Cosmo COS-965AGFC Mode d'emploi

Catégorie
Cuisinières
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

24
TABLE DES MATIÈRES
CURITÉ DE LA CUISINIÈRE ............................................................................ 25
La bride antibasculement ............................................................................................27
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES ....................................................................... 32
TABLEAU DE COMMANDE .................................................................................34
Horloge et minuterie ...................................................................................................34
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON ........................................................... 36
Panne de courant .........................................................................................................37
Ustensiles de cuisine ...................................................................................................37
UTILISATION DU FOUR ..................................................................................... 39
Cuisson avec le four à gaz ...........................................................................................39
Conseils et technique du four .....................................................................................40
ENTRETIEN DU FOUR ........................................................................................ 43
Nettoyage ....................................................................................................................43
DÉPANNAGE ..................................................................................................... 46
Problèmes concernant la cuisson et le rôtissage.......................................................46
Tables de cuisson ......................................................................................................... 47
Four ..............................................................................................................................48
GARANTIE LIMITÉE ...........................................................................................50
DOCUMENTS À CONSERVER
Merci d’avoir acheté ce produit We
.
Ce manuel d’utilisation vous aidera à
obtenir la meilleure performance
possible de votre nouvelle cuisinière.
Pour référence ultérieure, inscrire le
numéro de plaque signalétique sit
sur le cadre à l’intérieur du la cuisinière,
et la date d’achat.
Pour faciliter l’obtention d’un service
sous garantie, agrafer la preuve de la
date d’achat à ce manuel.
___________________________________
Numéro de modèle
___________________________________
Numéro de série
___________________________________
Date d’achat
25
CURITÉ DE LA CUISINIÈRE
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
DANGER
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les
dangers potentiels de décès et de blessures graves à
vous et à d’autres. Tous les messages de sécurité
suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot
“DANGER”, “AVERTISSEMENT” ou “ATTENTION”.
Ces mots signifient :
Une situation de danger
imminent. Vous courez le risque
d’un décès ou de blessures
graves si vous ne suivez pas
immédiatement les instructions.
Une situation potentiellement
dangereuse qui, si vous ne
l’évitez pas, peut provoquer la
mort ou des blessures graves.
Une situation potentiellement
dangereuse qui, si vous ne
l’évitez pas, peut entraîner des
blessures légères à modérées.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel
et comment réduire le risque de blessure et ce qui peut se produire en
cas de non-respect des instructions.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce
manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de toujours lire
tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
26
Risque d'incendie
Si les informations figurant dans ce manuel ne sont pas suivies à la
lettre, il peut en résulter un incendie ou une explosion pouvant causer
des dégâts matériels, des blessures, voire un décès.
- Ne pas ranger et utiliser d’essence ou d’autres vapeurs et liquides
inflammables à proximité de cet appareil ou d’un autre appareil.
- QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE GAZ
Ne pas essayer d’allumer un appareil.
Ne pas toucher d’interrupteur électrique.
Ne pas utiliser de téléphone dans votre bâtiment.
Faire évacuer tous les occupants de la pièce, du bâtiment ou de la
zone concernée.
Appeler immédiatement votre fournisseur de gaz depuis chez un
voisin. Suivre les instructions de votre fournisseur de gaz.
Si le fournisseur de gaz ne peut être rejoint, appeler les pompiers.
- L’installation et la maintenance doivent être confiées à un installateur
qualifié, à un réparateur agréé ou au fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT
28
IMPORTANTES INSTRUCTIONS
DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT : An de réduire le risque d’incendie, de choc
électrique, de blessures corporelles ou de dommage lors de l’utilisation
de la cuisinière, il convient d’observer certaines précautions
fondamentales, notamment :
AVERTISSEMENT : POUR
MINIMISER LE RISQUE DE
BASCULEMENT DE LA
CUISINIÈRE, ELLE DOIT
ÊTRE BIEN IMMOBILISÉE
PAR DES DISPOSITIFS
ANTIBASCULEMENT
CORRECTEMENT
INSTALLÉS. POUR VÉRIFIER
SI LES DISPOSITIFS
SONT CORRECTEMENT
INSTALLÉS, FAIRE
GLISSER LA CUISINIÈRE
COMPLÈTEMENT VERS
L’AVANT, VÉRIFIER SI LA
BRIDE ANTIBASCULEMENT
EST BIEN FIXÉE AU MUR
SITUÉ DERRIÈRE LA
CUISINIÈRE, ET FAIRE
GLISSER LA CUISINIÈRE
COMPLÈTEMENT VERS
L’ARRIÈRE JUSQU’À CE QUE
L’ENTRETOISE ARRIÈRE
DE LA CUISINIÈRE SE
TROUVE SOUS LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT.
AVERTISSEMENT :
NE JAMAIS utiliser cet
appareil comme dispositif
de chauage de la pièce.
Le nonrespect de cette
instruction peut entraîner une
intoxication au monoxyde de
carbone et une surchaue du
four.
AVERTISSEMENT : NE
JAMAIS couvrir les fentes,
trous ou passages d’air
au fond du four ou couvrir
entièrement une grille avec
des matériaux tels que du
papier d’aluminium. Le non-
respect de cette instruction
empêche la circulation de l’air
dans le four et peut entraîner
une intoxication au monoxyde
de carbone. Les feuilles de
papier d’aluminium peuvent
également retenir la chaleur
et créer un risque d’incendie.
MISE EN GARDE : Ne pas
remiser dans des armoires
au-dessus de la cuisinière
ou sur le dosseret d’une
cuisinière, des objets que
des enfants pourraient
vouloir atteindre. Les enfants
pourraient se brûler ou se
blesser en grimpant sur la
cuisinière.
Ne pas laisser les enfants
seuls – Les enfants ne doivent
pas être laissés seuls ou sans
surveillance dans la pièce où
la cuisinière est en service.
Ne jamais laisser les enfants
s’asseoir ou se tenir sur
une partie quelconque de la
cuisinière.
Porter des vêtements
appropriés – Des vêtements
amples ou détachés ne
doivent jamais être portés
pendant l’utilisation de la
cuisinière.
29
IMPORTANTES INSTRUCTIONS
DE SÉCURITÉ
Entretien par l’utilisateur –
Ne pas réparer ni remplacer
toute pièce de la cuisinière si
ce n’est pas spéciquement
recommandé dans le manuel.
Toute autre opération
d’entretien ou de réparation
doit être conée à un
technicien qualié.
Remisage dans ou sur la
cuisinière – Des matériaux
inammables ne doivent pas
être remisés dans un four ou
près des éléments de surface.
Ne pas utiliser d’eau pour
éteindre un feu de graisse –
Étouer le feu ou les ammes
ou utiliser un extincteur à
produits chimiques secs, ou
un extincteur à mousse.
N’utiliser que des mitaines de
four sèches – Des mitaines
de four mouillées ou humides
sur des surfaces chaudes
peuvent provoquer des
brûlures provenant de la
vapeur. Ne pas laisser les
mitaines de four toucher les
éléments chauants. Ne pas
utiliser une serviette ou un
tissu épais.
NE PAS TOUCHER LES
ÉLÉMENTS DE SURFACE
OU L’ESPACE PRÈS DES
ÉLÉMENTS – Les éléments de
surface peuvent être chauds
même lorsqu’ils ont une
teinte foncée. Les endroits
près des éléments de surface
peuvent devenir assez chauds
pour causer des brûlures.
Pendant et après l’utilisation,
ne pas toucher les éléments
chauants et ne pas laisser
les vêtements ou autres
matériaux inammables
entrer en contact avec
ces éléments de surface
ou les endroits près des
éléments, avant qu’ils aient
susamment refroidi. Ces
endroits comprennent la table
de cuisson et les surfaces
près de la table de la cuisson.
Ne jamais laisser les éléments
de la table de cuisson sans
surveillance alors qu’ils
chauent à la puissance
maximale. Il pourrait en
résulter une ébullition qui
cause de la fumée et des
renversements de corps gras
qui peuvent s’enammer.
Ustensiles de cuisson
vitriés – Seulement certains
types d’ustensiles de verre,
vitrocéramique, céramique,
faïence ou autres surfaces
vitriées conviennent pour
le service sur une table de
cuisson, sans bris attribuables
aux changements soudains
de température.
