Electrolux EB4SL70CN Recipe book

Taper
Recipe book
.................................................. ...............................................
FR LIVRE DE RECETTES NOTICE D'UTILISATION
CONSEILS UTILES
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes, de la qua-
lité et de la quantité des ingrédients
utilisés.
CONSEILS POUR LES MODES
DE CUISSON SPÉCIFIQUES DU
FOUR
Maintien au chaud
Utilisez cette fonction pour garder un plat
au chaud.
La température se règle automatiquement
sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartissez les plats et les assiettes sur la
grille. Déplacez les piles au bout de la moi-
tié du temps de réchauffement (échangez
haut et bas).
La température automatique est de 70 °C.
Position de la grille conseillée : 3.
Levée de Pâte/Pain
Vous pouvez utiliser cette fonction automa-
tique avec n'importe quelle recette de pâte
levée. Elle crée une bonne atmosphère
pour le levage. Mettez la pâte dans un plat
suffisamment grand pour la levée et recou-
vrez-la d'un linge mouillé ou d'un film plas-
tique. Insérez une grille métallique au pre-
mier niveau et posez le plat dessus. Fer-
mez la porte, puis réglez le four sur la fonc-
tion Levée de Pâte/Pain. Sélectionnez la
durée nécessaire.
Remplissez le bac d'eau.
CUISSON À LA VAPEUR
Ustensiles de cuisson à la vapeur
N'utilisez qu'un récipient de cuisson ré-
sistant à la chaleur et anti-corrosif.
Les plats en verre peuvent également
convenir (inclus avec certains modèles).
Positions des grilles
Les positions correctes des grilles sont
indiquées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Remarques générales
Lorsque la durée de cuisson dépasse les
30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajoutez
de l'eau si nécessaire.
Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Disposez les gril-
les en laissant un espace suffisant pour
que la vapeur puisse atteindre chaque
récipient.
Après chaque utilisation, retirez l'eau du
bac à eau, des tuyaux et du générateur
de vapeur. Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Remarque concernant les tableaux de
cuisson à la vapeur
Les données indiquées dans les tableaux
se réfèrent à des plats typiques.
La température et la durée sont fournies
à titre indicatif uniquement et varient en
fonction de la composition, de la taille et
de la quantité d'aliments ainsi que du ré-
cipient utilisé.
Suivez les instructions relatives à une re-
cette similaire si la vôtre n'est pas réper-
toriée.
Démarrez la cuisson à four froid sauf si le
tableau l'indique différemment.
Lors de la cuisson de riz et étant donné
ses capacités d'absorption d'eau, utili-
sez un rapport eau/riz de 1,5:1 à 2:1.
TABLEAUX DE CUISSON À LA
VAPEUR
AVERTISSEMENT
N'ouvrez pas la porte de l'appareil
lorsque cette fonction est activée.
Risque de brûlures.
Cette fonction est appropriée pour tous les
types d'aliments, frais ou surgelés. Vous
pouvez l'utiliser pour cuisinier, réchauffer,
décongeler, pocher ou blanchir des légu-
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mes, des viandes, du poisson, des pâtes,
du riz, du maïs, de la semoule et des œufs.
Cuisson de menus : Vous pouvez prépa-
rer un menu complet d'un seul coup. Pour
éviter des plats trop cuits ou pas assez
cuits, choisissez des plats nécessitant des
temps de cuisson similaires. Utilisez la plus
grande quantité d'eau indiquée pour un
composant individuel. Placez les plats sur
les grilles du four dans des récipients ap-
propriés. Ajustez l'espacement entre les
plats pour laisser la vapeur circuler.
Stérilisation
Grâce à cette fonction, vous pouvez sté-
riliser des récipients (par ex. des bibe-
rons).
Placez les récipients propres au milieu
de la grille sur le 1er niveau. Veillez à ce
que les ouvertures soient orientées vers
le bas selon un angle faible.
Remplissez le bac avec un maximum
d'eau et réglez une durée de 40 min.
Légumes
Plat
Température
(°C)
Quantité d'eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Position de la
grille
Artichauts 96 800 50 - 60 1
Aubergines 96 450 15 - 25 1
Chou-fleur, en-
tier
96 600 35 - 45 1
Chou-fleur en
bouquets
96 500 25 - 30 1
Brocoli entier 96 550 30 - 40 1
Brocoli en bou-
quets
96 400 20 - 25 1
Champignons
en lamelles
96 400 15 - 20 1
Petits pois 96 450 20 - 25 1
Fenouil 96 600 35 - 45 1
Carottes 96 600 35 - 45 1
Chou-rave en
lamelles
96 550 30 - 40 1
Poivrons en la-
melles
96 400 15 - 20 1
Poireaux en ron-
delles
96 500 25 - 35 1
Haricots verts 96 550 35 - 45 1
Mâche en bou-
quets
96 450 20 - 25 1
Choux de Bru-
xelles
96 550 30 - 40 1
Betterave 96 800 + 400 70 - 90 1
Salsifis noirs 96 600 35 - 45 1
Céleri en cubes 96 500 20 - 30 1
Asperges vertes 96 500 25 - 35 1
FRANÇAIS 3
Plat
Température
(°C)
Quantité d'eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Position de la
grille
Asperges blan-
ches
96 600 35 - 45 1
Épinards frais 96 350 15 1
Tomates pelées 96 350 15 1
Haricots blancs 96 500 25 - 35 1
Chou de Milan 96 400 20 - 25 1
Courgettes en
lamelles
96 350 15 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
Garnitures / Plats d'accompagnement
Plat
Température
(°C)
Quantité d'eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Position de la
grille
Beignets 96 600 30 - 40 1
Gnocchis 96 600 35 - 45 1
Pommes de ter-
re en robe des
champs, taille
moyenne
96 750 45 - 55 1
Riz (rapport eau/
riz 1,5:1)
96 600 35 - 40 1
Pommes de ter-
re vapeur en
quartiers
96 600 35 - 40 1
Boulettes de
pain
96 600 35 - 45 1
Tagliatelles fraî-
ches
96 450 20 - 25 1
Polenta (rapport
eau/polenta 3:1)
96 750 40 - 45 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
Poisson
Plat
Température
(°C)
Quantité d'eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Position de la
grille
Truite, environ
250 g
85 550 30 - 40 1
Crevettes fraî-
ches
85 450 20 - 25 1
Crevettes surge-
lées
85 550 30 - 40 1
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Plat
Température
(°C)
Quantité d'eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Position de la
grille
Filets de sau-
mon
85 500 25 - 35 1
Truite saumo-
née, environ
1 000 g
85 600 40 - 45 1
Moules 96 500 20 - 30 1
Filet de poisson
plat
80 350 15 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
Viande
Plat
Température
(°C)
Quantité d'eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Position de la
grille
Jambon cuit
(1 000 g)
96 800 + 150 55 - 65 1
Escalope de vo-
laille pochée
90 500 25 - 35 1
Volaille pochée,
1 000 à 1 200 g
96 800 + 150 60 - 70 1
Filet mignon de
viande blanche
sans gigot,
800 à 1 000 g
90 800 + 300 80 - 90 1
Kasseler (filet
mignon de porc
fumé) poché
90 800 + 300 70 - 90 1
Tafelspitz (bœuf
bouilli de pre-
mière qualité)
96 800 + 700 110 - 120 1
Chipolatas 80 400 15 - 20 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
Œufs
Plat
Température
(°C)
Quantité d'eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Position de la
grille
Œufs, à la co-
que
96 400 10 - 12 1
Œufs, mollets 96 450 13 - 16 1
Œufs, durs 96 500 18 - 21 1
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
FRANÇAIS 5
TABLEAU DE QUANTITÉ D'EAU POUR L'UTILISATION DE LA
VAPEUR
Eau dans le bac à eau (ml)
Durée
1)
(min)
300 15 - 20
600 30 - 40
800 50 - 60
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement
TABLEAU DE CUISSON DE LA FONCTION VAPEUR COMBINÉE
Type d'aliment
Vapeur combinée
(quantité d'eau : environ 300 ml)
