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ont compris les dangers qui en
résultent.
•Lesenfantsnedoiventpasjouer
avec l'appareil.
•Leremplacementducordon
d'alimentation et toutes les
autres réparations doivent être
eectués uniquement par le
service client Melitta
®
ou par un
réparateur agréé.
•L'utilisationdeproduitset
d’accessoires non recommandés ou
non vendus par le fabricant de
l'appareil peut entraîner incendie,
électrocution ou blessures.
2. Avant la première utilisation
•Retirezl'emballageetdéballezlemoulinàcafé.
•Lebonfonctionnementdenosappareilssontcon-
trôlés lors de la production. Il peut y avoir des restes
de café moulu, par exemple. Nettoyez le corps de
l’appareil, le réservoir à grains, le réservoir de café
moulu et le couvercle avant la première utilisation
(voir le point 5 « Nettoyage du moulin à café »).
•Positionnezcorrectementleréservoirdecafémoulu
et son couvercle, ainsi que le couvercle du moulin.
Le moulin à café ne fonctionnera pas si son couvercle
n'est pas fixé sur le réservoir à grains et que le
réservoir de café moulu n'est pas inséré avec son
couvercle.
•Lemoulinestexclusivementprévupourdesgrains
de café. Assurez-vous qu'il n'y a aucun corps étranger
ou autres aliments dans l'appareil.
•Assurez-vousquel'alimentationélectriquedevotre
foyer correspond à celle indiquée sur la plaque du
modèle, sur la base de l'appareil.
•Branchezl'appareilàunepriseélectrique.
3. Utilisation du moulin à café
•Assurez-vousquel'appareilestbranchéàuneprise
électrique.
•Retirezlecouvercleduréservoiràgrainsenle
soulevant .
•Remplissezleréservoiràgrainsaveclaquantité
souhaitée de grains de café (max. 200 g) .
ATTENTION : L'utilisation de types de café inadaptés
peut entraîner l'encrassement du moulin. Veuillez ne
pas utiliser de grains de café lyophilisés ou caramélisés
et veuillez ne pas verser de café moulu dans le réservoir
à grains.
•Replacezlecouverclesurleréservoiràgrains.
•Leboutonderéglagedelanessedemouture
permet de choisir entre plusieurs niveaux de finesse.
Choisissez le niveau de finesse en tournant le sé-
lecteur de finesse de mouture . La finesse
devrait être réajustée pendant la mouture. NOTE :
Le niveau de finesse va de 1 (
), réglage au plus fin,
Préparation du café
Réglage de la
mouture
Expresso / Percolateur
1-3
Café filtré
2-13
Cafetière à piston 12-17
à 17 (
), réglage au plus épais.
•Tournezleboutonderéglagedunombredetasses
pour sélectionner le nombre de tasses à préparer .
Il est possible de choisir de 2 à 14 tasses.
•Appuyezsurl'interrupteurON/OFFpourcom-
mencer le processus de mouture . Le café moulu
passe par la sortie du moulin et est collecté dans le
réservoir de café moulu. NOTE : Évitez de remplir
complètement le réservoir de café moulu car cela
peut causer un blocage à l'intérieur de l'appareil.
•Lemoulins'arrêteautomatiquementunefoisquela
quantité sélectionnée de café a été moulue.
•Sivousentendezunbruitimportant,desgrainsde
café sont bloqués dans le réservoir à grains. Appuyez
sur l'interrupteur ON/OFF pour éteindre votre
appareil et débranchez-le de la prise électrique .
Veuillez nettoyer le moulin comme décrit dans le
point 5.
•Retirezleréservoirdecafémoululorsqueleproces-
sus de mouture est totalement terminé . Pour éli-
miner les dépôts dûs à l'électricité statique, tapotez
délicatement le réservoir de café moulu. Retirez le
couvercle du réservoir.
•Richeenarômes,votrecaféfraîchementmouluest
maintenant prêt à être utilisé.
4. Conseils pour une meilleure
utilisation
•Pourunemeilleuresaveur,conservezlesgrainsde
café dans un réservoir hermétique.
•Veuillezmoudreuniquementlaquantitérequisede
grains juste avant la préparation. La saveur et l'odeur
du café moulu changent avec l'exposition à l'air et
aux autres aliments.
•Veuilleznettoyerlemoulinaprèschaqueutilisation
(voir le point 5 « Nettoyage du moulin à café »).
•Sil'appareilneserallumepasaprèsutilisation,c'est
à cause d’un fusible thermique. Veuillez débrancher
la fiche de courant et laisser refroidir l'appareil 5
minutes.
•Laquantitédecafémoulunécessairedépenddutype
de grains, de la finesse de la mouture et du nombre
de tasses. La saveur et l'intensité du café sont une
préférence personnelle. Afin de trouver votre
préférence personnelle, variez le type de grains de
café, la quantité de café et le réglage de finesse de la
mouture. Nous recommandons l'utilisation de 6-8g
de café moulu avec le réglage de mouture moyenne.
En fonction du type de café et de la méthode de
préparation préférée, nous recommandons d'utiliser
les réglages de mouture suivants pour de meilleurs
résultats de café :