30
IMPORTANTES INSTRUCTIONS
DE SÉCURITÉ
Les poignées des
ustensiles doivent être
tournées vers l’intérieur
et non vers le dessus des
éléments adjacents –
Pour réduire le risque de
brûlures, d’inammation
de produits inammables
et de renversements dus
à l’entrechoquement non
intentionnel des ustensiles,
la poignée d’un ustensile doit
être positionnée de sorte
qu’elle soit tournée vers
l’intérieur et non au-dessus
des éléments de surface
adjacents.
Nettoyer la table de cuisson
avec prudence – Si une
éponge ou un chion mouillé
est utilisé pour essuyer les
renversements sur une
surface de cuisson chaude,
éviter les brûlures causées
par la vapeur chaude. Certains
nettoyants peuvent produire
des émanations nocives
lorsqu’ils sont utilisés sur une
surface chaude.
Exercer une grande prudence
lors de l’ouverture de la
porte – Laisser l’air chaud ou
la vapeur s’échapper avant
d’enlever ou de replacer un
plat.
Ne pas faire chauer des
contenants fermés –
L’accumulation de pression
peut causer une explosion du
contenant et des blessures.
Ne jamais obstruer les
ouvertures des évents.
Positionnement des grilles
du four – Toujours placer les
grilles du four à la position
désirée pendant que le four
est froid. Si la grille doit être
déplacée pendant que le four
est chaud, ne pas laisser les
mitaines de four toucher
l’élément chaud du four.
NE PAS TOUCHER LES
ÉLÉMENTS CHAUFFANTS
OU LES SURFACES
INTÉRIEURES DU FOUR – Les
éléments chauants peuvent
être chauds même s’ils
ont une teinte foncée. Les
surfaces intérieures d’un four
deviennent assez chaudes
pour causer des brûlures.
Pendant et après l’utilisation,
ne pas toucher ou laisser
des vêtements ou autres
matériaux inammables venir
en contact avec les éléments
chauds ou les surfaces
intérieures chaudes du four
avant qu’ils aient eu assez de
temps pour refroidir. D’autres
surfaces de l’appareil peuvent
devenir assez chaudes pour
causer des brûlures. Ces
surfaces comprennent les
ouvertures de l’évent du four
et les surfaces près de ces
ouvertures, les portes du four,
et les hublots des portes du
four.
31
IMPORTANTES INSTRUCTIONS
DE SÉCURITÉ
Installation correcte – Une
fois installée, la cuisinière
doit être reliée à la terre
conformément aux codes
locaux, ou en l’absence de
codes locaux, au National
Electrical Code ANSI/NFPA
70. Au Canada, la cuisinière
doit être reliée à la terre
conformément au Code
canadien des installations
électriques. Be sure the
range is properly installed
and grounded by a qualied
technician.
Déconnecter la source de
courant électrique avant
d’intervenir sur l’appareil.
Des blessures peuvent
résulter d’un mauvais usage
des portes ou tiroirs de
l’appareil – par exemple
marcher, s’appuyer ou
s’asseoir sur les portes ou
tiroirs.
Entretien – Maintenir la zone
de la cuisinière à l’abri des
matériaux combustibles,
essence ou autres vapeurs ou
liquides inammables.
La taille de la amme du
brûleur supérieur doit
être ajustée de façon à ne
pas dépasser du bord de
l’ustensile de cuisson.
Pour les cuisinières avec
programme d’autonettoyage –
Ne pas nettoyer le joint de la
porte – Le joint de la porte est
essentiel pour l’étanchéité.
Veiller à ne pas frotter,
endommager ou déplacer le
joint.
Ne pas utiliser des produits
commerciaux de nettoyage
du four – On ne doit pas
utiliser un produit commercial
de nettoyage de four ou un
enduit de protection des
surfaces internes du four
quel qu’en soit le type, sur
les surfaces du four ou les
surfaces voisines.
Nettoyer uniquement les
pièces indiquées dans le
manuel.
Pour les appareils avec hotte de
ventilation –
Nettoyer les hottes de
ventilation fréquemment
– La graisse ne doit pas
s’accumuler sur la hotte ou le
ltre.
Lorsque vous ambez des
aliments sous la hotte, mettre
le ventilateur en marche.
LIRE ET CONSERVER CES
INSTRUCTIONS
32
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Ce manuel couvre plusieurs modèles diérents. La cuisinière que vous avez achetée
peut comporter l’ensemble des articles énumérés ou seulement certains d’entre
eux. L’emplacement et l’apparence des caractéristiques illustrées peuvent ne pas
correspondre à ceux de votre modèle.
a
b
c
e
d
f
g
h
i
j
m
lk
n
a Brûleur de surface arrière gauche
b Brûleur de surface avant gauche
c Conduit d’évacuation du four
d Plaque signalétique des numéros
de modèle et de série
e Bride antibasculement
f Grille
g Brûleur de surface arrière droit
h Brûleur de surface avant droit
i Tableau de commande
j Joint d’étanchéité de la porte
k Brûleur de cuisson au gril
l Lampe du four
m Brûleur inférieur (non visible)
n Hublot de la porte du four
33
MAX
MIN
a
OFF
b
c
d
e
a Bouton de commande sur la
position O (arrêt)
b Chapeau de brûleur
c Tête de brûleur
d Électrode
e Détecteur de amme (sur certains
modèles)
Accessoire
Le wok à fond plat et le wok à fond arrondi soutenus
par le cerclage de wok (fourni) peuvent être utilisés
avec tous les modèles.
a
a Anneau de Wok
34
TABLEAU DE COMMANDE
MODÈLES DE 24"
a Brûleur avant gauche
b Brûleur arrière gauche
c Brûleur arrière droit
d Brûleur avant droit
e Bouton de commande de la température
f Commande des fonctions
MODÈLES DE 36"
a Brûleur avant gauche
b Brûleur arrière gauche
c Brûleur central
d Brûleur arrière droit
e Brûleur avant droit
f Bouton de commande de la température
g Commande des fonctions
HORLOGE ET MINUTERIE
Votre modèle est équipé d’un achage numérique, d’une horloge au format
12heures et de trois boutons de commande.
IMPORTANT : Dans le cas d’une panne de courant, tous les réglages seront
réinitialisés, y compris l’affichage de l’heure. Une fois le courant rétabli, la barre
au-dessus de (minuterie réglée) affiche 12:00.
GLAGE DE L’HORLOGE
Lorsque l’appareil est mis sous tension, l’écran affiche 12:00 dans la barre au-
dessus de “
” (régler l’horloge).
Pour régler l’heure exacte, appuyer sur la èche vers le haut ou la èche vers le bas
jusqu’à ce que l’heure exacte s’ache. Au bout de 5 secondes, l’horloge démarre
automatiquement, il est également possible d’appuyer sur le bouton de fonction
pour choisir le fonctionnement manuel.
MAX
OFF
MIN
MAX
OFF
MIN
MAX
OFF
MIN
MAX
OFF
MIN
°
F
MIN
OFF
OFF
Light
Conv
Fan
Broil
MAX
300
350
400
450
325
a b c d fe
MAX
OFF
MIN
MAX
OFF
MIN
MAX
OFF
MIN
MAX
OFF
MIN
MAX
OFF
MIN
°
F
MIN
OFF
OFF
Light onvectionC
Broil
MAX
300
350
400
450
325
a b c d e gf
35
a Diminuer la durée
b Fonction
c Augmenter la durée
GLAGE DE LA MINUTERIE
La minuterie numérique peut être réglée jusqu’à 12 heures et 59 minutes.
Pour régler la minuterie, appuyer plusieurs fois sur le bouton de fonction jusqu’à
ce que la barre au-dessus de (minuterie réglée) s’affiche. Une fois le bouton de
fonction relâché, l’heure actuelle s’affiche et la barre au-dessus de
(minuterie réglée) clignote. Lorsque l’on appuie sur le bouton de fonction, la durée
restante s’affiche. Une fois la durée réglée atteinte, (minuterie réglée) disparaît
et une alarme retentit. Pour arrêter l’alarme, appuyer sur n’importe quel bouton.
REMARQUE : Après avoir appuyé sur le bouton de fonction, la minuterie doit être
réglée dans les cinq secondes suivantes.
a b c
36
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON
Lire les instructions avant d’installer ou d’utiliser cet appareil.
1. L’installation de cet appareil doit être eectuée en respectant les normes en
vigueur et l’appareil doit uniquement être utilisé dans un espace bien aéré.
2. L’utilisation d’un appareil de cuisson à gaz entraîne une production de chaleur
et d’humidité dans la pièce dans laquelle il est installé. Veiller à ce que la pièce
soit bien aérée : laisser les orices de ventilation naturels ouverts ou installer un
dispositif de ventilation mécanique (hotte à extraction mécanique).
3. Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut exiger une ventilation
supplémentaire, comme l’ouverture d’une fenêtre, ou une ventilation plus
ecace comme l’augmentation du niveau de ventilation mécanique le cas
échéant.
ALLUMAGE ET FONCTIONNEMENT DES BRÛLEURS
An d’allumer un brûleur, tirer sur le bouton tout en le tournant dans le sens
antihoraire, jusqu’à ce que le bouton indicateur soit aligné avec l’icône d’allumage .
Pour les modèles équipés d’une électrovanne de sécurité : une fois que la amme
est allumée, maintenir le bouton enfoncé pendant 3 à 4 secondes, jusqu’à ce que le
dispositif maintienne automatiquement le brûleur allumé. Si le brûleur ne parvient
pas à s’allumer, attendre une minute pour que le gaz ne se dissipe avant de tenter
de l’allumer une nouvelle fois. Régler l’intensité de la amme en tournant le bouton
dans le sens antihoraire de MAX (maximum) à MIN (minimum).
Pour éteindre le brûleur, tourner le bouton dans le sens horaire jusqu’à ce
que l’indicateur sur le bouton soit aligné sur OFF (arrêt).
37
PANNE DE COURANT
En cas de panne de courant prolongée, les brûleurs de surface peuvent être allumés
manuellement. Tenir une allumette allumée près d’un brûleur et tourner le bouton
dans le sens antihoraire jusqu’à ce l’indicateur soit aligné sur MAX (maximum). Une
fois le brûleur allumé, tourner le bouton jusqu’au réglage désiré.
Dans le cas d’une extinction de amme involontaire, l’électrovanne de sécurité
intervient en coupant le gaz aux brûleurs.
L’allumeur électrique ne doit pas être déclenché pendant plus de 15 secondes. Dans
le cas où le brûleur ne s’allume pas, ou si le brûleur est involontairement éteint,
fermer immédiatement le brûleur et attendre au moins 1 minute avant de répéter
l’opération. Une fois le brûleur allumé, régler la amme autant que désiré.
Pour une consommation de gaz réduite et un meilleur résultat, utiliser des
casseroles à sauce dont le diamètre correspond à celui du brûleur, cela évite
également que les ammes atteignent les bords de la casserole à sauce. Voir le
tableau Récipient. Utiliser des poêles à fond plat.
Dès que les liquides commencent à bouillir, réduire la amme à un niveau susant
pour que l’ébullition soit maintenue.
USTENSILES DE CUISINE
LE DIAMÈTRE DE LA CASSEROLE DOIT CORRESPONDRE AU
DIAMÈTRE DE LA FLAMME
La amme devrait avoir le même diamètre (ou un petit peu moins) que la base du
récipient. Ne pas utiliser des petits récipients sur une amme haute car les ammes
pourraient brûler les côtés du récipient. Des récipients hors-mesure qui occupent
deux brûleurs, doivent être placés de l’avant vers l’arrière et non pas sur deux
brûleurs côte à côte.
UTILISER DES RÉCIPIENTS ÉQUILIBRÉS
Les casseroles doivent être stables sur les grilles de la table de cuisson, elles ne
doivent pas osciller. Centrer le récipient sur le brûleur.
38
UTILISER UN COUVERCLE QUI S’ADAPTE PARFAITEMENT SUR LE
CIPIENT
Un couvercle qui ferme hermétiquement signie une durée de cuisson plus courte.
Des casseroles à la base plate et lourde fournissent une chaleur uniforme et stable.
FOND CONVEXE
(ARRONDI)
FOND CONCAVE
(CREUX)
FLAMME TROP GRANDE
POUR LA TAILLE DE L'USTENSILE
UTILISEZ DES COUVERCLES
BIEN AJUSTÉS
CASSEROLE ÉQUILIBRÉE
POÊLE DÉSÉQUILIBRÉE
TABLEAU RÉCIPIENT
Burner Min Casserole à sauce Max Casserole à sauce
Auxiliaire 3,5" (9,0 cm) 6,3" (16 cm)
Semi-rapide 5,1" (13 cm) 7,1" (18 cm)
Rapide 5,9" (15 cm) 10,2" (26 cm)
Triple bague 8,3" (21 cm) 10,2" (26 cm)
39
UTILISATION DU FOUR
CUISSON AVEC LE FOUR À GAZ
CUISSON AU FOUR ET RÔTISSAGE
Ce four comporte un brûleur à gaz situé sous la cavité du four, ce qui procure une
distribution homogène de la chaleur provenant du bas du four. La chaleur remonte
naturellement pour cuire les aliments uniformément.
L’air chaud circulant naturellement cuit les viandes de sorte qu’elles soient bien
saisies et savoureuses à l’extérieur et tendres et juteuses à l’intérieur.
CUISSON AU GRIL
Ce four comporte un brûleur à gaz situé sur le plafond de la cavité du four, ce qui
procure une distribution homogène de la chaleur provenant du haut du four.
Le brûleur de cuisson au gril reste allumé jusqu’à ce que le bouton de commande du
four soit tourné à la position d’arrêt (OFF).
COMMANDE DE LA TEMPÉRATURE
Le bouton de commande de la température est utilisé pour sélectionner le mode
Bake (cuisson au four) ou Broil (cuisson au gril).
CUISSON AU FOUR
Enfoncer le bouton de la température en le tournant dans le sens antihoraire an
d’allumer automatiquement le brûleur de cuisson au four. Continuer de tourner
le bouton pour sélectionner la température de cuisson désirée, entre MIN
(150 °F) et MAX.
Achage des commandes du four
S’illumine lorsque le four est en cours de préchauage.
S’éteint lorsque la température de cuisson sélectionnée a été atteinte.
CUISSON AU GRIL
Enfoncer le bouton de commande de la température en le tournant dans le sens
horaire an d’allumer automatiquement le brûleur de cuisson au gril.
REMARQUE : Le brûleur de cuisson au gril reste allumé jusqu’à ce que le bouton
de commande de la température soit remis à la position d’arrêt (OFF).
COMMANDE DES FONCTIONS
Lampe
La lampe de la cavité du four s’ALLUME automatiquement lorsque la fonction
Bake (cuisson au four) ou Broil (cuisson au gril) est sélectionnée, puis reste ensuite
allumée durant la cuisson.
40
Ventilateur de convection
Lors de la cuisson par convection, le ventilateur fait circuler l’air chaud de façon
uniforme dans le four. Le déplacement de l’air chaud autour des aliments peut
accélérer la cuisson par la pénétration des surfaces extérieures froides. Les
aliments cuisent plus uniformément; les surfaces extérieures ont le brunissage et le
croustillant recherchés tandis que l’humidité est conservée à l’intérieur.
CONSEILS ET TECHNIQUE DU FOUR
La cuisson est une sorte de cuisson à air chaud. Le brûleur de cuisson du four
inférieur est allumé, ce qui chaue l’air dans la cavité du four en cuisant les aliments
avec des ux d’air chaud circulant de manière naturelle.
Suivez la recette ou les instructions pour la température de cuisson et la position de
la grille. Le temps de cuisson varie avec la température des ingrédients et leur taille,
leur forme et la nition du plat de cuisson.
Guides Générales
Pour de meilleurs résultats, cuisiner les aliments, cuisinez sur une simple grille
avec au moins 1"-1½" (2,5 - 3 cm) d’espace entre les plats et les parois de four.
N’utilisez qu’une grille lorsque vous choisissez le mode cuisson.
Vériez la cuisson au temps minimum.
Utilisez des plats en métal (avec une nition antiadhésive ou non), en verre
résistant à la chaleur, en verre céramique, en poterie ou d’autres plats appropriés
au four.
Lorsque vous utilisez un plat en verre résistant à la chaleur, réduisez la
température de 25°F (15°C) par rapport à la température recommandée.
Utilisez des plats avec ou sans bord.
Des plats en métal foncé ou avec des nitions non adhésives cuiront plus vite
en brunissant plus le met. Des plats isolés ralentiront légèrement le temps de
cuisson dans la plupart des cas.
N’utilisez pas de feuille en aluminium ou de plateaux en aluminium. Une feuille
est un excellent insolant de chaleur et donc la chaleur sera attrapée dessous.
Cela altère la performance de cuisson et cela endommage la nition de four.
Evitez de placer sur la porte ouverte des plats.
Veuillez Dépannage pour obtenir des conseils à Solution des problèmes de
cuisson.
41
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS
POSITION DE
GRILLE
TEMP. °F ( °C) (FOUR
PRÉCHAUFFE)
TEMPS
(MIN)
Gâteau
Petits gâteaux
Gâteau bundt
Gâteau des anges
2
1
1
350 (175)
350 (175)
350 (175)
19-22
40-45
35-39
Tarte
2 croûtes, fraiches, 9po
2 croûtes, fruits
surgelés, 9po
2
2
375-400 (190-205)
375 (190)
45-50
68-78
Biscuit
Sucre
Brisures de chocolat
Carrés au chocolat
(brownies)
2
2
2
350-375 (175-190)
350-375 (175-190)
350 (175)
8-10
8-13
29-36
Pains
Pain à levure, 9x5
Petits pains à levure
Biscuits
Muns
2
2
2
2
375 (190)
375-400 (190-205)
375-400 (190-205)
425 (220)
18-22
12-15
7-9
15-19
Pizza (Cuisson à
plusieurs grilles)
Surgelée
Fraîche
2
2
400-450 (205-235)
475 (246)
23-26
15-18
Veuillez Dépannage pour obtenir des conseils à Solution des problèmes de
cuisson.
TABLEAU DE RÔTISSAGE
Le rôtissage nécessite généralement 20 minutes par livre à 350 °F (175 °C).
VIANDES
POIDS
lb (kg)
TEMP. FOUR
°C (°F)
POSITION
DE LA
GRILLE
TEMPS DE
TISSAGE
(Min/
TEMP.
INTERNE
°C (°F)
Boeuf
Côte de boeuf 4-6 325 (160) 2 16-20
18-22
145 (63)
misaignant
160 (71)
médium
Rosbif de faux-let
(sans os)
4-6 325 (160) 2 16-20
18-22
145 (63)
misaignant
160 (71)
médium
42
VIANDES
POIDS
lb (kg)
TEMP. FOUR
°C (°F)
POSITION
DE LA
GRILLE
TEMPS DE
TISSAGE
(Min/
TEMP.
INTERNE
°C (°F)
Croupe, let,
pointe de surlonge
(sans os)
3-6 325 (160) 2 16-20
18-22
145 (63)
misaignant
160 (71)
médium
Rôti de let 2-3 400 (205) 2 15-20 145 (63)
misaignant
Porc
Longe de porc
(sans os ou avec
os)
5-8 350 (175) 2 16-20 160 (71)
médium
Épaule 3-6 350 (175) 2 20-25 160 (71)
médium
Volaille
Poulet entier,
non farci
3-4 375 (190) 2 18-21 180 (82)
Dinde non farcie 12-15 325 (160) 1 10-14 180 (82)
Dinde non farcie 16-20 325 (160) 1 9-11 180 (82)
Dinde non farcie 21-25 325 (160) 1 6-10 180 (82)
Poitrine 3-8 325 (160) 1 15-20 170 (77)
Poulet de
Cournouailles
1-1 ½ 350 (175) 2 45-75
total
180 (82)
Agneau
Demi-gigot 3-4 325 (160) 2 22-27
28-33
160 (71)
médium
170 (77) bien
cuit
Gigot entier 6-8 325 (160) 1 22-27
28-33
160 (71)
médium
170 (77) bien
cuit
TABLEAU DE GRIL
ALIMENTS ET ÉPAISSEUR
POSITION
DE LA
GRILLE
TEMPÉRATURE
DU FOUR °C(°F)
TEMPS
TÉ 1
(MIN.)*
TEMPS
TÉ 2
(MIN.)
Boeuf
Steak (2,5 cm [1 po] ou plus)
Médium saignant 4 145 (65) 9-12 8-10
Médium 4 160 (71) 11-13 10-12
Bien cuit 4 170 (77) 18-20 16-17
43
ALIMENTS ET ÉPAISSEUR
POSITION
DE LA
GRILLE
TEMPÉRATURE
DU FOUR °C(°F)
TEMPS
TÉ 1
(MIN.)*
TEMPS
TÉ 2
(MIN.)
Hamburgers (2,5 cm [1po] ou plus)
Médium 4 160 (71) 8-11 5-7
Bien cuit 4 170 (77) 11-13 8-10
Volaille
Quart de poulet 4 180 (82) 16-18 10-13
Deux demi-poulets 3 180 (82) 25-27 15-18
Poitrines de poulet 4 170 (77) 13-15 9-13
Porc
Côtelettes de porc (4 cm
[1¼ po] ou plus)
4 160 (71) 12-14 11-13
Saucisses fraîches 4 160 (71) 4-6 3-5
ENTRETIEN DU FOUR
NETTOYAGE
IMPORTANT : Avant le nettoyage, s’assurer que toutes les commandes sont
éteintes et que le four et la table de cuisson sont froids. Toujours suivre les
instructions gurant sur les étiquettes des produits de nettoyage. L’usage de savon,
d’eau et d’un chion doux ou d’une éponge est suggéré en priorité, sauf indication
contraire. Ne pas utiliser de produits de nettoyage abrasifs.
SURFACES EXTÉRIEURES ÉMAILLÉES
Les renversements d’aliments contenant des produits acides, tels que vinaigre et
tomates, doivent être nettoyés dès que l’appareil a refroidi. Ces salissures peuvent
endommager le ni.
Méthode de nettoyage :
Nettoyant à vitre, nettoyant doux liquide ou tampon à récurer non abrasif : Nettoyer
délicatement autour des numéros de modèle et de série car le frottement pourrait
en eacer les chires.
EXTÉRIEUR ACIER INOXYDABLE
REMARQUE : Ne pas utiliser de tampons à récurer savonneux, de nettoyants
abrasifs, de crème à polir pour table de cuisson, de tampons en laine d’acier, de
chions de lavage rugueux ou certains essuie-tout en papier. Des dommages
peuvent survenir, même en cas d’utilisation limitée ou non renouvelée.
Frotter dans la direction du grain pour éviter les dommages.
44
Méthodes de nettoyage :
Détergent liquide ou nettoyant tout-usage : Rincer à l’eau propre et sécher avec un
chion doux sans charpie.
Nettoyant pour acier inoxydable et poli.
Vinaigre pour les taches d’eau dure.
EXTÉRIEUR DE LA PORTE DU FOUR
Méthode de nettoyage :
Nettoyant à vitre et essuie-tout ou tampon à récurer en plastique non abrasif :
Appliquer le nettoyant à vitre sur un chion doux ou une éponge, et non directement
sur le tableau.
GRILLES ET CHAPEAUX ÉMAILLÉS
Nettoyer dès que la table de cuisson, les grilles et les chapeaux ont refroidi.
Les renversements d’aliments contenant des produits acides, tels que vinaigre
et tomates, doivent être nettoyés dès que la table de cuisson, les grilles et les
chapeaux ont refroidi. Ces salissures peuvent endommager le ni.
Pour éviter l’écaillement, ne pas entrechoquer les grilles et les chapeaux ni les
frapper contre des surfaces dures telles que les ustensiles en fonte.
Ne pas réinstaller les chapeaux sur les brûleurs lorsqu’ils sont mouillés.
Méthode de nettoyage :
Ustensile de récurage en plastique non abrasif et nettoyant légèrement abrasif
RÉPARTITEUR DU BRÛLEUR
Nettoyer fréquemment le répartiteur du brûleur avec de l’eau bouillante et du
détergent an de retirer tout dépôt qui pourrait obstruer la sotie des ammes.
Avant la réinstallation, sécher soigneusement le répartiteur du brûleur pour que le
brûleur s’allume correctement.
BOUTONS DE COMMANDE DE LA TABLE DE CUISSON
Tirer les boutons en ligne droite hors du tableau de commande pour les enlever.
Lors de la réinstallation des boutons, s’assurer que chacun d’entre eux est en
position O (arrêt).
Méthode de nettoyage :
Savon et eau ou lave-vaisselle :
REMARQUE : Ne pas utiliser de laine d’acier, de produits de nettoyage abrasifs ou de
nettoyant pour four. Ne pas immerger les boutons de commande.
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