21
• Ne jamais secouer le fût avant de l’utiliser.
• Ne pas exposer le fût à la lumière directe du soleil.
Installation
AVERTISSEMENT :
Avant d’installer ou de retirer une quelconque pièce,
débranchez toujours la prise de courant !
1. Placez le distributeur de bière sur une surface stable,
horizontale, de niveau et non glissante. Assurez-vous de
laisser un espace d’au moins 15 cm tout autour du distri-
buteur an de garantir son fonctionnement optimal.
2. Placez le tiroir de recueil des égouttements sur le ti-
roir de récupération. Faites maintenant glisser le tiroir
de récupération dans l’avant de l’appareil jusqu’à ce
qu’il s’enclenche. Assurez-vous que le tiroir de récupéra-
tion ne dépasse pas hors de la base.
3. Attachez la poignée du robinet. Le
côté aplati de la poignée s’oriente vers
l’avant. Assurez-vous que l’anneau de
silicone est bien en place. Vériez que
la poignée est complètement insérée
dans le robinet.
4. Unité de distribution : Vériez que
l’anneau de silicone a été inséré dans
la partie letée du robinet du fût. Tirez
ensuite l’embout dans le support du ton-
neau. Vériez que l’ergot sur l’embout
est bien inséré dans le renfoncement du
support du fût. Vissez le robinet du fût
sur l’embout. Maintenant, le support du fût est positionné
entre l’embout et le robinet du fût.
Préparation
Préparer le fût de bière
1. Vous pouvez utiliser tout fût standard de 5 litres.
ATTENTION :
Si le fût a été secoué (transport, etc.), la bière doit
sufsamment reposer avant d’être servie.
2. Réfrigérez le fût de 5 litres avant de l’utiliser. La tempé-
rature idéale d’une boisson est de 6 à 8 °C. Une bière
provenant d’un fût tiède est moins rafraîchissante et
elle mousse beaucoup plus. Pour réfrigérer le fût, il est
recommandé de le placer une journée à l’avance dans le
distributeur en marche. Pour un fût dont la température
est d’environ 23 °C, il est recommandé de patienter
16 heures avant de tirer les premiers verres de bière.
NOTE :
Utilisez votre réfrigérateur pour pré-réfrigérer le fût.
Le procédé de réfrigération peut ainsi être accéléré.
Stockez toujours un fût de 5 litres dans votre réfrigé-
rateur, vous aurez ainsi toujours un fût frais d’avance
à disposition.
ATTENTION :
Ne faites jamais refroidir un fût dans un congélateur
car il pourrait éclater. Un refroidissement trop soudain
peut avoir un impact sur la qualité de la bière.
3. Les fûts de 5 litres pour les fêtes disponibles dans le
commerce sont équipés de différents bouchons. Selon
le type de bouchon qu’utilise le fût à bière pour les fêtes
dont vous disposez, il peut être nécessaire de retirer ce
bouchon de fût et d’insérer à la place l’un des adapta-
teurs universels. Les différents types de bouchons sont
décrits ci-dessous.
ATTENTION :
• Avant de retirer le bouchon du fût, pensez toujours
à effectuer une prise d’air comme indiqué sur le fût
et à laisser reposer ce dernier pendant une durée
sufsante an d’éviter que la mousse ne s’échappe
des orices d’aération.
• Lisez également les instructions accompagnant
votre fût, concernant l’utilisation des différents types
de bouchons.
• Les fûts Heineken sont décrits dans un chapitre
séparé.
Vous pouvez utiliser des fûts utilisant les bouchons
décrits ci-dessous dans cet appareil :
Bouchon en caoutchouc
Les bouchons en caoutchouc ne
nécessitent l’utilisation d’aucun ou-
til, ni adaptateur. Les fûts avec un
bouchon de caoutchouc peuvent
simplement être percés avec le
robinet de fût, comme décrit dans
le chapitre « Mettre le fût à bière en perce ».
Bouchon combiné
Le bouchon soupape est équipé
d’un opercule de bouchon rouge.
Aucun outil ou adaptateur ne sont
nécessaires. Voir la gure ci-contre.
Lorsque vous achetez un fût avec
ce couvercle, assurez-vous qu’il est
inclus avec le dispositif de scelle-
ment qui a été encerclé au centre.
Pour utiliser un bouchon soupape, il est d’abord néces-
saire d’expulser l’air du fût, puis de retirer l’opercule du
bouchon en tirant d’une forte secousse.
Vous pouvez ensuite mettre le fût en perce comme décrit
dans le chapitre « Mettre le fût à bière en perce ».
Bouchon sous vide
Le bouchon d’aération est équipé
d’un opercule de bouchon noir. Il
est nécessaire d’expulser l’air des
fûts équipés d’un bouchon de ce
type, comme il l’est pour les fûts à