Adam TBB Manuel utilisateur

Catégorie
Balances de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
Adam Equipment
English
Français
Español
TBB
Triple Beam Balances
Balances Mécaniques
Balanzas de Triple Viga
@Adam equipment Company 2005 (P.N. 3867, B2- 12
/
2005)
English Français Español
Operator’s Manual
Manuel d’utilisation
Manual de usuario
Before using the balance,
read this manual carefully to
ensure correct use
Avant d'utiliser la balance,
lisez ce manuel avec
attention pour assurer une
utilisation correcte'
Antes de usar la balanza, lea
este manual cuidadosamente
para asegurar su correcto uso
INTRODUCTION
INTRODUCCIÓN
INTRODUCTION
The TBB 2610S and TBB
2610T are Single Pan
Balances of unequal arm
type with 3 beams. They
are often referred to as
Triple Beam Balances. The
maximum capacity is 2610g
with the supplied counter
weights. The TBB 2610S
comes complete with
counter weights (3) for
weighing up to 2610 grams
above the basic capacity.
The TBB 2610T has an
additional counter weight
beam for Tare of up to 225
grams other than weighing
up to 2610 grams (the same
capacity as the TBB 2610S).
La TBB 2610S et TBB 2610T
sont des balances simple
plateau de bras inégaux avec
3 barres. Elles font allusion
souvent aux Triple Beam
Balances. La capacité
maximale est 2610g avec les
contres poids fournis. La TBB
2610S est livrée complète
avec les contres poids (3)
pour peser jusqu’à 2610
grammes au-dessus de la
capacité de base. La TBB
2610T possède un contre
poids additionnel pour Tarer
jusqu’à 225 grammes en plus
du pesage jusqu’à 2610
grammes (la même capacité
que la TBB 2610S).
Los modelos TBB 2610S y
TBB 2610T son Balanzas de
Plato Único de tipo de brazo
desigual con 3 vigas.
Referidas a menudo como
Balanzas de Triple Viga. La
capacidad máxima es de
2610g con el contador de peso
suministrado. La TBB 2610S
viene completada con
contador de pesos (3) para
pesada hasta 2610 grs por
encima de la capacidad
máxima. La TBB 2610T tiene
un contador de peso adicional
para Tara hasta 225 gramos
pesando hasta 2610 gramos
(la misma capacidad de la
TBB 2610S)
@Adam Equipment Company 2005 (P.N. 3867, B2- 12/2005)
2
@Adam Equipment Company 2005 (P.N. 3867, B2- 12/2005)
3
SETTING UP INSTALLATION AJUSTE
Unpack carefully. The
balance consists of the main
body and 3 auxiliary counter
weights (2 each for 1kg
loads, 1 for 500g load). Note
that the counter weights are
not 1kg or 500g masses.
They are used only to
balance this amount of mass.
Place on a firm, level surface
away from fans or open
windows. Remove the rubber
bumper from under the pan
support. Slide all the weights
to the left. Make sure the 2
largest weights fit into the
notches on their beams. The
front weight should point to
zero.
To lock the TBB down using
the optional Kensington
TM
type lock, insert the locking
mechanism into the hole
marked on the base of the
TBB model. Follow the
instructions supplied with the
lock and wrap the cable
around a fixed object. Make
sure the cable does not hit
the beams or the hanging
weights.
Check the zero balance. The
pointer on the right end of the
beam should align with the
zero mark. Adjust the thumb
screw on the left end of the
beam, if necessary.
Déballer le matériel
soigneusement. La balance est
composée du corps principal et
de 3 contres poids auxiliaires (2
pour des charges de 1kg et 1
pour une charge de 500g).
Veuillez noter que les contres
poids ne sont pas des masses de
1kg ou 500g. Ils sont utilisés
uniquement pour équilibrer cette
quantité de masse.
Positionner la balance sur une
surface solide et de niveau loin
de ventilateurs ou de fenêtres
ouvertes. Enlever les protections
anti-choc en caoutchouc de
dessous du support du plateau.
Glisser tous les poids sur la
gauche. Soyez sûr que les deux
plus gros poids soient bien dans
les encoches sur les barres. Le
poids de devant devrait se diriger
vers zéro.
Pour verrouiller la TBB en
utilisant la fermeture optionnelle
de type Kensington
TM
, insérer le
mécanisme de fermeture dans le
trou marqué sur la base du
modèle TBB. Suivre les
instructions fournies avec la
fermeture et entourer le câble
autour d’un objet fixe. Soyez sûr
que le câble ne touche pas les
barres ou les poids suspendus.
Vérifier le zéro de la balance. Le
pointeur sur l’extrême droite de la
barre doit être aligné avec la
marque du zéro. Ajustez la vis à
molette sur l’extrême gauche de
la barre, si nécessaire.
Desempáquela cuidadosamente.
La balanza consiste en el cuerpo
principal y 3 contadores de peso
auxiliares (2 cada uno por 1kg de
carga, 1 para carga de 500g).
Fíjese que los contadores de peso
no son pesos de 1kg o 500g. Son
utilizados solamente para pesar
esta cantidad de peso.
Colóquela sobre una superficie
firme y nivelada, lejos de
ventiladores o ventanas abiertas.
Retire el soporte de goma debajo
del soporte del plato. Mueva todos
los pesos a la izquierda.
Asegúrese que los 2 pesos más
grandes se ajustan dentro de las
muescas sobre sus vigas. El
peso frontal debería estar a cero.
Para bloquear la TBB utilice el
candado opcional tipo
Kensington
TM
, inserte el
mecanismo de bloqueo en el
hueco marcado en la base del
modelo TBB. Siga las
instrucciones suministradas con el
candado y envuelva el cable
alrededor del objeto fijo.
Asegúrese de que el cable no
choca con las vigas o las pesas
colgantes.
Chequee la balanza a cero. El
indicador a la derecha del final de
la viga debería alinearse con la
marca cero. Ajuste el tornillo de
pulgar al final izquierdo de la viga,
si necesario.
@Adam Equipment Company 2005 (P.N. 3867, B2- 12/2005)
4
Capacity 2610 grams with counter weights
Tare +225g on TBB 2610T only
Readability 0.1 g
Beam Range Increment
Front
Beam
0-10 g 0.1 g
2
nd
Beam 0-500 g 100 g
Beam Calibration:
3
rd
Beam 0-100 g 10 g
Damping Magnetic
Protractor
3
Ruler Inches ( " ) & centimetres (cm)
Lock Down Device uses Kensington
TM
type lock
Density Determination
3
Pan Size
150mm (6") diameter
Stainless Steel
Overall Size (w x h x d)
505 x 165 x 150mm
(20" x 6.5" x 6")
Net weight
3.25 kg (7.2 lb.) for TBB 2610S
3.4 kg (7.5 lb.) for TBB 2610T
WEIGHING
To weigh using the TBB 2610
place the item to be weighed
on the stainless steel pan.
The beam will move up.
Adjust the weights on the 3
beams until the beam pointer
is aligned with the zero mark
again. Start with the largest
weight and work towards the
smallest. Each weight should
be moved until the beam falls
below zero then moved back
one notch and then the next
weight moved.
The last weight moved will be
the sliding weight on the front
beam. Slide this weight until
the beam pointer aligns with
the zero mark. Read the
weight by adding the values
for each weight. For example
400+20+5.7 = 425.7g
If the sample is more than
610 grams it will be
necessary to add a weight to
the hanger on the right side of
the beam. Add the 500g
counter weight first then
PESAGE
Pour peser en utilisant la TBB
2610, placez l’objet devant être
pesé sur le plateau en acier
inoxydable. La barre se
déplacera vers le haut. Ajuster
les poids sur les 3 barres jusqu’à
ce que la barre pointeuse soit
alignée de nouveau avec la
marque du zéro. Commencer
avec le grand poids et travailler
vers les plus petits. Chaque
poids doit être déplacé jusqu’à ce
que la barre tombe sous le zéro,
ensuite reculé d’une encoche et
le poids suivant est déplacé.
Le dernier poids déplacé sera le
poids glissant sur la barre de
devant. Glisser ce poids jusqu’à
ce que le pointeur soit aligné
avec la marque du zéro. Lire le
poids en ajoutant les valeurs
pour chaque poids. Par exemple
400+20+5.7 = 425.7g
Si l’échantillon est plus important
que 610 grammes il sera
nécessaire d’ajouter un poids sur
le crochet sur le côté droit de la
barre. Ajouter le contre poids de
PESAJE
Para pesar utilizando la TBB
2610 coloque el artículo a ser
pesado sobre el plato de acero
inoxidable. La viga se moverá
hacia arriba. Ajuste los pesos
sobre las 3 vigas hasta que el
indicador de viga sea alineado
con la marca cero otra vez.
Empiece con el peso más grande
y trabaje hasta llegar al más
pequeño. Cada peso debería ser
movido hasta que la viga caiga
bajo cero y luego movida atrás
una muesca y entonces el
siguiente peso movido.
El último peso movido será el
peso resbalante sobre la viga
frontal. Deslice este peso hasta
que el indicador de viga se alinee
con la marca cero. Lea el peso
añadiendo los valores para cada
peso. Por ejemplo 400+20+5.7 =
425.7g
Si la muestra es mayor que 610
gramos será necesario añadir un
peso a la suspensión al lado
derecho de la viga. Añada el
contador de peso de 500g primero
@Adam Equipment Company 2005 (P.N. 3867, B2- 12/2005)
5
increase to 1kg, 1kg plus
500g or 2 of the 1kg masses.
Add these counter masses to
the readings from the sliding
beams to determine the
mass.
500g d’abord ensuite augmenter
jusqu’à 1kg, 1kg plus 500g ou 2
de masses 1kg. Ajouter ces
contres masses aux lectures
depuis les barres coulissantes
pour déterminer la masse.
y luego incremente a 1kg, 1kg
más 500g o 2 de los pesos de
1kg. Añada los contadores de
pesos a las lecturas desde las
vigas deslizantes para determinar
el peso
.
USING A CONTAINER FOR
THE SAMPLE, WITH THE
TBB 2610S BALANCE
If an empty beaker is placed
on the scale you must first
determine the weight of the
empty beaker. Then add the
material to the beaker and
weigh again. The weight of
the material within the beaker
is the total weight minus the
weight of the beaker when
empty.
USING A CONTAINER FOR
THE SAMPLE, WITH THE
TBB 2610T BALANCE
The tare mass on the back of
the beam can be used to
counteract the weight of the
empty container, up to 225
grams. Set all the weights to
show zero on the beams.
When the empty beaker is
placed on the scale slide the
tare mass along the rod until
the beam pointer is aligned
with the zero mark. Then add
the material to the beaker and
weigh as normal. The weight
of the material within the
beaker is the weight being
shown by the sliding weights.
FILLING TO A KNOWN
WEIGHT
Place the empty beaker on
the balance and determine
the weight or zero the scale
(TBB 2610T). Add the
desired weight to this value to
determine the final weight.
Set the weights on the beam
to represent this final value.
EN UTILISANT UN RECIPIENT
POUR L’ECHANTILLON AVEC
LA BALANCE TBB 2610S
Si un récipient vide est placé sur
la balance vous devrez d’abord
en déterminer le poids. Ensuite
ajouter le matériel dans le
récipient et peser de nouveau. Le
poids du matériau dans le
récipient est le poids total moins
le poids du récipient vide.
EN UTILISANT UN RECIPIENT
POUR L’ECHANTILLON, AVEC
LA BALANCE TBB 2610T
La masse de tare sur l’arrière de
la barre peut être utilisée pour
neutraliser le poids du récipient
vide, jusqu’à 225 grammes.
Régler tous les poids pour
afficher zéro sur les barres.
Quand le récipient vide est placé
sur la balance, glisser la masse
de tare le long de la tige jusqu’à
ce que la barre pointeuse soit
alignée avec la marque du zéro.
Ensuite ajouter le matériau dans
le récipient et peser comme
d’habitude. Le poids du matériau
dans le récipient est le poids
étant montré par les poids
amovibles.
REMPLISSAGE JUSQU’A UN
POIDS CONNU
Placer le récipient vide sur la
balance et déterminer le poids ou
mettre à zéro la balance (TBB
2610T). Ajouter le poids désiré
de cette valeur pour déterminer
UTILIZANDO UN RECIPIENTE
PARA LA MUESTRA, CON LA
BALANZA TBB 2610S
Si un vaso de precipitación vacío
es colocado sobre la balanza
usted debe primero determiner el
peso del vaso de precipitación
vacío. Entonces añada el material
al vaso de precipitación y pese
otra vez. El peso del material
dentro del vaso de precipitación es
el peso total menos el peso del
vaso de precipitación cuando
vacío.
UTILIZANDO UN RECIPIENTE
PARA LA MUESTRA, CON LA
BALANZA TBB 2610T
El peso de tara a la parte posterior
del vaso de precipitación puede
ser utilizado para contrarrestar el
peso del recipiente vacío, hasta
225 gramos. Ajuste todos los
pesos para mostrar cero sobre las
vigas. Cuando el vaso de
precipitación vacío es colocado
sobre la balanza deslice el peso
de tara a lo largo de la barra hasta
que el indicador de viga sea
alineado con la marca cero.
Entonces añada el material al vaso
de precipitación y pese
normalmante. El peso del material
dentro del vaso de precipitación es
el peso siendo mostrado por los
pesos deslizantes.
LLENANDO A UN PESO
CONOCIDO
Coloque el vaso de precipitación
vacío sobre la balanza y determine
el peso o ponga a cero la báscula
(TBB 2610T). Añada el peso
deseado a este valor para
Pour the material into the
beaker slowly. As the desired
weight is approached, the
beam will rise. Stop filling
when the beam pointer is
aligned with the zero mark.
le poids final. Régler les poids
sur la barre pour représenter
cette valeur finale. Verser
doucement le matériau dans le
récipient. Quand le poids désiré
est atteint, la barre s’élèvera.
Arrêter le remplissage quand la
barre pointeuse est alignée avec
la marque du zéro.
determinar el peso final. Ajuste los
pesos sobre la viga para
representar este valor final.
Aboque el material dentro del vaso
de precipitación lentamente. Como
el peso deseado es acercado, el
vaso de precipitación subirá. Pare
de llenar cuando el indicador de
viga sea alineado con la marca
cero.
DENSITY
DETERMINATION
The TBB series balances are
supplied as standard with
three legs allowing the
balance to be raised about
185mm (7”) above the
surface. There is also a small
hook attached to the bottom
of the TBB’s weighing
mechanism which allows
products to be suspended via
string (or wire) into a solution
in a beaker below. This allows
you to first weigh the product
on the stainless steel top pan
(in air) and then suspend the
product in a solution using the
below hook (in liquid) to allow
you to calculate the density of
the product.
DÉTERMINATION DE DENSITÉ
La série de balances TBB est
fournie en standard avec trois
pieds permettant à la balance
d’être surélevée de 185mm (7”)
environ au-dessus de la surface
de travail. Il y a aussi un crochet
fixé dessous le mécanisme de
pesage TBB qui permet aux
produits d’être suspendus via
une corde (ou câble) dans une
solution dans un récipient. Ceci
vous permet tout d’abord de
peser le produit sur le plateau en
acier inoxydable (dans l’air) et
ensuite de suspendre le produit
dans la solution en utilisant le
crochet dessous la balance (dans
le liquide) pour vous permettre de
calculer la densité du produit.
DETERMINACIÓN DE LA
DENSIDAD
La serie de balanzas TBB son
suministradas como estándar con
tres piernas de manera que la
balanza se puede levantar unos
185mm (7”) por encima de la
superficie. También hay un
pequeño gancho adjunto a la base
de los mecanismos de pesaje de
las TBB’s que permite suspender
los productos a través de un hilo (o
cable) en una solución en un vaso
debajo. Esto le permite primero
pesar el producto en el plato
superior de acero inoxidable (en
aire) y luego suspender el
producto en una solución
utilizando el gancho debajo (en
líquido) lo cual le permite calcular
la densidad del producto.
@Adam Equipment Company 2005 (P.N. 3867, B2- 12/2005)
6
@Adam Equipment Company 2005 (P.N. 3867, B2- 12/2005)
7
ADAM EQUIPMENT is an
ISO 9001:2000 certified
global organization with more
than 30 years experience in
the production and sale of
electronic weighing
equipment. Products are sold
through a world wide
distributor network supported
from our company locations
in the UK, USA, SOUTH
AFRICA and CHINA. The
company and their
distributors offer a full range
of Technical Services such
as on site and workshop
repair, preventative
maintenance and calibration
facilities.
ADAM’s products are
predominantly designed for
the Laboratory, Educational,
Medical and Industrial
Segments. The product
range is as follows:
Analytical and Precision
Laboratory Balances
Top Loading Balances for
Educational
establishments
Counting Scales for
Industrial and Warehouse
applications
Digital Weighing/Check-
weighing Scales
High performance
Platform Scales
Digital Electronic Scales
for Medical use
Retail Scales for price
computing
ADAM EQUIPMENT est une
organisation internationale
certifiée ISO 9001 :2000 avec
plus de 30 ans d'expérience
dans la production et la vente
d'équipement de pesée
électronique. Nos produits
sont vendus à travers un
réseau mondial de
distributeurs assistés par nos
entreprises localisées en GB,
USA, Afrique du Sud et en
CHINE. Adam Equipment et
leurs distributeurs offrent une
gamme complète de services
techniques sur place ainsi que
dans leurs ateliers de
maintenance pour l'entretien
préventif et les équipements
de calibrage.
Les produits ADAM sont
principalement conçus pour
les marchés du laboratoire, de
l'éducation, de la médecine et
de l'industrie. La gamme de
produits peut se résumer
comme ceci :
Balances de laboratoire
analytiques et de précision
Gamme de balances de
précision pour les écoles
et universités
Balances de comptage
pour des applications
générales industrielles,
d'entrepôt et de
manutention.
Balances digitales de
pesée/contrôle de pesée
Plates formes hautes
performances
Balances électroniques
digitales pour usage
médical.
Balances poids prix
ADAM EQUIPMENT es una
organización global certificada
con ISO 9001:2000 con más de
30 años de experiencia en la
producción y venta de
equipamientos electrónicos de
cálculo de peso. Los productos
son vendidos a través de una red
mundial de distribuidores –
apoyada por las localizaciones
de la compañía en el REINO
UNIDO, ESTADOS UNIDOS,
SUDAFRICA y CHINA. La
compañía y sus distribuidores
ofrecen un amplio abanico de
Servicios Técnicos tanto en el
sitio como en el taller de
reparación, mantenimiento
preventivo y instalaciones de
calibraje.
Los productos de ADAM están
predominantemente diseñados
para los siguientes segmentos
de Mercado: Laboratorio,
Educativo, Médico e Industrial. El
abanico de productos puede ser
clasificado de la siguiente forma:
Balanzas Analíticas y de
Precisión para Laboratorios.
Balanzas de Precisión para
centros educativos.
Balanzas de contaje para
aplicaciones industriales y en
almacenes.
Balanzas digitales de pesar y
de control de peso.
Balanzas y plataformas de
alta calidad con
caracerísticas de
programación extensa
incluyendo cuenta piezas,
peso en porcentaje, etc.
Balanzas digitales
electrónicas para uso médico
Balanzas al detalle para
calcular un precio
informáticamente
@Adam Equipment Company 2005 (P.N. 3867, B2- 12/2005)
Adam Equipment Co. Ltd.
Bond Avenue
Milton Keynes
MK1 1SW
UK
Phone:+44 (0)1908 274545
Fax: +44 (0)1908 641339
e-mail:
sales@adamequipment.co.uk
Adam Equipment Inc.
26, Commerce Drive
Danbury, CT
06810
USA
Phone: +1 203 790 4774
Fax: +1 203 792 3406
e-mail:
Adam Equipment S.A. (Pty) Ltd.
P.O. Box 1422
Kempton Park 1620
Johannesburg
Republic of South Africa
Phone +27 (0)11 974 9745
Fax: +27 (0)11 392 2587
e-mail:
sales@adamequipment.co.za
© Copyright by Adam Equipment Co. Ltd. All rights reserved. No part of this publication may be reprinted or translated
in any form or by any means without the prior permission of Adam Equipment. Adam Equipment also reserves the right
to make changes to the technology, features, specifications and design of the equipment without notice.
All information contained within this publication was to the best of our knowledge timely, complete and accurate when
issued. However, we are not responsible for misimpressions which may result form the reading of this material.
The latest version of this publication can be found on our website.
www.adamequipment.com
©Copyright par Adam Equipment Co. Ltd.Tous droits réservés. Aucune ou partie de ce document ne peut être
réimprimée ou traduite sous tout forme que ce soit sans permission antérieure d'Adam Equipment.
Adam Equipment se réserve le droit de faire des changements technologiques, aux dispositifs, aux caractéristiques
et à la conception de l'équipement sans communication préalable.
Toutes les informations contenues dans ce document ont été rédigées avec le meilleur de nos connaissances,
précises et complètes une fois publiée. Cependant, nous ne sommes pas responsables des erreurs de
compréhension qui peuvent résulter suite à la lecture de ce document.
La dernière version de cette publication est disponible sur notre site Web
Visiter notre site Web sur:
www.adamequipment.com
© Copyright by Adam Equipment Co. Ltd. Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede
ser reimpresa o traducida de ninguna forma o a través de ningún medio sin la previa autorización de Adam Equipment.
Adam Equipment se reserva el derecho de hacer cambios en la tecnología, características, especificaciones y diseño
de su equipamiento sin previo aviso.
Toda la información contenida en esta publicación está al máximo de actualizada, completa y precisa. No obstante, no
nos responsabilizamos de los errores de comprensión que pueden resultar de leer este material.
La última versión de esta publicación puede ser encontrada en nuestra página web.
Visítenos en
www.adamequipment.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Adam TBB Manuel utilisateur

Catégorie
Balances de cuisine
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues