Tecnoinox 502004 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
502004 G23EFN 1/32
GB ULTRA RAPID SALAMANDER
Instruction manual for installation and use
DE SUPERSCHNELLER SALAMANDER
Gebrauchs - und Installationsanleitung
FR SALAMANDRE ULTRARAPIDE
Notice d'emploi et de maintenance
Mod. 502004 - 502005
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502004 G23EFN 4/32
502004 G23EFN 5/32
502004 G23EFN 6/32
502004 G23EFN 7/32
502004 G23EFN 8/32
502004 G23EFN 9/32
502004 G23EFN 10/32
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1 ÈRE PARTIE - UTILISATION
RECOMMANDATIONS
L’appareil auquel la présente
notice d’emploi se réfère a été
fabriqué conformément aux
exigences requises par les Directives
européennes : « Basse tension » et
« Compatibilité électromagnétique ».
Cet appareil a été conçu pour la
cuisson des aliments uniquement.
Tout autre emploi est considéré
comme impropre. L’appareil n'est
destiné qu'à un usage collectif et
doit exclusivement être utilisé par un
personnel qualifié, dûment formé, et
uniquement pour le but pour lequel
il a été conçu.
Le branchement, l’installation et
la maintenance de l’appareil doivent
être effectués par un personnel
qualifié selon les normes et les
prescriptions en vigueur dans le pays
d’installation et conformément à la
présente notice. En outre, une fois
par an, il est recommandé de le faire
contrôler par des techniciens
qualifiés.
Uniquement pour les modèles
_SE_40, _SE_60, SE80, avant de
positionner et d'utiliser l' appareil,
retirer la vis située à l'arrière ; pour
un transport successif repositionner
la vis de blocage de l'étagère.
Positionner l'appareil à une
hauteur compatible avec sa propre
taille en évitant des postures non
correctes et des efforts excessifs.
Il est recommandé de ne pas
poser de matériel pouvant boucher
les prises d'air présentes sur le côté
et sur le fond.
Ne pas introduire les doigts dans
la fissure, danger d'écrasement.
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Ne pas relâcher la poignée
rapidement, danger d'écrasement.
Ne pas ouvrir le bandeau de
commande ni toucher les
composants électriques. Contacter le
service technique
Il est recommandé d'utiliser
l'appareil avec des gants pour la
cuisson et des vêtements couvrant
tout le corps.
Débrancher l’appareil en cas de
panne ou de mauvais
fonctionnement.
Le bac doit toujours être introduit
pendant le fonctionnement de
l'appareil.
Pendant le fonctionnement, les
surfaces de cuisson sont très
chaudes : observer les précautions
nécessaires.
Il est recommandé de faire
extrêmement attention et de
contacter le service technique en cas
de relâchement de pièces en
mouvement.
Veiller à ce que la température
maximum de la zone de cuisson soit
compatible avec les aliments
introduits.
Si l'appareil est placé près de
parois, cloisons, meubles de cuisine,
etc., il est recommandé que ceux-ci
soient réalisés dans un matériau non
combustible ; en cas contraire, ils
devront être revêtus d'un matériau
isolant thermique non combustible.
Si l'appareil est monté sur le mur,
utiliser les brides en option prévues à
cet effet. Ne pas le positionner sur
d'autres appareils dégageant de la
chaleur (plaque à snacker, friteuses,
feux ouverts, etc.).
Vérifier que la paroi soit de
maçonnerie, dans un matériau non
inflammable et garantissant la
portée d'un poids égal à 60 Kg.
Les brides à fixer au mur doivent être
appliquées en effectuant des trous dans le mur
selon le schéma de perçage reporté dans le
schéma d'installation présent dans la notice ;
utiliser 4 chevilles en acier adaptées aux vis M6.
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INSTALLATION ET BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Le fabricant décline toute responsabilité en cas
de dommages aux choses ou aux personnes
dérivant d’une installation erronée, d’une
mauvaise maintenance et de la non-
observation des prescriptions de sécurité.
