26
avec l'ustensile. La poignée de l'ustensile doit
être positionnée de sorte qu'elle soit tournée
vers l'intérieur et ne s’étende pas sur les
brûleurs de surface adjacents.
Ne laissez jamais les brûleurs de surface
sans surveillance - Une cuisson à haute tem-
pérature peut occasionner de la fumée et
des débordements graisseux qui peuvent
prendre feu, ou une casserole qui a bouilli à
sec peut fondre.
Garnitures de protection - n'utilisez pas de
papier d'aluminium pour couvrir le fond du four
ou toute autre partie de l'appareil. N'utilisez
que le papier d'aluminium tel que recommandé
pour la cuisson, utilisé comme recouvrement
des aliments. Toute autre utilisation de garni-
tures de protection ou de papier d'aluminium
peut entraîner un risque de choc électrique,
d'incendie ou de court-circuit.
Ustensiles de cuisine glacés - seuls certains
types de verres, de verrerie / céramique, de
céramique, de faïence ou d’autres ustensiles
glacés sont adaptés au service de la table
de cuisson sans rupture en raison de la varia-
tion brusque de température. Vérifiez les
recommandations du fabricant pour l’utilisa-
tion de la table de cuisson.
Un rideau d'air ou d’autres hottes de venti-
lation au-dessus, qui fonctionnent en souf-
flant de l’air vers le bas sur une cuisinière,
ne doivent pas être utilisés avec les cuisi-
nières à gaz à moins que la hotte et la cuisi-
nière aient été conçues, testées et certifiées
par un laboratoire d'essai indépendant pour
une utilisation combinée.
N'utilisez pas de grille chauffante sur la
table de cuisson. La grille chauffante n'est
pas conçue pour être utilisée sur la table de
cuisson. Ceci pourrait causer un incendie.
N'utilisez pas de couvercles de brûleur de
surface décoratifs. Si un brûleur est allumé
accidentellement, le couvercle décoratif
deviendra chaud et fondra éventuellement.
Toucher les couvercles chauds peut causer
des brûlures. La table de cuisson ou les
brûleurs peuvent également être endomma-
gés car les couvercles peuvent causer une
surchauffe. L'air ne pourra pas atteindre le
brûleur et entraîner des problèmes de com-
bustion.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR LE
NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL
Nettoyez l'appareil régulièrement pour garder
toutes les pièces exemptes de graisse qui pour-
rait prendre feu. Ne permettez pas l’accumula-
tion de graisse. Les dépôts graisseux dans le
ventilateur pourraient prendre feu.
Suivez toujours les instructions recomman-
dées par le fabricant lorsque vous utilisez des
nettoyants et des aérosols pour la cuisine.
Sachez que l'excès de résidus de nettoyants
et d'aérosols peut s'enflammer, et causer des
dommages et des blessures.
Nettoyez fréquemment les hottes de ventila-
tion, la graisse ne doit pas s'accumuler sur la
hotte ou sur le filtre. Suivez les consignes du
fabricant pour nettoyer les hottes de ventila-
tion.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR
L’ENTRETIEN
N’essayez pas de réparer ou de remplacer
une pièce de l’appareil, à moins que cela ne
soit spécifiquement recommandé dans les
manuels. Tout autre entretien ne devrait être
effectué que par un technicien qualifié. Cela
réduit le risque de blessures corporelles et de
dommages à l'appareil.
Communiquez toujours avec votre reven-
deur, distributeur, agent d’entretien ou fabri-
cant en cas de problèmes ou de conditions
que vous ne comprenez pas.
Demandez à votre revendeur de vous
recommander un technicien qualifié et un
service de réparation agréé. Apprenez à
couper l'alimentation de l'appareil au niveau
du disjoncteur ou de la boîte à fusibles en
cas d'urgence.
Retirez la porte de four de tout four non uti-
lisé si celui-ci doit être rangé ou jeté.
PRÉCAUTION
Assurez-vous que toutes les commandes
soient éteintes et que l'appareil soit froid
avant de nettoyer manuellement toute
pièce de l'appareil. Le nettoyage d'un
appareil chaud peut causer des brûlures.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES