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chauffantes ou brûleurs à gaz. Ne pas
faire fonctionner l’appareil sous des
placards, ou autres, qui pourraient être
endommagés, car de la vapeur s’échappe
par le couvercle pendant l’utilisation.
∙ Quand vous faites fonctionner cet
appareil, assurez-vous que
- vous n’utilisez que des accessoires
d’origine,
- l’appareil n’est jamais laissé sans
surveillance,
- le bac à eau a été rempli d’eau propre
du robinet.
∙ Attention : Ne pas faire fonctionner
l’appareil si le bac à eau et la grille ne
sont pas correctement installés.
∙ Servez-vous toujours d’une manique pour
retirer le bac à eau. Attention : Lors du
retrait du couvercle, de la vapeur et de
la condensation brûlantes s’échappent :
danger de brûlure.
∙ Ne pas déplacer l’appareil tant qu’il n’a
pas totalement refroidi.
∙ Nous déclinons toute responsabilité en
cas de dommages éventuels subis par
cet appareil, résultant d’une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d’emploi.
Cuisson sous vide
Avec la cuisson sous vide, les aliments,
sous vide, sont cuits à basse température
dans un bain d’eau. La moyenne des
températures idéales de cuisson se situe
entre 55° et 65°C. La pasteurisation des
aliments s’obtient à une température interne
de 62°C. La cuisson homogène des aliments
a pour résultat une consistance parfaite au
niveau du contenu, et le jus et le goût restent
largement inchangés.
La cuisson sous vide se faisant à basse
température, l’hygiène et la cuisson rapide
des aliments sont essentielles. Une fois
cuits sous vide, les aliments doivent être soit
consommés immédiatement, soit plongés
dans l’eau glacée puis congelés ou placés
au réfrigérateur à une température ne
dépassant pas les 3°C.
Seuls des sacs de conservation sous vide
de haute qualité convenant à la congélation
et au réchauffage des aliments doivent être
utilisés pour la cuisson sous vide.
Avant la première utilisation
Enlevez tous résidus éventuels de
l’emballage et nettoyez l’appareil avant de
l’utiliser pour la première fois en suivant les
instructions contenues dans le paragraphe
Entretien et nettoyage.
Fonctionnement
Contrôle de la température
Pour des températures allant jusqu’à 65°C, il
peut y avoir une variation de plus 1°C. Pour
des températures dépassant les 70°C,
il y a une variation de plus 3°C. Ces
variations doivent être considérées lors du
réglage de la température; par exemple si
une température de 73°C est requise, le
thermostat doit être réglé sur 70°C.
Remplissage du bac
∙ Placez le bac à eau dans l’appareil et
posez la grille dans le bac.
∙ Remplissez le bac d’eau chaude. Ceci
réduit la durée de préchauffage de l’eau
pour obtenir la température de cuisson
requise. Remarque : il se peut que la
sonde intégrée mette quelques minutes