54
Pour éviter tout danger d’incendie
Vous devez surveiller le four lorsqu’il est en
fonctionnement. Un niveau de puissance trop élevé,
ou un temps de cuisson trop long, peuvent entraîner
une augmentation de la température des aliments
conduisant à leur enflammation. La prise secteur doit
être facilement accessible de manière à ce que la
fiche du cordon d’alimentation puisse être aisément
débranchée en cas d’urgence. La tension
d’alimentation doit être égale à 230 V, 50 Hz avec un
fusible de distribution de 10 A minimum, ou un
disjoncteur de 10 A minimum.
Ne placez pas des produits susceptibles de
s’enflammer au voisinage du four ou de ses
ouvertures de ventilation. N’obstruez pas les
ouvertures de ventilation. Retirez toutes les
étiquettes, fils, etc. métalliques qui peuvent se trouver
sur l’emballage des aliments. Ces éléments
métalliques peuvent entraîner la formation d’un arc
électrique qui à son tour peut produire un incendie.
N’utilisez pas ce four pour faire de la friture. La
température de l’huile ne peut pas être contrôlée et
l’huile peut s’enflammer. N’employez pas de
récipients en matière plastique, papier, carton et tous
matériaux qui ne supporteraient pas l’effet de la
chaleur de la résistance. Ne faites rien sécher dans le
four à micro-onde. Des objets peuvent s’enflammer
(papier journal, vêtements,...). Pour faire des
popcorns, n’utilisez que les ustensiles conçus pour
les fours à micro-ondes. Ne conservez aucun aliment
ou produit à l’intérieur du four. Vérifiez les réglages
après mise en service du four et assurez-vous que le
four fonctionne correctement. Lisez et utilisez cette
notice d’utilisation.
Ne faites pas fonctionner le four porte ouverte et ne
modifier pas les loquets de sécurité de la porte.
N’utilisez pas le four si un objet est interposé entre le
joint de porte et la surface de contact du joint.
Si vous avez un STIMULATEUR CARDIAQUE,
consultez votre médecin ou le fabricant du
stimulateur afin de connaître les précautions que
vous devez prendre lors de l’utilisation du four.
Dans le cas de petites quantités (une saucisse, un
croissant, etc.) posez un verre d’eau à côté de
l'aliment.
Pour éviter toute secousse électrique
Dans aucun cas vous ne devez déposer la
carrosserie extérieure du four. N’introduisez aucun
objet ou liquide dans les ouvertures des verrous de la
porte ou dans les ouïes d’aération. Si un liquide
pénètre dans le four, mettez-le immédiatement hors
tension, débranchez la prise du cordon d’alimentation
et adressez-vous à un service après vente. Ne
plongez pas la prise du cordon d’alimentation dans
l’eau ou tout autre liquide. Veillez à ce que le cordon
d’alimentation ne pende pas à l’extérieur de la table
ou du meuble sur lequel est posé le four.
Veillez à ce que le cordon d’alimentation soit éloigné
des surfaces chauffées, y compris l'arrière du four.
Ne tentez pas de remplacer vous-même la lampe du
four et ne laissez personne d'autre qu’un
professionnel qualifié faire ce travail.
Les interrupteurs de verrouillage de sécurité
incorporés empêchent le four à micro-ondes de
fonctionner lorsque la porte est ouverte.
N’installez pas et n’utilisez pas votre appareil si celui-
ci présente une anomalie lors du déballage. Installez
ou positionnez ce four uniquement selon les
instructions d’installation contenues dans cette
notice. Si l’installation électrique nécessite une
modification pour le branchement de votre appareil,
faites appel à un électricien qualifié.
Pour éviter toute explosion ou ébullition soudaine
N’utilisez jamais aucun récipient scellé. Retirer les rubans
d’étanchéité et le couvercle avant tout utilisation d’un tel
récipient. Un récipient scellé peut exploser en raison de
l’augmentation de pression et ce, même après que le
four a été mis hors service. Prenez des précautions
lorsque vous employez les micro-ondes pour chauffer
des liquides. Utilisez des récipients à large ouverture de
manière que les bulles puissent s’échapper.
Pour éviter toute ébullition soudaine et tout risque :
• Remuez le liquide avant de le chauffer ou de le
réchauffer.
• Placez une tige de verre ou un objet similaire
dans le récipient contenant le liquide.
• Conservez le liquide quelque temps dans le four
pendant au moins 20 secondes à la fin de la
période de chauffage de manière à éviter toute
ébullition soudaine différée.
N’utilisez pas de produits chimiques corrosifs dans
cet appareil. Percez la peau des aliments tels que les
pommes de terre et les saucisses avant de les cuire,
car ils peuvent exploser.
Pour éviter toute brûlure
Utilisez un porte-récipient ou des gants de protection
lorsque vous retirez les aliments du four de façon à
éviter toute brûlure. Ouvrez les récipients, les plats à
popcorn, les sacs de cuisson, etc. de telle manière
que la vapeur qui peut s’en échapper ne puisse vous
3. French Zoppas cs_Layout 1 23/10/2014 14:36 Page 54