Température (°C) Durée (min)
Position de la
grille
Crème / flan en
parts individuelles
1)
90
40 - 45 1
Œufs cuits au four
1)
90
35 - 45 1
Terrine
1)
90 40 - 50 1
Filet de poisson fin 85 15 - 25 1
Filet de poisson
épais
90 25 - 35 1
Petit poisson jus-
qu'à 350 g
90 25 - 35 1
Poisson entier jus-
qu'à 1 000 g
90 35 - 45 1
Réchauffer
Quenelles 110 20 - 30 1
Pâtes 110 15 - 20 1
Riz 110 15 - 20 1
Plats uniques 110 15 - 20 1
1)
Poursuivez la cuisson une demi-heure supplémentaire, porte fermée
TABLEAU DE CUISSON DE LA FONCTION VAPEUR ALTERNÉE
Type d'aliment
Vapeur alternée (quantité d'eau : environ 300 ml)
Poids
Température
(°C)
Durée
1)
(min)
Position de
la grille
Rôti de porc 1 kg 160 - 180 90 - 100 1
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Type d'aliment
Vapeur alternée (quantité d'eau : environ 300 ml)
Poids
Température
(°C)
Durée
1)
(min)
Position de
la grille
Rôti de boeuf 1 kg 180 - 200 60 - 90 1
Rôti de veau 1 kg 180 80 - 90 1
Pâté à la viande,
cru
0,5 kg 180 30 - 40 1
Filet mignon de
porc fumé (lais-
ser mariner pen-
dant 2 heures)
0,6 - 1 kg 160 - 180 60 - 70 1
Volaille 1 kg 180 - 200 50 - 60 1
Canard 1,5 - 2 kg 180 70 - 90 1
Gratin de pom-
mes de terre
--- 160 - 170 50 - 60 1
Gratin de pâtes --- 190 40 - 50 1
Lasagnes --- 180 45 - 55 1
Divers types de
pains
0,5 - 1 kg 180 - 190 45 - 60 1
Petits pains 40 - 60 g 180 - 210 30 - 40 2
Petits pains prêts
à cuire
--- 200 20 - 30 2
Baguettes prêtes
à cuire
40 - 50 g 200 20 - 30 2
Baguettes prêtes
à cuire surgelées
40 - 50 g, 200 25 - 35 2
1)
Les durées sont fournies à titre indicatif uniquement.
CUISSON
Instructions générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement dif-
férente de celle de votre ancien appareil.
Adaptez vos réglages habituels (tempé-
rature, temps de cuisson, etc.) et les po-
sitions des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Avec des temps de cuisson plus longs,
le four peut être mis à l'arrêt environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduel-
le.
Lorsque vous utilisez des plats surge-
lés, les plaques dans le four peuvent se
tordre lors de la cuisson. Une fois les
plaques refroidies, cette torsion a dis-
paru.
Comment utiliser les tableaux de
cuisson
La première fois, nous vous conseillons
d'utiliser la température la plus faible.
Si vous ne trouvez pas les réglages ap-
propriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le
plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10-15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries à diffé-
rentes hauteurs ne dorent pas toujours
de manière homogène au début. Si cette
situation se produit, ne modifiez pas le
réglage de la température. Les différen-
ces s'atténuent en cours de cuisson.
FRANÇAIS 7
Sauf indication contraire, les valeurs des
tableaux supposent que l'appareil est
froid en début de cuisson.
CUISSON SUR UN NIVEAU DU
FOUR
Instructions générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement dif-
férente de celle de votre ancien appareil.
Adaptez vos réglages habituels (tempé-
rature, temps de cuisson, etc.) et les ni-
veaux des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Avec des temps de cuisson plus longs, le
four peut être éteint environ 10 minutes
avant la fin du temps de cuisson, afin d'uti-
liser la chaleur résiduelle.
Lorsque vous utilisez des plats surgelés,
les plaques dans le four peuvent se tordre
lors de la cuisson. Une fois les plaques re-
froidies, cette torsion a disparu.
