CONSEILS UTILES
INTÉRIEUR DE LA PORTE
Sur certains modèles, vous trouverez à
l'intérieur de la porte du four :
• Les numéros des niveaux d'enfourne-
ment.
• Des informations sur les modes de cuis-
son, les niveaux d'enfournement et les
températures recommandés pour des
plats spécifiques.
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes ainsi que
de la qualité et de la quantité des
ingrédients utilisés.
CUISSON SUR UN NIVEAU DU
FOUR
Instructions générales
• Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement dif-
férente de celle de votre ancien appareil.
Adaptez vos réglages habituels (tempé-
rature, temps de cuisson, etc.) et les ni-
veaux des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Avec des temps de cuisson plus longs, le
four peut être éteint environ 10 minutes
avant la fin du temps de cuisson, afin d'uti-
liser la chaleur résiduelle.
Lorsque vous utilisez des plats surgelés,
les plaques dans le four peuvent se tordre
lors de la cuisson. Une fois les plaques re-
froidies, cette torsion a disparu.
Comment utiliser les tableaux de
cuisson
• La première fois, nous vous conseillons
d'utiliser la température la plus faible.
Si vous ne trouvez pas les réglages appro-
priés pour une recette spécifique, cherchez
celle qui s'en rapproche le plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé de
10 à 15 minutes, si vous cuisez des gâ-
teaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries à diffé-
rentes hauteurs ne dorent pas toujours de
manière homogène au début. Si cette situ-
ation se produit, ne modifiez pas le réglage
de la température. Les différences s'atté-
nuent en cours de cuisson.
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du
four
Niveau
d'en-
fourne-
ment
Température
en °C
Durée en
min
Kouglof ou brioche Chaleur tour-
nante
1 150 - 160 50 - 70
Gâteau de Savoie au
madère/cakes aux
fruits
Chaleur tour-
nante
1 140 - 160 70 - 90
Sponge cake / Génoi-
se/Gâteau Savoie
Chaleur tour-
nante
1 140 - 150 35 - 50
Sponge cake / Génoi-
se/Gâteau Savoie
Convection
naturelle
1 160 35 - 50
Pâte à tarte brisée
1)
Chaleur tour-
nante
2 170 - 180 10 - 25
Pâte à tarte – génoise Chaleur tour-
nante
2 150 - 170 20 - 25
2
www.electrolux.com