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• Nettoyer l’appareil avant utilisation (Voir ==> Net-
toyage et entretien).
• Placer la vis sans fin sur la base: placer la vis
sans fin sur l’axe triangulaire de la base.
• Placer le support de tuyau sur le bas du tuyau de
la fontaine.
• Placer le tuyau de la fontaine au-dessus de la vis
sans fin et aligner les trois trous du support de
tuyau sur la base à l’aide des goupilles, tout en
plaçant le tuyau de la fontaine sur la base.
• La fontaine à chocolat est prête à l’emploi.
Mode d’emploi
• Position de l’interrupteur: vers la gauche pour le
moteur, vers la droite pour chauffer.
• Allumer l’élément chauffant pour préchauffer la
fontaine à chocolat pendant 3 à 5 min.
• Préparer 1500 g de chocolat.
- Placer le chocolat dans un récipient résistant à
la chaleur.
- Placer le récipient au bain-marie (60°C) ATTEN-
TION ! L’eau ne peut pas être bouillante.
- Mélanger le chocolat jusqu’à ce qu’il soit com-
plètement fondu. Ne pas ajouter d’eau.
- Pour utiliser correctement la fontaine, le choco-
lat doit être liquide (comme yaourt) – pour obte-
nir cet effet, on peut ajouter de l’huile sans goût
(par ex. de l’huile de tournesol).
• Mettre l’appareil sous l’alimentation et verser le
chocolat dans le plateau au-dessus du socle.
• La vis sans fin déplace le chocolat vers le haut.
• La fondue est prête.
• Les fruits prévus pour la fondue de chocolat
doivent être froids et secs. Grâce à la tempéra-
ture basse des fruits, le chocolat se solidifie sur
leur surface et la surface sèche facilite l’adhé-
rence du chocolat. Une quantité trop élevée d’eau
ou d’humidité rendra le chocolat plus liquéfié.
Attention ! L’écoulement du chocolat peut être
freiné par des bulles d’air provenant du tube de la
fontaine. Le cas échant, il faut arrêter le moteur
et attendre jusqu’à ce que toutes les bulles d’air
quittent le tube (ce qui peut prendre quelques mi-
nutes). En principe, les bulles sortent par la partie
inférieure du tube. Quand toutes les bulles auront
disparu, on peut de nouveau brancher l’appareil.
Nettoyage et entretien
• Avant de nettoyer l’appareil, il faut le débrancher
de la source d’alimentation.
• L’appareil doit être soigneusement nettoyé pour
enlever le chocolat après chaque utilisation et
éviter qu’il ne sèche sur les éléments de la fon-
taine. Ne pas verser le chocolat dans les canali-
sations qui risquent d’être obstruées par le cho-
colat solidifié.
• Ne pas plonger le socle de la fontaine à chocolat
dans de l’eau ou dans un autre nettoyant.
• Nettoyer le socle de la fontaine avec un chiffon
humide et de l’eau tiède. L’eau tiède enlève les
restes de chocolat beaucoup plus efficacement
que l’eau chaude.
• Ne pas nettoyer l’appareil avec de détergents
agressifs, produits abrasifs, tranchants ou poin-
tus, avec de l’essence ou des solvants. Nettoyer
l’appareil à l’aide d’un chiffon humide et, si né-
cessaire, avec du détergent doux.
• S’assurer toujours que toutes les connexions
électriques sont sèches.
• Le tuyau de la fontaine, le support de tuyau et la
vis sans fin peuvent être nettoyés au lave-vais-
selle.