Comment utiliser les tableaux de
cuisson
La première fois, nous vous conseillons
d'utiliser la température la plus faible.
Si vous ne trouvez pas les réglages appro-
priés pour une recette spécifique, cherchez
celle qui s'en rapproche le plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé de
10 à 15 minutes, si vous cuisez des gâ-
teaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries à diffé-
rentes hauteurs ne dorent pas toujours de
manière homogène au début. Si cette situ-
ation se produit, ne modifiez pas le réglage
de la température. Les différences s'atté-
nuent en cours de cuisson.
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du four Niveau
d'en-
fourne-
ment
Température
(°C)
Durée
(min)
Kouglof ou brioche Chaleur tournante 1 150 - 160 50 - 70
Gâteau de Savoie au
madère/cakes aux
fruits
Chaleur tournante 1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge cake /
Génoise maigre
Chaleur tournante 1 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge cake /
Génoise maigre
Convection natu-
relle
1 160 35 - 50
Pâte à tarte brisée
1)
Chaleur tournante 2 170 - 180 10 - 25
Pâte à tarte – génoise Chaleur tournante 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Chaleur tournante 2 160 70 - 90
Apple pie / Tourte aux
pommes (2 moules
Ø 20 cm, disposés en
diagonale)
Convection natu-
relle
1 180 70 - 90
Gâteau au fromage,
sur plaque
2)
Convection natu-
relle
2 160 - 170 70 - 90
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite ou un plat à rôtir
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Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson Fonction du four Niveau
d'en-
fourne-
ment
Température
(°C)
Durée
(min)
Tresse/couronne de
pain
Convection natu-
relle
1 170 - 190 30 - 40
Brioche de Noël aux
fruits (Stollen)
1)
Convection natu-
relle
1 160 - 180 50 - 70
Pain (pain de seigle)
1)
Convection natu-
relle
1
d'abord 230 20
puis 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
1)
Convection natu-
relle
2 190 - 210 20 - 35
Gâteau roulé
1)
Convection natu-
relle
2 180 - 200 10 - 20
Gâteau avec garniture
de type crumble (sec)
Chaleur tournante 2 150 - 160 20 - 40
Gâteau aux amandes
et au beurre / gâteaux
au sucre
1)
Convection natu-
relle
2 190 - 210 20 - 30
Gâteaux aux fruits (pâ-
te levée/génoise)
2)
Chaleur tournante 2 150 - 160 35 - 55
Gâteaux aux fruits (pâ-
te levée/génoise)
2)
Convection natu-
relle
170 35 - 55
Gâteaux aux fruits sur
pâte brisée
Chaleur tournante 2 160 - 170 40 - 80
Gâteaux à pâte levée
à garniture fragile (par
ex. fromage blanc,
crème, crème anglai-
se)
1)
Convection natu-
relle
2 160 - 180 40 - 80
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite ou un plat à rôtir
Biscuits
Plat Fonction du four Niveau
d'en-
fourne-
ment
Température
(°C)
Durée
(min)
Biscuits sablés Chaleur tournante 2 150 - 160 10 - 20
FRANÇAIS 9
Plat Fonction du four Niveau
d'en-
fourne-
ment
Température
(°C)
Durée
(min)
Short bread / Petits
sablés
Chaleur tournante 2 140 20 - 35
Short bread / Petits
sablés
1)
Convection natu-
relle
2 160 20 - 30
Biscuits à base de gé-
noise
Chaleur tournante 2 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
