13. Positionnez la carafe dans le plateau d’égouttement et assurez-vous
que le couvercle soit centré avec le bec du porte-filtre. Tourner le
bouton de commande en position « Brew » , le témoin lumineux
s’allumera. Le café infusé commencera à couler dans la carafe après
environ 3 minutes. Un temps d’environ 5 minutes est nécessaire afin
de faire 4 tasses de café.
Note: Ne touchez jamais les surfaces en acier inoxydable lors de
l’infusion du café.
14. Après que l’infusion du café soit terminée, retirez la carafe du
plateau d’égouttement et versez le café dans des tasses. Il est
maintenant le temps de déguster votre café expresso.
Note: Afin d’éviter les éclaboussures, ne détachez pas le porte-filtre
lorsque la machine est en fonction.
15. Avant de retirer le porte-filtre, toujours laissez échapper la pression
du réservoir d’eau en tournant le bouton de contrôle dans la position
« OFF », la vapeur s’échappera par la buse à vapeur. Veuillez
attendre que le porte-filtre refroidisse, par la suite retirer le porte-
filtre en le tournant celui-ci dans le sens horaire.
16. Retirez le porte-filtre, relâchez le verrou du filtre et renversez-le
afin de jeter la mouture usée. Rincez le filtre et le porte-filtre à
l’eau et laissez- les sécher.
Note: Replacer le verrou du filtre à sa position d’origine avant d’y
rattacher le porte-filtre.
Note: Ne versez jamais d’eau dans le réservoir immédiatement après
vous être servis de la machine expresso. Veuillez attendre environ 1
minute.
Comment préparer votre café cappuccino
4. Répétez les étapes 1 à 6 ci-haut, versez ensuite 240ml d’eau dans le
réservoir puis tournez le bouton de contrôle en position « Steam » .
Environ 6 minutes seront nécessaires afin de produire suffisamment
de vapeur pour mousser le lait. Pendant ce temps, préparer le lait
dans une tasse. Lorsque prêt, immerger la buse à vapeur dans la
tasse de lait et tourner le bouton de contrôle dans le sens
antihoraire lentement pour commencer à mousser le lait, ce qui
prendra environ 30 secondes. Assurez-vous de ne pas faire cailler le
lait. Utilisez l’eau restante dans le réservoir pour faire votre café
expresso.
Note: Pour de meilleurs résultats, déplacer la tasse de lait de
haut en bas en conservant toujours la buse à vapeur dans le lait.
5. Mélanger le café expresso avec le lait moussé avec une cuillère.
Ajoutez de la poudre de chocolat, si désiré.