SEVERIN cuisson basse température SV 2447 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

DE Gebrauchsanweisung
GB Instructions for use
FR Mode d’emploi
NL Gebruiksaanwijzing
ES Instrucciones de uso
IT Manuale d’uso
DK Brugsanvisning
SE Bruksanvisning
FI Käyttöohje
PL Instrukcja obsugi
GR O 
RU   
Sous-Vide Garer 4
Vacuum cooker 9
Cuiseur sous vide 14
Sous-Vide koker 20
Horno de agua Sous Vide 25
Pentola per cottura sottovuoto 31
Sous-Vide vandbad 37
Vakuumkokare 42
Tyhjiökypsennin 47
Garnek próniowy 52
 sous-vide 58
 64
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Cuiseur sous vide
Chère cliente, Cher client,
Avant d’utiliser cet appareil, veuillez lire
soigneusement les instructions suivantes et
conserver ce manuel pour future référence.
L’appareil doit être utilisé exclusivement
par des personnes familiarisées avec les
présentes instructions.
Branchement au secteur
Cet appareil ne doit être branché que sur
une prise avec terre installée selon les
normes en vigueur. Assurez-vous que la
tension d’alimentation correspond à la
tension indiquée sur la che signalétique. Ce
produit est conforme à toutes les directives
relatives au marquage CE.
Familiarisez-vous avec votre appareil
1. Couvercle
2. Poignée du couvercle
3. Bac à eau
4. Poignée de transport
5. Cordon d’alimentation avec che
6. Grille
7. Ecran d’af chage
Ecran d’af chage
A. Af chage
B. Réglage temps de cuisson
C. Plus
D. Con rmation/Annulation
E. Marche/Arrêt
F. Témoin lumineux principal
G. Moins
H. Contrôle de la température avec témoin
lumineux
Consignes de sécurité importantes
A n d’éviter tout risque de blessures,
les réparations de cet appareil
électrique ou de son cordon
d’alimentation doivent être effectuées
par notre service clientèle. Si des
réparations sont nécessaires,
veuillez envoyer l’appareil à notre
service après-vente.
Débranchez toujours la che de
la prise murale et laissez refroidir
l’appareil avant de le nettoyer.
Pour des informations détaillées
concernant le nettoyage de l’appareil,
veuillez vous référer au paragraphe
Entretien et nettoyage.
Pour éviter le risque de chocs
électriques, ne pas nettoyer l’appareil
à l’eau et ne pas le plonger dans
l’eau.
Attention : Une mauvaise utilisation
peut provoquer des blessures
corporelles graves.
Les surfaces extérieures
accessibles deviennent chaudes
pendant l’utilisation et le resteront
quelque temps après l’arrêt de
l’appareil. Attention : risque de
brûlures ! Ne touchez aucune partie
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de l’appareil autre que les poignées.
Le cordon d’alimentation et la che
de l’appareil doivent être tenus
propres et secs en permanence.
Cet appareil est destiné à une
utilisation domestique ou similaire,
telle que
- dans les cuisines pour personnel,
dans des bureaux et autres locaux
commerciaux,
- dans des organisations agricoles,
- par la clientèle dans les hôtels,
motels et hébergements similaires,
- et dans des maisons d’hôtes.
Cet appareil peut être utilisé par des
enfants (à partir de 8 ans) et par des
personnes souffrant de dé ciences
physiques, sensorielles ou mentales,
ou manquant d’expérience ou de
connaissances, s’ils ont été formés
à l’utilisation de l’appareil et ont été
supervisés, et s’ils en comprennent
les dangers et les précautions de
sécurité à prendre.
Les enfants ne sont pas autorisés à
jouer avec l’appareil.
Les enfants ne doivent pas être
autorisés à nettoyer ou entretenir
l’appareil à moins d’être supervisés
et d’avoir plus de 8 ans.
L’appareil et son cordon
d’alimentation doivent être, à tout
moment, tenus hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
Attention : Tenez les enfants à l’écart
des emballages, qui représentent
un risque potentiel, par exemple, de
suffocation.
Avant toute utilisation, véri ez
soigneusement que l’appareil, son cordon
d’alimentation et ses accessoires ne
présentent aucun signe de détérioration
qui pourrait avoir un effet néfaste sur la
sécurité de fonctionnement de l’appareil.
Au cas où l’appareil, par exemple, serait
tombé sur une surface dure, ou si une
force excessive aurait été employée pour
tirer sur le cordon d’alimentation, il ne doit
plus être utilisé.
Débranchez toujours la che de la
prise murale
- après l’emploi,
- en cas de fonctionnement
défectueux,
- avant de nettoyer l’appareil.
Ne débranchez pas l’appareil en tirant sur
le cordon ; tirez toujours sur la che.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation
pendre librement ; le cordon devra
toujours être tenu à l’écart des surfaces
brûlantes de l’appareil.
Quand il est en fonctionnement, l’appareil
doit être placé sur une surface résistant à
la chaleur et à l’eau.
Ne placez pas l’appareil sur ou à
proximité de surfaces brûlantes ou
de ammes telles que les plaques
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chauffantes ou brûleurs à gaz. Ne pas
faire fonctionner l’appareil sous des
placards, ou autres, qui pourraient être
endommagés, car de la vapeur s’échappe
par le couvercle pendant l’utilisation.
Quand vous faites fonctionner cet
appareil, assurez-vous que
- vous n’utilisez que des accessoires
d’origine,
- l’appareil n’est jamais laissé sans
surveillance,
- le bac à eau a été rempli d’eau propre
du robinet.
Attention : Ne pas faire fonctionner
l’appareil si le bac à eau et la grille ne
sont pas correctement installés.
Servez-vous toujours d’une manique pour
retirer le bac à eau. Attention : Lors du
retrait du couvercle, de la vapeur et de
la condensation brûlantes s’échappent :
danger de brûlure.
Ne pas déplacer l’appareil tant qu’il n’a
pas totalement refroidi.
Nous déclinons toute responsabilité en
cas de dommages éventuels subis par
cet appareil, résultant d’une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d’emploi.
Cuisson sous vide
Avec la cuisson sous vide, les aliments,
sous vide, sont cuits à basse température
dans un bain d’eau. La moyenne des
températures idéales de cuisson se situe
entre 55° et 65°C. La pasteurisation des
aliments s’obtient à une température interne
de 62°C. La cuisson homogène des aliments
a pour résultat une consistance parfaite au
niveau du contenu, et le jus et le goût restent
largement inchangés.
La cuisson sous vide se faisant à basse
température, l’hygiène et la cuisson rapide
des aliments sont essentielles. Une fois
cuits sous vide, les aliments doivent être soit
consommés immédiatement, soit plongés
dans l’eau glacée puis congelés ou placés
au réfrigérateur à une température ne
dépassant pas les 3°C.
Seuls des sacs de conservation sous vide
de haute qualité convenant à la congélation
et au réchauffage des aliments doivent être
utilisés pour la cuisson sous vide.
Avant la première utilisation
Enlevez tous résidus éventuels de
l’emballage et nettoyez l’appareil avant de
l’utiliser pour la première fois en suivant les
instructions contenues dans le paragraphe
Entretien et nettoyage.
Fonctionnement
Contrôle de la température
Pour des températures allant jusqu’à 65°C, il
peut y avoir une variation de plus 1°C. Pour
des températures dépassant les 70°C,
il y a une variation de plus 3°C. Ces
variations doivent être considérées lors du
réglage de la température; par exemple si
une température de 73°C est requise, le
thermostat doit être réglé sur 70°C.
Remplissage du bac
Placez le bac à eau dans l’appareil et
posez la grille dans le bac.
Remplissez le bac d’eau chaude. Ceci
réduit la durée de préchauffage de l’eau
pour obtenir la température de cuisson
requise. Remarque : il se peut que la
sonde intégrée mette quelques minutes
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à enregistrer la température actuelle
de l’eau. Si de l’eau froide est utilisée,
les temps de cuisson spéci és dans le
tableau ci-dessous augmentent d’au
moins 30 minutes.
Lors du remplissage du bac d’eau,
respectez toujours les repères Min et
Max. Un niveau minimal de 2,6 l d’eau est
nécessaire, le niveau maximal étant de
5,6 l.
Lors du remplissage du bac, gardez à
l’esprit que le niveau de l’eau augmente
lorsque les sacs d’aliments sont déposés.
Nous vous conseillons donc de verser
une quantité d’eau inférieure puis, si
nécessaire, de rajouter de l’eau chaude
pour atteindre le repère de remplissage
maximal une fois que les sacs sous vide
sont déposés dans le bac.
Ajout des aliments à cuire
Posez les sacs sous vide contenant les
aliments dans l’appareil.
Assurez-vous que les sacs sont en
permanence recouverts d’eau. Si un sac
vient à otter à la surface, posez un poids
adapté (par ex. une assiette) dessus.
Fermez le couvercle. Une utilisation
correcte est assurée uniquement lorsque
le couvercle est bien fermé.
Programmation de l’appareil
Raccordez le cordon d’alimentation à
l’arrière de l’appareil et branchez ce
dernier sur une prise murale.