Chaleur tournante 80 - 100 120 -
150
Macarons Chaleur tournante 2 100 - 120 30 - 50
Biscuits/gâteaux secs
à base de pâte levée
Chaleur tournante 2 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries feuilletées
1)
Chaleur tournante 2 170 - 180 20 - 30
Petits pains
1)
Chaleur tournante 2 160 10 - 25
Petits pains
1)
Convection natu-
relle
2 190 - 210 10 - 25
Small cakes / Petits
gâteaux
1)
Chaleur tournante 2 160 20 - 35
Small cakes / Petits
gâteaux
1)
Convection natu-
relle
2 170 20 - 35
1)
Préchauffez le four
CUISSON SUR PLUSIEURS NIVEAUX
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson Chaleur tournante
Positions des grilles,
en partant du bas
2 niveaux
Température (°C) Durée
(min)
Choux à la crème/
éclairs
1)
1 / 4 160 - 180 25 - 45
Crumble sec 1 / 4 150 - 160 30 - 45
1)
Préchauffez le four
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Biscuits/petits gâteaux/petites pâtisseries/petits pains
Type de cuisson Chaleur tournante
Positions des grilles,
en partant du bas
2 niveaux
Température (°C) Durée
(min)
Biscuits sablés 1 / 4 150 - 160 20 - 40
Short bread / Petits
sablés
1 / 4 140 25 - 45
Biscuits à base de
génoise
1 / 4 160 - 170 25 - 40
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, me-
ringues
1 / 4 80 - 100 130 - 170
Macarons 1 / 4 100 - 120 40 - 80
Biscuits/gâteaux
secs à base de pâte
levée
1 / 4 160 - 170 30 - 60
Conseils de cuisson
Résultats de
cuisson
Cause possible Solution
Le fond du gâteau
n'a pas suffisam-
ment bruni
Position de la grille inad-
équate
Placez le gâteau sur un niveau plus
bas
Le gâteau s'effrite
(il est pâteux, plein
de grumeaux, ju-
teux)
La température du four
est trop élevée
Réglez une température plus basse
Le gâteau s'effrite
(il est pâteux, plein
de grumeaux, ju-
teux)
Durée de cuisson trop
courte
Réglez une durée de cuisson plus
longue
Ne réglez pas une température
plus élevée pour réduire le
temps de cuisson
Le gâteau s'effrite
(il est pâteux, plein
de grumeaux, ju-
teux)
Il y a trop de liquide
dans le mélange
Diminuez la quantité de liquide. At-
tention aux temps de malaxage, no-
tamment si vous utilisez un robot
ménager
Le gâteau est trop
sec
La température du four
est trop basse
Réglez une température plus élevée
Le gâteau est trop
sec
Le temps de cuisson
est trop long
Réglez une durée de cuisson plus
courte
Le gâteau ne dore
pas de façon ho-
mogène
Température du four
trop élevée et durée de
cuisson trop courte
Diminuez la température du four et
allongez le temps de cuisson
FRANÇAIS 11
Résultats de
cuisson
Cause possible Solution
Le gâteau ne dore
pas de façon ho-
mogène
La préparation est mal
répartie
Étalez la préparation de façon ho-
mogène sur le plateau de cuisson
Le gâteau n'est
pas cuit à la fin de
la durée de cuisson
La température est trop
basse
Réglez une température légèrement
plus élevée
TABLEAU DE RÔTISSAGE
Plats à rôtir
Utilisez des plats résistant à la chaleur pour
le rôtissage (reportez-vous aux instructions
du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis directe-
ment dans le plat à rôtir ou sur la grille
métallique en plaçant le plat à rôtir en
dessous (si fourni).
