- 4 -
Retirez tous les matériaux de protection et les autocollants.
Essuyez les plaques avec un chiffon humide ou une éponge pour retirer la
poussière. Essuyez la poussière avec un chiffon doux ou du papier absorbant.
Sélectionnez un emplacement adapté pour poser l’appareil, en vous assurant de
ménager suffisamment d’espace libre avec le mur pour permettre à la chaleur
de se dissiper sans endommager les placards ni les murs.
Branchez l’appareil dans une prise électrique adaptée, le voyant rouge dit
s’allumer. Tournez le thermostat dans le sens horaire. Le voyant vert s'allume,
l’appareil est en chauffe. Lorsque la température des plaques atteint la
température désirée, le voyant vert s’éteint. Si le thermostat est sur la position 0,
la plaque ne chauffera plus. Avant la première utilisation, il est recommandé
d’appliquer un peu d’huile ou de graisse sur la plaque.
Important : La plaque de cuisson deviendra très chaude. Faites attention à ne
pas toucher la plaque de cuisson avec les mains par accident.
Après utilisation, débranchez l’unité de la prise électrique et laissez-la refroidir
à température ambiante avant de la nettoyer.
Attention : N'immergez pas l’appareil dans un liquide.
Avant d’utiliser l’appareil, préparer la pâte à part et la verser dans un récipient
adéquat.
Verser sur la plaque la pâte préparée au préalable et, en utilisant l’accessoire
spécifique, l’étendre parfaitement de façon à recouvrir toute la surface.
Prendre soin de ne pas mettre trop de pâte afin d’éviter d’éventuelles bavures
hors de la plaque.
Note : pour un résultat optimal, verser une petite quantité d’huile sur la plaque
de cuisson afin de pouvoir retirer les crêpes de la plaque facilement.
Quand la surface de la crêpe n’est plus liquide, retourner entièrement la crêpe
en utilisant une spatule.
Lorsque la cuisson est terminée ôter la crêpe. Il est alors possible de procéder à
une nouvelle cuisson en répétant les opérations décrites ci-dessus. Sinon,
éteindre l’appareil en tournant le thermostat jusqu’à la position “0” et
débrancher la prise du secteur.
Entretien et nettoyage
Important : Débranchez et laissez l’appareil refroidir avant de le nettoyer.
N’immergez jamais la machine dans l’eau ou un autre liquide.
1. Essuyez le boîtier, la base et les plaques de cuisson avec un chiffon humide
et un savon non abrasif ou un détergent à vaisselle. Essuyez l’appareil avec
un chiffon propre et humide, puis séchez-le avec une serviette.
2. Rangement : Rangez l’appareil dans un lieu propre et sec.
3. Important : Ne rangez jamais l’appareil s’il est toujours chaud ou branché.
4. Important : N’enroulez jamais le cordon d’alimentation autour de l’appareil.