3
- Ne déplacez pas l’appareil en cours
de cuisson.
- Avant de déplacer l’appareil :
. débranchez-le,
. laissez-le refroidir,
. videz le collecteur de jus.
-
Ne plongez jamais la base (A) dans l’eau.
- Attention : en cours de fonctionnement,
la vapeur peut provoquer des brûlures :
. manipulez tous les éléments avec
une manique ou un torchon,
. soulevez le couvercle avec précaution,
. utilisez toujours un ustensile de
cuisine pour manipuler les aliments
dans le cuiseur vapeur.
- Tous les appareils sont soumis à un
contrôle de qualité sévère. Des essais
d’utilisation pratiques sont faits avec des
appareils pris au hasard, ce qui explique
d’éventuelles traces d’utilisation.
Protection de l’environnement
- Votre appareil est prévu pour
fonctionner durant de longues années.
Toutefois, le jour où vous envisagez de
remplacer votre appareil, n’oubliez pas
de penser à la contribution que vous
pouvez apporter à la protection de
l’environnement.
- Les Centres de Services agréés vous
reprendront vos appareils usagés afin
de procéder à leur destruction dans le
respect des règles de l’environnement.
Avant la première utilisation
- Lavez les bols et autres accessoires
avec de l’eau additionnée de liquide
vaisselle, rincez et séchez
soigneusement.
- Passez une éponge humide dans le
réservoir d’eau.
Attention : n’immergez jamais la base
du produit.
Utilisation
PREPARATION
- Disposez les aromates dans la double
paroi du diffuseur d’arôme (A8).
Complétez avec de l’eau ou un autre
liquide (voir recette) jusqu’au niveau
“maxi” inscrit à l’intérieur du diffuseur.
- Mettez en place le diffuseur d’arôme.
- Remplissez le cuiseur vapeur d’eau
soit par la bulle (A3) après avoir ouvert
le capuchon (A4), soit directement
dans le réservoir (A2).
-
Ne dépassez jamais le niveau “maxi”
inscrit à l’intérieur du réservoir (A2).
- N’ajoutez jamais d’assaisonnement
ou d’aromates à cette eau.
- Mettez en place le récupérateur à jus de
cuisson (B) sur la base (A).
U
TILISATION DES DIFFERENTS ACCESSOIRES
Votre cuiseur vapeur peut être utilisé
avec 1 ou 2 bols (selon modèle) ainsi
qu’avec d’autres accessoires.
. Bol 1 (C) :
- Mettez les aliments dans le bol.
- Placez le bol sur le récupérateur à jus.
. Bol 2 (D) (selon modèle) :
- Mettez les aliments dans le bol.
- Placez le bol 2 sur le bol 1.
Remarque : Si les temps de cuisson sont
différents entre les aliments situés dans
chacun des bols, commencez la cuisson
des aliments nécessitant le plus longtemps
dans le bol 1 puis ajoutez le bol 2 en cours
pour terminer le cycle de cuisson.
. Bol à riz (C1)
- Mettez le riz et l’eau dans le bol
(1 dose de riz pour 2 doses d’eau).
- Placez le bol à riz dans le bol de cuisson.
- Placez l’ensemble sur le récupérateur
à jus.
. Plateau poisson (E) :
- Posez le poisson sur le plateau.
- Mettez-le au dessus du bol 1 ou du
bol 2 (selon modèle).
Remarque : Ne jamais poser directement
le plateau poisson sur le récupérateur à jus.
- Placez l’ensemble sur le
récupérateur à
jus
.
M
ISE EN SERVICE
- Mettez le couvercle (F) sur le bol de
votre choix ou sur le plateau poisson.
- Branchez l’appareil et ensuite réglez la
minuterie (A5) sur le temps de cuisson
désiré (voir tableaux de cuisson).
- Le voyant (A6) s’allume, la cuisson
commence.
- Lorsque le temps de cuisson est écoulé,
la minuterie sonne et le voyant s’éteint.
L’appareil s’arrête automatiquement.
- Retirez le couvercle avec précaution
(manipulez avec des gants ou un
torchon).
3301 ME EXOTIC M6 10/07/03 14:05 Page 3