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec un couvercle. Cette cuis-
son est parfaitement adaptée à ce type
de viande.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Bœuf
Type de
viande
Quantité Fonction du
four
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Bœuf braisé 1 - 1,5 kg Convection
naturelle
1 230 120 - 150
Rôti de
boeuf ou fi-
let
saignant par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
190 - 200
1)
5 - 6 par
cm
d'épais-
seur
à point par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1 180 - 190 6 - 8 par
cm
d'épais-
seur
bien cuit par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1 170 - 180 8 - 10 par
cm
d'épais-
seur
1)
Préchauffez le four
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Porc
Type de
viande
Quantité Fonction du
four
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Épaule, col-
let, jambon
à l'os
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 90 - 120
Côtelette,
côte
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 170 - 180 60 - 90
Pâté à la
viande
750 g -
1 kg
Turbo gril 1 160 - 170 50 - 60
Jarret de
porc (pré-
cuit)
750 g -
1 kg
Turbo gril 1 150 - 170 90 - 120
Veau
Type de
viande
Quantité Fonction du
four
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Rôti de
veau
1 kg Turbo gril 1 160 - 180 150 - 120
Jarret de
veau
1,5 - 2 kg Turbo gril 1 160 - 180 120 - 150
Agneau
Type de
viande
Quantité Fonction du
four
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Gigot
d'agneau,
rôti
d'agneau
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 150 - 180 100 - 120
Carré
d'agneau
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 40 - 60
Gibier
Type de
viande
Quantité Fonction du
four
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Râble de
lièvre, cuis-
se de lièvre
1)
jusqu'à
1 kg
Convection
naturelle
1 230 30 - 40
Selle de
chevreuil
1,5 - 2 kg Convection
naturelle
1 210 - 220 35 - 40
FRANÇAIS 13
Type de
viande
Quantité Fonction du
four
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Cuissot de
chevreuil
1,5 - 2 kg Convection
naturelle
1 180 - 200 60 - 90
1)
Préchauffez le four
Volaille
Type de
viande
Quantité Fonction du
four
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Volaille, co-
quelet
200 -
250 g cha-
cun
Turbo gril 1 200 - 220 30 - 50
Demi-volail-
le
400 -
500 g cha-
cun
Turbo gril 1 190 - 210 35 - 50
Morceaux
de volaille
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 190 - 210 50 - 70
Canard 1,5 - 2 kg Turbo gril 1 180 - 200 80 - 100
Poisson (à l'étuvée)
Type de
viande
Quanti Fonction du
four
Position
de la gril-
le
Température
(°C)
Durée
(min)
Poisson en-
tier > 1kg
1 - 1,5 kg Convection
naturelle
1 210 - 220 45 - 60
TABLEAU DE LA SONDE À VIANDE
Bœuf
Aliment à cuire Température à cœur du plat
Côte ou steak dans le filet
saignant 45 - 50 °C
à point 60 - 65 °C
bien cuit 70 - 75 °C
Porc
Aliment à cuire Température à cœur du plat
Palette, jambon à l'os, collet de porc 80 - 82 °C
Côtelette (selle) / côte de porc fumée 75 - 80 °C
Pâté à la viande 75 - 80 °C
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Veau
Aliment à cuire Température à cœur du plat
Rôti de veau 75 - 80 °C
Jarret de veau 85 - 90 °C
Mouton/agneau
Aliment à cuire Température à cœur du plat
Gigot de mouton 80 - 85 °C
Selle de mouton 80 - 85 °C
Gigot d'agneau, rôti d'agneau 70 - 75 °C
Gibier
Aliment à cuire Température à cœur du plat
Râble de lièvre 70 - 75 °C
Cuisse de lièvre 70 - 75 °C
Lièvre entier 70 - 75 °C
Selle de chevreuil 70 - 75 °C
Cuissot de chevreuil 70 - 75 °C
Poisson
Aliment à cuire Température à cœur du plat
Saumon 65 - 70 °C
Truites 65 - 70 °C
TABLEAU DE CUISSON BASSE
TEMPÉRATURE
Cette fonction est parfaitement adaptée
aux viandes maigres tendres et aux pois-
sons. Ne couvrez pas pendant la cuis-
son.
Saisissez la viande dans une poêle à feu
très vif.
Disposez la viande dans un plat à rôtir
ou directement sur la grille métallique.
Placez la plaque ou la lèchefrite au-des-
sous pour récupérer la graisse.
Tableau Cuisson basse température
Aliment à cuire Poids Température
(°C)
Position
de la grille
Durée
(min)
Rôti de boeuf 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Filet de bœuf 1 - 1,5 kg 150 1 90 - 110
Rôti de veau 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Steak 200 - 300 g 120 1 20 - 40
PLATS PRÉPARÉS
Retirez l'intégralité de l'emballage. Pla-
cez l'aliment sur une assiette.
Ne le recouvrez pas avec un bol ni une
assiette. Cela pourrait rallonger le temps
de décongélation.
FRANÇAIS 15
Utilisez le premier niveau de grille du
four. Il s'agit de celui du bas.
