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TURBO-GRIL : l'utilisation de la position turbo-gril se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte plus la turbine qui brasse l'air dans l'enceinte
du four. Un préchauffage est nécessaire pour les viandes rouges et inutile pour les viandes
blanches. Idéal pour les cuissons de volume épais, des pièces entières telles que rôti de
porc, volailles etc... Placer le mets à cuire directement sur la grille au centre du four, à un
niveau moyen. Glisser le récolte-sauce sous la grille de façon à récupérer les graisses.
S'assurer que le mets ne soit pas trop près du grilloir. Retourner la pièce à cuire à mi-
cuisson.
TOURNEBROCHE : l'utilisation du tournebroche se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte plus le tournebroche qui permet la rotation
du mets à cuire. La température de chauffe peut être modifiée suivant le besoin. Il est
préférable de ne cuire que des pièces de taille moyenne au tournebroche et de cuire les
grosses pièces au four avec le Turbo-gril, elles n'en seront que meilleures. En
programmation, le tournebroche est temporisé ; il continue de tourner cinq minutes après
la fin de cuisson pour répartir les derniers rayonnements résiduels. Idéal pour retrouver
toutes les saveurs de la rôtisserie à l'ancienne. On ne fait pas de préchauffage pour les
cuissons au tournebroche.
TURBOBROCHE : l'utilisation du turbobroche se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte, de la turbine, et du tournebroche qui permet
la rotation du mets à cuire. Cette définition est identique à celle du tournebroche exceptée
qu'elle bénéficie en plus du fonctionnement de la turbine dans le fond de four qui évite le
dessèchement des aliments.
DF1 : Décongélation + Chaleur brassée (page 26)
DF1 enchaîne deux modes de cuisson : une période fixe de 30 minutes en
décongélation à 40°C, suivie d'une cuisson en chaleur brassée pré-réglée à 200°C
pendant 45 minutes. Chacune des fonctions garde ses spécificités. L'opération de décon-
gélation ne peut en aucun cas être modifiée, cependant en chaleur brassée, la température
et le temps de cuisson peuvent être ajustés suivant la nature et le poids de l'aliment.
DF2 : Chaleur brassée + Etuve (page 27) :
DF2 permet de réaliser deux modes de cuisson enchaînés : une cuisson en
chaleur brassée avec une température pré-programmée à 200° C, modifiable, pendant
une période de 45 minutes, modifiable également, plus un cycle en mode étuve à 60°C ;
la durée pré-programmée de cette dernière fonction est d'une heure ; elle peut cependant
être écourtée à tout moment, si vous la jugez trop importante.
DF3 : Programme personnel : mise en mémoire d'une DF1 ou DF2 (voir
définitions ci-dessus) avec des données différentes.
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON