Hamilton Beach 80080 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Presse à biscuits et Appareil
pour décorer gâteaux et aliments
840113300
Précautions importantes . . . . . . 2
Familiarisez-vous avec
votre presse à biscuits . . . . . . . . 2
Instructions d’utilisation . . . . . . . 4
Nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Recettes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Service à la clientèle. . . . . . . . . 18
Aux É.-U. : 1-800-851-8900
Au Canada : 1-800-267-2826
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2
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
CONSERVER CES INSTRUCTIONS !
Lors de l’utilisation de cet appareil électroménager, des précautions de sécurité
fondamentales doivent toujours être observées, y compris ce qui suit :
1. Lire toutes les instructions.
2. Pour éviter d’endommager le moteur, ne
pas plonger celui-ci dans l’eau ou tout
autre liquide.
3. Éviter de laisser de la pâte pénétrer
dans le manche creux car ceci pourrait
endommager le moteur.
4. Ne pas faire fonctionner cette presse à
biscuits si les piles et le moteur sont
endommagés, si l’appareil ne fonctionne
pas bien, s’il est tombé ou a été
endommagé d’une manière quelconque.
5. Retirer les piles de la presse à biscuits
lorsque vous ne l’utilisez pas et avant
de la nettoyer.
6. Éviter tout contact avec les pièces
mobiles.
7. Il est nécessaire de surveiller
attentivement les enfants lorsque
ceux-ci utilisent l’appareil ou se trouvent
à proximité de celui-ci.
8. L’utilisation de tout accessoire non
recommandé ou vendu par Hamilton
Beach/Proctor-Silex, Inc., peut
endommager la presse à biscuits.
9. Cet appareil est conçu uniquement
pour l’usage domestique.
10. Ne pas utiliser à l’extérieur.
11. N’utiliser cet appareil qu’aux fins
auxquelles il a été conçu.
Familiarisez-vous avec votre
presse à biscuits
Pièces et caractéristiques
1. Pieds
2. Couvercle de cylindre
3. Disque ou douille
4. Plaque-poussoir
5. Pignon
6. Tige
7. Cylindre (tube)
8. Manche creux
9. Moteur
10. Bouton/déclencheur
11. Couvercle du compartiment
des piles
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3
Disques et douilles
Disques ordinaires
Utiliser les disques avec des pâtes fermes pour la préparation de biscuits,
bonbons, craquelins, etc.
Douille de décoration
Utiliser la douille de décoration avec
de la pâte molle pour préparer hors-
d’oeuvre, bonbons et desserts; pour
remplir les pâtes alimentaires et
garnir le dessus des mets en sauce
et les desserts.
Douille de remplissage
Utiliser la douille de remplissage avec
des mélanges légers pour garnir les
pâtisseries.
Ruban
Cœur Bijou
Diamant
Bonhomme de
neige
Voiture Tulipe
Coquillage
Arbre
Étoile Étincelle
Bonhomme de
pain d’épice
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Instructions de
fonctionnement
1. Tourner le couvercle du comparti-
ment des piles dans
le sens inverse des
aiguilles d’une
montre et le soulever
pour l’enlever.
Insérer quatre piles
alcalines AA dans le
compartiment des
piles (voir le dessin
sur l’appareil).
Remettre le
couvercle en
position décentrée
(vers la droite) et le
tourner vers la
gauche pour
l’enclencher.
2. Tourner le pignon sur la tige afin
qu’un ou deux filets
soient visibles au
sommet.
3. Fixer la plaque-poussoir sur la tige
sur le bout qui est le
plus proche du
pignon.
4. Insérer la tige dans le manche creux.
Ensuite, aligner les
rainures à l’intérieur
du cylindre avec les
encoches se
trouvant sur la
plaque-poussoir.
Introduire le cylindre
par-dessus le
moteur. Tourner le
cylindre dans le sens
des aiguilles d’une
montre pour
l’enclencher.
5. Remplir le cylindre du mélange
désiré; appuyer
légèrement sur le
mélange pour en
faire dégager les
poches d’air.
REMARQUE : La
pâte à biscuits doit
être fraîchement
préparée. De la pâte
à biscuits qui a été
réfrigérée toute la
nuit n’est pas
recommandée.
6. Sélectionner le disque ou la douille
désiré(e) et le/la
placer sur le cylindre
rempli. Placer le
couvercle de cylindre
sur le cylindre et
tourner dans le sens
des aiguilles d’une
montre pour
l’enclencher.
4
Pour l’assemblage et le remplissage
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION : Veuillez laver toutes les pièces
(à l’exception du moteur) dans de l’eau chaude et savonneuse, rincer, et sécher
à fond. Essuyer le moteur avec un linge humide et sécher complètement.
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Pour utiliser les disques
Ceci s’applique à tous les disques, à l’exception du disque ruban
7. Avec le cylindre pointé vers le haut,
appuyer sur le
déclencheur jusqu’à
ce que le mélange
parvienne jusqu’au
disque ou à la douille.
Lâcher le déclencheur.
Retourner la presse à
biscuits; celle-ci est
maintenant prête à
être utilisée.
Pour remplir à nouveau le cylindre :
1. L’appareil émettra un déclic pour
indiquer qu’il est vide.
2. Enlever le couvercle de cylindre, le
disque ou la douille, ainsi que la tige
et la plaque-poussoir.
3. Suivre les étapes 3 à 7 indiquées sur
les pages 4 et 5.
1. Lors de la préparation
de biscuits, pastilles
à la menthe, etc.,
aligner sur le plan
de travail plusieurs
plaques de cuisson
non graissées (non
recouvertes de
revêtement
antiadhésif).
2. Tenir la presse à
biscuits en position
verticale au-dessus
de la plaque; la tenir
d’une main.
3. Appuyer sur le
déclencheur de
manière continue;
les trois pieds du
couvercle de cylindre
doivent toucher la
plaque à chaque
pression d’un biscuit,
d’une pastille à la
menthe, etc.
4. Pour préparer rapidement et
facilement des biscuits uniformes
il faudra établir un rythme tout en
comptant. Par exemple, « mille un »
toucher la plaque. « Mille deux »,
soulever l’appareil et le déplacer. «
Mille trois » toucher la plaque, etc.
Autre méthode : Appuyer, puis
lâcher le déclencheur pour chaque
biscuit, pastille à la menthe, etc.;
soulever et répéter la procédure.
5. Sur une plaque de cuisson sans
revêtement, laisser un espace de
deux pouces entre les biscuits et
d’un pouce entre les pastilles à la
menthe.
REMARQUE : La forme et la grandeur
des biscuits et des pastilles peuvent
varier jusqu’à ce que vous ayez
développé votre propre rythme.
Comme pour tout autre nouvel
appareil, il faudra de la pratique pour
obtenir les meilleurs résultats avec la
presse à biscuits.
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Disque ruban :
1. Pour préparer biscuits, craquelins,
etc., aligner sur le plan de travail
plusieurs plaques de cuisson, non
graissées et sans revêtement.
2. Tenir la presse à biscuits au-dessus
de la plaque de cuisson à un angle
de 45°.
3. Appuyer sur le déclencheur de
manière continue.
• Lorsque la pâte commence à
sortir à travers le disque, déplacer
la presse de façon à obtenir une
bande de 3 pouces.
• Aux deux tiers de chaque bande,
lâcher le déclencheur mais
continuer à déplacer la presse.
• Toucher la pâte avec le doigt ou
avec une spatule en caoutchouc
pour arrêter le débit de pâte.
Déplacer la presse pour presser
la prochaine bande.
4. Une fois cuits, retirer les biscuits,
craquelins, etc., de la plaque de
cuisson. Les poser sur une grille
et les laisser refroidir.
Tas : À l’aide d’un
mouvement circulaire,
faire des tas de la hauteur
et grosseur désirées.
Utilisations : Hors-d’oeuvre,
légumes, desserts,
garnitures, bonbons, etc.
Rosettes : Relever
graduellement la presse
tout droit jusqu’à l’obtention
d’une rosette de forme et
hauteur désirées. Utilisations
: Garnitures, hors-d’oeuvre,
bonbons, etc.
Lignes en zigzag :
Faire une série de petits
mouvements en forme de
« S » de la largeur désirée.
Utilisations : Hors-d’oeuvre,
bordures, garnitures, etc.
Bandes : Déplacer la presse
en ligne droite jusqu’à
l’obtention d’une bande
de longueur désirée.
Utilisations : Desserts,
bordures, biscuits, pâtes alimentaires.
Le déplacement plus rapide de la
presse a pour effet de produire une
bande plus mince; le déplacement plus
lent produit une bande plus épaisse.
Pour utiliser la douille de décoration
Utiliser la douille de remplissage pour
remplir des aliments tels que beignets,
choux à la crème et éclairs.
1. Disposer les aliments à remplir sur
une plaque de cuisson.
2. Assembler et remplir la presse
à biscuits avec le mélange de
remplissage.
3. Tenir la presse parallèlement au
plan de travail.
4. En tenant l’aliment dans une main,
insérer la douille de remplissage
dans un côté de l’aliment. Appuyer
sur le déclencheur pendant plusieurs
secondes, ensuite relâcher. Retirer la
douille de l’aliment.
Pour utiliser la douille de remplissage
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7
1. Les ingrédients suivants (oignon,
poivron vert, viande, thon,
crustacés, fromage, noix, œuf
dur, céréales, avoine, brisures de
chocolat, raisins secs, etc.) doivent
être très finement hachés, émincés
ou râpés avant d’être incorporés
aux pâtes et aux mélanges.
2. Les ingrédients sous emballage
(tels que noix hachées, fromage
déchiqueté, noix de coco râpée,
etc.) doivent être très finement
hachés ou râpés à nouveau avant
d’être utilisés.
3. Pour mesurer la farine, la verser
soigneusement à l’aide d’une
cuillère dans une tasse à mesurer,
puis passer un couteau à lame
droite à ras du bord pour niveler
le dessus.
4. Tamiser les sucres brun et blanc
avant de les mesurer pour en
défaire les grumeaux et assurer
l’obtention d’une pâte lisse.
5. Les pâtes et les mélanges doivent
être souples avant d’être utilisés,
pour permettre une extrusion plus
facile.
6. Si la pâte à biscuits est collante, la
placer au réfrigérateur pendant 10 à
15 minutes avant de l’utiliser.
7. Verser à la cuillère les mélanges
mous dans le cylindre et les presser
légèrement du doigt.
8.
Former de petites boules avec les
pâtes plus fermes, les laisser
tomber dans le cylindre et presser
légèrement la pâte pour en éliminer
les grosses poches d’air.
9. La presse à biscuits peut être
activée lorsque le cylindre est
partiellement plein.
10. Les mélanges ou les pâtes chargés
dans le cylindre doivent être utilisés
immédiatement.
11. Les disques peuvent être remplacés
à n’importe quel moment quand le
cylindre est chargé en enlevant tout
simplement le couvercle de cylindre.
Ne pas toucher au déclencheur lors
du remplacement des disques.
12. Le nombre de biscuits, craquelins,
pastilles, etc. obtenu au moyen
d’une recette dépendra de la
grandeur des biscuits, pastilles,
etc. qui ont été pressés. Plus le
déplacement de la presse est
accéléré, plus les biscuits sont
petits.
13. Lors de l’utilisation de la douille de
décoration, lâcher le déclencheur
avant d’avoir terminé de presser la
forme désirée, mais continuer à
déplacer la presse.
14. Arrêter le débit de pâte ou de
mélange de la douille de décoration
en poussant la douille d’un seul
mouvement rapide de va et vient.
15. Pour obtenir les meilleurs résultats,
utiliser des plaques de cuisson
non recouvertes de revêtement
antiadhésif.
Conseils et trucs utiles
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Questions et réponses
1. Combien de temps durent les
piles ?
Un jeu de 4 piles alcalines durera
assez longtemps pour alimenter 35 à
40 cylindres de pâte ferme.
2. Combien de biscuits seront
obtenus avec un cylindre de pâte ?
Environ 4 douzaines de biscuits
peuvent être préparées, selon le
disque utilisé et la vitesse de
déplacement de la presse à biscuits.
3. Peut-on utiliser des piles AA
ordinaires dans la presse à
biscuits au lieu de piles alcalines ?
Les piles ordinaires ne sont pas
assez puissantes et ne dureront
pas aussi longtemps que les piles
alcalines.
4. Pour quelle raison le débit ne
s’arrête-t-il pas comme il faut
pour les biscuits et pastilles ?
La pâte doit être de consistance
appropriée, soit ferme et souple et
non pas sablée ou trop molle. Les 3
pieds du couvercle de cylindre
doivent également toucher la plaque
de cuisson pour former un biscuit ou
une pastille à la menthe. Le débit de
pâte est interrompu à mesure que la
presse est soulevée de la plaque de
cuisson, formant ainsi un biscuit ou
une pastille. S’assurer de n’utiliser
que des plaques de cuisson non
graissées et sans revêtement.
5. Peut-on décorer un gâteau avec la
presse à biscuits ?
La presse à biscuits peut être utilisée
pour créer des bordures, des
contours et des garnitures attirantes
sur les gâteaux et de nombreux
autres desserts. Les glaçages fermes
donnent les meilleurs résultats.
6. La presse à biscuits peut-elle être
utilisée lorsque le cylindre n’est
pas plein ?
Oui. S’assurer de bien suivre les
instructions d’assemblage et de
remplissage qui se trouvent aux
pages 4 et 5.
7. Pourquoi la presse à biscuits ne
presse-t-elle pas la pâte alors que
le cylindre est plein ?
Le pignon doit être tourné de façon
à ce que 1 à 2 filets soient visibles
au sommet de la tige (voir l’étape
2 à la page 4).
8. Comment se fait-il que la presse à
biscuits fonctionne à l’envers ?
Les piles ont été insérées incorrecte-
ment. Consulter l’étape 1 à la page 4
et le dessin se trouvant à l’intérieur
du compartiment des piles pour le
placement correct des piles.
Nettoyage
1. Démonter et laver toutes les pièces,
excepté le moteur, dans de l’eau
chaude et savonneuse. Rincer et
sécher à fond.
• Ne PAS laver la presse à
biscuits dans un lave-vaisselle
automatique.
• Nettoyer l’intérieur du cylindre
avec une brosse à bouteilles.
2. Retirer les piles. Essuyer le moteur
avec un linge humide ou une
éponge. Sécher à fond.
3. Ne pas plonger le moteur dans
l’eau. Ne pas démonter ou essayer
de lubrifier le moteur.
4. Il est recommandé de retirer les
piles de la presse à biscuits avant
de la ranger.
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Recettes
Hors-d’oeuvre
Canapés à la chair de crabe
1 boîte (6 oz) de chair de crabe, égouttée
1 paquet de 8 oz de fromage à la crème,
ramolli
2 c. à table d’amandes grillées,
hachées très finement
2 c. à thé d’oignons verts,
hachés très finement
Mettre la chair de crabe, le fromage à la crème, les amandes, oignons, et sauce
Worcestershire dans le mélangeur ou robot culinaire. Broyer jusqu’à l’obtention d’un
mélange homogène. Assembler et remplir de mélange la presse à biscuits. Avec la douille
de décoration, façonner des tas, des rosettes, des zigzags, ou des lignes sur les bases
pour canapés. Garnir selon le goût.
Donne 7 à 8 douzaines de canapés.
* Le homard cuit, les crevettes ou le thon peuvent remplacer la chair de crabe.
Deviled Eggs
12 gros oeufs, cuits
6 c. à table de mayonnaise
1 c. à table de sucre
1
2
c. à table de moutarde brune
préparée relevée
Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans
le robot culinaire. Broyer les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient hachés finement. Ajouter
la mayonnaise, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre. Broyer jusqu’à l’obtention d’un
mélange homogène. Poser les blancs d’œuf sur un plat de service ou un plateau. Éponger
le dessus des œufs avec un essuie-tout pour ôter toute humidité excessive. Assembler
et remplir la presse à biscuits avec le mélange de jaunes d’oeuf. Avec la douille de
décoration, remplir de mélange les blancs d’oeuf. Garnir selon le goût.
Donne 24 oeufs mimosa.
2 c. à thé de sauce Worcestershire
Bases pour canapés (craquelins,
tranches de concombre, etc.)
Conseils utiles
• Varier les garnitures en utilisant : des
brins de persil, d’aneth frais et de
cresson; des copeaux de piment rouge
ou d’olive; de la ciboulette hachée ou
des noix.
• Utiliser comme base de canapés des
légumes, craquelins, pelures de pommes
de terre frites, etc.
• Les recettes suivantes ne représentent
qu’un point de départ en ce qui concerne
la variété étendue de hors-d’oeuvre
pouvant être préparés. Utiliser ces idées
pour vous guider et créer vos propres
variations.
1
4
de c. à thé de sel
1
8
de c. a thé de poivre
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Craquelins au cheddar
1
2
tasse de beurre ou de margarine,
ramolli(e)
1
2
tasse de shortening végétal
1 lb de fromage cheddar fort,
finement râpé
Mettre le beurre et le shortening dans un grand bol de malaxeur. Mélanger les ingrédients
à vitesse moyenne à élevée. Ajouter le fromage et bien mélanger à vitesse moyenne.
Mélanger farine, sel, moutarde et cayenne dans un bol séparé. Incorporer ces ingrédients
au mélange de fromage en trois étapes, et bien mélanger après chaque ajout. Mélanger
le tout à basse vitesse. Assembler et remplir de pâte la presse à biscuits munie du disque
ruban. Façonner des rubans de 3 po sur une plaque de cuisson non graissée, sans
revêtement. Faire cuire à 350°F pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords
commencent à peine à brunir. Retirer soigneusement les craquelins de la plaque et les
laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de paprika, selon le goût.
Donne 8 à 9 douzaines de craquelins
Plats principaux
2
1
2
tasses de farine tout usage
1 c. à table de sel
1 c. à table de moutarde en poudre
1
8
de c. à thé de poivre de cayenne
• La purée de pommes de terre peut être
utilisée comme garniture ou bordure
attirante pour les mets en sauce à base
de viande, de fruits de mer ou légumes,
les ragoûts, ou hachis Parmentier.
Préparer la purée de façon habituelle en
s’assurant que la consistance est épaisse
et lisse. Deux tasses suffisent à remplir le
cylindre. Utiliser la douille de décoration.
• Le beurre en forme de rosettes ajoute une
touche élégante aux dîners de réceptions
et aux buffets. Pour un brunch de fête,
les rosettes de beurre ajoutent une note
artistique aux crêpes et aux gaufres.
• Utiliser le beurre ou la margarine fouetté(e)
directement du réfrigérateur; 8 oz suffiront
à remplir le cylindre. Mettre au frais ou
congeler les rosettes jusqu’au moment
de servir.
• Pour remplacer le beurre, les rosettes
façonnées de fromage à la crème donnent
un bel aspect aux pommes de terre cuites
au four et autres légumes.
• Fouetter le fromage à la crème pour
le rendre mousseux; 12 oz suffiront à
remplir le cylindre. Utiliser la douille de
décoration.
Coquillettes farcies de trois fromages
1 paquet (12 oz) de coquillettes géantes,
(environ 30), cuites
2 contenants (15 oz chacun)
de fromage ricotta
1 paquet (8 oz) de fromage mozzarella,
finement déchiqueté
1
2
tasse de fromage parmesan râpé
2 oeufs, légèrement battus
Mélanger les fromages ricotta, mozzarella, et parmesan, les oeufs, sel, poivre, basilic et ail
en poudre dans un grand bol à mélanger. Bien mélanger le tout. Assembler et remplir de
mélange la presse à biscuits munie de la douille de décoration. Remplir les coquillettes.
Verser une couche mince de sauce à spaghetti dans une lèchefrite mesurant 13 x 9 po.
Disposer par-dessus la sauce les coquillettes farcies en une seule couche. Recouvrir avec
la sauce qui reste. Saupoudrer de fromage parmesan. Faire cuire à 350°F pendant 30 à 40
minutes.
Donne 30 coquillettes (10 portions)
1
2
c. à thé de sel
1
2
c. à thé de poivre
1
2
c. à thé de basilic
1
4
de c. à thé d’ail en poudre
1 pot (31
1
4
oz) de sauce à spaghetti
Fromage parmesan râpé
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Pommes de terre cuites deux fois au four
8 pommes de terres rouges moyennes
(6 à 8 oz chacune), lavées et séchées
1
4
de tasse de beurre ou de margarine
Piquer les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Faire cuire à 425°F pendant 60
minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Avec un couteau bien aiguisé, trancher
dans le sens de la longueur et ôter le quart supérieur de chaque pomme de terre. Avec
une cuillère, vider soigneusement les pommes de terre pour obtenir 6 coquilles. Mettre de
côté. Gratter la pomme de terre de la partie supérieure qui a été coupée et jeter les pelures.
Poser les coquilles évidées sur une plaque de cuisson non graissée. Mettre les pommes
de terre, beurre, sel et poivre dans un grand bol de malaxeur. Battre à haute vitesse en
incorporant
1
4
de tasse de lait pour défaire les ingrédients. Si les pommes de terre sont trop
fermes, incorporer le
1
4
de tasse de lait qui reste. Le mélange doit être lisse. Assembler et
remplir de mélange la presse à biscuits munie de la douille de décoration. Avec la presse
au-dessus de chaque coquille, appuyer continuellement sur le déclencheur tout en
déplaçant circulairement la presse pour remplir les coquilles. Répéter la même procédure
pour les autres coquilles. Saupoudrer les pommes de terre de paprika. Faire cuire à 425°F
pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des pommes de terre soit doré.
Donne 6 pommes de terres (6 portions)
Variations :
Bacon/Oignon : Ajouter 4 oz de bacon, cuit, égoutté et finement émietté;
1 c. à table d’oignons finement hachés.
Fromage : Ajouter 4 oz de fromage cheddar fort, finement râpé;
1
4
de tasse de persil
finement haché ou 1 c. à table de graines de carvi.
Crème sure/ciboulette : Remplacer le beurre et le lait avec
1
2
tasse de crème sure;
ajouter 2 c. à table de ciboulette finement hachée.
1 c. à thé de sel
1
8
de c. à thé de poivre
1
4
à
1
2
tasse de lait
Manicotti au poulet
8 tubes de pâtes manicotti, cuits
1
4
de tasse de beurre ou de margarine
1
2
lb de champignons, tranchés
2 tasses de poulet cuit, finement haché
1
2
tasse de persil, finement haché
1
2
tasse de miettes de pain frais
1
4
de tasse d’oignon, finement haché
Mettre le beurre dans une grande poêle à frire et le laisser fondre à feu moyen. Ajouter les
champignons et faire sauter pendant 5 minutes. Mettre les ingrédients dans un mélangeur
ou robot culinaire et les broyer jusqu’à consistance homogène. Dans un grand bol
mélanger les champignons, poulet, persil, miettes de pain, oignon, oeufs, sel, thym, sauce
Worcestershire et poivre. Bien mélanger le tout. Assembler et remplir de mélange la presse
à biscuits munie de la douille de décoration. Insérer la douille dans une des extrémités du
manicotti; appuyer sur le déclencheur à plusieurs reprises tout en ressortant la presse du
manicotti. Après avoir rempli une extrémité du manicotti, le tourner pour remplir l’autre
extrémité. Verser une couche mince de sauce tomate dans une lèchefrite mesurant 13 x 9
po. Disposer par-dessus la sauce les manicotti farcis en une seule couche. Recouvrir avec
la sauce qui reste. Saupoudrer de fromage parmesan. Faire cuire à 350°F pendant 30 à 40
minutes.
Donne 8 manicotti (4 portions)
2 oeufs, légèrement battus
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1
8
de c. à thé de poivre
3 tasses de sauce tomate
Fromage parmesan râpé
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Biscuits
Conseils utiles
Décorer les biscuits avant la cuisson
en les badigeonnant de blanc d’oeuf
légèrement battu et en ajoutant un des
ingrédients suivants :
1. Saupoudrer de sucre granulé blanc
ou coloré.
2. Placer une noix ou une brisure de
chocolat au centre du biscuit.
3. Décorer avec des petits morceaux de
fruits confits, noix hachées, noix de
coco ou garnitures au chocolat.
Lorsque le blanc d’oeuf est utilisé, il
faudra augmenter d’une minute la durée
de cuisson au four.
Décorer les biscuits après la cuisson
comme suit :
1. Placer sur chaque biscuit une petite
quantité de confiture ou de glaçage
coloré.
2. Badigeonner de glaçage à base
de sucre, puis saupoudrer de noix
hachées, noix de coco, petites
confections décoratives, etc.
3. Enrouler les biscuits encore chauds
dans du sucre glace.
4. Tremper la moitié de chaque biscuit
dans du chocolat mi-sucré fondu et
saupoudrer ensuite de noix en poudre.
5. Badigeonner de glaçage léger comme
suit : Mélanger 1 tasse de sucre glace,
4 à 5 c. à thé de lait chaud et
1
2
c. à
thé de vanille. Bien mélanger.
Préparer des biscuits jumelés. Assembler
et remplir de glaçage désiré la presse à
biscuits munie de la douille de décora-
tion. Poser une petite rosette sur la moitié
de chaque biscuit et presser légèrement
deux biscuits ensemble.
Biscuits Spritz ordinaires
1
2
tasse de beurre ou de margarine,
ramolli(e)
1
2
tasse de shortening végétal
3
4
de tasse de sucre granulé
1 gros œuf
Mettre le beurre et le shortening dans un grand bol de malaxeur. Défaire en crème à
vitesse moyenne; ajouter graduellement le sucre. Battre pendant environ 5 minutes. Ajouter
l’œuf et la vanille; bien mélanger à vitesse moyenne. Dans un bol séparé, mélanger farine,
poudre à pâte et sel. Incorporer ces ingrédients au mélange de beurre en trois (3) étapes.
La pâte sera ferme. Assembler et remplir de pâte la presse à biscuits munie du disque
désiré. Presser les biscuits sur une plaque de cuisson non graissée et sans revêtement.
Faire cuire à 375°F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement
dorés. Ne pas trop faire cuire.
Donne 6 à 7 douzaines de biscuits
Variations :
Des biscuits de saveurs et couleurs variées peuvent être obtenus avec cette recette en
utilisant des épices et/ou extraits différents, ou en ajoutant à la pâte des colorants
alimentaires à l’étape 3. Les variations suivantes sont un bon point de départ.
Orange : Remplacer la vanille par 2 c. à table d’extrait d’orange; ajouter 1 c. à table
de zeste d’orange finement râpé.
Noix et framboises : Remplacer la vanille par 1
1
2
c. à thé d’extrait de noix de coco;
2 c. à table de confiture de framboises sans pépins. Saupoudrer de noix hachées
avant la cuisson au four.
2 c. à thé de vanille
2 tasses de farine tout usage
1
4
de c. à thé de poudre à pâte
1
4
de c. à thé de sel
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Biscuits aux épices
1
2
tasse de sucre brun
1
2
tasse de shortening
1
4
de tasse de mélasse légère
1 oeuf
2 tasses de farine tout usage
1
1
4
c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre à pâte
Mettre le sucre brun et le shortening dans un grand bol de malaxeur. Défaire parfaitement
le mélange en crème à vitesse moyenne. Ajouter au mélange la mélasse et l’oeuf et bien
battre le tout. Dans un bol séparé, mélanger farine, cannelle, poudre à pâte, gingembre,
bicarbonate de soude, clou de girofle, muscade, macis et sel. Ajouter graduellement
le mélange de farine au mélange de shortening en battant pour bien incorporer les
ingrédients. Assembler et remplir de pâte la presse à biscuits munie du disque bonhomme
de pain d’épice. Presser les biscuits sur une plaque de cuisson non graissée et sans
revêtement. Faire cuire à 350°F pendant 10 à 12 minutes.
Donne 5 à 6 douzaines de biscuits
Biscuits à la compote de pommes
1
2
tasse de beurre ou de margarine,
ramolli(e)
1
2
tasse de sucre granulé
1 tasse de sucre brun, bien tassé
1 gros oeuf
1 tasse de compote de pommes,
non sucrée
1
2
tasse de germe de blé
Dans un grand bol de malaxeur, défaire en crème le beurre à vitesse moyenne à élevée.
Ajouter graduellement les sucres. Battre jusqu’à consistance légère et lisse. Ajouter l’oeuf,
la compote et le germe de blé et mélanger à vitesse moyenne. Dans un bol séparé,
mélanger farine, bicarbonate, cannelle, épices à tarte et sel. Ajouter ces ingrédients au
mélange de compote en trois (3) étapes, en mélangeant soigneusement après chaque
ajout. La pâte sera molle. Assembler et remplir de pâte la presse à biscuits munie de la
douille de décoration. Façonner des tas de 1
1
2
po, espacés de 2 po, sur une plaque de
cuisson non graissée et sans revêtement. Faire cuire à 400°F pendant 9 à 11 minutes ou
jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Ne pas prolonger la cuisson.
Badigeonner d’un glaçage léger.
Donne 6 à 7 douzaines de biscuits
1 c. à thé de gingembre en poudre
1
2
c. à thé de bicarbonate de soude
1
2
c. à thé de clou de girofle en poudre
1
2
c. à thé de muscade
1
4
c. à thé de macis
1
8
c. a thé de sel
3
1
2
tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1
1
2
c. à thé d’épices pour tarte
à la citrouille
1
2
c. à thé de sel
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Biscuits au sucre et aux épices
1
2
tasse de beurre ou de margarine,
ramolli(e)
1
2
tasse de shortening
3
4
de tasse de sucre
3
4
de tasse de sucre brun
3 oeufs
1 c. à thé de vanille
3 c. à table de lait
Mettre dans un grand bol de malaxeur le beurre, le shortening, et les sucres. Défaire en
crème les ingrédients. Ajouter les oeufs, la vanille et le lait. Battre pour mélanger le tout.
Mélanger poudre à pâte, farine, cannelle, muscade, toute-épice, clou de girofle et sel.
Incorporer graduellement au mélange de beurre et de sucre. Battre pour mélanger les
ingrédients. Assembler et remplir de pâte la presse à biscuits munie du disque désiré.
Presser les biscuits sur une plaque de cuisson non graissée et sans revêtement. Faire
cuire à 325°F pendant 12 à 15 minutes.
Donnes 10 douzaines de biscuits
1 c. à thé de poudre à pâte
4 tasses de farine
1
2
c. à thé de cannelle
1
2
c. à thé de muscade
1
4
de c. à thé de toute-épice
1
8
de c. à thé de clou de girofle en poudre
Pincée de sel
Desserts
Conseils utiles
• Une garniture de crème fouettée sucrée
donnera une touche spéciale aux
desserts tels que gâteaux plats, soufflés
froids, tourtes, tartes à la crème, poud-
ings, gâteaux sablés, gélatines, gâteaux
aux fruits, coupes de fruits, etc.
• Des rosettes et des bordures
façonnées de fromage à la crème fouetté
et sucré rehaussent l’aspect des desserts
tels que gâteaux aux carottes. Fouetter du
fromage à la crème jusqu’à consistance
homogène et ajouter du sucre;
12 oz suffiront à remplir le cylindre.
• Les pastilles servent de jolies
décorations pour les gâteaux.
• Utiliser les idées indiquées ci-dessus
pour vous guider et créer vos propres
garnitures.
Tarte au yaourt glacé
2 contenants (de 8 oz chacun) de yaourt
à la vanille
1 contenant (de 8 oz) de garniture fouettée
Mettre le yaourt dans un grand bol à mélanger. Incorporer délicatement la garniture
fouettée. Assembler et remplir de mélange la presse à biscuits munie de la douille de
décoration. Avec une cuillère, verser dans la pâte à tarte le mélange de yaourt qui reste et
lisser la surface. Décorer la tarte à l’aide de la presse à biscuits. Garder au congélateur
jusqu’à consistance ferme. Retirer la tarte du congélateur 10 à 15 minutes avant de servir.
Donne 1 tarte (de 8 portions)
Variations :
Petits fruits : Remplacer le yaourt à la vanille par du yaourt à la fraise, à la framboise
ou à base d’autres petits fruits.
Citron : Remplacer le yaourt à la vanille par du yaourt au citron; ajouter au yaourt
1 c. à table de zeste de citron finement râpé.
1 pâte à tarte de 8 pouces, à base de
biscuits ou de biscuits Graham
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Choux à la crème
1 tasse d’eau
1
2
tasse de beurre ou de margarine
1
4
de c. à thé de sel
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition l’eau, le beurre et le sel; retirer du feu.
Ajouter la farine d’un seul coup, tout en remuant. Bien battre jusqu’à ce que le mélange
se détache des parois de la casserole. Laisser refroidir pendant 1 minute. Ajouter les
œufs, un à la fois et bien battre après chaque ajout. Le mélange doit être lisse et luisant.
Assembler et remplir de mélange à chou la presse à biscuits munie de la douille de
décoration. Sur une plaque de cuisson graissée, façonner des tas de 1
1
2
pouce,
espacés de 2 pouces. Faire cuire à 450°F pendant 15 minutes. Réduire la chaleur à
350°F et continuer la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient
d’un brun doré et les côtés rigides et secs. Avec un petit couteau bien aiguisé, tailler une
fente sur le côté de chaque chou. Laisser refroidir sur une grille. Remplir les choux tel
qu’indiqué.
Donne 12 gros choux
Variation des choux :
Choux miniatures :
Sur une plaque de cuisson graissée, façonner des tas de 1 pouce, espacés de 2 pouces.
Faire cuire à 450°F pendant 15 minutes; réduire la température à 350°F et continuer la
cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient d’un brun doré et les côtés
rigides et secs. Remplir les choux avec de la crème glacée à la vanille, ou couper le dessus
des choux et remplir de garnitures à la viande, au fromage ou aux fruits de mer.
Donne 42 choux miniatures
Éclairs
Préparer la pâte à chou. Sur une plaque de cuisson graissée, façonner avec la douille de
décoration des bandes de 3 pouces de longueur, espacées de 2 pouces. Faire cuire à
450°F pendant 15 minutes; réduire la température à 350°F et continuer la cuisson pendant
30 minutes ou jusqu’à ce que les éclairs soient d’un brun doré et les côtés rigides et secs.
Avec un petit couteau aiguisé, tailler une fente sur le côté de chaque éclair. Laisser refroidir
sur une grille. Remplir les éclairs. Garnir de glaçage au chocolat ou à la vanille.
Donne 12 à 15 éclairs
Crème à la vanille
1 tasse de sucre
6 c. à table de farine tout usage
1
4
de c. à thé de sel
1
1
2
tasse de lait
Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, la farine et le sel. Ajouter le lait tout en
remuant. Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange
épaississe (environ 5 minutes). Ajouter les jaunes d’œuf et faire cuire en remuant
constamment pendant 3 minutes. Ne pas laisser le mélange bouillir. Retirer du feu, et
ajouter en remuant le beurre et la vanille. Mettre au frais. Incorporer délicatement la crème
fouettée. Assembler et remplir de crème la presse à biscuits munie de la douille de
remplissage. Remplir les choux, les choux miniatures et les éclairs.
Donne 3 tasses de crème à la vanille qui servira à remplir environ 12 choux ou éclairs
de taille moyenne, ou environ 36 choux miniatures.
4 jaunes d’oeuf, légèrement battus
1
4
de tasse de beurre ou de margarine
1 c. à table de vanille
1
2
tasse de crème épaisse, fouettée
1 tasse de farine tout usage
4 gros oeufs
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Bonbons
Conseils utiles
• Remplacer les liqueurs et extraits indiqués
pour obtenir des saveurs variées.
• Varier la couleur des pastilles en
utilisant des colorants alimentaires
de différentes couleurs. Par exemple :
Rose : 2 à 3 gouttes de colorant rouge.
Jaune pâle : 4 à 5 gouttes de colorant
jaune.
• Les bonbons au chocolat se conservent
pendant plusieurs semaines dans des
contenants en plastique fermés. Placer
une feuille de papier ciré au fond du
contenant; disposer les bonbons en une
seule couche; couvrir d’une autre feuille
de papier ciré. Répéter jusqu’à ce que le
contenant soit plein. Ranger dans un
endroit frais et sec. Ne pas mettre au
réfrigérateur.
