• Poureviterd'endommagerouderayerlasurfaceenvitroceramique,
veillez9nejamaisylaissezdesucre,desoloudegraisse.Prenez
rhabituded'essuyerlasurfacedecuissonavecunlingopropreou
unessuie-toutavantde rutiliser.
• Nefaitesjamais glisserde recipientsmetalliques@aissurla
surface,au risquedela rayer.
Pour bviter ia formation de taches
• N'utilisezjamais delingoou d'epongesalepour nettoyerla
surfacede cuisson.IIslaisserontun film qui pourraittacher la
surfacede cuissonIorsqu'elleserachauffee.
• L'utilisationcontinued'unesurfacedecuissonsalepoutentrainer
rapparitiondetachespermanentes.
Pour viter d'autres doraraages
• Ne laissez pasfondrede plastique,desucreni d'alimentsriches
ensucresurlatablede cuissonchaude. Sicolaseproduit
accidentellement,nettoyezimmediatement.(Voyezlasection
Nettoyage,_ la page38.)
• Ne laissezjamais le contenuliquided'unustensiles'evaporer
completement.VouspourriezendommagerI'ustensileet I'appareil.
• N'utilisez jamais latabledecuissoncommesurfacedetravailou
commeplanche9 decouper.
• Necuisez jamais d'alimentsdirectementsurla surfacede cuisson,
sansrecipient.
• N'utilisez jamais un petitrecipientsur ungrandelement.IIs'agit
d'ungaspillaged'energiequi pourraitcauserdesprojections.
Celles-cibrOlerontsurlasurfaceetdevrontetrenettoyees.
• N'utilisez pusde recipientsspeciauxnonplatsqui seraienttrop
grandsou inegauxcommeloswoks9 fond rond,losplaques
chauffantesou encore,desmarmites9 conservesdegrandetaille
ou 9fondondule.
• N'utilisez pusde papierd'aluminiumou descontenantsfaits
d'aluminium.L'aluminiumrisquedefondresurlasurfaceenverre.
Sile metalfondsurla tablede cuisson,ne I'utilisez pus.Appelez
un r@arateuragreeJenn-Air.
Test de la halle :
].
2.
Mettez1 po(2,5cm)d'eaudansI'ustensile.PlacezI'ustensilesurla
surfacede cuissonettournezlacommandosurHigh (l'--leve).
Observezla formationdebullesIorsquereauchauffe.Desbulles
uniformesindiquentde bonnesperformancesetdesbulles
inegalesindiquentla presencedezonespluschaudes,donnant
unecuissoninegale.
_i_ii!!!!!!i!i!i!_ii_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i!!i_!j!_!_i_i_!_!_!i_!i_!i_!i_i_i_!i_!i_!_!_i_i_i__i_i_i_i_i_!i!_i_i_i_i_i_i_i_ii_!_i_i_i_i_ii_ii_ii_i_i_i_i_i_i_ii_i_i_i_i_i_i_i_ii_i_i_i_i_i_iii_iii_ii!!_!!_!!_i!_ii_i!ii_!_i_i_iiiiii_i_i_i_ii_ii_ii_ii_ii_ii_i_i_iiiii_i!ii!i_i_!_i_!_i_!!_!ii!i!ii!i_!i_!i_!i!i!i!i!i!i!i!i!i!_i!_!_i_!_!_!_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_!_!_!_!_!_!_!_!_!_!_!_!_!_i_i!i!i!i!i!i!i!i!_i!_i!_i!i_i!_i!_i!_i!_i!_i!_i_iiiii_iiiiii_i_i_i_i_i_i_i_iiiiiiiiiii_!_!!_!_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i!i!_i_!_!_!i_i_
Desustensiles_ fond Desustensiles_ fondrainureougondole.
lisseet plat. Desustensiles_ fondinegalnecuisentpas
efficacementetpeuventparfoisnepas
fairebouillirlosliquides.
Desustensilesen Desustensilesenverreouen metal
materiaux@ais peu@ais.
Desustensilesde la Desustensilespluspetitsou plusgrands
memotailleque que I'element(differencede 2,5cm (1po).
I'element.
Despoigneesqui Desustensilesavecdespoigneescassees
tiennent bien. ou quitiennentreal.
DespoigneesIourdesqui font renverser
rustensile.
Descouverclesqui Descouverclesqui fermentreal.
fermentbien.
Deswoks_fond plat. Deswoksavecun fondsuranneau.
Cuisson au wok
Wok _lectrique on _ gaz en accessoire = ModUleA0142
Idealpour lacuisson_ lavapeur,sautee,braiseeou _ I'etuvee.Le
wok possedeun fini anti-adhesif,despoigneesen bois,un
couvercle,unegrille pour cuisson_ lavapeur,desspatules_ rizet
une brochurede conseilsdecuisson. Lewok _ fond plat poutetre
utilisesurTOUSlosmodules.
Recommandations sur los
ustensiles
L'utilisationdubon ustensilepeutempecherde nombreuxproblemes,
commela necessitede cuireplusIonguementlanourritureet la
difficulte9 obtenirdesresultatsuniformes.Debonsustensiles
reduisentlosdureesdecuisson,utilisentmoinsd'energieetcuisentde
fagonplusuniforme.
Tests pour v rifier si les ustensiles ont
un fond plat
Test de la r_gle :
1. Placezune regleentraversdu fondde
rustensile.
2. Tenez-laface_ la lumiere.
3. Aucunelumiereou trespeu nedoltetrevisiblesouslaregle.
Ustensiles de grande taille et raise
en conserve
Toutes losmarmites pourlosconserves et losgrandes
casseroles doiventavoir an fond plat et doiventetre fabriquees
en materiau Opals.Ceciesttres importantpour lossurfacesen
vitroceramique.La basene doltpasd@asserde I'elementde plusde
2,5cm (] po).
Silesmarmites_ conserveset lescasserolesnesont pasconformes
cosnormes,lesdureesdecuissonserontplusIongueset latablede
cuissonpourraitetreendommagee.
Certainesmarmites_conservessontconguesavecdesbasesplus
petitespouretreutiliseessurdessurfacesenvitroceramique.
Pourlaraise en conserve, ne choisissez que le r_glageHigh
jusqu'_ ceque I'eau commence _ bouillirou quela pression
suffisantesoitatteintedansla marmite.Reduisezau reglagele plus
bas,en maintenantI'ebullitionou lapression.Si lachaleurn'estpas
diminuee,latablede cuissonpourraitetreendommagee.
45