Versez de l’eau sur des préparations maison à base de
pommes de terre après découpe au moins 30 minutes
an de réduire l’amidon des pommes de terre. Ensuite,
séchez les morceaux de pomme de terre avec du
papier.
• Le temps de cuisson dépend de plusieurs facteurs :
Taille, état, quantité d’aliment et température de
consigne. Pour des valeurs standards, voir le « Tableau
des durées de cuisson ».
• Si vous ne préchauffez pas la friteuse à chaleur tour-
nante, ajoutez 5 minutes à la durée de cuisson.
• Faire frire les steaks / de plus grandes quantités de
viande dans une poêle précédemment avant de faire
cuire dans la friteuse à chaleur tournante. La durée et la
température dépendent du degré de cuisson désiré.
• Cet appareil permet également de réchauffer des
aliments. Réglez le minuteur sur 10 minutes et la tempé-
rature sur 150 °C.