Bonbons au chocolat
1 paquet de chocolat mi-sucré
en morceaux (12 oz)
1
4
de tasse de liqueur à base d’amandes
1
8
de c. à thé de sel
Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie. Retirer du feu. En remuant, ajouter
d’un seul coup la liqueur, le sel et le lait condensé sucré. Battre jusqu’à ce le mélange soit
lisse; couvrir de pellicule en plastique. Laisser reposer à la température ambiante pendant
toute une nuit. Assembler et remplir de mélange au chocolat la presse à biscuits munie de
la douille de décoration. Sur une plaque garnie de papier ciré, façonner des tas d’un pouce
de diamètre et de
3
4
de pouce de hauteur. Garnir de lilas cristallisés, selon le goût. Laisser
reposer pendant plusieurs heures ou bien toute une nuit, jusqu’à ce que les bonbons
puissent être facilement retirés de la plaque avec une spatule.
Donne 7 douzaines de bonbons
Variations :
Étoiles au chocolat : Façonner des rosettes au lieu de tas.
Mints
1 paquet de fromage à la crème (3 oz),
ramolli
1 c. à table de sirop de maïs léger
1
2
c. à thé d’extrait de menthe poivrée
Dans un grand bol de malaxeur, mettre le fromage à la crème, le sirop de maïs, l’extrait et
le colorant alimentaire. Défaire le mélange en crème, à vitesse moyenne à élevée. Ajouter
graduellement le sucre et battre jusqu’à ce que le tout soit parfaitement homogène. Le
mélange sera lisse. Former une boule avec le mélange. Assembler et remplir de mélange
la presse à biscuits munie du disque désiré. Façonner les pastilles sur une plaque non
graissée et sans revêtement. Laisser les pastilles « se raffermir » (environ 20 à 30 minutes)
avant d’essayer de les disposer sur un plat ou de les servir.
Donne 5 à 6 douzaines de pastilles à la menthe
1 boîte (14 oz) de lait condensé sucré
Lilas cristallisés (facultatif)
1 à 2 gouttes de colorant alimentaire vert
3 à 4 tasses de sucre glace
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Glaçages
Glaçage à l’orange
1
2
tasse de beurre ou de margarine,
ramolli(e)
4 tasses de sucre glace tamisé
2 c. à table de crème sure
1
8
de c. à thé de sel
Mettre le beurre dans un grand bol de malaxeur. Défaire parfaitement en crème à vitesse
moyenne à élevée. Ajouter le sucre, la crème sure, le zeste d’orange, le jus d’orange et le
sel. Battre jusqu’à consistance lisse et crémeuse. REMARQUE : Ajouter encore du jus
d’orange si le mélange est trop ferme. Assembler et remplir la presse à biscuits et utiliser
la douille de décoration.
Donne 3 tasses de glaçage
Variations :
Chocolat : Augmenter les ingrédients suivants : sucre glace 4
1
2
tasses et crème sure 6 c. à
table. Ajouter trois (3) carrés de 1 oz chacun de chocolat non sucré, fondu. Omettre les jus
et zeste d’orange.
Glaçage professionnel
2 tasses de shortening végétal ferme
1
2
tasse de lait
2 lb de sucre glace
Mettre le shortening végétal dans un grand bol de malaxeur. Battre à vitesse élevée
pendant 3 minutes jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le lait; battre à basse vitesse
jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter graduellement le sucre glace. Battre à
vitesse élevée pendant 1 minute. Ajouter la vanille et le colorant alimentaire. Battre à vitesse
élevée pendant 1 minute, jusqu’à consistance légère et crémeuse. Assembler et remplir de
glaçage la presse à biscuits et utiliser la douille de décoration.
Donne 5 tasses de glaçage
2 c. à table de zeste d’orange
fraîchement râpé
1 c. à table de jus d’orange
2 c. à thé de vanille
Colorant alimentaire (facultatif)
Aliments rapides
Conseils utiles
• Pour économiser du temps lors de la
préparation des hors-d’œuvre, utiliser une
des nombreuses garnitures préparées
au fromage ou à la viande.
• Créer en quelques minutes un gâteau
d’apparence professionnelle en décorant
un gâteau quelconque avec du glaçage
prêt à servir.
• Décongeler de la garniture fouettée au
réfrigérateur; 3 à 4 oz suffiront pour
remplir le cylindre. Utiliser cette garniture
pour décorer une grande variété de
desserts.
• Préparer des biscuits au sucre rapides
aux formes amusantes, en utilisant les
pâtes et les mélanges à biscuits (omettre
l’eau) vendus dans le commerce.
• Pour un régal au petit déjeuner, remplir
les beignets avec de la confiture sans
pépins ou de la crème à la vanille. Utiliser
la douille de remplissage.
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Service à la clientèle
Si vous avez une question concernant votre presse à biscuits, contacter notre
service à la clientèle (numéro d’appel sans frais indiqué). Avant d’appeler,
veuillez prendre note des numéros de modèle, de type et de série et inscrire ces
informations ci-dessous. Ces numéros se trouvent sur le fond du presse-panini.
Ces informations nous aideront à répondre plus rapidement à vos questions.
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