Philips HD4417 Manuel utilisateur

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Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Félicitations pour votre achat et bienvenue dans l’univers Philips ! Pour proter pleinement de
l’assistance Philips, enregistrez vos produits sur le site à l’adresse suivante : www.philips.com/
welcome.
Votre nouveau gril avec plateau égouttoir vous permet de préparer toutes sortes de recettes
délicieuses en dégageant le moins de fumée possible. Grâce à la grande surface de cuisson de cet
appareil, la cuisson au gril est très facile.
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Poignées isolantes
Plaque de cuisson résistante au lave-vaisselle
Socle
Plateau égouttoir
Prise du bloc thermostat
Bloc thermostat
Thermostat avec position marche/arrêt et voyant de chauffe
Cordon d’alimentation
Bride
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Lisez attentivement ce mode d’emploi avant d’utiliser l’appareil et conservez-le pour un usage
ultérieur.
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- Ne plongez jamais le bloc thermostat et le cordon d’alimentation dans de l’eau ou dans tout
autre liquide.
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- Avant de brancher l’appareil, vériez que la tension indiquée sur la base correspond à la tension
secteur locale.
- N’utilisez jamais l’appareil si la che, le cordon d’alimentation ou l’appareil lui-même est
endommagé.
- Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par Philips, un
Centre Service Agréé ou un technicien qualié an d’éviter tout accident.
- Branchez l’appareil sur une prise murale mise à la terre.
- Tenez le cordon d’alimentation à l’écart des surfaces chaudes.
- Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du plan de travail sur lequel l’appareil est posé.
- Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes (notamment des enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou intellectuelles sont réduites, ou par des personnes manquant
d’expérience ou de connaissances, à moins que celles-ci ne soient sous surveillance ou qu’elles
aient reçu des instructions quant à l’utilisation de l’appareil par une personne responsable de
leur sécurité.
- Veillez à ce que les enfants ne puissent pas jouer avec l’appareil.
- Ne laissez jamais l’appareil fonctionner sans surveillance.
- Pour éviter tout accident, il est vivement déconseillé de connecter l’appareil à un minuteur
externe.
- Ne posez jamais d’ustensiles sur la plaque de cuisson lorsqu’elle est chaude.
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- Insérez toujours le bloc thermostat dans l’appareil avant de brancher la prise sur le secteur.
- Utilisez exclusivement le bloc thermostat fourni.
- Assurez-vous que la prise du bloc thermostat est parfaitement sèche avant d’insérer le bloc
thermostat.
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- Placez l’appareil sur une surface plane et stable en veillant à laisser sufsamment d’espace autour.
- Assurez-vous que le plateau égouttoir est correctement installé pendant la cuisson.
- Avant de commencer à utiliser l’appareil, assurez-vous que le plateau égouttoir est rempli d’eau
au moins jusqu’au niveau MIN.
- Préchauffez toujours le gril avant d’y poser les aliments.
- En cours de fonctionnement, les surfaces accessibles peuvent être très chaudes.
- Faites attention aux éclaboussures de graisse lorsque vous faites griller de la viande grasse ou
des saucisses.
- Débranchez toujours l’appareil après utilisation.
- Après utilisation, arrêtez et débranchez toujours l’appareil avant de retirer la che du bloc
thermostat.
- Nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
- Laissez l’appareil refroidir complètement avant de retirer la plaque, de nettoyer l’appareil ou de
le ranger.
- Ne touchez jamais la plaque avec des objets pointus ou abrasifs car vous risqueriez
d’endommager le revêtement antiadhésif.
- Après avoir retiré la plaque, veillez à bien la remettre en place.
- Cet appareil est uniquement destiné à un usage en intérieur. Ne l’utilisez pas à l’extérieur.
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Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
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1 Retirez tous les autocollants et essuyez l’appareil à l’aide d’un chiffon humide.
2 Nettoyez l’appareil et le gril à fond (voir le chapitre « Nettoyage »).
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Remarque : Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de l’appareil. Ce phénomène est
normal.
1 Faites glisser le plateau égouttoir dans le socle (g. 2).
Remarque : Le plateau égouttoir ne peut être installé dans le socle que dans un seul sens.
2 Remplissez le plateau égouttoir au moins jusqu’à l’indication de niveau d’eau minimum
(MIN) (g. 3).
- La présence d’eau dans le plateau égouttoir empêche les résidus d’aliments de carboniser.
- Pour faciliter le nettoyage, vous pouvez couvrir le fond du plateau égouttoir de papier aluminium
avant d’y verser l’eau.
- Lorsque vous placez le papier aluminium, veillez à ce qu’il ne dépasse pas du plateau. Vous
risqueriez d’entraver la ventilation.
3 Placez la plaque de cuisson sur le socle (g. 4).
Remarque : La plaque de cuisson ne peut être placée sur le socle que dans un seul sens.
4 Insérez la che du bloc thermostat dans la prise située sur le côté de l’appareil (g. 5).
5 Réglez le thermostat sur la position adéquate en fonction des aliments à griller (voir la
section « Temps de cuisson » à la n de ce chapitre).
, Le voyant de chauffe s’allume.
6 Placez les aliments sur la plaque de cuisson dès que le voyant de chauffe s’éteint.
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Soyez prudent : la plaque de cuisson est chaude !
, Pendant la cuisson, le voyant de chauffe s’allume et s’éteint de temps en temps pour indiquer
que la résistance maintient l’appareil à la température correcte.
7 Retournez les aliments de temps en temps.
8 Lorsque les aliments sont grillés, retirez-les de la plaque de cuisson.
N’utilisez pas d’ustensiles métalliques, pointus ou abrasifs.
9 Pour obtenir des résultats optimaux, enlevez l’excédent de graisse de la plaque de cuisson à
l’aide d’un essuie-tout. Décollez soigneusement les résidus d’aliments ou de graisse et
retirez-les de la plaque avant de poursuivre la cuisson.
10 Ensuite, placez d’autres aliments sur la plaque de cuisson dès que le voyant de chauffe
s’éteint.
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À la n de cette brochure, vous trouverez un tableau reprenant les aliments que vous pouvez cuire
sur ce gril de table. Ce tableau indique la température à sélectionner et le temps de cuisson. Les
temps de cuisson repris dans le tableau ne comprennent pas le temps de préchauffage de l’appareil.
La température et le temps de cuisson dépendent du type d’aliment préparé (par exemple, de la
viande), de son épaisseur, de sa température et de votre goût personnel. Consultez également les
indications relatives au bloc thermostat.
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- Vous pouvez utiliser le gril de table comme chauffe-plat réglé par thermostat pour maintenir vos
plats à la température idéale. Recouvrez le côté strié de la plaque d’un papier aluminium, face
brillante vers le haut, et réglez le thermostat sur la position 2 ou 3.
- Les morceaux de viande tendres sont plus appropriés à la cuisson au gril.
- Les morceaux de viande comme les steaks ou les « ribs » seront plus tendres si vous les faites
mariner la veille.
- Retournez les aliments de temps en temps an de vous assurer que le jus reste à l’intérieur des
aliments et ne sèche pas. N’utilisez pas d’ustensiles métalliques tels que des fourchettes ou des
pinces de cuisson car vous risqueriez d’endommager le revêtement antiadhésif de la plaque de
cuisson.
- Ne retournez pas les aliments grillés trop fréquemment. Une fois les morceaux brunis sur les
deux faces, faites-les griller à une température inférieure pour les cuire uniformément sans qu’ils
ne sèchent.
- Pour décongeler des aliments, enveloppez-les dans du papier aluminium et réglez le thermostat
sur la position 1 ou 2. Retournez les aliments de temps en temps. Le temps de décongélation
dépend du poids des aliments.
- Si vous souhaitez cuire du saté, du poulet, du porc ou du veau, commencez par saisir la viande à
haute température (position 5). Si nécessaire, vous pouvez ensuite régler le thermostat sur une
position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
- Si vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en bois dans
l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent en cours de cuisson. N’utilisez jamais de brochettes
métalliques.
- Pour éviter que les saucisses n’éclatent lors de la cuisson, piquez-les préalablement avec une
fourchette.
- Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec de la viande fraîche qu’avec de la viande congelée
ou décongelée. N’ajoutez pas de sel sur la viande avant la cuisson pour qu’elle reste juteuse.
Pour obtenir des résultats optimaux, veillez à ce que les morceaux de viande ne soient pas trop
épais (environ 1,5 cm).
Le gril de table n’est pas adapté à la cuisson d’aliments panés.
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N’utilisez jamais de produits abrasifs ni de tampons à récurer car vous risqueriez d’endommager
le revêtement antiadhésif de la plaque.
1 Réglez le thermostat en position d’arrêt.
2 Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir.
3 Retirez le bloc thermostat de l’appareil (g. 6).
4 Essuyez le bloc thermostat à l’aide d’un chiffon humide.
Ne plongez jamais le bloc thermostat et le cordon d’alimentation dans de l’eau ou dans tout
autre liquide.
5 Enlevez l’excédent de graisse à l’aide d’un essuie-tout avant de retirer la plaque de cuisson
pour la nettoyer.
6 Retirez la plaque de cuisson du socle en la soulevant par les poignées (g. 7).
Remarque : Il est impossible de retirer la plaque de cuisson si le bloc thermostat n’a pas été débranché.
7 Faites tremper la plaque de cuisson dans de l’eau chaude savonneuse pendant cinq minutes
ou humectez-la avec un peu de jus de citron pour décoller les résidus d’aliments ou la
graisse.
8 Faites glisser le plateau égouttoir pour le retirer du socle (g. 8).
Remarque : Le plateau égouttoir ne peut être retiré du socle que dans un seul sens.
9 Nettoyez le socle et le plateau égouttoir à l’aide d’un chiffon humide.
10 Nettoyez la plaque de cuisson à l’eau chaude savonneuse à l’aide d’un chiffon doux ou d’une
éponge, ou mettez-les au lave-vaisselle.
11 Séchez la plaque de cuisson et le plateau égouttoir.
La prise de l’appareil doit être parfaitement sèche pour pouvoir y brancher la che du bloc
thermostat. Essuyez l’intérieur de la prise à l’aide d’un chiffon sec. Si nécessaire, secouez l’appareil
pour éliminer l’excédent d’eau.
12 Remontez l’appareil.
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1 Laissez le bloc thermostat sur le gril. Enroulez le cordon et xez l’extrémité à l’aide de la
bride (g. 9).
2 Rangez le gril en position verticale sur une surface sèche et plane (g. 10).
Remarque : Assurez-vous que les bouchons sont correctement installés dans la partie inférieure de sorte
que le plateau égouttoir ne tombe pas de l’appareil.
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- Lorsqu’il ne fonctionnera plus, ne jetez pas l’appareil avec les ordures ménagères, mais déposez-
le à un endroit assigné à cet effet, où il pourra être recyclé. Vous contribuerez ainsi à la
protection de l’environnement (g. 11).
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Si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires ou faire réparer l’appareil, ou si vous
rencontrez un problème, rendez-vous sur le site Web de Philips à l’adresse www.philips.com ou
contactez le Service Consommateurs Philips de votre pays (vous trouverez le numéro de téléphone
correspondant sur le dépliant de garantie internationale). S’il n’existe pas de Service
Consommateurs Philips dans votre pays, renseignez-vous auprès de votre revendeur Philips local.
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