Appuyez pendant au moins 2 secondes
sur la touche Marche/Arrêt ’ ’. Le témoin
lumineux principal s’allume et l’écran
af che ‘0000’.
Appuyez sur la touche température ’ ’.
L’écran af che ‘40°C ‚.
Réglez la température de cuisson désirée
à l’aide des touches +/-. Les réglages de
température peuvent être modi és par
petits incréments en appuyant une fois
sur la touche ; le maintien enfoncé de la
touche permet un dé lement rapide.
Appuyez sur la touche temps de cuisson ’
’; l’écran af che ‘00:01’ (h : min).
Réglez le temps de cuisson requis à l’aide
des touches +/-.
Démarrez la cuisson en appuyant sur la
touche de con rmation ’.
Peu de temps avant l’obtention de
la température préréglée, le témoin
lumineux indicateur de température ’ se
met à clignoter.
Une fois que le temps de cuisson
programmé s’est écoulé, un signal
sonore est émis et les témoins lumineux
s’éteignent. Les sacs peuvent alors être
retirés et utilisés ou conservés au froid.
Eteignez l’appareil en appuyant sur la
touche Marche/Arrêt ’ ’ pendant au
moins 2 secondes.
Débranchez toujours la che de la
prise murale après l’utilisation ; laissez
suf samment de temps à l’appareil
de refroidir avant de vider l’eau et de
nettoyer l’appareil.
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Légumes
Température
80°- 85°C
Asperges 25 min
Pommes de terre
1 h
10 min
Légumes racines
1 h
40 min
Entretien et nettoyage
Avant de nettoyer l’appareil, débranchez
toujours la che de la prise de courant et
laissez l’appareil refroidir suf samment.
Pour éviter le risque de choc électrique,
ne nettoyez pas l’appareil à l’eau et ne le
plongez pas dans l’eau.
N’utilisez aucun produit de nettoyage
abrasif ou concentré.
Vous pouvez nettoyer l’extérieur de
l’appareil avec un chiffon humide et non
pelucheux.
Le bac à eau, la grille et le couvercle
peuvent être nettoyés à l’eau chaude
savonneuse ; séchez ensuite
soigneusement.
Mise au rebut
Les appareils qui portent ce
symbole doivent être collectés
et traités séparément de vos
déchets ménagers, car ils
contiennent des matériaux précieux qui
peuvent être recyclés. En vous débarrassant
correctement de ces appareils, vous
contribuez à la prévention de potentiels
effets négatifs sur la santé humaine et
l'environnement. Votre mairie ou le magasin
auprès duquel vous avez acquis l’appareil
peuvent vous donner des informations à ce
sujet.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson sous vide listés ne sont que des temps indicatifs, car chaque aliment
est de nature et de consistance différentes. Lors de la cuisson d’aliments congelés, les temps
de cuisson doivent être augmentés d’au moins 30 %.
Epaisseur
des aliments 10 mm 20 mm 30 mm 40 mm 50 mm 60 mm
Viande
Température
60°- 65°C 20 min 1 h
1 h
40 min
2 h
30 min
3 h
20 min
4 h
10 min
Poisson
Température
55°- 60°C 20 min 40 min 1 h
1 h
20 min
1 h
40 min 2 h
Volaille
Température
63°- 65°C 20 min 1 h
1 h
20 min
1 h
40 min
2 h
30 min
3 h
20 min
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Garantie
Cet appareil est garanti par le fabricant
pendant une durée de deux ans à partir
de la date d‘achat, contre tous défauts de
matière et vices de fabrication. Au cours de
cette période, toute pièce défectueuse sera
remplacée gratuitement. Cette garantie ne
couvre pas l‘usure normale de l‘appareil,
les pièces cassables telles que du verre,
des ampoules, etc., ni les détériorations
provoquées par une mauvaise utilisation et
le non-respect du mode d‘emploi. Aucune
garantie ne sera due si l‘appareil a fait l‘objet
d‘une intervention à titre de réparation ou
d‘entretien par des personnes non-agréées
par nous-mêmes. Cette garantie n‘affecte
pas les droits légaux des consommateurs
sous les lois nationales applicables en
vigueur, ni les droits du consommateur
face au revendeur résultant du contrat
de vente/d‘achat. Si votre appareil ne
fonctionne plus normalement, veuillez
l‘adresser, sous emballage solide, à une de
nos stations de service après-vente agréées,
muni de votre nom et adresse. Si vous
retournez votre appareil pendant la période
de garantie, n‘oubliez pas de joindre à votre
envoi la preuve de garantie (ticket de caisse,
facture etc.) certi ée par le vendeur.
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