Laserliner ThermoMaitre Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
ThermoMaître
DE
GB
NL
FR
02
06
10
14
Fast
MEasURING
3 sEC
*
MEASURING
FAST
LCD
REsoLUtIoN
0.1°
FINE
PENEtRatoR
1.8 mm
14
1 2 3 4
5
6 7
1
2
1.
2.
3.
3
Lisez entièrement le mode d‘emploi et le carnet
ci-joint „Remarques supplémentaires et concernant
la garantie“ cijointes. Suivez les instructions men-
tionnées ici. Conservez ces informations en lieu sûr.
!
Fonction / Utilisation
Le ThermoMaître est un thermomètre professionnel pour le
grill, la cuisson et les rôtis qui permet de mesurer la température
à l’intérieur de divers types de viandes, de volailles et de pois-
sons. Grâce à un capteur Highspeed rapide, le ThermoMaître
mesure la température en l’espace de quelques secondes.
Afchage CL
Valeur de mesure
en °C ou en °F
Unité de mesure °C/°F
Afchage de la batterie
Capteur enchable
pliant
Commutation de
l’unité de mesure °C/°F
Compartiment à piles
1
2
3
4
5
6
7
Mise en place des piles
ON / OFF
Ouvrir le compartiment à piles et introduire les piles en
respectant les symboles de pose. Veiller à ce que la polarité
soit correcte.
°C <> °F
Pour régler la température souhaitée,
appuyer légèrement dans l’orice prévu à
cet effet avec un objet n jusqu’à ce que
le symbole correspondant s’afche.
Pour allumer ou éteindre le thermomètre, tourner le capteur.
FR
ThermoMaître
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4
Porc à point bien cuit
Assortiment de côtes
de porc salées et fumées
58 °C
Carré de porc 73 °C
Cochon de lait 65 °C
Côte de porc salée et fumée 59 °C 66 °C
Côtelette 65 °C 85 °C
Côtelette avec os 78 °C
Côtelette sans os 68 °C
Culotte 67 °C 75 °C
Echine de porc 73 °C
Epaule de porc 75 °C
Filet de porc 65 °C 80 °C
Jambon 67 °C 75 °C
Jambon cuit très juteux 66 °C
Jambon de bourgogne 66 °C
Jambon en croûte 68 °C
Jambonneau 83 °C
Jarret (arrière), rôti 83 °C
Jarret (arrière), saumuré 78 °C
Jarret, rôti 83 °C
Jarret saumuré 78 °C
Langue de porc 88 °C
Longe de porc 68 °C
Médaillons de porc 65 °C
Pointe de poitrine 85°C
Poitrine de porc 83 °C
Poitrine de porc, farcie 73 °C
Pulled Pork 95 °C
Terrine de viande Leberkäse 72 °C
Têtes de porc 79 °C
Viande hachée 75 °C
Températures à l’intérieur (valeurs indicatives)
Bœuf anglais à point bien cuit
Aloyau 47 °C 57 °C
Beef Brisket 85 °C
Bœuf rosé 88 °C
Entrecôte 56 °C
Faux-let 63 °C 73 °C
Filet de bœuf 50 °C 58 °C 75 °C
Paupiettes, avec la culotte 70 °C
Paupiettes, avec le let 58 °C
Rosbif 53 °C 58 °C
Rôti mariné 85 °C
Tafelspitz 90 °C
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Consignes de sécurité
Il est interdit d‘utiliser l‘instrument de mesure dans un
four fermé.
Il est indispensable de nettoyer soigneusement la sonde
avant et après chaque utilisation.
L‘instrument de mesure n‘est pas étanche à l‘eau. Plonger
la pointe de mesure jusqu‘à env. 10 mm au-dessous du
boîtier.
Ne toucher l‘instrument qu‘au niveau de la poignée. Il est
interdit de toucher la pointe de mesure pendant la mesure
car elle peut devenir très chaude pendant la mesure.
Si la température mesurée est en dehors de la plage de
mesure, l‘instrument afche „Err H“.
Il est interdit d‘utiliser la pointe de mesure avec une tension
d‘origine extérieure. Il convient d‘être particulièrement
prudent en cas de tensions supérieures à 24V CA ou 60 V
CC. Un contact des conducteurs électriques à ces tensions
présente un risque de décharges électriques mortelles.
L‘utilisation de l‘instrument de mesure à proximité de
tensions élevées ou dans des champs alternatifs
électromagnétiques forts peut avoir une inuence
sur la précision de la mesure.
Utiliser uniquement l‘instrument pour l‘emploi prévu dans
le cadre des spécications.
Conserver l’appareil de mesure hors de la portée des enfants.
En cas de non-utilisation, sécurisez en permanence la
pointe de la sonde en rabattant le capteur enchable.
Volaille à point bien cuit
Autruche, steak dans le let 58 °C
Blanc de pintade 70 °C
Blanc de poulet 85 °C
Canard 85 °C
Dinde 84 °C
Magret de canard 64 °C
Oie 78 °C 91 °C
Poulet 85 °C
Rôti de dinde 70 °C
Poisson bien cuit
Brochet 63 °C
Crevettes 62 °C
Lotte 62 °C
Lotte blondie 58 °C
Mousse de poisson 65 °C
Sandre 62 °C
Saumon 60 °C
Sébaste 55 °C
Thon 62 °C
Truite 65 °C
Agneau à point bien cuit
Agneau 82 °C
Carré d’agneau 55 °C
Côtelettes d’agneau 55 °C
Gigot d’agneau 60 °C 71 °C
Selle d’agneau 65 °C 78 °C
FR
ThermoMaître
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Données techniques
Plage de mesure -40 °C … 230 °C
Précision
< -18 °C: ± 4 °C
-18 °C … 100 °C: ± 2 °C
> 100 °C: ± 4 °C
Temps de réaction 3 sec.
Humidité relative de l’air
90% (= / 5%) HR sans
condensation à 30˚C
Température
de fonctionnement
0 °C … 50 °C
Température de stockage -20 °C … 60 °C
Alimentation électrique
3 piles AAA de 1,5 volts alcalines
Durée de fonctionnement env. 10 h
Catégorie de protection IP 44
Dimensions (L x H x P) 52 x 190 x 19,5 mm
Sonde L 110 mm / ø 3,5 mm
Poids (piles inclus) 122 g
Sous réserve de modifications techniques. 01.14
Réglementation UE et élimination
des déchets
L‘appareil est conforme à toutes les normes
nécessaires pour la libre circulation des
marchandises dans l‘Union européenne.
Ce produit est un appareil électrique et doit
donc faire l‘objet d‘une collecte et d‘une
mise au rebut sélectives conformément à la
directive européenne sur les anciens appareils
électriques et électroniques (directive DEEE).
Autres remarques complémentaires et consignes
de sécurité sur www.laserliner.com/info
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