6. Posez la main droite sur la poignée du poussoir et poussez l’aliment à trancher vers la gauche, contre
la plaque d’épaisseur, et en avant, vers la lame.
7. La tranche fraîchement coupée tombe de l’appareil du côté gauche. Une fois que la tranche est
coupée, vous reculez la planche à trancher de la main droite, et vous pouvez répéter l’opération pour
couper la tranche suivante.
ATTENTION:
• Ne faites pas fonctionner l’appareil pendant plus de 5 minutes de suite. Laissez ensuite l’appareil se
refroidir pendant 5 minutes.
FONCTIONNEMENT - Conseils d’utilisation
- N’utilisez pas l’appareil pour trancher de la viande contenant des os, du poisson contenant des arêtes,
ou des fruits contenant un noyau dur.
- Dans le cas d’une viande roulée, enlevez la ficelle ; dans le cas d’un saucisson, enlevez la peau et/ou
le plastique.
- N’utilisez pas le trancheur pour les aliments surgelés.
ATTENTION:
• N’utilisez jamais l’appareil sans le poussoir.
• Tenez les enfants à l’écart de l’appareil quand il est prêt à l’emploi et pendant que vous l’utilisez.
• Dès que vous cesser d’utiliser l’appareil, mettez le interrupteur marche/arrêt sur 0..
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
La lame est très acérée. Tenez-la toujours par le bouton placé au milieu, et, si nécessaire, de
l’autre main, par les parties en plastique sur le côté intérieur de la lame. Veillez à ce vos mains
ne soient pas glissantes de savon ou de nourriture, par exemple; lavez-vous les mains d’abord.
Respectez les instructions qui suivent pour prévenir les blessures !
1. Mettez le interrupteur marche/arrêt sur ‘0’ et débranchez la fiche.
2. Tenez fermement avec votre main gauche la machine. Enlever le couteau en tournant la vis au milieu
du couteau dans le sens des aiguilles d’une montre. Retirez le couteau de la machine.
3. Lavez la planche à trancher, le poussoir et la lame à l’eau très chaude additionnée de détergent pour
la vaisselle. (Les poussoir et la lamesupportent va le lave-vaisselle).
4. Nettoyez le bloc moteur et les autres parties du trancheur avec un chiffon propre et un nettoyant
désinfectant, et séchez bien.
5. Saisissez la lame par le bouton placé au milieu. Remettez la lame dans le trancheur, de sorte que les
crochets s’emboîtent dans les encoches. Faites ensuite pivoter le bouton d’un quart de tour contre le
sens des aiguilles d’une montre ; le verrouillage doit se bloquer avec un déclic audible.
6. Enroulez le cordon sous le dessous de l’appareil ; rangez l’appareil avec la planche à trancher et le
poussoir, dans un sac en plastique refermable.
ATTENTION:
• Nettoyez le trancheur chaque fois que vous l’avez utilisé.
• N’utilisez pas de détergents agressifs ou décapants ni d’objets tranchants (tels que couteaux ou
brosses dures) pour le nettoyage.
• N’immergez jamais le bloc moteur dans l’eau ou dans un autre liquide.
13