Sortir l’appareil de l’emballage, retirer le film
protecteur et, si cela est nécessaire, éliminer
toute trace de colle en utilisant un solvant
adéquat. Il est recommandé de jeter
l’emballage conformément aux normes en
vigueur (pour plus de détails à ce sujet, se
reporter au chapitre « ÉCOLOGIE ET
ENVIRONNEMENT »).
Pendant l’installation, observer et respecter
toutes les normes en vigueur, à savoir :
Dispositions légales nationales en vigueur
en la matière ;
Normes régionales et/ou locales relatives
aux normes de construction ;
Prescriptions et normes de la compagnie de
l’électricité ;
Normes pour la prévention des accidents en
vigueur ;
Prescriptions contre les incendies ;
Il est recommandé d’installer l’appareil sous une
hotte aspirante afin d’évacuer les vapeurs qui se
produisent pendant la cuisson. L'appareil peut
être posé sur un plan de travail ou fixé au mur.
La distance entre appareils adjacents ou entre
surfaces inflammables doit être au moins de
300 mm des côtés et 100 mm de la paroi arrière.
L'appareil, et en particulier le câble
d'alimentation, ne doit pas être installé près
d’une source de chaleur et l'espace autour de
l'appareil ne doit pas dépasser une température
de 50°C.
Avant de procéder au branchement, il faut
comparer les données relatives à la
prédisposition de l'appareil (les données
techniques sont présentes sur la plaque des
caractéristique appliquée sur le panneau arrière
de l'appareil) avec la fourniture sur le lieu.
L’appareil est fourni avec le câble
d’alimentation. L’installateur doit effectuer le
branchement après avoir interposé un
interrupteur principal, qui doit interrompre
l’alimentation électrique de manière
omnipolaire. L’ouverture minimale entre les
contacts doit être de 3 mm par pôle. Le
dispositif d’interruption doit être facilement
accessible.
Si le câble d'alimentation doit
être remplacé, suivre les
indications du schéma électrique
fourni avec la présente notice.
Le câble d’alimentation ne devra pas avoir des
caractéristiques inférieures à H07 RN-F et devra
avoir une section minimale comme indiqué sur
la couverture de la notice. Il est indispensable
de brancher l’appareil sur une prise de terre
efficace. A cet effet, sur le bornier, il y a un
raccord prévu à cet effet, identifié par le
symbole sur lequel il faut brancher le fil de
terre. De plus, l’appareil doit être inclus dans un
système équipotentiel. Le branchement est
effectué moyennant une borne prévue à cet
effet et marquée du symbole située sur le
panneau arrière de l'appareil.
Pou accéder à la borne « M », retirer le panneau
« P » sur le côté arrière (_SE_40, _SE_60, SE80)
ou latéral (SEL_) ; débrancher les fils du bornier,
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desserrer le serre-câble « AL » et remplacer le
câble en procédant en sens inverse.
Les modèles « QSE_ » sont équipés d'un fusible
de protection de la carte électronique. Si celle-ci
ne s'allume pas, vérifier le fusible situé sur le
fond.
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ALLUMAGE, UTILISATION ET EXTINCTION QSE_
Modèle QSE_40
Modèle QSE_60
Activer l'interrupteur situé en amont de
l'appareil
Tourner la manette « A » dans le sens des
aiguilles d'une montre en configurant le
temps qui sera indiqué sur l'afficheur « X »
(minutes et secondes)
Le voyant lumineux vert « B » s’allume, la
led orange « Y » clignote pendant toute la
phase de réglage.
Appuyer ensuite sur la touche « C » pour
commencer la cuisson. La led orange « Y »
passe de l'état de clignotement à celui fixe
pour toute le temps configuré. L'appareil
restera allumé pour tout le temps configuré
et sur l'afficheur apparaîtra le temps restant
lors de l'extinction de la machine, le point
au centre de l'afficheur « X » clignote.
En maintenant enfoncée la touche « C »
pendant le fonctionnement de l'appareil
(point au centre de l'afficheur clignotant), il
sera possible de visualiser le temps
configuré au début de la cuisson en cours.
En appuyant sur la touche « D », il sera
possible d'interrompre le fonctionnement
de l'appareil : sur l'afficheur apparaîtra le
temps de cuisson configuré, la led orange
« Y » recommence à clignoter, dans ces
conditions il sera possible de remettre en
marche la cuisson, en appuyant de nouveau
sur la touche « C » ou bien de modifier le
temps configuré en agissant sur la manette
« A ».