Plats surgelés
Plats préparés Niveau d'enfour-
nement
Température
(°C)
Durée (min)
Pizza surgelée 2 200 - 220 15 - 25
Pizza épaisse surge-
lées
2 190 - 210 20 - 25
Pizza fraîche précuite 2 210 - 230 13 - 25
Parts de pizza surge-
lées
2 180 - 200 15 - 30
Frites fines 2 200 - 220 20 - 30
Frites épaisses 200 - 220 25 - 35
Potatoes/Pomme
quartier
2 220 - 230 20 - 35
Pomme de terre
sautées
2 210 - 230 20 - 30
Lasagnes fraîches 2 170 - 190 35 - 45
Lasagnes surgelées 2 160 - 180 40 - 60
Fromage cuit au four 2 170 - 190 20 - 30
Ailes de volaille 2 190 - 210 20 - 30
Tableau des plats préparés surgelés
Aliment à cui-
re
Fonctions du
four
Position
de la gril-
le
Température
(°C)
Durée
Pizza surgelée Convection natu-
relle
2 comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection natu-
relle ou Turbo gril
2 200 - 220 comme indiq
sur l'emballage
Baguettes Convection natu-
relle
2 comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Cake aux fruits Convection natu-
relle
2 comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
SOLE PULSÉE
Type de cuisson
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Pizza (pâte fine)
1)
2 200 - 230 15 - 20
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Type de cuisson
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Pizza (bien garnie)
2)
2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épi-
nards
1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Tarte suisse 1 170 - 190 45 - 55
Gâteau au fromage 1 140 - 160 60 - 90
Tarte aux pommes
(recouverte)
1 150 - 170 50 - 60
Tarte aux légumes 1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
1)
2 230 10 - 20
Quiche à pâte feuil-
letée
1)
2 160 - 180 45 - 55
Flammekuche
1)
2 230 12 - 20
Piroggen (version
russe de la calzo-
ne)
1)
2 180 - 200 15 - 25
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite ou un plat à rôtir
DÉCONGÉLATION
Retirez l'intégralité de l'emballage. Pla-
cez l'aliment sur une assiette.
Ne le recouvrez pas avec un bol ni une
assiette. Cela pourrait rallonger le temps
de décongélation.
Utilisez le premier niveau de grille du
four. Il s'agit de celui du bas.
Tableau de décongélation
Plat Quantité Durée de
décongé-
lation (min)
Décongé-
lation com-
plémentai-
re (min)
Commentaire
Volaille 1 kg 100 - 140 20 - 30 Placez la volaille sur une sou-
coupe retournée, posée sur une
grande assiette.
Retournez à la moitié du temps
Viande 1 kg 100 - 140 20 - 30 Retournez à la moitié du temps
Viande 0,5 kg 90 - 120 20 - 30 Retournez à la moitié du temps
Truite 150 g 25 - 35 10 - 15 ---
Fraises 300 g 30 - 40 10 - 20 ---
Beurre 250 g 30 - 40 10 - 15 ---
FRANÇAIS 17
Plat Quantité Durée de
décongé-
lation (min)
Décongé-
lation com-
plémentai-
re (min)
Commentaire
Crème
fraîche
2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 La crème fraîche peut être bat-
tue même si elle n'est pas com-
plètement décongelée
Gâteau 1,4 kg 60 60 ---
GRIL
Utilisez toujours le gril avec le réglage de
température maximal.
ATTENTION
Utilisez toujours le gril avec la porte
du four fermée.
Faites toujours préchauffer le four à
vide avec les fonctions de gril pen-
dant 5 minutes.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau des grillades.
Placez toujours le plat sur le premier ni-
veau de grille pour recueillir la graisse.
Ne faites griller que des viandes ou pois-
sons plats.
Gril
Aliment à griller Température (°C)
Niveau
d'enfour-
nement
Durée sous le gril (min)
1re face 2e face
Rôti de boeuf, à
point
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Filet de bœuf, à
point
230 1 20 - 30 20 - 30
Rôti/Filet de porc 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Rôti/Filet de veau 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Rôti/Filet d'agneau 210 - 230 1 25 - 35 20 - 35
Poisson entier,
500 - 1 000 g
210 - 230 1 15 - 30 15 - 30
Gril fort
Aliment à griller
Niveau d'en-
fournement
1)
Durée sous le gril (min)
1re face 2e face
Burgers / Steaks hachés
2)
3 9 - 13 8 - 10
Filet de porc 3 10 - 12 6 - 10
Saucisses 3 10 - 12 6 - 8
Tournedos, steaks de veau 3 7 - 10 6 - 8
Toast / Toasts
2)
4 1 - 3 1 - 3
Toasts avec garniture 3 6 - 8 ---
1)
préchauffez toujours
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2)
Préchauffez le four
PAIN
Versez 200 ml d'eau dans le bac.
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Position
de la gril-
le
Température
(°C)
Durée (min)
Pain blanc Pain 1 180 - 200 40 - 60
Baguette Pain 1 200 - 220 35 - 45
Brioche Pain 1 180 - 200 40 - 60
Ciabatta Pain 1 200 - 220 35 - 45
Pain de seigle Pain 1 190 - 210 50 - 70
Pain complet Pain 1 180 - 200 50 - 70
Pain aux cé-
réales
Pain 1 170 - 190 60 - 90
STÉRILISATION
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes mé-
talliques.
Utilisez la première grille à partir du bas
pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à con-
serves d'un litre sur le plateau de cuis-
son.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide dans les bocaux com-
mence à frémir (au bout de 35 à 60 mi-
nutes avec des bocaux d'un litre), arrê-
tez le four ou baissez la température à
100 °C (voir le tableau).
Tableau de cuisson pour les conserves - Baies
Conserve Températu-
re (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commen-
ce à frémir (min)
Temps de cuis-
son à
100 °C(min)
Fraises, myrtilles, framboi-
ses, groseilles à maque-
reau mûres
160 - 170 35 - 45 ---
Tableau de cuisson pour les conserves - Fruits à noyau
Conserve Températu-
re (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commen-
ce à frémir (min)
Temps de cuis-
son à
100 °C(min)
Poires, coings, prunes 160 - 170 35 - 45 10 - 15
FRANÇAIS 19
Tableau de cuisson pour les conserves - Légumes
Conserve Températu-
re (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commen-
ce à frémir (min)
Temps de cuis-
son à
100 °C(min)
Carottes
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 ---
Bouquet croquant de légu-
mes
160 - 170 50 - 60 15
Chou-rave, petits pois, as-
perges
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Laissez dans le four une fois celui-ci éteint
DÉSHYDRATATION
Plat Température (°C) Position de la grille Durée (h)
Haricots 60 - 70 2 6 - 8
Poivrons 60 - 70 2 5 - 6
Légumes pour po-
tage
60 - 70 2 5 - 6
Champignons 50 - 60 2 6 - 8
Fines herbes 40 - 50 2 2 - 3
Prunes 60 - 70 2 8 - 10
Abricots 60 - 70 2 8 - 10
Pommes, lamelles 60 - 70 2 6 - 8
Poires 60 - 70 2 6 - 9
RECETTES AVEC CUISSON ASSISTÉE
Le niveau d'enfournement et le
temps de cuisson prédéfini ou
l'heure de fin de cuisson pour une
température à cœur s'affichent
pour chaque recette automatique.
Dans le menu Cuisson assistée , les plats
sont divisés en plusieurs catégories :
Viande blanche
Boeuf/Gibier/Agneau
Volaille
Poisson
Gâteaux
Desserts
Pizza/Tarte/Pain
Ragoût/Gratins
•Garnitures
•Plats préparés
PROGRAMMES
AUTOMATIQUES
Ces 3 programmes automatiques offrent
une cuisson optimale pour chaque type de
viande ou d'autres recettes :
Programmes de cuisson de la viande
avec Cuisson par le poids (menu Cuis-
son assistée ). Cette fonction calcule au-
tomatiquement le temps de cuisson.
Pour l'utiliser, il est nécessaire d'entrer le
poids des aliments.
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