vousconseillonsalors,unefoisaprèsavoirretiréla
chedelaprisedecourantmurale,decouperle
cordon électrique. Emportez l’appareil au service
correspondant de votre commune.
•Sil’appareil,unefoismisenmarche,nefonctionne
pas,ilsepeutalorsquecelaviennedufusibleoudu
disjoncteur miniature dans la boîte de répartition
électrique. Le groupe est peut-être trop chargé ou bien
il y a eu du courant de fuite de terre.
•Encasdeperturbationoudepanne,n’essayezjamais
deréparervous-mêmel’appareil;silasécuritéde
l’appareilasauté,celapeutvouloirindiquerune
défectuosité,etcecinepeutpasseréparerenenlevant
ou en remplaçant cette sécurité. Il est indispensable
d’utiliserexclusivementdespiècesdétachéesd’origine.
•Ceappareilaétéconçuuniquementpourunusage
domestique.Sicetappareilaétéutiliséd’unemanière
abusive,ilnepourraêtrequestiondedommageset
intérêtsencasdepanne,ettoutdroitdegarantiesera
annulé.
Avantd’utiliserl'appareilpourlapremièrefois,ilfaut
procéderauxopérationssuivantes:déballerl'appareil
avec précaution et retirer tout le matériel d’emballage.
Veilleràcequelematérield’emballage(sacsen
plastiqueetcarton)soithorsdeportéedesenfants.
Aprèsavoirretirél’appareildesonemballage,contrôler
minutieusement s’il n’y a pas de dommages visibles ayant
peut être causés pendant le transport.
Poser l’appareil sur une surface stable.
Nettoyezlepanier,leréservoiretlecouvercledela
friture avec de l’eau chaude à laquelle vous aurez ajouté
un peu de produit vaisselle.
Nettoyez les autres éléments du friteuse avec un chiffon
humide. Essuyez bien toutes les parties et remettez tout
enplaceanquelafriteusesoitprêteàl’emploi.
Remplissez le réservoir de la friture entre la marque
duniveauminimaletlamarquemaximal,±3litres.La
friture ne doit en aucun cas être en-dessous du niveau
minimal.
Lepanieràfriteusepossèdeunepoignéepratiquequi
permet un rangement facile. Vous pouvez rentrer et
replierlapoignée,etvotrefriteusepeutainsiêtrerangée
tout en étant fermée.
Veriezsilevoltagedevotreinstallationcorrespondbien
a celui qui est indique sur la plaque de controle du type
de votre appareil.
Introduisezalorslachedel’appareildansuneprisede
courant. La friteuse est en marche. Tournez le bouton du
thermostatdanslesensdesaiguillesd’unemontre,surla
température désirée. La lampe témoin rouge va s’allumer.
Lachaleurestdoncmiseencircuit.Dèsquela
températuredésiréeseraatteinte,lalampetémoinvert
va s’allumer et la friteuse sera prête à l’emploi.
En cas de refroidissement de la température de la
friture, le thermostat ainsi que la lampe témoin rouge/
vert se remettent en marche.
La friteuse est en marche.
Remplissezlepanier-egouttoir(pasplusdes2/3)avecles
aliments à faire frire. Éliminez le maximum de glace et
d’eau et tamponnez les aliments jusqu’à ce qu’ils soient
bien secs.
Faites descendre tout doucement le panier-egouttoir dans
lafriture,devertequel’eauprésentedanslesaliments
puisses’évaporersansproblème.
Si les aliments à frire sont prêts et retirez le panier de
lagraisseàfrire.Secouezlégèrementlepanieràfriture
pour faire tomber l’excédent de gras et accrochez-le sur
le crochet pour faire égoutter les frites. Sortir le panier
de la friteuse et servir. Remettre la panier à friture.
Aprèsfrire,mettezleboutonduthermostatsur0et
retirezlachedelaprisedecourant.
Attendez que la friture à friture soit
avant de rabattre cette poignée vers l’intérieur
(enlafaisantcliquer)etavantderemettrelecouvercle
sur la friteuse pour la ranger.
Sivousvoulezdéplacerl’appareil,assurez-vousquecelui-
ciestbienrefroidie.Pourchangerl’appareildeplace,
prenez-le à deux mains.
pendantetaprèslafriture,ilsepeutque
des gouttes de condensation tombent dans le gras
brûlant de la friture. Le bruit assez fort que vous pouvez
entendre est la réaction de l’humidité sur le gras
brûlant de la friture. C’est tout à fait normal et cela
n’a aucun impact sur le bon fonctionnement de votre
friteuse.
•Pourfairefriredupoisson,delavolaille,
de la viande ou des aliments enveloppes dans de la
pâtefeuilletée,etc.faitesd’aborddescendrelepanier-
egouttoir vide dans le réservoir de la friture et ce n’est
qu’alors que vous pouvez y mettre les aliments à faire
frire. Ceci est tout simplement une façon d’eviter que
les aliments ne s’attachent au panier-egouttoir.
•And’empêcherquel’huilenedeviennesaletropvite,
les aliments ne doivent pas être sales avant d’être
frites,nipendantquevouslesfaitesfrire.
•Pourunbonrésultat,ilestconseillédenepasfaire
frire avec un panier complet mais seulement la moitié
(de450à500g).Pourlesfritessurgelées,ilest
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