Un signal sonore indique la fin du cycle de
cuisson.
Éteindre l'appareil en ramenant la manette
sur la position « 0 ».
UNIQUEMENT QSE_60
En agissant sur la touche « Z », il sera
possible de sélectionner le fonctionnement
de la moitié ou de toute la surface de
cuisson, mise en évidence par l'allumage de
la led orange « Y » correspondant.
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UNIQUEMENT MODÈLES QSET_
En appuyant sur la barre avec un plat, le
cycle se met en marche (même fonction
que le bouton « C »). Lorsque la barre est
relâchée, le cycle s'interrompt (même
fonction que le bouton « D »).
En cas de coupure de courant
pendant la cuisson, lors du
rétablissement le temps restant
de cuisson lors de l'évènement
sera mis en évidence par le
clignotement de l'afficheur.
En appuyant sur la touche « C » ou sur la barre
pour les modèles QSET_ l'appareil repartira
depuis cette indication.
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ALLUMAGE, UTILISATION ET EXTINCTION SE_40 - SE_60 - SE80_
Activer l'interrupteur situé en amont de
l'appareil
Tourner la manette « A » en faisant coïncider
l'indice du bandeau de commande avec la
valeur sur la manette 1 - 6 - ∞
L'allumage du voyant lumineux vert « B »
indique la présence de tension.
À intervalles de temps réguliers, le
régulateur d'énergie pourvoit à alimenter
les résistances et le voyant lumineux orange
« Y » s'allume.
Dans la position « », les résistances
restent toujours enclenchées.
Éteindre l'appareil en ramenant la manette
sur la position « 0 ».
ALLUMAGE, UTILISATION ET EXTINCTION SEL_
Activer l'interrupteur situé en amont de
l'appareil
Tourner la manette « A » en faisant
coïncider l'indice du bandeau de
commande avec la valeur sur la manette 1 -
6 - ∞.
L'allumage du voyant lumineux vert « B »
indique la présence de tension.
À intervalles de temps réguliers, le
régulateur d'énergie pourvoit à alimenter
les résistances et le voyant lumineux orange
« Y » s'allume.
Dans la position « », les résistances
restent toujours enclenchées.
Éteindre l'appareil en ramenant la manette
sur la position « 0 ».
Ne pas introduire les doigts
dans la fissure, danger
d'écrasement.
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NETTOYAGE ET SOIN
Ne pas laver l'appareil avec
des jets d'eau ou des appareils
pour le nettoyage à la vapeur.
Des infiltrations d'eau et de vapeur dans les
composants électriques pourraient
compromettre le bon fonctionnement de
l’appareil et des systèmes de sécurité !
Si l’appareil n'est pas utilisé pendant une
longue période, il est recommandé, après
avoir cou le courant, de le laver avec de
l’eau savonneuse, de le rincer et de l’essuyer
avec soin, puis d’étendre une couche légère
d’huile de vaseline.
Le bac doit être lavé tous les jours avec de
l'eau savonneuse.
Avant de nettoyer le bac ou toute autre
partie, faire refroidir l'appareil.
Uniquement pour modèles QSE_, il est
recommandé de nettoyer régulièrement le
plan en verre en appliquant, avec la surface
froide, quelques gouttes d'un détergent
adéquat et frotter avec de l'essuie-tout ou
un chiffon doux. Rincer et essuyer avec de
l'essuie-tout ou un chiffon propre.
Ne pas utiliser d'éponges ou produits
abrasifs, ni de détergents corrosifs, tels que
spray pour four ou détachants.
Afin de réduire l’émission de substances
polluantes dans l’atmosphère, il est
recommandé de nettoyer l’appareil avec
des produits ayant une biodégradabilité
supérieure à 90%.
MAINTENANCE
L'appareil n’a pas besoin d’une maintenance
particulière outre le nettoyage normal. Dans
tous les cas, il est préférable de le faire contrôler,
une fois par an, par le service d'assistance agréé.
Dans ce but, il est recommandé de stipuler un
contrat de maintenance.
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