conseillons alors, une fois après avoir retiré la fiche de la
prise de courant murale, de couper le cordon électrique.
Emportez l’appareil au service correspondant de votre
commune.
• Si l’appareil, une fois mis en marche, ne fonctionne
pas, il se peut alors que cela vienne du fusible ou du
disjoncteur miniature dans la boîte de répartition
électrique. Le groupe est peut-être trop chargé ou bien il
y a eu du courant de fuite de terre.
• En cas de perturbation ou de panne, n’essayez jamais de
réparer vous-même l’appareil; si la sécurité de l’appareil
a sauté, cela peut vouloir indiquer une défectuosité,
et ceci ne peut pas se réparer en enlevant ou en
remplaçant cette sécurité. Il est indispensable d’utiliser
exclusivement des pièces détachées d’origine.
• Ne plongez jamais l’appareil, le cordon électrique ou
la fiche de l’appareil dans de l’eau ou dans tout autre
liquide.
• Ce appareil a été conçu uniquement pour un usage
domestique. Si cet appareil a été utilisé d’une manière
abusive, il ne pourra être question de dommages et
intérêts en cas de panne, et tout droit de garantie sera
annulé.
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Verifiez si le voltage de votre installation correspond bien
a celui qui est indique sur la plaque de controle du type de
votre appareil.
Introduisez alors la fiche de l’appareil dans une prise de
courant. La friteuse est en marche. Tournez le bouton du
thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre, sur la
température désirée. La lampe témoin rouge va s’allumer.
La chaleur est donc mise en circuit. Dès que la
température désirée sera atteinte, la lampe témoin se
remettent en marche et la friteuse sera prête à l’emploi.
En cas de refroidissement de la température de la friture, le
thermostat ainsi que la lampe témoin s’éteindra.
La friteuse est en marche.
Remplissez le panier-egouttoir (pas plus des 2/3) avec les
aliments à faire frire. Éliminez le maximum de glace et
d’eau et tamponnez les aliments jusqu’à ce qu’ils soient
bien secs.
Faites descendre tout doucement le panier-egouttoir dans
la friture, de verte que l’eau présente dans les aliments
puisse s’évaporer sans problème.
Si les aliments à frire sont prêts et retirez le panier de la
graisse à frire. Secouez légèrement le panier à friture pour
faire tomber l’excédent de gras et accrochez-le sur le
crochet pour faire égoutter les frites. Sortir le panier de la
friteuse et servir. Remettre la panier à friture.
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, il faut
procéder aux opérations suivantes: déballer l’appareil avec
précaution et retirer tout le matériel d’emballage. Veiller à
ce que le matériel d’emballage (sacs en plastique et carton)
soit hors de portée des enfants.
Après avoir retiré l’appareil de son emballage, contrôler
minutieusement s’il n’y a pas de dommages visibles ayant
peut être causés pendant le transport.
Poser l’appareil sur une surface stable.
Nettoyez le panier, le réservoir et le couvercle de la friture
avec de l’eau chaude à laquelle vous aurez ajouté un peu
de produit vaisselle.
Nettoyez les autres éléments du friteuse avec un chion
humide. Essuyez bien toutes les parties et remettez tout en
place afin que la friteuse soit prête à l’emploi.
Remplissez le réservoir de la friture entre la marque du
niveau minimal et la marque maximal, ± 3 litres. La friture
ne doit en aucun cas être en-dessous du niveau minimal.
Attention: pour cette friteuse, vous devez uniquement
utiliser de la friture liquide.
Le panier à friteuse possède une poignée pratique qui
permet un rangement facile. Vous pouvez rentrer et replier
la poignée, et votre friteuse peut ainsi être rangée tout en
étant fermée.
Ne rabattez les poignées que lorsque la friteuse est
totalement refroidie et n’oubliez pas de les déplier lors
d’une prochaine utilisation, avant de réchauer la
friture!
Pour le résultat optimal vous devez frire toujours sans
couvercle.
2 | POUR LA PREMIÈRE UTILISATION
3 | FRIRE
Après frire, mettez le bouton du thermostat sur 0 et retirez
la fiche de la prise de courant.
Attendez que la friture à friture soit entièrement refroidie
avant de rabattre cette poignée vers l’intérieur (en la
faisant cliquer) et avant de remettre le couvercle sur la
friteuse pour la ranger.
Si vous voulez déplacer l’appareil, assurez-vous que celui-
ci est bien refroidie. Pour changer l’appareil de place,
prenez-le à deux mains.
4 | APRÈS FRIRE
• Attention: pendant et après la friture, il se peut que
des gouttes de condensation tombent dans le gras
brûlant de la friture. Le bruit assez fort que vous pouvez
entendre est la réaction de l’humidité sur le gras brûlant
de la friture. C’est tout à fait normal et cela n’a aucun
impact sur le bon fonctionnement de votre friteuse.
• Attention: Pour faire frire du poisson, de la volaille,
de la viande ou des aliments enveloppes dans de la
pâte feuilletée, etc. faites d’abord descendre le panier-
egouttoir vide dans le réservoir de la friture et ce n’est
qu’alors que vous pouvez y mettre les aliments à faire
frire. Ceci est tout simplement une façon d’eviter que
les aliments ne s’attachent au panier-egouttoir.
• Afin d’empêcher que l’huile ne devienne sale trop vite,
les aliments ne doivent pas être sales avant d’être
frites, ni pendant que vous les faites frire.
• Pour un bon résultat, il est conseillé de ne pas faire
frire avec un panier complet mais seulement la moitié
(de 450 à 500 g). Pour les frites surgelées, il est
5 | CONSEILS